フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 30ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 茉莉さん
  • 投稿日:2021.02.09

値下げ交渉

何事も相談なので、出品する立場として、購入を考えてくれる方は、値下げ交渉してくれても良いけれど、希望の下げ幅が凄すぎ。
半額とか平気で提示してくる神経が有り得ない。下げてくれたらラッキーぐらいの気楽さなんだろうけど、送料代にもならない金額まで下げるわけないでしょう。
しかも、欠点を誇張し、安く買い叩こうとする失礼なコメント。

私も購入側で値下げ交渉する事はありますが、せいぜい一割位までだし、商品の欠点は絶対に指摘しない。
むしろ、素敵ですねから入って、お値下げお願いします。
そのほうがうまくまとまります。

誰だって「ここに使用感あるから安くしろ」なんて言われたら、安くする気も失せますよね。

罵倒して値下げさせようとすると、嫌われます。
ブロックされますよ。

買ってやるんだ精神はやめましょう。
消費者が偉いわけでは無いですよ。

• 投稿日:2020.02.04
  • 操作性

本人確認が何ヶ月経っても終わらない

売上金を引き出そうとした途端に本人確認を求められ、即座に申請したのに2ヶ月以上経っても申請中のまま承認されません。

何度もメールとアプリの問い合わせフォームから問い合わせていますが、最初に一度だけ所謂定型文の返信があったのみで、それ以降は一切の返信がありません。

楽天グループのサポートセンターに電話しても、ラクマの電話窓口は公開していないし電話対応はしない、別会社だから楽天とは関係ない、メールで連絡しろの一点張りで、あろうことか話の途中でガチャギリ。

Twitter等を検索すると、3ヶ月以上経っても本人確認が終わらないという方までおられるようですし、このままさらに何ヶ月も放置されたり、売上金を没収されてしまうのではないかと大変不安です。

• 投稿日:2020.07.14

ラクマからのお知らせ

7/14、ラクマから、不正撲滅 禁止商品に関するお知らせっていうのが来てるけど、いまだに、その、禁止商品が掲載されていて笑う。

特にブランド品の模造品は、事務局としては、わからないで逃げ切れそうだし、買わないのが一番だと思いますよ。

そもそも、古物商の資格も無いような人から、買うほうも買うほう。
知らないじゃすまないが、出品してる人が騙されて買った模造品を、本物と信じて出品してしまっているパターンが、すごく多い気がします。

今は昔より検挙率も上がりましたが、10年前とか、露店などで、堂々と模造品が売られていた時代がありましたし。

どうしてもブランド品を安く買いたいなら、めちゃくちゃ安くはないですが、大手質屋さんが良いです。

なるべくなら、身分不相応のものは持ちたいと思わないのが安心。

• にゃむこさん
  • 投稿日:2022.06.10
  • 操作性

サポートが遅いし雑。結構致命的。

発送関連でトラブルが発生し、対応を依頼しましたが、一向に解決されず。多分サポートセンターなら秒で解決できる内容にも関わらず。
問い合わせボードに、トラブル内容や状況、関連連絡先なども全て書いて送信したのに「お問い合わせの件、こちらのフォームに記入し送信して下さい」とのこと。全部既に送った内容だから!
それでも仕方なく入力したら「数日待て」と返信あり放置。その間に送付期限が来てしまい、「早く送らないとキャンセルする」とか通知が来る。意味不。
楽天村は、電話も銀行もカードも何もかも改悪だらけ。ラクマも手数料上げたのにサポートはゴミ。このままだと会社飛ぶよ。

• 怖すぎるさん
  • 投稿日:2020.01.10

楽天市場ユーザーはラクマやっちゃダメ

ラクマで最後の取引から1~2か月経ち、久々に買い物でもしようと思ったらイキナリの【無期限利用停止】になっていました。理由は解りません。まさかと思い【楽天市場】にログインしようと思ったら案の定【利用停止措置】で楽天すべてにログインできず、ポイントや明細も確認が出来ません。楽天カードや楽天銀行も持っていて引き落とし指定口座なので全部解約しようと思います。皆さんもお気を付けください。

• 怖すぎるさんがアップロードした画像

• かずみんさん
  • 投稿日:2020.11.10

最悪なラクマ

これまで何度かトラブルにあい、対応は遅い、当事者同士に丸投げ なおかつ都合のわるいことは知らんぷりされて何度もやめたいと思ってきました
しかし頑張って700くらいの評価、良いをもらい利用してました
それなのに昨日突然利用停止になり 今までなんの取り締まりもなかったスポーツウェアのけんで一発アカウント停止になりました
多分カップ付きだから違反なのかもしれませんが、ずっと警告もうけたことすらなかったのに突然違反です、になり一発利用停止
それならせめて一週間利用停止もしくは出品のみ禁止とかにするべきなんじゃないんですかね
これまでこちらには多大な迷惑をかけてきて最後はこんなふうにユーザーを切り捨てるのかと 愕然としました
まわりにも絶対にすすめません
トラブルがあったら最後ですよ、覚悟して利用したほうがいいです

• ごっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.24

機能制限について

ラクマを利用していてそこまでトラブルもなく、よかったです。しかし、ある日まつ毛美容液を出品中に警告なくいきなり機能制限されました。同じものを出品している方もいたのでなぜ機能制限されたのか分からず、制限解除までの1ヶ月間待ち、また再出品しました。その後、また機能制限がかかり、制限された機能の解除予定はありませんと表示されました。イエローカードからレッドカードになりました。永久退場です。メールで届いた機能制限の理由欄に書いてあったのが、写真が不鮮明で見切れている場合にも削除します、とのこと。自分が見えた基準とラクマの見える基準が違いすぎて残念です。

• 麗音さん
  • 投稿日:2023.05.20

いったい何なの!!

ここ数ヶ月間、ラクマで出品購入はして
おりません。 でしたが❗
いきなりラクマから連絡があり
本人確認書類3点撮って送って下さいと❗
はぁ😵💨本人確認登録時に提出済みなのに何?
カスタマーセンターに連絡するもまともな返事は
かえってこない❗
余りにもうるさいから
免許証、保険証、パスポートの3種類の画像を撮って
送ったら…10日から1ヶ月かかりますのでその間
制限がかかります。何の制限?
出品購入メッセージのやり取り一切出来ません❗
えっ👀⁉️暫く取引しないとこういう目に合うの?
カスタマーセンターにも連絡しここ数ヶ月間
高額の商品の出品はしていないし高額の商品購入さえしていないのに何故
今頃、本人確認が必要なのか返事を待ちましたが
訳がわからない返事…
いったい何なの❗
ラクマって面倒くさいフリマなのか

• バムバムさん
  • 投稿日:2020.04.05

カスタマーサポートがとにかく悪い

購入者が商品説明をしっかり読まず、受け取り後に「純正品ではない」「互換品だ」「動作はするからもらってやるが、評価は悪くする」と言いがかりを付けてきました。正真正銘の純正品で、単に購入者が型番を調べずに購入し誤解しただけなのに、それを説明すると逆ギレされて「こんな攻撃的な言い方をされるとは思わなかった」「純正品ではないものを売られたと書いて、悪い評価をそのままつければ良かった」「親切であらかじめ聞いてやったのに、自分の言い分ばかり言う自分勝手な相手とは、これ以上のやりとりは無駄」と何を説明しても言い返す、逆ギレ。「そちらには絶対に利益を上げさせたくないから、評価はつけてやらない、一歩もひかない」という悪質ぶり。ラクマサポートに連絡しても「お客様同士で解決してください」「先方からのメッセージで終わっていて、あなたが返事していないから、話し合いが完結していない。あなたから返事するまではサポートは入れない」などというバカっぷり。何を説明してしても逆ギレする相手に、返事をしても無駄でエスカレートする一方なのは自明。結局、いつまでもサポートは仲介してくれず、取引はペンディングのままです。タダで商品をあげてもいいから、相手に返品不要の取引キャンセルを勧めてもらっても良いのですよ、と言っても「お客様同士で」の一点ばりでした。こちらは、匿名配送しており、悪質な相手に住所も知られたくもないので、返品要求もできずにおります。ラクマは危険です。

• ゆまちさん
  • 投稿日:2020.05.07
  • 操作性

詐欺にあったのにサポートは何もしてくれませんでした

何度連絡してもコピペテンプレを送り返してきて詐欺にあったとしても表面上は保証あると書いてありますが相手が返事をうわっつらでもしてる限りなにもしません 最悪です

サポート担当 (ラクマカスタマーサポート)

ご連絡いただきありがとうございます。
ラクマカスタマーサポートでございます。

お問い合わせの件につきまして、ご案内いたします。

ラクマは個人間取引となりますので、取引をされた商品に起因する問題またはトラブルに関しましては、当人同士のお話し合いで解決していただくようお願いしております。

恐れ入りますが、送料のご負担についてお話し合いをお願いいたします。
※ラクマではどちらが送料を負担すべきかなどの判断ができかねますので、送料に関しては取引相手とよくお話し合いいただきますようお願い申し上げます。

送料負担を含め、お話し合いがすべて完結しましたら再度ご連絡ください。
取引を確認のうえ、取引のキャンセルおよび購入者への返金手続きを進めさせていただきます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ラクマ