いい話ばかりじゃ、わからないから。
購入者側は、弱い立場
この前、財布を購入した所、ブランドで、あまりにも安いからおかしいなと思い、キャンセルの旨を話すとキャンセルしてもいいと。
そこから、連絡付かなくなり、荷物は不在で届かなかったら、そのまま受取拒否して戻してくれとの事で、戻したら、また、連絡付かなくなり、
運送会社に連絡して、発送先に連絡したら、お金を払うから練馬に送ってくれとの事で、練馬に4/18に受取り完了しておりますとの事。
出品者と、話し合いが出来ず、ラクマは動かない、どうしたらいいのか。
運営が最悪
他のフリマサイトでは禁止されている、韓流ショップ品のダビングドラマのDVDやBlu-rayが余りに多く、お勧め商品として自分の画面に上がってくる為、鬱陶しいので通報していたら、全く対処しなかった。レンタルアップ品と明記するのを忘れてDVDを出品したら、すぐ一発で削除され、何の連絡もなく利用制限されました。 通報する利用者はブラック扱い?ダビング商品で商売している方と手数料さえ入れば良いラクマには呆れています。楽天は好きだけど、ラクマは最悪です。何かあってもサポートはまったくしてくれないので、お勧めしないフリマです。
ビミョー
まず!売れない。301円ならたまに売れます。
それもあってか品揃えも少なく悪く、わざわざラクマで出品する時間とラクマで漁る時間が勿体ない。クーポンも何パーオフとかじゃなく301円オフ全ユーザーに配った方がいいんじゃない?ラクマで高値のやり取りをしたいとは思わない。何故なら運営の介入がメルカリより雑だから。当人同士に任せようとするのはサービスを提供して販売手数料も少なからず取ってる癖に無責任過ぎ。
変な奴らばかり
今私はトラブルになっていて1件目は私が出品者で着払いで発送したけど購入者が受け取らず。2件目は私が購入者で購入する前からコメントがなく購入してからも全くコメントがなく今日が発送期限ですが発送通知がありませんあと私が購入者ですが購入したのはタズリンのセットアップでMとあって購入しましたが着ようとしたらきつくてサイズはフリーサイズで私はフリーサイズは小さくて着れません。Mと書いてあったから購入したのに、それをコメントしたらフリーサイズはMからLだからMと書いたって返品に応じつ最低な人間でした‼️私が悪い評価にしたら相手も悪い評価にしてきて❗️変な奴らばかり‼️常識はずれの人間ばかり‼️そういう人間の評価を見ると悪い評価ばかり‼️ラクマは当たり外れあり‼️
最悪フリマです
メルカリ 、PayPayフリマ、ヤフオクと比べて、一番対応の悪いサポートとサービスだと思います。
管理も全く行き届いていないので、他サイトでは見られない禁止商品が野放し状態です。
サポートに報告しても全く改善されず。
サイトの作りもメルカリ のパクリってだけで、独自性が全くみられない。
メルカリの送料が上がったので、小物なら送料は安く抑えられますが、そもそもユーザー数が少ないので、そもそも売れにくい。
サポート対応が悪すぎるので、伸びないでしょうね。
最悪なフリマアプリ
トラブルが起こるととても面倒臭いです。カスタマーサポートは名ばかりで何もしてくれません。当事者で話し合って下さいとのテンプレが送られてくるのみ。いくら説明しても内容が理解出来ないのか意味不明な回答が送られてきます。あんしん補償とかホームページに記載されていますが虚偽です。しかも態度は高圧的で、別にあなたのようなユーザー1人がいなくなっても痒くも痛くもないので、嫌なら退会して下さいと言わんばかりの対応です。メルカリやPayPayフリマの方が対応はかなり良いです。
私も同じです
そうですよね
私も前回は大丈夫だった同じ商品を
急に削除されて、出品商品を全部消されてしまいました!
ラクマカスタマーセンターに問い合わせましたが
正規とも偽装とも不明なので削除申請致しました。今後ご利用をお断り致します。
とのみ‥
えっ?何で?と混乱して
問い合わせをしても意味不明な
返事のみでした。
イマイチだけどラクマに限った事では無い
メルカリのサポートも全然良くないし、ラクマだけが劣ってるわけではない。
ただ、購入専門に、善良な購入者は少ない。お高くとまったかんじ悪い購入者ばかり。
その傾向がラクマは非常に高い。
これって、楽天オークションからの傾向だと思います。
楽天オークションなんて、出品者をレビューするような減点評価あったものね。
それが無いだけ、ラクマはマシかな。
危ないと思います。
こちらのサイトでトールボーイスピーカーを探していた所、中々の出物を見つけました。
とりあえずキープして、メルカリでも探していると、全く同じ出品物が出品されており【sold out】になっていました。製造番号も一緒、画像も全く一緒、出品者も一緒です。
この出品者にラクマの方がまだ残ってますよ、消した方がいいですよと連絡するも無視。
良く見ると、メルカリのプロフィールで本人確認が取れていない出品者であり、益々怪しい。
その為、ラクマのサポートへ詳細を報告致しました。
が、今現在も出品されております。即購入可ですって。
全く管理されてないんですね。「ラクマ安心…」が聞いて呆れます。
あくまでも自己責任ですので。お任せしますが、自分は使いません。
カスタマーサポートがサポートしてくれない
出品者側からの横暴な対応があったためサポートに連絡しましたが、定形分をぺっ!と貼っただけの返答で双方で解決してくださいとのこと。確かに規約では双方で解決するようにありますが、どうにもならないので助けを要請しているのに、あまりにも機械的な対応に本当に腹が立ちます。また、paidy支払についてもいつのまにか否決の場合でも購入手続きがキャンセルできなくなるといった仕様の改悪ぶりに。これで何度かトラブルに発展しています。あまりにも無責任な運営のため退会しました。他のフリマアプリは手数料が高いなどのデメリットもありますが、きちんとサポートしてくれるので安心できます。二度と利用しません。