ラクマに関するみんなの評判
- ラクマないやろさん
- 投稿日:2018.09.23
返金されない
商品購入まえにキャンセルしたが商品が送られてきました
返金、返品可能っていっておきながらその対応で腹が立ったので、受け取り拒否したら
あなた詐欺ですかと言われる始末普通に話の通じる相手なら配送前に送らないでしょ
そこからやりとりは何回かしたが、商品も無いのに評価しろとか、詐欺じゃないとか言い訳ばかり
やりとりの内容をスクショしてラクマに送ったがラクマからは返信がないこちらもあり得ない
そんなこんなでもうすぐ2ヶ月が立ちそう
お金も無駄になってるし時間と労力も無駄
早く対応してくれ
- かるびさん
- 投稿日:2020.12.30
民度の低い購入者
出品者批判している購入者が多いですが、購入者も酷い有り様ですよ。
「何もしていないのにブロックされた!」と被害妄想に走っている方は特に手に負えません。
まず、商品説明に、値下げもバラ売りもしないと記載しているのに、平気で「値段下げれますか?」と、ら抜き言葉で軽々しくコメントしてくるし、「バラだといくらですか?」とかコメントもしてくる。
商品説明を読みもしないで、とんちんかんなコメントばかり。
ブロックしたくもなりますよ。
おかしな連中とは関わりたくないです。
- りんごさん
- 投稿日:2020.05.25
個人取引なので知りません状態
最近、初めて登録して出品、購入しました
中古品を買うのは抵抗があるので新品か骨董品はOK
出品商品がsold out3件目に起きた事ですが、商品を発送したのに受取連絡がない為、メッセージ送付、すると先方から「こちらも待っているけど届かない」と取引内容画面を見ると送った先と違う名前になっていました
最初に表示されていたのは東京の女性
5日後は埼玉の男性
えっなんか違う人に送った?
でも確かにその商品の取引画面から住所、氏名を見ました
その時点で販売取引はその1件のみ、購入商品待ち状態はあったけど、販売者の住所や氏名は取引時に表示はされないと認識していたのですが、間違えて他の販売者に送ったのか分からない為、ラクマに確認しました
個人取引なのでお互いに話し合え
質問の件についても全く回答なしでした
3.5%の手数料はアプリ使用料のみなのでしょうね
いまだに原因はわかりません
誤送付先は誰なのか、その方からの連絡もありません
一応、封筒には電話番号も記載してます
たまたま購入出来る安い商品の出品だったので、購入して送付しました
すでに発送連絡ボタンは使用済みな為メッセージで送信
受取ってもいないのに受取と評価をされました
この方は良い方なのか悪い方なのかわかりませんが
この様な場合、内容調査くらいはして欲しいですね
私が間違えたのかも知れませんし、ラクマシステムが乗っ取られているかも、購入者が悪いのかも
消費者センターに相談するので、四項目について質問したら
調査はしますが個別回答はしませんとのことでした
まだ購入商品がある為、その取引が完了したら解約しょうと思います
ラクマ熟知されている方、よかったら教えて下さい
- どんどんパンパンさん
- 投稿日:2023.04.04
退会しました!
一般医療機器なのに医薬品扱いで削除されたのは仕方ないとして関係のない商品まで削除され結果突然全部消されてしまいました。
同じ物を出品している人はまだ健在しているのに そのまま野放しにしている。それでいいのでしょうか?だから評判悪くなって
楽天まで良く言われないんですよラクマのせいで。結局楽天が言われてるって事。仕方ないです一心同体だから。サポート体制もしっかりしないとユーザーが離れて行ってるし。ユーザーが減った所で痛くも痒くもないでしょうけど、だからと言ってせっかく会員になったラクマの出品者を切り捨てる行為はいかがなものかと。
- スターさん
- 投稿日:2020.02.11
運営がクソ
購入者が一方的に返品したいと言って来たのでめんどくさかったので、こちらも返品を受け付けましたが、なぜかラクマから制限をかけられ購入者とも連絡が取れない状態にされ、運営局に返品してから再度連絡すると言われ早2ヶ月、こちらが運営に催促しても、『只今購入者より返品の確認をらしておりますので暫くお待ち下さい』としか返信がなく何度問い合わせしても同じ答え。
購入者から返品がない限りずっとこのまま永遠に凍結するんじゃないかと思ってます。
今までの売り上げ金の振り込みも出来なくなっており、実質私は詐欺にあったような感じです。
最悪なフリマアプリです。
私はどうすればいいのでしょうか?
- ビンゴさん
- 投稿日:2020.09.28
本当に購入者が高圧的
他の方も仰せですが、本当に購入者が高圧的でびっくりさせられます。
失礼なコメント(そんな値段では誰も買わない、貴方から買いたくないetc.)
面倒すぎるので、納得のゆく方からご購入くださいとブロックしたら、被害者ヅラして、いろんなクチコミサイトにその事を書いています。ラクマのニックネームそのまま使っているし、本当に自分が正しいと思い込んでいる、しょうもないユーザーです。
この方に限らず、お客様気取りの購入専門は高圧的で、すぐに評価下げしてきます。
購入専門を見つけたら、ブロックしたほうが良いですよ。購入専門に、ろくな人はいません。出品経験が無いのだから。
- りーちゃんさん
- 投稿日:2019.07.27
変な人多い
Diorのマキシマイザーを購入しようと思い、分からないことがプロフィールを読んでもあったので、質問しました。
何かイギリスの百貨店で並行輸入したとかで、日本のと同じ種類か聞いたら
『疑われたみたいで気分が悪い』『コスメカウターで買えばいい』など文句を言われ
ブロックされ、また文句言う為に解除してコメントに文句書かれました。
分からないこと聞いただけなのに、何の為のコメントの欄なのかちょっとわからなかったし。
凄くショックでした。。
プロフィールを読んでも分からないことあるし。
ほんと気分悪かったです!
また値段交渉もしてないのに購入しよと思い購入ボタン押したら拒否されたり。
訳分からない!
- モノクロさん
- 投稿日:2019.08.14
ひどすぎる…
他の方も記載してますが…評価2000越え(悪い0普通0)で、ラクマの規約を見ても一切規約違反はしてないのに、いきなりの利用制限、そして今後も解除はしません。とのメール。売り上げも10万円ほど何日も凍結されたままで、大変困りました。
運営はテンプレメールしかしてくれません。
理由を聞いても、『規約違反の為』としか答えてくれず、確かなことは教えてくれません。
偽物出品が横行している中、何故何も悪いことをしていないのに強制退会させられたのか意味不明。わざわざラクマの為に楽天銀行も開設したのに…楽天全てのサービスを使いたくなくなりました。
- 投稿日:2019.03.28
偽物が届いた
昨日ヴィトンバックと書いてあり信じて購入して届いて確認しないで受け取り通知、評価してしまいました届いてよく見たら偽物でした相手にコメント入れたら無視されまたコメントいれようとしたらブロックされましたラクマ事務所から連絡を入れて今日ラクマ事務所から3日以内に連絡しますと返信がありました。ヴィトンのヴェルニだったのでよく見ないとわかりませんでした。ヴィトンと書いてあり信じてしまいました。私は相手の名前、電話番号、住所わかっています。こんなこと初めてです。どうしたらいいですか?
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.03.16
運営の対応
正直、星をつける価値もないクソフリマアプリ。
何度も問い合わせしているにも関わらず、対応が遅い。
というより無視されてる。
本人確認を要求してきたので書類を添付したにも関わらず一週間以上経っても確認が完了した連絡がない。
いつになったら売り上げ金申請出来るのだろうか。
マスクや除菌商品は出品してないのに。
異常。人の売り上げ金泥棒する気か。
メールアドレスが使えなくなりパスワードを忘れログイン出来ない件も、何度もメールを送ってるのに無視。
楽天って無能運営なんだな。と改めて思った。
上が無能なら無能を引き寄せ集まる。
金に余裕があるからって調子に乗ってる。
メルカリ以下の対応。ラクマはオススメしません!