ラクスルに関するみんなの評判
- dddさん
- 投稿日:2018.11.02
オリジナル名刺に満足です
名刺を作るのに利用しました。私はwordを使ってデザインしましたが、初めは手順がわかりづらく、ガイドを読みながら進めました。しかし一度データを作成しておけば、再注文やデザインの微調整などが簡単にできます。難しい人には既存のテンプレートが用意されているので、そちらを利用するのも手です。デザイン完成後、データに不備がないか無料でチェックしてくれるところはとても良かったです。また、納品日によってお値段がかなり変わるので、時間に余裕を持って発注すればかなりお得にオリジナル名刺を作れますよ。
- タケシさん
- 投稿日:2022.10.16
対応にガッカリ
名刺を作成しました。
編集時に僅かな段ズレができ、微調整が難しかったです。
注文する際、備考欄に記載すれば手直ししていただけるかと思いましたが、備考欄など無かったため、
注文と同時に問い合わせとしてメールを送信。
しかし、注文されたのはお客様のため、こちらで編集などはしません。変更したいのであれば全額払ってくださいの一点張り。もう少し言い方はないのでしょうか。
注文と同時に送っていただけに、編集できないのであれば、一言連絡してほしかったです。
二度と利用はしないと思う。
- さくらさん
- 投稿日:2018.10.06
また頼んでもいいかな
お願いするのは初めてでしたが、CMの記憶もあり、まず第一に検討することにしました。カタログや冊子、名刺など多岐にわたる印刷物を手がけているので、総合的に技術力に優れていると思い利用することにしました。今回は、地区の少年野球大会のポスターとパンフレットを依頼することにしました。事前にPDFを入稿し、その仕上がりがぼやけてしまうのではないかと心配でしたが、希望以上の仕上がりに満足しています。また、仕事で忙しい最中の作成となっていたため、ネットですべて完結できる仕組みも、非常に助かりました。
- サブさん
- 投稿日:2018.11.29
コストが、かなり削減されたことに驚きです
以前、仕事で数回お付き合いさせてもらいましたが、通常の印刷会社に依頼するよりも、はるかに安く仕上げてもらいコストを大幅に削減する事に感激しました。
また、これまで自分でやって来たポスティングも代行してもらえると言う、かなり嬉しいサービスもあります(別料金ですけどね)。
これで広告の印刷コストだけでなく、ポスティングに費やしていた時間も他に使えるので、作業効率も上がり嬉しい限りです。
只、他の口コミを見ると、あまり良くないのもありますので、ここを選ぶ方はよく調べてからの方が良いですよ。
- ごんさん
- 投稿日:2021.07.05
送料無駄に払った
数人の名刺を頼み、1人分は急ぎだったので宅配便の送料を別に払ったが安いメール便の方が先に到着しわざわざ送料余分に払った方が来ない。運送会社は佐川だったので佐川に連絡すると来るのは夜になると言われ、仕事で夕方には出ないと行けなかったのでなんとか頼み込んで夕方迄に届けてもらった。有料で宅配料を取るなら宅配会社を選ばせて欲しい。ヤマトなら出荷の翌日昼までには届くのに
2度頼みません。
- としこさん
- 投稿日:2020.04.11
ポスティングが・・・
印刷と併せてポスティングの依頼をしたものの、依頼したエリア内にちゃんと配布されているのか疑わしい。
確かに配布されているところもあるが、あくまでダミーで投函したような印象しかない。
受付の女性の対応は丁寧だったので星二つにしたけど、なんかしっくり納得できないな〜
- ラク損さん
- 投稿日:2020.09.04
チラシ配布も頼んだが
配布地域内にある自宅にもチラシは配られず、お客様の誰のお宅にも配られた様子は無い。
配布実績と言う名前のA4ペラ紙1枚が電子データで示されるのみ。
チラシを本当に配布されたか確かめる術もない。
もう二度と頼まない。
- のぞみさん
- 投稿日:2018.12.24
サークルの新歓のビラの印刷で利用して満足!
大学のサークルの新勧活動で利用するビラの印刷のためにサービスを利用させていただきました。A4チラシ・フライヤー印刷のコースで400部の印刷を依頼させていただきましたが、他社のサービスと比較して料金がとても安く、また納期にきちんと納入していただけたので助かりました。早く依頼すればするほど、安いプランを選択できるのでサークルの新歓活動など、いつまでに必要かということがはっきりしている場合は早めの予約をおすすめします。
- ポスティングは大切さん
- 投稿日:2021.11.16
安かろう…
10万部のポスティングを利用。
職場も自宅も配布エリア内にありますが、スタッフお客様含めどの家にも届いていない。
もちろん反響0。反響が無かったことはこれまで1度もなかったので、かなり痛い目に遭いました。
これを教訓に、次からポスティングは地域のシルバー人材センターへ依頼しました。
- ラクスルには頼まないさん
- 投稿日:2022.03.17
ほんとにポスティングしてるのかあやしい
ポスティングの詳細を見ると8500枚を一日で終わらせていた、むかしポスティングをしたことがあるからわかるけど大型マンションが密集していないかぎり1時間で1000枚は撒けない。それにこちらが指定したエリアはそんな場所ではない。ポスティングによるお客さんの問い合わせも0。もう二度と頼まない。