確認用のPDFと実物が違う。
ポスティングは配布実施されていない。
そのことに関して問い合わせたが、そこでの対応も最悪だった。
安かろう悪かろうの典型。
評価
コスパは最高、印刷物の仕上がりは平均より下、サイトがごちゃごちゃして分かりにくい、問い合わせの対応も、分業制のためか対応力低い、ラクスルを利用する人が勉強してから物事進めなければならないのかと思わせる。
安いものはそれなりだと割り切らないとストレスたまる。
品質も人も終わってる
ここの口コミを見てから注文すべきだった。
後悔しかない。
大切な会社ロゴ。
全く違う色で来て、写真を撮り再印刷を申し出たが、社内規定により再印刷も返品も不可の返事。
正直、こんな不親切な業者なかなかいないのでしょうか。
社内規定とか意味のわからない理由。
品質も対応も最悪。
二度と利用しないし、絶対周りに勧めない。
納期希望に間に合わずキャンセル
注文確定してお金も払ったのに何故か注文確定してないとの連絡
ラクスルのオペレーション上注文確定画面まで行っても確定ではないと謎の言い訳。電話対応の方も終始言い訳ばかりで謝罪なし。
結局キャンセルする羽目に、キャンセル料も返金手数料で全額は返金ならず。もう2度と頼みません。
色が暗く最低
太陽のマークなのに茶色
電話で問い合わせたら、データでその色に見えた。とこちらが悪いようにいわれた。文字もはみ出ていて端がきれていた。それもこちらが悪いとのこと、確認したりしてくれたらそんなこもおきないのに最低
データ入稿が複雑すぎ
今回初めてラクスル利用。データ入稿をチャレンジしていますが、先方の指示通り作成しても修正につぐ修正で先に進めず。
不親切?
入稿処理もしていないのに、振込の催促は鬼のようにきます。
入稿もしていないのに催促されるのはラクスルが初めて。
おすすめしません。
今まで様々な印刷業者に発注してますが、他社と比べて仕上がりがよくありませんでした。
ここは自社じゃないんですよね。
下請けに回してると聞きました。
安いから下請けの会社も気の毒ですが、その時によってクオリティの差があっても、基準の範囲内と言われても困るので、今後の注文は無いかなと思いました。
連絡がつかない
新規登録しようとしても、うまくいかない。システムのせいだろう。
問い合わせには出てこない。顧客満足度の底辺の会社であると想像できる。
酷い
名刺を頼んで届いた名刺があまりに酷くて。
全て反り返っていて恥ずかしくて使えないほどのものでした。
今後、注文をする為にも登録してありましたが退会しました。
触ってみる事もできないからこそしっかりしたものを期待したいのですがそういう会社ではなさそうです。
ラクスルに安く叩かれた会社がいいものを作れるとは思ってはダメですね。
以前と色が違うけど、、、、
他の方も書いてありますが、追加の名刺の印刷の発色が全く違って、それを刷り直し依頼しましたが、工場がいくつかあって、この仕上がりは、範囲内の仕上がりで、刷り直しはできないとの返事、二度と頼めません
リーズナブルを売りとしているので、仕方ない事です 的な返事で、きちんとした仕事をしようと思うと頼めないと判断しました