フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 46ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.10
  • 操作性

カスタマーサポート、運営がなってない!

ブランド品の偽物出品が多すぎるにもかかわらず、日本語が変な怪しいアカウントばかりが増える。メルカリの画像、説明文そのままコピペし価格が安く設定されていれば騙される人が出てくる。本人確認をきちんとしてから出品の許可をするべき。
また変な人の通報だけは正常なアカウントにでも適用するため、理由がわからないまま利用停止にされてしまうアカウントが出てきてしまう。こんなフリマ、どんどん普通の人は退会して、変なアカウントのみ残るカオスとなる可能性大。早々に退会しました。

• ととさん
  • 投稿日:2019.10.18

事務局対応最悪

事務局対応は昔から良くなかったと思いますが、全体のユーザーが女性で優良ユーザーが多かったので事務局のお世話になる事もあまり無かったのですが…

今はメル○リ利用停止になった人が流れて来たようでユーザーの質も落ち、トラブル時事務局にお問い合わせしても的外れな定型文メールしか返信ありません。
問い合わせをした内容と全然合ってなくてすごくびっくりしました。
内容見てないのか……(日本語分からない人が対応??)

評価や他の出品物を見て(怪しい物出品している人は愛想良くても危険)優良ユーザーとだけ取引するしか自衛手段ありません。
怪しいユーザーでもすぐ売りたい場合捨てるつもりで…送料考えるとマイナスです…

公には違反者取り締まるとは言ってますが通報しても全く何もしません

事務局って何の為にあるんでしょうかね…

• 投稿日:2021.01.24

クーポンを無効にされました

クーポンを使用して購入した所、出品者都合でキャンセルされました。
出品者都合なのだから、クーポンは返してくれて当たり前ですよね?
ところが、悪徳なラクマは、クーポンは返してくれません。
問い合わせた所「クーポンの使用は一回限り」との、意味不明な返信。
使えてないのにクーポン没収。
だったら、キャンセルした出品者にペナルティあるかっていうと、無い。
こんな腐ったフリマアプリ、見たことありますか?
皆さん、この一件は、ぜひぜひ、広めてください。知らない人が多いはず。
利用者に損させて平気なラクマ。だから流行らない。

• キララさん
  • 投稿日:2018.04.21

事務局の対応悪い

人気のバッグを購入しましたが届いて偽物が判明、出品者も頂き物だったため返品ができたのですが、それから取引き中止になった事を事務局に何度伝えても1週間たっても未だに何も返事が来ず取引き中止になりません。
メルカリの対応は素早く、直ぐに中止できるのにラクマはなかなか売れないし、対応悪いし最悪、手数料取ってちゃんとした方がいいと思う。だからラクマはコピーのオンパレードなんだよね、ラクマで購入を検討中の方は気をつけた方が良い

• かいさん
  • 投稿日:2018.10.09

ラクマ運営が最悪

ラクマの運営は最悪です。
皆さん気をつけてください。

事前に問い合わせメールにて事情説明相手の了解得てる事を記載し、キャンセルしたのにも関わらず2週間以上返信なし。
自分達が仕事しないのに、自分達のルールを押し付けて取引だけでなく書き込み禁止。
事前に連絡してますけど?

ちゃんと仕事して欲しい。
普通の企業なら有り得ません。
一体どんなACTシアター企業なのなと呆れます。

退会決定。
やっぱり手数料高くてもメルカリをオススメします。

• なぞさん
  • 投稿日:2019.07.02

1日4品以上出品キャンペーンでポイント貰えない

エントリーしてキャンペーンに参加して4品以上出品しましたが、ポイント貰えてないです。。
5月のキャンペーンで、6/30頃にポイント付与予定のはずです。
皆さまは貰えましたか?

なので、またキャンペーンはじまってますが、やっても意味ないのかなと思ってます。

• 投稿日:2019.12.15

カスタマーセンターの対応に疑問

ブランド名に表記されていたものと全く関係のない商品が届いたので返品をお願いしたところ、2度のやり取りの後、相手が感情的になりやりとりが難しい状況になりました。その旨カスタマーセンターに相談したところ、状況も確認せず「目安として14日間、購入者と取引メッセージにて今後の対応についてお話し合いください。その後もお話合いが平行線の場合、今後の対応について検討いたしますので、ラクマカスタマーサポートまでご連絡をお願いいたします。」とのテンプレートと思われる返答。常識的に考えて、面識のない感情的になっている人間とそんなことが可能なんでしょうか?対応が全く理解できません。調べたところ、たとえ14日間話し合いがあったとしても何の対応もしてくれないようですし。
プラス出品物は偽物だらけで微妙な言い回しで本物を匂わせるような出品者が多いようで、それに対する対応も全くされていないようですし、そんなフリマサイトは怖くてもう使えません。

• たまごちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.21

利用しないことをおすすめします

メルカリをずっと利用していたのですが、ラクマの方が手数料が安いとのことでラクマに乗り換えようかと最近登録しました。
登録キャンペーンで100ポイントゲット、また友達紹介やバーコード出品などのキャンペーンでポイントやクーポンをゲットしました。ところがクーポンを使おうと購入ボタンをおすと「購入制限されています」との表示が。そして運営から「本人確認をしてください」とのメッセージが来ていたので、本人確認しないと購入が出来ないなら仕方ないか、と免許証を撮影して送信しました。
しかし、本人確認の受付の自動配信メールは来たものの、本人確認の許可がおりた旨の連絡は10日経ってもきません。その間にポイントもクーポンも購入制限されているので使うこともできず、期限切れになってしまいました。
クーポンやポイントが使用できなかったので、カスタマーサポートに使用期限を伸ばしてもらえないか?とメールを入れてみたのですが、返答はなし。さらに出品していた商品も何の連絡もなく削除されていました。
本人確認が必要になった経緯も運営から説明はなく、禁止行為やルールを確認しても何が原因なのかわからず…。クレーム入れたから利用制限、ということなのでしょうか。
さらに売上金もアカウントが制限されているため、振り込みや楽天キャッシュへのチャージも出来ないそうです。ひどすぎます。
運営からなんのリアクションもないのでネットでラクマの評判を検索してみたところ、このサイトの口コミをみてなるほどと思いました。登録前に見ておけば良かったです。こんな対応をするサイトに免許証の写真を送ってしまったことが本当に怖いです。みなさんどうか気をつけて。

• メイさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 操作性

カスタマーも購入者もまともじゃない

どのフリマアプリのカスタマーセンターもあまり良くないという口コミや、色々とトラブルが起きやすいとも、以前から色んな所で見掛けてもいたのが、今までの取引相手の中で一番、しかも極めて不愉快な取引に当たりました。

自分からは出品者として発送は期限内でもあり、コメントやメッセージも終始丁寧に対応したつもりでもあるはずが

購入者からの評価は下げられるわ、評価の文章にも“終始丁寧過ぎて、自分の意見を言い出せなかった”とか(こういうユーザーこそ丁寧に送らなくっても評価下げるくせに)
発送の期限外だったとか誤った情報を書かれて、購入者にも評価後の取引メッセージで問い合わせたけど、購入者からは間違ったのは認める、でも評価を変えるつもりは無いなど、
(この購入者も購入者の評価で、自分が発送期限内に発送してなかった事を他のユーザーから指摘されているにも関わらず、自分には甘くて他人には厳しいとかいうたちが悪い。)

これを、カスタマーセンターに事実無根だと送ったのを、双方の同意が無いと変更出来ないとかぐらいしか送ってこない。
他の口コミでも定型文で送られているんだろう、など色んな口コミを見てきたが、本当に何にもされない。
カスタマーセンターもたちが悪い。

丁寧にとかこの購入者に対応したこっちが馬鹿馬鹿しくなった。

• 天網さん
  • 投稿日:2020.03.31
  • 操作性

顔が見えない世界の恐ろしさ

他でも書いてる人が多いが、とにかくサポートが本当にひどい。サポートとは名ばかりでなーんにもサポートなどしてくれない。サポートは人間がやってるんじゃなくて、機械の自動応答なんじゃないか?今回トラブルに遭ってみて初めてそれを痛感した。サポートセンターにメールしても定型文が来るだけ。しかも返信は遅い。今回購入したのだが、サイズ違いの物が送られてきて何の対応もして貰えず泣き寝入り。あまりに理不尽で頭にきたので、代表の楽天市場に問い合わせしたが、こちらも知らぬ存ぜぬの一点張り。最低な会社です。
出品者も悪質なのが多い。それを何のペナルティも課さずにのさばらせておく神経がおかしい。
退会するがその前にこちらに口コミしておく。

ラクマ