ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 14ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• まいったさん
  • 投稿日:2020.08.15

やめたほうが。

多少割高でも急いでいたので1~3営業日発送のシールを注文。
8月4日注文8月5日注文確定で発送予定日が8月17日。
2週間近くかかってしまうようです。ラクスルさんの口コミは他の口コミサイトでも☆1か☆5と酷く極端。☆5の口コミは参考にしない方が良かったようです。
問い合わせのメール返信も全然きません。値段、対応、納期が気にならない方には良いのかな?

• マリオさん
  • 投稿日:2023.04.27

窓つき封筒

窓付き請求書用紙を注文しましたが
窓の位置が上すぎて下手したら住所がみえなくなります。

中の用紙はA4の三つ折りです。
これ作った人ちゃんと窓の位置考えて作ってるんですかね?

安いけど・・・・

• マリオさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.10.10

ラクスルはらくできない

まず金額が詐欺的。
チラシ1枚1.1円はとても限られた条件のときにしか満たせません。

品質も不安定。
なんで増刷なのに前回と発色が違うの?
問い合わせてもまともな返事なし。そういうものだからと言われて終わり。

結局自分たちで印刷してないから品質は無責任なのだと思う。

• ラララさん
  • 投稿日:2022.06.02

安いし 入校がラク その分イレギュラーに弱い

安いからしょうがないのかもだけど、カスタマーセンターの対応がひどかった。

明らかにラクスルの不備で納期遅れたのに、お客さんの勘違いではという情報操作された言い訳してきた。

挙げ句の果てにこんな時間に言われてもと文句が出て、あきれた。

安いからしょうがないでしょというのがにじみ出た対応。

入校システム便利だから我慢してるけど、対抗できる他社が出てきて欲しい。

• くみくみさん
  • 投稿日:2022.03.30

すごい冷たい!偉そう!

入稿後のチェックで資料が元原稿と違うレイアウトになり、文字も消えている、再度作成し直してアップしても同じことになったので、仕方なく電話をしたら、返事も冷たく、オペレーターチェックで入稿しろという。いつまで待てばいいかを聞いても、わかりませんとの回答。。。早くて安いかもしれないが、サービスは悪い!!!ま、感じ良いとはCMでも言ってませんけどね。

• ごえもんさん
  • 投稿日:2021.06.02

システムがひどすぎる

どこが「ラクスル」なのか?
電話での問い合わせとか色々やらせれて、最終結局発注前にはじかれてしまいました。口座引き落としで前金まで払っていたのに。
「楽する」どころか、とんだ気力と時間を浪費してしまいました。
こんなにも不親切なシステムを平然と維持している会社など、まったくもって信用できません。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.01.04

納品が早くて値段も安いです

仕事に使う名刺印刷や、チラシの印刷でよく利用しています。
ここが一番気に入っている理由は納品が早いからです。特に名刺の納品は事前に知らされていた納期よりも早く届いたので驚きました。
値段も激安の部類なので気軽に注文することが出来て良いと思います。
ただし、取り扱いのある用紙が少ない事がネックだと思いますが、値段が安いので妥協できます。印刷の品質も家庭用プリンターよりも断然良いです。
何かあったらとりあえずここで印刷の依頼をしています。

• Fさん
  • 投稿日:2022.10.18

注文したものと異なる状態、品質のものが届いた

裏表天地逆のものが届いた。
サポートに電話すると、印刷の特性上180度回転して印刷されるとのこと。
注意事項に明確に書かれておらず、返品や返金などもない。

データ入稿の前に電話してほしいと言われたので、皆様個々の印刷を使う時はガイドに従ってWEB上でやるのではなく、非常に手間だが一回一回電話した方がいいです。

大変がっかりしました。

• 個人経営者さん
  • 投稿日:2022.11.13

本当に配布してるの⁉️

使い始めて、比較的近いエリアに新聞折込、ポスティングを1万件。反応は、0。
普通統計的に配布枚数の3%と言われてますが、一件の問い合わせさえありません。
試しに自分の居住エリアに約2000枚発注するも、投函されず。隣近所にも入っていない。
配布を外注に出していると聴きますが、配布調査を元請けとしてやっている感触もない。

• ガンプさん
  • 投稿日:2023.05.08

電話がつながらない。

電話が繋がらず30分経ってもずっと待たせられ続けてやっと繋がったと思ったら、相手が保留になってるからかのか、「声聞こえますか」という話だけが聞こえて、こっちは ミュートにしたり話ができないようにしてないのに向こうが 保留 対応になっていて.一方的に切られた。とにかく話が繋がらないので.ここはやめたほうがいい,

ラクスル