フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 36ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• じゅりさん
  • 投稿日:2019.04.08

別サイトに誘導するコメントか多発

旧ラクマ時代から利用していますが 最近はずっとメルカリ派で 久しぶりに出品したところ コメント欄に スーパーコピー商品のサイトへ誘導するLINE IDが書かれているメッセージが毎日、数回入り 毎回ブロックして 削除して事務局にも通報していたのですが 一向に何の対策もされず 返答もいただけません。 あまりにも多発する迷惑なコメントが鬱陶しくて 出品を取り下げました。メルカリは その点 早ければ当日、遅くても翌日には 必ず返答がいただけて 対応も早いので やはりメルカリを利用します。こんな迷惑行為をするユーザーを放置している運営側の意図がわかりません。とても残念です。

• 投稿日:2021.05.08

運営が最低

メルカリの方は手数料も高いが運営のサポートは素早く、きちんと対応してくれる。ラクマはかなり塩対応で高圧的。出品者が出品するから商売成り立っているんですよね?しかも後発フリマのくせにかなり上から目線の言葉遣い。運営に頼らなければならない事がこれまで何回かありましたが、毎回最低な対応だなと思います。手数料もアップしているのに、サポート体勢は全く改善されない。できれば使いたくないけれど、時々売れるからしょうがない…

• rakumasaiakuさん
  • 投稿日:2022.04.09

禁止行為、禁止されている出品

いつも株主優待券を出品していて前回の内容をコピペして出品したらいきなり禁止行為にあたるとして全ての出品が削除され無期限の機能制限となりました。売上金もキャッシュへ動かせません。1ヶ月たっても解除されないので問い合わせたところ定型文の連絡で禁止行為にあたるとの内容で全く理解できませんでした。前回と全く同じ文面でルールが変更になったのなら事前に告知するべきですし、納得できる説明も必要だと思います。
他にもフリマサイトはあるし、アクセスも少ないので困ることはありませんが、悪い事した認識も無いのでただただ気分を害しただけでした。振込申請はできたので完了後、速攻アプリ削除しました。

• ラクマ最悪さん
  • 投稿日:2018.03.27

ラクマは使い捨てサイト

ラクマの運営は出品、購入ボタン押す、その後の取り引きには全く関与しようとしません。購入ボタン押した後、なにかトラブルがあり運営に相談しても全く対応してくれませんので購入者にはとても危険です。出品物が出品画像と明らかに違う商品売りつけられてもラクマは一切関与しようとせず双方で話し合え的なコピペ文が何度も送られ来るだけです。他では売れない粗悪品、本物か偽物かわからない品などはラクマでは売りやすいかもしれませんね。フリマサイトでは有り得ないぐらい ずさんな管理体制なのでまともなもの安心して買うならメルカリという個人的感想です。

• poseyさん
  • 投稿日:2018.05.20

意味がわからない

欲しい商品が格安で出品されていて、「すぐ購入可」とあったので
すぐ購入手続きをしようと思ったけど、いつもヤフオクを利用していて
ラクマはいまいち勝手がわからないし、一応「この商品はすぐに購入できますか?」とメッセージを送って返事を待ってみた。
翌日、返事が来てるか確認しようとしたら商品ページ自体がなくなっていた。
他の人が購入したのか、出品者が取り消したのかすら分からないままで
全く意味が分からなかった。
すぐに購入手続きして決済してなかったからまだよかったけど・・・
こういう事が普通ならこのサイトは全く信用できない。

• 非公開☆さん
  • 投稿日:2019.03.03

ブランド偽物が多すぎる

ブランドの偽物がびっくりするほどたくさん出品されている。シャネルのバッグ新品14000円とか。通報しても削除されない。そのまま放置。通報ボタンの意味なし。前に買ったバッグが偽物で大変な思いをしました。海外から届きました。ラクマ事務局宛に返品しましたが、時間がかかり、手間もかかり、相手はお咎めなし、他にも偽物たくさん販売してる。出品者の住所など、デタラメでも放置。手数料が高くてもメルカリの方が信頼できます。

• にゃにゃさん
  • 投稿日:2021.11.02

終わってる

ラクマ こんなに酷いとは思いませんでした。偽物ばかりの出品で
ほんとにヤバいフリマサイトだと思いました。
あと、違反報告の嵐。違反報告を趣味とされている、粘着質な方が多いみたいです。
きっとそれも、ラクマの運営が利用停止状態のペナルティを課したからでしょう。
ラクマのやり方……違法なものでも売れるまで出品させる→売れたら 違法なものだとメールをよこす→手数料はきっちり取る→このまま取引は可能だと言ってくる→その後ペナルティを課す。突然の利用停止。理由も述べず。
お客様あってのフリマサイト。そりゃーメルカリには叶わないはず。
メルカリの運営さんはきちんとした対応メールを寄こしてきます。

消えて無くなれラクマ
いや、そのうち終わる 笑

• 塩さん
  • 投稿日:2019.03.05

対応遅すぎ

エラーでQRコードがでず発送できない為、問い合わせメールしたけど一向に返信も対応もなし。
発送期限があるので、仕方なく通常のヤマト宅急便で発送したけど、、、、余分にかかった送料はどうすればいいのか!!
私のミスでラクマパック利用でなかったのなら仕方ないけど、
システムエラーで発送できないのだから送料オーバー分位返金して欲しいんだけど、、、、っていう問い合わせもしたけど
それも返信なし。手数料少ないのはいいけど、トラブルが起きた時はホントどーしょーもないラクマ!!
あと、問い合わせメール送ってからやたら迷惑メールが来る。
メアドとか、個人情報漏れてる?

• ★★two2☆☆さん
  • 投稿日:2020.02.08

中には良い人もいた

最初は、気持ち良い人達との取引だったから
某人物も『大丈夫だろう』と判断したのが間違いだった。着払いを確認しないで購入に進んだ此方にも非はあるから出品者と購入者では違うから出品者に『なるべく安い配送希望』と伝えたら高め(個人調べ)の配送方法を言って来たし此方も着払いで商品受け取る準備も有るから配送料教えて欲しいとコメントしたら読んでるのか?読んでないのか?解らないけど返事無し

仕方無いから運営事務局に連絡したら返事無し

正直、商品配送しないで欲しいしキャンセルしたいと思った。でも支払い先がデビットカード系だから『キャンセル』方法調べたら又、面倒な手続きが必要みたいで、しかも支払った先にキャンセル料の返金の問合せしないとならないって、ラクマの運営事務局って何?って思った。感じた事は、着払い指定か?送料込みか?調べた方が良いと思ったのでフリマアプリを利用する際は私のように高い勉強代にならないよう気を付けて…。後、ラクマ運営事務局は、ただ無料で登録させ商品掲載を個人に促してるだけだから此処も注意すると良いですよ。

• さなさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 操作性

個人情報流出!購入申請には気をつけて!

今回初めて購入の際に、「購入申請」を行いました。出品者は、短時間でかなり多くの商品を実物の画像なくネット上の画像と思われるもので出品していました。少し怪しかったのですが、価格の安さから商品を購入申請。その後、購入申請承諾の連絡はなくキャンセル扱いになりました。
購入申請を行うと、こちらの名前・住所が出品者へ伝えられます。つまり、出品者は個人情報を入手した訳です。ですから、信頼性のない出品者へ購入申請するのは絶対にやめてください。皆様が同じ被害に遭いませんように、、、。

ラクマ