フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 48ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• メラメラさん
  • 投稿日:2022.04.19

運営が最悪

他のフリマサイトでは禁止されている、韓流ショップ品のダビングドラマのDVDやBlu-rayが余りに多く、お勧め商品として自分の画面に上がってくる為、鬱陶しいので通報していたら、全く対処しなかった。レンタルアップ品と明記するのを忘れてDVDを出品したら、すぐ一発で削除され、何の連絡もなく利用制限されました。 通報する利用者はブラック扱い?ダビング商品で商売している方と手数料さえ入れば良いラクマには呆れています。楽天は好きだけど、ラクマは最悪です。何かあってもサポートはまったくしてくれないので、お勧めしないフリマです。

• 投稿日:2022.06.06

変な奴らばかり

今私はトラブルになっていて1件目は私が出品者で着払いで発送したけど購入者が受け取らず。2件目は私が購入者で購入する前からコメントがなく購入してからも全くコメントがなく今日が発送期限ですが発送通知がありませんあと私が購入者ですが購入したのはタズリンのセットアップでMとあって購入しましたが着ようとしたらきつくてサイズはフリーサイズで私はフリーサイズは小さくて着れません。Mと書いてあったから購入したのに、それをコメントしたらフリーサイズはMからLだからMと書いたって返品に応じつ最低な人間でした‼️私が悪い評価にしたら相手も悪い評価にしてきて❗️変な奴らばかり‼️常識はずれの人間ばかり‼️そういう人間の評価を見ると悪い評価ばかり‼️ラクマは当たり外れあり‼️

• 投稿日:2023.01.30

最悪フリマです

メルカリ 、PayPayフリマ、ヤフオクと比べて、一番対応の悪いサポートとサービスだと思います。
管理も全く行き届いていないので、他サイトでは見られない禁止商品が野放し状態です。
サポートに報告しても全く改善されず。
サイトの作りもメルカリ のパクリってだけで、独自性が全くみられない。
メルカリの送料が上がったので、小物なら送料は安く抑えられますが、そもそもユーザー数が少ないので、そもそも売れにくい。
サポート対応が悪すぎるので、伸びないでしょうね。

• MHさん
  • 投稿日:2022.02.23

最悪なフリマアプリ

トラブルが起こるととても面倒臭いです。カスタマーサポートは名ばかりで何もしてくれません。当事者で話し合って下さいとのテンプレが送られてくるのみ。いくら説明しても内容が理解出来ないのか意味不明な回答が送られてきます。あんしん補償とかホームページに記載されていますが虚偽です。しかも態度は高圧的で、別にあなたのようなユーザー1人がいなくなっても痒くも痛くもないので、嫌なら退会して下さいと言わんばかりの対応です。メルカリやPayPayフリマの方が対応はかなり良いです。

• 投稿日:2020.10.29

イマイチだけどラクマに限った事では無い

メルカリのサポートも全然良くないし、ラクマだけが劣ってるわけではない。

ただ、購入専門に、善良な購入者は少ない。お高くとまったかんじ悪い購入者ばかり。
その傾向がラクマは非常に高い。

これって、楽天オークションからの傾向だと思います。
楽天オークションなんて、出品者をレビューするような減点評価あったものね。
それが無いだけ、ラクマはマシかな。

• クマさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 操作性

危ないと思います。

こちらのサイトでトールボーイスピーカーを探していた所、中々の出物を見つけました。

とりあえずキープして、メルカリでも探していると、全く同じ出品物が出品されており【sold out】になっていました。製造番号も一緒、画像も全く一緒、出品者も一緒です。

この出品者にラクマの方がまだ残ってますよ、消した方がいいですよと連絡するも無視。

良く見ると、メルカリのプロフィールで本人確認が取れていない出品者であり、益々怪しい。

その為、ラクマのサポートへ詳細を報告致しました。

が、今現在も出品されております。即購入可ですって。

全く管理されてないんですね。「ラクマ安心…」が聞いて呆れます。

あくまでも自己責任ですので。お任せしますが、自分は使いません。

• にゃんさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • 操作性

カスタマーサポートがサポートしてくれない

出品者側からの横暴な対応があったためサポートに連絡しましたが、定形分をぺっ!と貼っただけの返答で双方で解決してくださいとのこと。確かに規約では双方で解決するようにありますが、どうにもならないので助けを要請しているのに、あまりにも機械的な対応に本当に腹が立ちます。また、paidy支払についてもいつのまにか否決の場合でも購入手続きがキャンセルできなくなるといった仕様の改悪ぶりに。これで何度かトラブルに発展しています。あまりにも無責任な運営のため退会しました。他のフリマアプリは手数料が高いなどのデメリットもありますが、きちんとサポートしてくれるので安心できます。二度と利用しません。

• へんなひといっぱい!!さん
  • 投稿日:2020.06.25

誰も助けてくれない

他にも書き込みしてくれている方がいらっしゃいますが、結構、感覚のおかしい人が平気で購入して、慰謝料要求してきます。
私も要求されました。もちろんガン無視。
しかし、もちろん、受取の手続きしてくれないから、売上は入りません。
サポートは知らん顔。
なんだか、出品者優遇みたいに書き込みしていらっしゃる方もいますが、そんな事は絶対に無い。
なぜなら、サポートは何もしないから。
何かしてくれたなら、それが自分を欺くものだったとしても、それはビックリです。
サポートからは定形文以外、届いた事なんか無いから。

• 投稿日:2019.11.22

どうしたらいいかわかりません

購入したものと別の商品が届いたのですぐ購入者に連絡。そこから1週間たっても連絡がこずやっときたと思ったらその後の動きもなにも言わずすいませんでしたの一言のみ。その後も全然連絡がこなかったため、ラクマのカスタマーセンターに連絡したら当事者同士で話を進めてくれと。
といっても返事がないためこちらから何回か呼びかけたところ、逆上される。もう一度ラクマに連絡したがなにもしてくれず。未だに、返金もされず返品できていません。
購入してから1ヶ月以上たってます。ラクマはなにもしてくれません。もうどうすればいいかわからないです。

• そらっちさん
  • 投稿日:2019.09.19

一番最低なフリマアプリ

先日、商品が未着になり、購入者様との話し合いの結果キャンセルにする事に…
その事をラクマに報告、キャンセルにして欲しいと言ったのに、購入者様の意思がメッセージ上ではわからないと言うような返信メール
納得いかず、ラクマに再三メールを送っても同じような回答ばかり
お互いがキャンセルで良いと言ってるのに、なぜ出来ないのか不思議です。
途中で終わらせると、ラクマ側のマージンがとれなくなるからでしょうか…
こんな気分悪いアプリは初めてです。
2度とラクマはしません!
対応悪すぎ、超ムカつきます!

ラクマ