ラクマに関するみんなの評判
- マスクさん
- 投稿日:2020.04.07
サポート最悪最低
フリル時代から利用してました。
今回マスクの出品履歴がひっかかり、商品削除と罰則を受けました。
しかし、その出品〜取引は政府の要請が出る前、そして規約が変更になる前でした。
規約変更前に既に取引が済んでいるものに対し処罰を行うことへ抗議に問い合わせメールを何度も致しました。
何度も何度もコンピュータの自動返信で何も的を射てない返信ばかり。
やっと人間から返信がきたと思えば、規約は予告なく変更され、顧客が犯罪者とならないための措置だから納得してくれとのこと。
はあ?です。
規約変更以前に取引まで完了しており、法外な価格で取引しているわけでもありませんでした。
最終的には、これ以上なにもお答えできませんという始末。
電話で説明を求めるも、着信すらなく、電話対応できない旨なども説明も一切なく。
本当に馬鹿にしてます。
- 魔夢華さん
- 投稿日:2023.05.13
カスタマーセンターの対応!最低
長年、出品購入両方していました。
その間、たくさんのトラブルに捲き込まれ
きちんとした出所の公式商品を出品したら
いちゃもん付けられた。他の人も同じ商品を出品しているのに…
カスタマーセンターに相談するも全く相手にされなかった。1ヶ月経っても2ヶ月経っても一切連絡無し❗未だに無し❗
今回、退会申請しましたが!!
そちらからも全く連絡無し❗
退会申請してからもうすぐ1ヶ月になりますが
こちらから連絡をしても一切お返事は頂けません
私は退会手続き完了しているのかさえわからない状態です。調べる方法はあるのでしょうか?
どれだけ忙しいのかわかりませんが1度位きちんとした連絡をして下さっても良いと考えます。
宙ぶらりんの状態でとても気分が悪くスッキリしません。ここは辞めた方がいいです💥
- みさん
- 投稿日:2020.01.31
サポートが本当に無能のゴミサービス
フリルの時に利用しており、今回ラクマで再利用したかったのですが、承認が送信されるメールアドレスが現在利用していないアドレスで承認が進まない状態でした。
サポートに何度も連絡したり、問い合わせのメールアドレス変更依頼から依頼しても、無視、定型文の返信、の繰り返し。
何度も何度も同じことを返信しているのに、それを読んでいないとしか思えない定型文の返信ばかりするので、もうここのサポートは問題を解決するつもりないんだと思います。
サポートセンター作らないと消費者センターから指導が来るからとりあえず置いてるだけ。手数料だけとってあとは何もしないって考えなのでしょう。
今のこの世の中でこんな粗悪なサービスが堂々とCMまでしているなんて、信じられません。
- 茉莉さん
- 投稿日:2021.02.09
値下げ交渉
何事も相談なので、出品する立場として、購入を考えてくれる方は、値下げ交渉してくれても良いけれど、希望の下げ幅が凄すぎ。
半額とか平気で提示してくる神経が有り得ない。下げてくれたらラッキーぐらいの気楽さなんだろうけど、送料代にもならない金額まで下げるわけないでしょう。
しかも、欠点を誇張し、安く買い叩こうとする失礼なコメント。
私も購入側で値下げ交渉する事はありますが、せいぜい一割位までだし、商品の欠点は絶対に指摘しない。
むしろ、素敵ですねから入って、お値下げお願いします。
そのほうがうまくまとまります。
誰だって「ここに使用感あるから安くしろ」なんて言われたら、安くする気も失せますよね。
罵倒して値下げさせようとすると、嫌われます。
ブロックされますよ。
買ってやるんだ精神はやめましょう。
消費者が偉いわけでは無いですよ。
- 投稿日:2023.08.25
突然の全品削除
手数料が売り上げによって変わるので単価が低いので数を売ろうと欲だしたからでしょうか…
コンスタントに売れていたので売れたら出品みたいな間隔で
日々作業していて日課のようにどのくらい検索されてるかチェックさしたら出品が真っ白になり全品削除されてました。
同じようなものを出品されてる方は沢山います。
不公平過ぎです。
禁止事項も多く出品の規定は具体的に何がダメと
見本や写真などで細かく指定して欲しかった。
今となっては一部制限と書いてあるが、解除の予定は無く
退会申請のボタンを押して早く去れと言わんばかりです。
なせ、退会するのにもこんなに気分が悪いのでしょうか。
- 投稿日:2020.02.04
本人確認が何ヶ月経っても終わらない
売上金を引き出そうとした途端に本人確認を求められ、即座に申請したのに2ヶ月以上経っても申請中のまま承認されません。
何度もメールとアプリの問い合わせフォームから問い合わせていますが、最初に一度だけ所謂定型文の返信があったのみで、それ以降は一切の返信がありません。
楽天グループのサポートセンターに電話しても、ラクマの電話窓口は公開していないし電話対応はしない、別会社だから楽天とは関係ない、メールで連絡しろの一点張りで、あろうことか話の途中でガチャギリ。
Twitter等を検索すると、3ヶ月以上経っても本人確認が終わらないという方までおられるようですし、このままさらに何ヶ月も放置されたり、売上金を没収されてしまうのではないかと大変不安です。
- 投稿日:2020.07.14
ラクマからのお知らせ
7/14、ラクマから、不正撲滅 禁止商品に関するお知らせっていうのが来てるけど、いまだに、その、禁止商品が掲載されていて笑う。
特にブランド品の模造品は、事務局としては、わからないで逃げ切れそうだし、買わないのが一番だと思いますよ。
そもそも、古物商の資格も無いような人から、買うほうも買うほう。
知らないじゃすまないが、出品してる人が騙されて買った模造品を、本物と信じて出品してしまっているパターンが、すごく多い気がします。
今は昔より検挙率も上がりましたが、10年前とか、露店などで、堂々と模造品が売られていた時代がありましたし。
どうしてもブランド品を安く買いたいなら、めちゃくちゃ安くはないですが、大手質屋さんが良いです。
なるべくなら、身分不相応のものは持ちたいと思わないのが安心。
- にゃむこさん
- 投稿日:2022.06.10
サポートが遅いし雑。結構致命的。
発送関連でトラブルが発生し、対応を依頼しましたが、一向に解決されず。多分サポートセンターなら秒で解決できる内容にも関わらず。
問い合わせボードに、トラブル内容や状況、関連連絡先なども全て書いて送信したのに「お問い合わせの件、こちらのフォームに記入し送信して下さい」とのこと。全部既に送った内容だから!
それでも仕方なく入力したら「数日待て」と返信あり放置。その間に送付期限が来てしまい、「早く送らないとキャンセルする」とか通知が来る。意味不。
楽天村は、電話も銀行もカードも何もかも改悪だらけ。ラクマも手数料上げたのにサポートはゴミ。このままだと会社飛ぶよ。
- 怖すぎるさん
- 投稿日:2020.01.10
楽天市場ユーザーはラクマやっちゃダメ
ラクマで最後の取引から1~2か月経ち、久々に買い物でもしようと思ったらイキナリの【無期限利用停止】になっていました。理由は解りません。まさかと思い【楽天市場】にログインしようと思ったら案の定【利用停止措置】で楽天すべてにログインできず、ポイントや明細も確認が出来ません。楽天カードや楽天銀行も持っていて引き落とし指定口座なので全部解約しようと思います。皆さんもお気を付けください。
- かずみんさん
- 投稿日:2020.11.10
最悪なラクマ
これまで何度かトラブルにあい、対応は遅い、当事者同士に丸投げ なおかつ都合のわるいことは知らんぷりされて何度もやめたいと思ってきました
しかし頑張って700くらいの評価、良いをもらい利用してました
それなのに昨日突然利用停止になり 今までなんの取り締まりもなかったスポーツウェアのけんで一発アカウント停止になりました
多分カップ付きだから違反なのかもしれませんが、ずっと警告もうけたことすらなかったのに突然違反です、になり一発利用停止
それならせめて一週間利用停止もしくは出品のみ禁止とかにするべきなんじゃないんですかね
これまでこちらには多大な迷惑をかけてきて最後はこんなふうにユーザーを切り捨てるのかと 愕然としました
まわりにも絶対にすすめません
トラブルがあったら最後ですよ、覚悟して利用したほうがいいです