ラクマに関するみんなの評判
- るこさん
- 投稿日:2020.11.30
二度と使わない
楽天市場とか、楽天カードとか楽天のサービスは大好きですが、ラクマの運営には本当に失望します。
偽物だらけの中、正規品であると何度か確認した上でとても分かりやすい偽物が送られてきて、しっかりどの部分がどのように偽物かと記載し、運営にも見てもらいましたが話し合いで解決してくださいの一点張り!当たり前に相手は認めないわけで、いつまだ経っても取引は終わらないしストレスです!相手もかなりのモンスターで、額も額なため警察にお世話になることになりそうです。
この取引が終わったら速攻退会します!
他に比べて手数料は安いですが多少手数料がかかっても、何かあった時面倒を見てくれるアプリの方が良いです。
- パパ大好きさん
- 投稿日:2018.02.10
ショック😱 永久追放?
昨日いきなり規約違反で販売取引停止処分のメールが来て、出品した物がラクマ事務局によって全部削除になつていた‼️ メールで問い合わせたり電話をしたり.,.要は一晩使ったナイトブラを出品したのがいけなかったと判明! 洗濯しても新品しか出品したらいけないなんて知らなかった私が悪いけど、注意喚起して、執行猶予、改善機会も与えられず、ある日、突然、突然なんてあり得ないと思います!
悪質な販売者や購入者には事務局で対応して時間を与えてから強制的に退会にさせているのに、何故、いきなりなのか納得がいかないです
- 投稿日:2019.04.25
最低!星もつけたくない!!
購入者から受取評価をされず、問い合わせをしたが1週間経ってもセンターからの連絡は来ず。
問い合わせ後1日以内に返信をくれるメルカリとは大違い!
他の方の口コミを見ると金額は少ないが、お金には変わりない!お金の動くアプリだからこそしっかりと運営しないといけないと思う!!
あんな運営はないと思う。
CMするのであれば、それよりも前に利用者の声を聞いて解決策を考えたり、いち早く問い合わせをしている方々に返信をしたり、人員を増やす等 解決にあたってほしい。
利用者は時間を割いて問い合わせしてるのに、返信は来ないから更に不安→信頼ゼロへとなっていく。
- 無在庫転売、反対者さん
- 投稿日:2021.03.24
無在庫転売
本日、無在庫転売に対してのメールが、ラクマより届きました。
禁止的な事が、書かれてましたが現在、野放し状態です。
私も一度、引っ掛かりました。
購入、入金、待っても、待っても、商品届きません。
最終的に事務局に説明、キャンセルしましたが、払い戻しに1ヶ月程度、かかりました。
嫌な思いを致しました。
その後、ラクマでは、購入する気には、なれません。
今回、無在庫転売を一掃してもらいたいです。
みなさん、どう、思いますか?
- まなさん
- 投稿日:2019.06.14
絶対に使ってはダメです。
私は出品者です。購入の際にすでに5000円の値引をしていました。届いた商品に不備があったと連絡があり、謝罪の後、着払いにて返品返金対応するとお伝えしました。が、購入者は返品はしたくないの一点張り。更に値下げなどの要求をされ、何日経っても返品返金も受取評価もしてくれず、困り果て運営に連絡しましたが、当事者同士でお話し合いが必要と言うだけ。何度問い合わせしてもです。何がカスタマーサポートなんでしようか?
結局泣き寝入りすればラクマにのみお金が入るシステムですよね。出品者の私は商品も失いお金も入ってこず詐欺にあった気分です。この件が終わり次第ラクマはもう絶対使いません。皆さんも気をつけて下さい。
- ななしさん
- 投稿日:2020.08.18
とにかくサポートが役に立たない
メルカリやヤフオクを利用していたが、手数料の低さから最近利用始めた。
そして利用間もない頃に不良品をつかまされ、返品を要求すると相手側は自分に悪い所がないとの一点張りなのでサポートに連絡することにしたが、まるでロボットと会話するようにテンプレートしか返ってこない。結局成すすべなく消費者センターや弁護士などに相談するハメになり、サポートに問い合わせてから数週間が経った現在でも事情が解決できない状態にいる。
皆さんが口コミでいうようにサポートの対応は最悪なのはそうだが、それ以外にもここに住み着いているユーザーのレベルも本当に底辺だった。
- じゅりさん
- 投稿日:2019.04.08
別サイトに誘導するコメントか多発
旧ラクマ時代から利用していますが 最近はずっとメルカリ派で 久しぶりに出品したところ コメント欄に スーパーコピー商品のサイトへ誘導するLINE IDが書かれているメッセージが毎日、数回入り 毎回ブロックして 削除して事務局にも通報していたのですが 一向に何の対策もされず 返答もいただけません。 あまりにも多発する迷惑なコメントが鬱陶しくて 出品を取り下げました。メルカリは その点 早ければ当日、遅くても翌日には 必ず返答がいただけて 対応も早いので やはりメルカリを利用します。こんな迷惑行為をするユーザーを放置している運営側の意図がわかりません。とても残念です。
- 投稿日:2021.05.08
運営が最低
メルカリの方は手数料も高いが運営のサポートは素早く、きちんと対応してくれる。ラクマはかなり塩対応で高圧的。出品者が出品するから商売成り立っているんですよね?しかも後発フリマのくせにかなり上から目線の言葉遣い。運営に頼らなければならない事がこれまで何回かありましたが、毎回最低な対応だなと思います。手数料もアップしているのに、サポート体勢は全く改善されない。できれば使いたくないけれど、時々売れるからしょうがない…
- rakumasaiakuさん
- 投稿日:2022.04.09
禁止行為、禁止されている出品
いつも株主優待券を出品していて前回の内容をコピペして出品したらいきなり禁止行為にあたるとして全ての出品が削除され無期限の機能制限となりました。売上金もキャッシュへ動かせません。1ヶ月たっても解除されないので問い合わせたところ定型文の連絡で禁止行為にあたるとの内容で全く理解できませんでした。前回と全く同じ文面でルールが変更になったのなら事前に告知するべきですし、納得できる説明も必要だと思います。
他にもフリマサイトはあるし、アクセスも少ないので困ることはありませんが、悪い事した認識も無いのでただただ気分を害しただけでした。振込申請はできたので完了後、速攻アプリ削除しました。
- ラクマ最悪さん
- 投稿日:2018.03.27
ラクマは使い捨てサイト
ラクマの運営は出品、購入ボタン押す、その後の取り引きには全く関与しようとしません。購入ボタン押した後、なにかトラブルがあり運営に相談しても全く対応してくれませんので購入者にはとても危険です。出品物が出品画像と明らかに違う商品売りつけられてもラクマは一切関与しようとせず双方で話し合え的なコピペ文が何度も送られ来るだけです。他では売れない粗悪品、本物か偽物かわからない品などはラクマでは売りやすいかもしれませんね。フリマサイトでは有り得ないぐらい ずさんな管理体制なのでまともなもの安心して買うならメルカリという個人的感想です。