フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 47ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• まるるさん
  • 投稿日:2020.09.24

購入者が高圧的

モバオク、ペイペイフリマ、ラクマで出品していますが、その中でもラクマの購入者は高圧的な人が多いです。まだ始めたばかりですが、暇なのかやたらコメントを欲しがる方、誠意を持って対応スピーディに対応しているのに評価も普通にされます。高圧的なのでブロックしました。完璧なものを求めるのならお店で購入してください。

• フリマ好きさん
  • 投稿日:2022.06.12

最悪!

これほどまでに運営にヤル気を感じないのはなぜだろう?
某メ○カリは品揃えの豊富さを誇り、欲しいモノを探すのに手前はいらない。価格も他サイトに比べ全体的に安い。
某Pay○ayはヤル気はあるが、同社運営のオークションサイトとの連動はシステムとしていただけない。多く見せて売りたい気持ちはわかる(笑)だが、そもそも性格が違うのだから切り離して運営すべきだと思う。
ラクマ……何も良いとこが無い!そして品を見るだけで運営の売る気のなさが漂ってくる……なぜだろう?(笑)

• 投稿日:2019.02.02

アダルトカテゴリー解放を

とにかく売れない。本を中心に出品してましたが売れるのは際どい露出の写真集ばかり。いっそのことアダルトカテゴリーを解放すればメルカリとの差別化を図れてユーザーも増えるだろうに。
ところがラクマ自体が通報を奨励してる様子で私自身いきなり18禁でもない写真集でアカウント制限、出品物削除の目に会いました。北朝鮮かよ?

• にゃむさん
  • 投稿日:2022.06.28

あり得ない。

500件程取り引きしておりいきなり朝見ると出品してる物が全て消えていたので問い合わせすると、
出品していた化粧品の詳細がちゃんと写真で撮られていないので制限、解除予定はありません。との事。
は??何年も同じにやっていたのにいきなり??
意味分からない。
解除予定なしとの事なので退会する他ないので違うオークションサイトで出品予定です。
本当にあり得ない。
取り締まらないといけない偽物ブランドは取り締まりされていないので何故?の一言でした

• 投稿日:2020.02.09

カスタマーサポートが仕事しない

手数料が安いので利用していましたが、安い理由がわかりました。
カスタマーサポートは名ばかりで仕事しません。
トラブルは当人同士で解決、規約やガイド読め、としか言いません。あきらかにルール違反者なのに、野放し。
なにより文面なども冷たい印象を受けます。某有名フリマアプリさんはもっと丁寧でした。
安かろう悪かろう、ですね。
他アプリの手数料が高いのは、トラブルにあった時にしっかりサポートしてもらうための保険みたいなものなんだなあと気がつきました。
もうラクマは使いません。

• タケさん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 操作性

カスタマーサポートの対応がひどすぎる

落札した商品と別の物が届きました。
出品者と連絡がつかず運営に連絡したが何度送っても返答は自動メッセージのみ
数日後やっと届いた返答が当事者で解決して下さいと言われそれから1週間以上経ちましたが返金もされません。
他のサイトでは2週間、1ヶ月返金されない方や偽物を売られて返金も返品対応もしてもらえない方もいらっしゃるようで不安になりました。
二度と使うことはないと思います。

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2020.02.17

ラクマの機能制限

ラクマの機能制限がいきなりきました。突然なんの連絡もなく出品、購入できなくなり、最悪は売り上げ金をキャッシュにすることもできない状態です。カスタマーセンターからはこちらから、理由を教えてほしいメールを送ると詳しい理由も書かれてないメールが1通来ただけでなにも解決しませんでした。
色々調べてみると、楽天市場や楽天銀行まで使えなくなることもあるらしく慌てて楽天銀行の残金をゆうちょに移動しました。今現在、売り上げ金の振り込み申請中ですが、まだ振り込みされておりません。

• ラクマ大っ嫌い!さん
  • 投稿日:2019.04.20

購入者側は、弱い立場

この前、財布を購入した所、ブランドで、あまりにも安いからおかしいなと思い、キャンセルの旨を話すとキャンセルしてもいいと。
そこから、連絡付かなくなり、荷物は不在で届かなかったら、そのまま受取拒否して戻してくれとの事で、戻したら、また、連絡付かなくなり、
運送会社に連絡して、発送先に連絡したら、お金を払うから練馬に送ってくれとの事で、練馬に4/18に受取り完了しておりますとの事。
出品者と、話し合いが出来ず、ラクマは動かない、どうしたらいいのか。

• ヒーディークランさん
  • 投稿日:2024.07.08

インチキ

ラクマの商品が欲しくて、会員登録を行なったが、何度入力しても、誤りがある と、出て、登録が出来ない。

• ぽあんさん
  • 投稿日:2022.01.08

ビミョー

まず!売れない。301円ならたまに売れます。
それもあってか品揃えも少なく悪く、わざわざラクマで出品する時間とラクマで漁る時間が勿体ない。クーポンも何パーオフとかじゃなく301円オフ全ユーザーに配った方がいいんじゃない?ラクマで高値のやり取りをしたいとは思わない。何故なら運営の介入がメルカリより雑だから。当人同士に任せようとするのはサービスを提供して販売手数料も少なからず取ってる癖に無責任過ぎ。

ラクマ