本音本音

ラクスルの口コミ・評判 11ページ目

お金と時間の無駄

ポスティング頼んだけど問い合わせもアクセスも一件もなし。自分で配る方がよっぽど反響あった。
お客さんに確認しても誰もチラシが入ってないとのことで問い合わせして調査してもらったら、
一つのエリアで基本全戸の半数以下で配布が完了している。かといってランダムに配っているのでどこに入れたかは分からないとのこと。
元々言い逃れできるよな数に設定しているんだと分かった。
配布している会社の名前も教えてくれない、不信感しかないです。
今後絶対利用しないし見たくもないです。

納期詐欺

フライヤー注文です。仕上がりは普通。
1営業日注文。オペレーターチェック18時入稿で翌日午前11時にようやく連絡あって出荷は翌々日。めちゃくちゃ遅い…オペレーターチェックは急ぎプラス料金じゃないと1日かかるシステム!!仕事の対応が遅いので料金が安いと思った方がいい。宅配便は都内関東でも1〜2日かかるとの事。急ぎの人は要注意。1営業日は全く速くもないし、他のところの方が安全。

正直に最短4日と書けばいいのに。HPの料金が誇大広告のような内容で最低な会社。もちろんだけど、カスタマーサポートも最悪でつながらないように電話番号の記載をHpディレクトリの深い深いところまで隠しています。

面倒な印刷がネット上であっという間に発注出来て簡単

印刷業者は沢山あるし、ネット上で発注できる会社も最近は多くなってきました。だけど値段が分からなかったり、注文方法が分かりづらかったりするサイトも多く存在します。仕方なく色々な印刷会社を転々と利用していましたが、ラクスルを利用するようになってからは不満は一切なくなりました。

ホームページにアクセスし、商品を選んで印刷する部数や紙の種類を選ぶだけで発注が完了してしまうのです。更には見積書もネット上で確認出来るし印刷も出来るので本当に便利です。今までの苦労はなんだったのか?というぐらいに印刷を業者に頼むのが便利になりました。もちろん品質も完璧です。

注文通りのチラシを印刷できました

会社の方で開催するイベントのチラシを配布するために利用しました。テレビのCMなどで見て知っていたのですが、実際に利用してみて注文通りの印刷ができていたので満足しています。印刷するサイズもA3からA7まで選ぶことができて、それぞれのサイズでの参考価格も知ることができるので便利だと思いました。公式サイトからのオンライン注文だったのですが、デザインのテンプレートを無料で依頼することができ、しかもいくつかある中から選べたのでサービスが行き届いているなと感心しました。また何かあれば利用したいです。

また年賀状の印刷をお願いしたいです

年賀状印刷をラスクルで行いました。今までは自宅で印刷をしていたのですが自分でやると毎年とても手間がかかっていたので、利用することにしました。宛名印刷から投函代行まで行ってくれたので、とても楽に年賀状を出すことができました。デザインも豊富にあったのがよかったです。我が家では子どもの写真を載せたかったので家族向けのテンプレートにしたのですが、可愛いものが多く選ぶのが楽しかったです。とてもよかったので、来年も利用したいと思います。

しっかり配布されていた

しっかりきれいに印刷されており用紙も上質なものでした。
写真などを載せているフルカラー印刷でしたが某電気店などの印刷よりも精細で感動すらしました。
口コミを見て不安でしたがちゃんと配布されているのも確認でき問題はありませんでした。
ただ電話での問い合わせは避けたほうが良いでしょう。
2回ほど問い合わせをして2名の方と話しましたが面倒くさそうでまともに答えてくれません。
特に男性の場合は声も小さく「そうですね、わかりません」としか答えてくれず何一つ解決しませんでした。メールだと親切に返答をしてもらい解決できました。

ノベルティ発注

ノベルティを注文したのですが、正直おすすめできません。

データ確認画面で保存したデータをもとに新しい注文データをカートに入れて決済に進んだのに、以前にカートに入れていた古いデータで注文が発注されるというシステム設計上問題のある仕様。

それなのにサポート対応に連絡しても注文の差し替えのできないの一点張りで全く対応に誠意が感じられませんでした。
受付メールを確認した直後にサポートに連絡しているのにもかかわらず、もう工場で印刷が始まっているのでキャンセルできないとのマニュアル回答しかしない所に悪質性を感じます。

このような対応の会社が上場企業だとは恥ずかしい。普段デジタルで納品まで完結していると見えにくいが、企業体制に問題あると感じざるをえません。

サイトの分かり辛さと絶対言い訳のオペレーター

印刷は問題なし。
○サイト上での発注の流れが分かり辛い面がある。
登録している旧住所を非表示にしても、いつまでも反映され、送り先に出てきてしまう。
○オペレーターの対応は、丁寧だけど質問の原因に対して、屁理屈気味なのが多い。1度確認しますなどの対応はなく、諦めるしかないことになる。従ってその理由が正当になるということで、決して謝らない。
どなたが出てもこの応対なので、会社の方針で非を認めないよう、謝らないよう、教育されていると思う。
オペレーターの方も気の毒ですね。
それなら苦情のでないサイト構築をしてほしい。

早い仕上がり、豊富なデザインに大満足!

チラシや名刺印刷をするのに利用したことがあります。自分の都合に合わせて印刷の仕上がり日時を指定できるので便利です。急ぎで翌日発送もできるし、時間があれば5日以上空けてから発送してもらうことも可能です。
また、私がよくチラシのデザインに使っているのがラクスルの「テンプレート」です。種類もデザインも豊富で、用途に合わせて使えるのがいいなと思っています。印刷データの入稿も、データチェックに時間がかからないので、すぐに入稿でき、印刷から発送のまでスムーズなのは嬉しいです。

ワード・パワーポイント入稿OKなのが魅力的

友人が学習塾を開くことになり、近所にポスティングするチラシをパワーポイントで作成しました。私のカラー複合機で印刷しても良かったのですが、トナーカウントが気になったのでラクスルに印刷を頼むことにしました。パワーポイントで入稿OKとのこと、イラストレーターで再デザインする手間が省けたのが良かったです。印刷物の納品まで10日ほどかかりましたが、1枚あたり3.5円で印刷できたのでトナー代よりはるかに安く済みました。仕上がりもキレイで、宣伝効果は抜群でした。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内