ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 12ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• トパーズさん
  • 投稿日:2019.01.19

ハガキの印刷に利用。品質が良い

自宅のプリンターが壊れてしまったので、急遽、印刷依頼をしました。印刷サービスを利用したのははじめてだったので不安でしたが、思ったよりも印刷品質や紙質が良くて満足しています。何よりも値段が安いので自分で印刷するよりも安いと思いました。
データの作り方が分からなかったので、電話で問い合わせをしたんですが、丁寧に教えてもらえた事が嬉しかったです。届くのも早かったので、年賀状の印刷もここで頼もうと思っています。

• ラクスル、ポスティング配布してないさん
  • 投稿日:2022.06.02

ラクスルのポスティング気をつけて

他の方たちの口コミもとても多い内容
ラクスルのポスティングはおそらく依頼した半分も配ってないと思います。
新規オープンした店舗のチラシを依頼しましたが
範囲内の自宅や友人宅、親族宅へ配布されませんでした。
ポスティング考えてる方がいましたら、ラクスルのポスティングだけはやめた方が良いと思います。
絶対配ってないです。
ポスティングだけは他の業者に頼むことにしました。

• Mamamamaさん
  • 投稿日:2022.02.08

納期詐欺

フライヤー注文です。仕上がりは普通。
1営業日注文。オペレーターチェック18時入稿で翌日午前11時にようやく連絡あって出荷は翌々日。めちゃくちゃ遅い…オペレーターチェックは急ぎプラス料金じゃないと1日かかるシステム!!仕事の対応が遅いので料金が安いと思った方がいい。宅配便は都内関東でも1〜2日かかるとの事。急ぎの人は要注意。1営業日は全く速くもないし、他のところの方が安全。

正直に最短4日と書けばいいのに。HPの料金が誇大広告のような内容で最低な会社。もちろんだけど、カスタマーサポートも最悪でつながらないように電話番号の記載をHpディレクトリの深い深いところまで隠しています。

• 投稿日:2018.11.02

注文通りのチラシを印刷できました

会社の方で開催するイベントのチラシを配布するために利用しました。テレビのCMなどで見て知っていたのですが、実際に利用してみて注文通りの印刷ができていたので満足しています。印刷するサイズもA3からA7まで選ぶことができて、それぞれのサイズでの参考価格も知ることができるので便利だと思いました。公式サイトからのオンライン注文だったのですが、デザインのテンプレートを無料で依頼することができ、しかもいくつかある中から選べたのでサービスが行き届いているなと感心しました。また何かあれば利用したいです。

• たたたさん
  • 投稿日:2022.11.03

二度と頼まない

データ入稿でトラブル。前日に確認のメールを送ったのに、翌日のしかも営業時間外に連絡が来てもう印刷を進めてる為キャンセルは出来ません。画質は荒いまま印刷されます。と。
一度目で同様のドライブがありラクスル側から1000円クーポンが発行されたから利用したが、もう二度と利用しない。二度にわたりお金をドブに捨てました。
イラストレーターをお持ちでない方は、絶対に利用されないことをお勧めします。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.27

写真の顔が真っ黒

顔写真で人を紹介する冊子印刷で、顔が黒くなり、非常に不評でした。不満足を伝えても品質基準を満たしていると返金も再印刷もなし。あくまでも印刷する側に落ち度はなく、Dpiが低いとか、こちらが選んだ紙質が悪いとか、編集者の写真加工方法が悪いことにされました。結構がっかりです。カラーレーザープリンタでは綺麗に発色していたので原稿は問題ないと思ったのですが。100%品質保証は嘘です。

• 投稿日:2023.01.21

あまりにひどい

送り先の変更をしたかったのですが、注文直後にマイページへいっても修正ボタンがありませんでした。受付日確定前は変更可能と書いてありましたが、発注から確定まではおよそ1分。すぐにマイページへ行っても見つけられなかったのはなぜ?

直接配達業者に配達先を変更してもらおうとしたものの、二つした注文が一つの荷物にまとめられていて。一つだけ変更したかったのですがそれも叶いませんでした。別々の注文でも配達先が同じだと勝手に一つにされてしまうものでしょうか。

とにかく、間違えたら負け、ということですかね。

• メリッサさん
  • 投稿日:2018.10.06

売り上げアップと効率化ダブルで図れています

うちは零細の靴の卸売店なのですが、年に数回、工場の一部を使って即売会を行なっています。その集客策にラクスルのポステイングを利用しています。人手が限られている零細企業にとっては、印刷からポステイングまでを一貫して行なってくれるのは、かなり助かるサービスです。自社でやる場合、独自でバイトを募集していたので、採用にも時間がかかってしかたありませんでした。ここを使ったおかげで売り上げアップ、効率化ダブルで図れています。

• こぴさん
  • 投稿日:2020.11.02

チラシの印刷で800部注文しました。

色がかなり暗い。食品のチラシなのに全くおいしそうに見えない。
確認時のPDFと比べて明らかに暗い。100人が100人そう答えるぐらい。

連絡して状況を説明、写真を送ったが、検討の上、できないとの返事。
明らかに確認した画像と違うのになぜかとの問いに、『そうなりがちで、こちらはデータどおりに印刷した』の一点張り。最悪です。確認の意味が全くありません。

安物買いの銭失いです。

• dddさん
  • 投稿日:2018.11.02

オリジナル名刺に満足です

名刺を作るのに利用しました。私はwordを使ってデザインしましたが、初めは手順がわかりづらく、ガイドを読みながら進めました。しかし一度データを作成しておけば、再注文やデザインの微調整などが簡単にできます。難しい人には既存のテンプレートが用意されているので、そちらを利用するのも手です。デザイン完成後、データに不備がないか無料でチェックしてくれるところはとても良かったです。また、納品日によってお値段がかなり変わるので、時間に余裕を持って発注すればかなりお得にオリジナル名刺を作れますよ。

ラクスル