ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 11ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• 色が擦れてだめ造さん
  • 投稿日:2022.09.21

渡そうとした名刺が印刷移りで汚れてる

当然名刺ケースに入れて持ち歩く。アルミケースだからカタカタ若干動く。ラクスルの名刺にしたらどうやら擦れて名刺が汚れてるようになった。渡す時に気づき、とっさに他のを出そうとしたがすべて汚れてる。お客さんがその汚れを落とそうと手で払われたのを見て情けない気持ちになった。当然汚れは落ちないし、汚い名刺を渡すやつなんだと思われたかも知れない。

ちょっと持ち歩いただけで擦れて汚れる。ラクスルに電話しても印刷との因果関係がはっきりしないと言いたいそうだ。

もうちょっとお金出してしっかりしたとこにした方がいいよ。

• 投稿日:2020.11.17

仕事で使うのは難しい

小さなぺら1、ベタにロゴが1つ入っただけの軽いデータを午前中に入稿して翌日24時間以上経ってもまだデータ確認中となっていて印刷に入れない。

他のコメントにもあるように、どうやらラクスルは仲介業みたいですね。
配送について問い合わせたら「出荷する工場によって、使ってる配送業者は異なるので、あなたの商品がどこからどの業者によって配送されるかは今は分かりません」との返答でした。
そんなことあるか?と思ったが、「工場」ではなく「下請け」なら納得です。

小ロット低価格、とてつもない作業量をこなさいとあのTVCMは打てないはず。
現場を想像すると気の毒になりました。

仕事であてにできる会社ではないと思います。

• ずんだもちさん
  • 投稿日:2018.10.29

また年賀状の印刷をお願いしたいです

年賀状印刷をラスクルで行いました。今までは自宅で印刷をしていたのですが自分でやると毎年とても手間がかかっていたので、利用することにしました。宛名印刷から投函代行まで行ってくれたので、とても楽に年賀状を出すことができました。デザインも豊富にあったのがよかったです。我が家では子どもの写真を載せたかったので家族向けのテンプレートにしたのですが、可愛いものが多く選ぶのが楽しかったです。とてもよかったので、来年も利用したいと思います。

• 投稿日:2020.12.10

しっかり配布されていた

しっかりきれいに印刷されており用紙も上質なものでした。
写真などを載せているフルカラー印刷でしたが某電気店などの印刷よりも精細で感動すらしました。
口コミを見て不安でしたがちゃんと配布されているのも確認でき問題はありませんでした。
ただ電話での問い合わせは避けたほうが良いでしょう。
2回ほど問い合わせをして2名の方と話しましたが面倒くさそうでまともに答えてくれません。
特に男性の場合は声も小さく「そうですね、わかりません」としか答えてくれず何一つ解決しませんでした。メールだと親切に返答をしてもらい解決できました。

• ヘビーユーザーさん
  • 投稿日:2021.12.12

サイトの分かり辛さと絶対言い訳のオペレーター

印刷は問題なし。
○サイト上での発注の流れが分かり辛い面がある。
登録している旧住所を非表示にしても、いつまでも反映され、送り先に出てきてしまう。
○オペレーターの対応は、丁寧だけど質問の原因に対して、屁理屈気味なのが多い。1度確認しますなどの対応はなく、諦めるしかないことになる。従ってその理由が正当になるということで、決して謝らない。
どなたが出てもこの応対なので、会社の方針で非を認めないよう、謝らないよう、教育されていると思う。
オペレーターの方も気の毒ですね。
それなら苦情のでないサイト構築をしてほしい。

• やんやんさん
  • 投稿日:2019.11.09

がっかり

機会的な電話の人の対応。
以前相談した男の人は丁寧に疑問に答えてくれた。

• だりーさん
  • 投稿日:2018.10.08

早い仕上がり、豊富なデザインに大満足!

チラシや名刺印刷をするのに利用したことがあります。自分の都合に合わせて印刷の仕上がり日時を指定できるので便利です。急ぎで翌日発送もできるし、時間があれば5日以上空けてから発送してもらうことも可能です。
また、私がよくチラシのデザインに使っているのがラクスルの「テンプレート」です。種類もデザインも豊富で、用途に合わせて使えるのがいいなと思っています。印刷データの入稿も、データチェックに時間がかからないので、すぐに入稿でき、印刷から発送のまでスムーズなのは嬉しいです。

• ウェーブリーさん
  • 投稿日:2018.10.31

ワード・パワーポイント入稿OKなのが魅力的

友人が学習塾を開くことになり、近所にポスティングするチラシをパワーポイントで作成しました。私のカラー複合機で印刷しても良かったのですが、トナーカウントが気になったのでラクスルに印刷を頼むことにしました。パワーポイントで入稿OKとのこと、イラストレーターで再デザインする手間が省けたのが良かったです。印刷物の納品まで10日ほどかかりましたが、1枚あたり3.5円で印刷できたのでトナー代よりはるかに安く済みました。仕上がりもキレイで、宣伝効果は抜群でした。

• 投稿日:2021.05.10

早いし綺麗!サービスもつけてくれる!

値段の安い場所を探して
ポストカード、名刺を頼んだものですが、
発色、解像度もデータ通りとても綺麗な仕上がりでした!
サービスにつきましては
名刺100枚には名刺ケース、
ポストカード10枚に対しては5枚
無料でつけてくれました。
全て期日通り届いています!
本来名刺ケースは100円、ポストカード5枚分は500円以上の費用がかかるのでとてもありがたかったです。
約束を守らない人間より
約束は守るし仕事はしっかりしてくれるしサービスもつけてくれる…こちらの印刷会社、信頼できると感じました!
今後もよろしくお願いします。大満足です!

• まうまぅさん
  • 投稿日:2019.12.20

安くない

ラクスルは印刷のブローカーです。

印刷はどこの下請けがやっているかは不明ですが、品質はまずますでした。

納品方法は普通の印刷会社なら絶対にしない、お粗末なものでした。

ブローカーの割には安くないし、もう頼まないです。

ラクスル