フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 41ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• ライクさん
  • 投稿日:2019.06.09

模倣品をつかまされた

本物ということで商品を購入。届いた商品は縫製の不具合があり明らかな偽物。カスタマーセンターは当人同士で話し合ってという返答。本人も認めず、店舗側は正規販売のみ対応ということ。結果、受取商品は破棄。出品者より悪い評価をつけられてしまいました。少額の取引ではありましたがとても不快で他にも被害を受ける方がいては悪いと思い、消費者センターや警察に報告。2度と使いたくないと思いました。

• ライクさんがアップロードした画像
  • ライクさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.01.26
  • 操作性

トラブルがあってもユーザー同士で解決しろというスタンスだったのでユーザーの質は向上することなくやったもん勝ち。売上金やポイントが○まれる不○ログインが流行っていた頃も公式から注意喚起もなく、対策もされていないようでした。社長のSNSを見ていてもガン無視。わかってるけどこのグループ企業はいつもこうです。経営の酷さに退会しました。手数料だってメルカリに比べたら安いものの無料というわけではなかったのに、です。
会社同士の付き合いなのか実情を知らないような売れっ子レベルの芸能人がCMに起用されていますが、芸能事務所はイメージを損ねたくなければ本気で出演やめた方がいいです。

• 底辺コーダーさん
  • 投稿日:2019.08.21

詐欺と偽ブランドと著作権侵害

タイトル通りです。

・空発送による情報弱者相手の詐欺
空発送先評価詐欺が横行しており、数十万の詐欺にあっても泣き寝入り状態。

・偽ブランド
評価0のアカウントで偽ブランドを大量出品。通常利用出品よりも偽ブランド出品が多い時もある。

・著作権侵害だらけ
企業のキャラやアイドルの人名を使った自作品を平気で販売する人。テレビの録画や映画のコピーを販売する人。高額のライセンス認証ソフトウェア(Adobeなど)をcrackして販売する人。

アカウントが無限に作成出来ること、運営によって出品物が全く管理されてない事が原因。
手数料の安さに魅力を感じるが、ラクマは犯罪の温床で初心者やネットに疎い人は痛い目を見る。大企業のサービスだからこそ評価する価値もない。

• ラクマないやろさん
  • 投稿日:2018.09.23

返金されない

商品購入まえにキャンセルしたが商品が送られてきました
返金、返品可能っていっておきながらその対応で腹が立ったので、受け取り拒否したら
あなた詐欺ですかと言われる始末普通に話の通じる相手なら配送前に送らないでしょ
そこからやりとりは何回かしたが、商品も無いのに評価しろとか、詐欺じゃないとか言い訳ばかり
やりとりの内容をスクショしてラクマに送ったがラクマからは返信がないこちらもあり得ない
そんなこんなでもうすぐ2ヶ月が立ちそう
お金も無駄になってるし時間と労力も無駄
早く対応してくれ

• かるびさん
  • 投稿日:2020.12.30

民度の低い購入者

出品者批判している購入者が多いですが、購入者も酷い有り様ですよ。
「何もしていないのにブロックされた!」と被害妄想に走っている方は特に手に負えません。

まず、商品説明に、値下げもバラ売りもしないと記載しているのに、平気で「値段下げれますか?」と、ら抜き言葉で軽々しくコメントしてくるし、「バラだといくらですか?」とかコメントもしてくる。
商品説明を読みもしないで、とんちんかんなコメントばかり。

ブロックしたくもなりますよ。
おかしな連中とは関わりたくないです。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.05.25

個人取引なので知りません状態

最近、初めて登録して出品、購入しました
中古品を買うのは抵抗があるので新品か骨董品はOK

出品商品がsold out3件目に起きた事ですが、商品を発送したのに受取連絡がない為、メッセージ送付、すると先方から「こちらも待っているけど届かない」と取引内容画面を見ると送った先と違う名前になっていました
最初に表示されていたのは東京の女性
5日後は埼玉の男性
えっなんか違う人に送った?
でも確かにその商品の取引画面から住所、氏名を見ました

その時点で販売取引はその1件のみ、購入商品待ち状態はあったけど、販売者の住所や氏名は取引時に表示はされないと認識していたのですが、間違えて他の販売者に送ったのか分からない為、ラクマに確認しました
個人取引なのでお互いに話し合え
質問の件についても全く回答なしでした
3.5%の手数料はアプリ使用料のみなのでしょうね

いまだに原因はわかりません
誤送付先は誰なのか、その方からの連絡もありません
一応、封筒には電話番号も記載してます

たまたま購入出来る安い商品の出品だったので、購入して送付しました
すでに発送連絡ボタンは使用済みな為メッセージで送信
受取ってもいないのに受取と評価をされました
この方は良い方なのか悪い方なのかわかりませんが
この様な場合、内容調査くらいはして欲しいですね
私が間違えたのかも知れませんし、ラクマシステムが乗っ取られているかも、購入者が悪いのかも
消費者センターに相談するので、四項目について質問したら
調査はしますが個別回答はしませんとのことでした
まだ購入商品がある為、その取引が完了したら解約しょうと思います
ラクマ熟知されている方、よかったら教えて下さい

• どんどんパンパンさん
  • 投稿日:2023.04.04

退会しました!

一般医療機器なのに医薬品扱いで削除されたのは仕方ないとして関係のない商品まで削除され結果突然全部消されてしまいました。
同じ物を出品している人はまだ健在しているのに そのまま野放しにしている。それでいいのでしょうか?だから評判悪くなって
楽天まで良く言われないんですよラクマのせいで。結局楽天が言われてるって事。仕方ないです一心同体だから。サポート体制もしっかりしないとユーザーが離れて行ってるし。ユーザーが減った所で痛くも痒くもないでしょうけど、だからと言ってせっかく会員になったラクマの出品者を切り捨てる行為はいかがなものかと。

• スターさん
  • 投稿日:2020.02.11

運営がクソ

購入者が一方的に返品したいと言って来たのでめんどくさかったので、こちらも返品を受け付けましたが、なぜかラクマから制限をかけられ購入者とも連絡が取れない状態にされ、運営局に返品してから再度連絡すると言われ早2ヶ月、こちらが運営に催促しても、『只今購入者より返品の確認をらしておりますので暫くお待ち下さい』としか返信がなく何度問い合わせしても同じ答え。

購入者から返品がない限りずっとこのまま永遠に凍結するんじゃないかと思ってます。

今までの売り上げ金の振り込みも出来なくなっており、実質私は詐欺にあったような感じです。

最悪なフリマアプリです。

私はどうすればいいのでしょうか?

• ビンゴさん
  • 投稿日:2020.09.28

本当に購入者が高圧的

他の方も仰せですが、本当に購入者が高圧的でびっくりさせられます。
失礼なコメント(そんな値段では誰も買わない、貴方から買いたくないetc.)
面倒すぎるので、納得のゆく方からご購入くださいとブロックしたら、被害者ヅラして、いろんなクチコミサイトにその事を書いています。ラクマのニックネームそのまま使っているし、本当に自分が正しいと思い込んでいる、しょうもないユーザーです。
この方に限らず、お客様気取りの購入専門は高圧的で、すぐに評価下げしてきます。
購入専門を見つけたら、ブロックしたほうが良いですよ。購入専門に、ろくな人はいません。出品経験が無いのだから。

• りーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.27

変な人多い

Diorのマキシマイザーを購入しようと思い、分からないことがプロフィールを読んでもあったので、質問しました。
何かイギリスの百貨店で並行輸入したとかで、日本のと同じ種類か聞いたら
『疑われたみたいで気分が悪い』『コスメカウターで買えばいい』など文句を言われ
ブロックされ、また文句言う為に解除してコメントに文句書かれました。

分からないこと聞いただけなのに、何の為のコメントの欄なのかちょっとわからなかったし。
凄くショックでした。。
プロフィールを読んでも分からないことあるし。
ほんと気分悪かったです!

また値段交渉もしてないのに購入しよと思い購入ボタン押したら拒否されたり。
訳分からない!

ラクマ