本当に購入者が高圧的
他の方も仰せですが、本当に購入者が高圧的でびっくりさせられます。
失礼なコメント(そんな値段では誰も買わない、貴方から買いたくないetc.)
面倒すぎるので、納得のゆく方からご購入くださいとブロックしたら、被害者ヅラして、いろんなクチコミサイトにその事を書いています。ラクマのニックネームそのまま使っているし、本当に自分が正しいと思い込んでいる、しょうもないユーザーです。
この方に限らず、お客様気取りの購入専門は高圧的で、すぐに評価下げしてきます。
購入専門を見つけたら、ブロックしたほうが良いですよ。購入専門に、ろくな人はいません。出品経験が無いのだから。
変な人多い
Diorのマキシマイザーを購入しようと思い、分からないことがプロフィールを読んでもあったので、質問しました。
何かイギリスの百貨店で並行輸入したとかで、日本のと同じ種類か聞いたら
『疑われたみたいで気分が悪い』『コスメカウターで買えばいい』など文句を言われ
ブロックされ、また文句言う為に解除してコメントに文句書かれました。
分からないこと聞いただけなのに、何の為のコメントの欄なのかちょっとわからなかったし。
凄くショックでした。。
プロフィールを読んでも分からないことあるし。
ほんと気分悪かったです!
また値段交渉もしてないのに購入しよと思い購入ボタン押したら拒否されたり。
訳分からない!
ひどすぎる…
他の方も記載してますが…評価2000越え(悪い0普通0)で、ラクマの規約を見ても一切規約違反はしてないのに、いきなりの利用制限、そして今後も解除はしません。とのメール。売り上げも10万円ほど何日も凍結されたままで、大変困りました。
運営はテンプレメールしかしてくれません。
理由を聞いても、『規約違反の為』としか答えてくれず、確かなことは教えてくれません。
偽物出品が横行している中、何故何も悪いことをしていないのに強制退会させられたのか意味不明。わざわざラクマの為に楽天銀行も開設したのに…楽天全てのサービスを使いたくなくなりました。
偽物が届いた
昨日ヴィトンバックと書いてあり信じて購入して届いて確認しないで受け取り通知、評価してしまいました届いてよく見たら偽物でした相手にコメント入れたら無視されまたコメントいれようとしたらブロックされましたラクマ事務所から連絡を入れて今日ラクマ事務所から3日以内に連絡しますと返信がありました。ヴィトンのヴェルニだったのでよく見ないとわかりませんでした。ヴィトンと書いてあり信じてしまいました。私は相手の名前、電話番号、住所わかっています。こんなこと初めてです。どうしたらいいですか?
運営の対応
正直、星をつける価値もないクソフリマアプリ。
何度も問い合わせしているにも関わらず、対応が遅い。
というより無視されてる。
本人確認を要求してきたので書類を添付したにも関わらず一週間以上経っても確認が完了した連絡がない。
いつになったら売り上げ金申請出来るのだろうか。
マスクや除菌商品は出品してないのに。
異常。人の売り上げ金泥棒する気か。
メールアドレスが使えなくなりパスワードを忘れログイン出来ない件も、何度もメールを送ってるのに無視。
楽天って無能運営なんだな。と改めて思った。
上が無能なら無能を引き寄せ集まる。
金に余裕があるからって調子に乗ってる。
メルカリ以下の対応。ラクマはオススメしません!
サポートへの不満
お客とトラブルあってもなんの対応もしません。
サポートに二回状況をメールしても返事きたのは四日目。
それも、また、一から商品IDと状況話せと。
幸い、よいお客だったから、話あいで解決。
同じフリマMでは
同じような問題起きたときは、即日対応してくれました。
五日目に入って、またラクマよりメール。
状況確認したところ、解決していた。と
手数料はしっかり取るんですよね。
皆さん、気をつけて。
サポートスタッフが最悪
偽物が多く何度も言っているのに、長年 対応していない。
素人が多く 安く中古を買い 異常ないいかがりをつける悪質なユーザーの意見だけで 判断し 評価を基準にしていないなど対応が最悪。値下げ交渉では半額以下など常識外の高飛車交渉の素人ユーザーも多い。
退会すると売上が消えると言う説明書きなど
無茶苦茶な運営も疑問だが、サポートスタッフの能力に問題が大きいと考えられる。
これでは 使うと気分も悪く実際の損をするだけなので 削除しようとすると連携も解除出来ない為、楽天ユーザーアカウント自体 消そうと退会した。
インチキ
ラクマの商品が欲しくて、会員登録を行なったが、何度入力しても、誤りがある と、出て、登録が出来ない。
ラクマではいつか商品かお金を失くします
被害にあったら全くサポートなし最低のフリマです!ラクマにいい評価をつける人はまだ被害にあってない人です。購入者も出品者もいつ騙されても可笑しくないようなサイトです。
自分は最低の相手にあって3ヶ月立ちます。
高額な商品もお金もないし、取り引きも進まないし、ラクマに知らない顔され続ける。更に今まで成立した取り引きの10万円以上
の売り上げが振り込み制限されている!このフリマは詐欺師と同じの見方です!商品かお金をいつなくしてもいいと思ってる方は関わればいいです。
ア○が多過ぎ
出品者
「必ず在庫確認してください」と書きながら、“すぐに購入可“で出品している。
“購入申請あり“で出品すれば済む話だ。
頭悪い。悪すぎる。
購入者
「値下げできません」と書いて出品しても、「お値下げできますか〜」「◯円なら即決します」と上から目線の非常識ばかり。
頭悪い。悪すぎる。
まともな利用者は、ほぼ皆無。
気安く出品者に失礼なコメントしてくるしね。
「あなたから買ってもハッピーな気持ちになれない」とコメントされた事もある。
私も、そんなコメントしてくるような人に買われたら、ハッピーな気持ちにはなれないからね。
自分勝手な利用者しか居ないです。
やらないほうが良いよ、こんな所。