ラクマの口コミ・評判 42ページ目

• サポート 1.00

もっとパトロールして欲しい

悲しいことにラクマ不正撲滅実行出来てません
パトロールしてるとおっしゃってますが本当でしょうか(??)
あの~すみませんが偽物ブランドや偽物商品など販売してる出品者の方います(??)もっともっとじっくりとパトロール下さい
あと偽造品を購入しない為のポイントってなんですか?
例えばブランド物とか出品者の方に本物ですか(??)って聞いてご丁寧に教えてくれると思いますか(??)
これは購入者判断任責任まかせでしょか(??)
もっともっと根気よくパトロールして欲しいです

運営の対応最悪!コピー品のオンパレード

管理のなっていないフリマアプリ。
悪いが50以上あるやばい人も何人も見かけます。
何度かトラブルも経験しましたがその度に問い合わせても、「双方で話し合ってください。」必ずこのテンプレで丸投げ。
運営の対応が最悪というのは手数料無料の時から変わっていません。
どうしても探しているものやあった時の検索の為にアプリは削除せず放置してますが基本メルカリしか使用しませんね。
久し振りに覗いたらコピー品だらけで笑ってしまいました。

ラクマカス会社

ラクマで出品した商品を落札されて1回目住所をこちらの方に送ってくれと言われ送りましたら住所にその方はいないとの事で商品が戻ってきてその時はまだ落札者と連絡が取れていて落札者が落札されたラクマ側に載っている住所に着払いで送ってくれと言われ着払いで発送したのですが発送してから一切落札された方と連絡とれずに商品自体当方にもうすぐ戻ってきます。
その事を何回もラクマ側に連絡しても当事者同士で解決してくれと言われてます。
連絡とれるなら解決できますが連絡が取れないと何回もラクマ側言って同じ回答です。
ラクマ側はお金自体預かってるのにおかしいですよね
マスコミもこのようなラクマの取り引き自体取り上げて欲しいです。
くそ会社もう二度とラクマは使わない
最後このお金はどうなるのかくそ会社

• 操作性 3.00

有り得ない!

購入者側だけど、良い評価付いてる出品者だから安心してたけど、配送は期日までに配送しないし、ラクマは、お金購入者に払わせるだけだし、出品者に『どんな形で商品の入金』を行うか?解らないけど、ラクマカスタマーセンターに事情話して問合せしてるのに個人間のやり取りには入れないとか返事来たから思いっきり取引した出品者ID、ネーム、商品名配送期日メールに書いて送信しましたね。他にはフリマアプリ『ラクマ』を運営する意味、電話番号無しも指摘しました。口コミを見ている出品者様には申し訳無いですが、購入者は欲しいと思う商品購入してます。支払い先が楽天のみじゃなく色々な支払い方法が有る中より選び購入してます。購入したら配送されるのを待ってます。何時までも取引状態では無く『購入済み』になるのを待ってます。購入済み、発送と成らなければ購入者側は不安だしストレスも感じます。出品者様だって商品への質問、ポイントが◯◯しか無いから値下げして欲しい!とか?いきなりみたいな感じは嫌でしょう?フリマアプリを利用して少しでも利益をあげたい!気持ちから口コミが悪くても利用してみよう!の気持ちになるんじゃ無いですか?お互いに気持ちの良い取引最後までしたら互いに不安もストレスも感じないのでは無いでしょうか?もし商品掲載して不安感感じるならプロフィールに『商品にコメント下さい。値下げは出来ても気持ち程度、最後まで取引します。返事確実、期日までに配送します。』等の約束事、注意点とか書き込む事も大事じゃないですか?私は今回の件で出品者側に成らなくて良かったと思ってます。2~3回商品掲載した事有りますが他で売れてしまったので削除して『購入者側』に回って良かったと思う点も有りますが、出品者側の『購入者は取引完了、発送待ってる』と言う気持ちを再度、持って下さい。信じて利用する出品者、購入者も居るのですから…。

ラクマの目指すところはなんですか?

連日 多数の利用者をいきなり追い出して 一体このサイトはどういう結末を目指しているの?

デパートでもショップでも 普通に売られている商品が 突然規約違反の通知が来て全品削除!
「解除予定はありません」と「利用停止」の違いはなんですか?

「今日は○人停止にしたったでー^⁠▽^」って遊んているのでしょうか?

社会的ルールもマナーも知らない無知集団が運営の看板を掲げて規約、規約、違反、違反と乱用してるだけのフリマです
あきれている被害者(強制退会者)が増え続け、悪質な管理者気取りを続けるなら 運営自体 やめるべきです

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

カスタマーサポートは詐欺援助

部品取りとしてアクティベーションロック品のiPhoneを販売し購入者は了解の元購入。
何故かアクティベーションロック了解の元購入した購入者が返品を要求しラクマサポートより強制返品。
返品されてきたiPhoneを、確認すると部品が入れ替えられており部品としての価値も失う。
サポートに連絡しても定型文しか送って来ずやりとり不可能。
アクティベーションロック品が多数出品されていたので片っ端から通報したが放置。
こちらには利用規約に反したと無期限の出品制限をかけられ退会しました。
ラクマは詐欺師に優しいのでわるいことを考える方にはいいと思います。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 1.00

偽物業者がはびこり使いづらい

正規品の7割くらいの値段のブランド物を買ったら偽物でした。たくさん購入されてる方がいるので運営の方にも連絡。運営経由で返品返金されましたが、その偽物販売者にはなんのお咎めなしで出品し続けてます。取引はキャンセルになってるので評価にも書かないし、被害は広がるばかりです。アカウント停止にはならないのか問い合わせましたが返事はこないまま1ヶ月たちました。今は出品物のコメントに大量に外部への誘導コメントがきますが放置。

ハンドメイド(偽物柄のレッスンバッグ、カバン売ってる方をラクマさんに訴えて下さい)

ラクマさん
キャラクターハンドメイド出品駄目になったのに、
4月になってからも、まだひつこく、平気で
偽コピーキャラクター柄の生地で
ハンドメイド商品作って販売してる方々がいますけど。
(マイ○ラのレッスンバッグなど)
文字みたいな柄のカバンとかも全部、
100%偽コピー柄生地です
悪質ではなではないでしょうか?

もしかしたら次は偽コピーブランド品の
レッスンバッグ、カバンとか作って
販売するかもしれないですよ、
こういう方々を超要注意すべきだと。
こういう方々はもっと注意警告されるべき
するべきだと思います。

• 操作性 3.00

運営が機能していない

まず、詐欺に対してのサポートが死んでいる。当人同士で解決してください、の一点張り。
そして、出品禁止物の出品の多いこと多いこと。通報しても対応なし。これではトラブルが増えるのも、目に見えています。挙げ句の果てには、正しい利用者の方の売上金を没収、アカウント凍結。もはや、儲かるば良いと思っているのではないかと、思えてくる。
手数料の安さにつられて利用しようとしている人、よく考えてください。手数料よりも大きな額を失う可能性もある、リスキーな取引に成る可能性がありますよ。

• サポート 2.00

ルールもマナーもありゃしない

購入者は、出品者の商品説明文や自己紹介を見て、独自ルールや文章が気に入らないなら、購入しない事!冷やかしコメントもしては駄目!!

出品者は、他フリマにも重複出品したり、購入者を選びたいなら、購入申請ありで出品する事!すぐに購入可のほうが売れるからって、売れてからキャンセルするなんて駄目!!

本当に、最近、両方とも問題ある。

• 品揃え
  • 売れやすさ