ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 10ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.14

反響率0.2~0.3%のポスティング

自分でポスティングすると反響率0.2~0.3%の実績のあるチラシをポスティングしてもらいました。(1000件配ると2~3件反響があった)
結果は5000枚配って反響1件。
さすがに不審に思い問い合わせしたところ、1人で昼間から9時間かけて配布をしてくれたそうです。
1時間当たり555枚の計算。
30℃を超える気温の中、自分では考えられないハイペースで長時間配ることができる配達員がいるようです。
配達員のことをGPSで監視しているようなので反響がなくてもただ配ってほしい方にはおススメです。
なお、下請けのポスティング会社がどこであったのかは教えてもらえませんでした。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2023.03.09

ポスティングしていない

当方個人事業主ですが、近所へ15000枚の配布を依頼したところ、実際にはほとんどポスティングされていないことが判明しました。
自宅に配布されなかったため、友人や親戚などへ聞いてみたところ、どこにも配られた形跡なし。
そして、依頼してから一ヶ月経ったところで配布完了のお知らせが届きました。
ラクスルへ連絡すると、「全戸へ配布されるものではありません。」との謎の返事。
お金をどぶへ捨てたようなものです。
先にこちらの口コミを見るべきでした。

• yumiyumiさん
  • 投稿日:2023.01.19

使えない名刺

表裏に印刷ミスの余白、QRコードは読み取れない状態で送ってこられても・・。
ごみにしかならない。安いだけのことはある。二度と利用しない。

• みけさん
  • 投稿日:2019.08.23

ほんとに配ってる?

埼玉県に教室をやっており、集客の為にチラシ印刷及びポスティングを依頼。
約9万円なり

反応0なのでどのルートで配ったか教えて欲しいと伝えルートを見せてもらったが、ルート上の友人宅
数人の家に1枚も入っていなかった。

金の無駄だった

• 自営業40歳さん
  • 投稿日:2023.06.09

会社と一切連絡が取れない!

商品を期日指定して頼んだが、指定期日を3日過ぎても届かない。二日目くらいからラクスルに連絡を取ろうと電話しても、オペレーターと全然繋がらず、20分待ちを2回待ったけどオペレーターにたどり着かず、諦めました。お問い合わせのメールにも一切リアクションはなく、運送会社のクロネコヤマトに確認したら、運送会社のミスで止まっていた事が判明。結論としてはラクスルはちゃんと期日には発送していたが、ここまで連絡が着かないと もう信用が出来ない。
という事で退会しました。

• げんなりさん
  • 投稿日:2020.09.07

名刺の色が違う

前回の注文履歴より、同じものを注文したのに前回と明らかに違う色の名刺が送付されてきました。
問い合せをしたところ、丁寧な対応でメールを送付するので写真を撮って送付してほしいとの事でした。送付されてきたメールのURLより写真を添付しようとしましたが添付できず、その旨メールで返信するとメールで送付してくださいとの事でした。
メールで写真のデータを送付した後、数日後に電話があり、カラーは工場により毎回色が変わる、今回のカラーは許容範囲でこちらのミスではないということでした。
返金処理をしていただきましたが、二度と何もラクスルには頼みません。

• 詐欺なのか?20万以上がパーになりました。さん
  • 投稿日:2022.03.28

詐欺なのか?20万以上がパーになりました。

配布完了メールは来るが、10人聞いても全く届いていない。配布数からすると最低でも2世帯に1世帯は配られるはずが、音沙汰なし。サポートセンターに連絡しても下請けに確認云々いって、1週間ほどかかるで終わり。責任感のかけらもない会社です。

• 投稿日:2023.02.02

印刷ミス多すぎ

一言で言って印刷ミス多過ぎです。
今回裏表カラー印刷の注文を3件しました。
その2件に印刷ミスがありました。
1つは紙の端に点線があるもの。裁断のときのミスでしょうか。
ふたつめは紙に折り皺のようなものが全てについていました。
流石に作るの適当すぎだと思います。もうここでは2度と作りません。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ゆずかさん
  • 投稿日:2018.12.27

面倒な印刷がネット上であっという間に発注出来て簡単

印刷業者は沢山あるし、ネット上で発注できる会社も最近は多くなってきました。だけど値段が分からなかったり、注文方法が分かりづらかったりするサイトも多く存在します。仕方なく色々な印刷会社を転々と利用していましたが、ラクスルを利用するようになってからは不満は一切なくなりました。

ホームページにアクセスし、商品を選んで印刷する部数や紙の種類を選ぶだけで発注が完了してしまうのです。更には見積書もネット上で確認出来るし印刷も出来るので本当に便利です。今までの苦労はなんだったのか?というぐらいに印刷を業者に頼むのが便利になりました。もちろん品質も完璧です。

• とあるデザイナーさん
  • 投稿日:2021.07.29

品質を求めない、丁寧な対応を求めない場合に限る

たまにデザイナーとして印刷を依頼しています。

色が思い通りでなかったり、断裁が雑だったり、紙が折れていたり、変なスジが付いていたりで、品質は最低レベルです。

良い所はサポートに繋がりやすいところですが、つながったところで一辺倒の受け答えで、ユーザーの要望には対応してもらえせん。品質についてクレームを入れても、自社の正当化しかしません。
やも得ないとき以外は、できるだけ他の印刷会社を使っています。

デザイナーのお客様案件に使ってはいけません。

ラクスル