ラクマに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.09.30
システムがいまいち分からない
最近ラクマを利用させて頂きましたが、出品の際のコメントに、専用にして欲しいと要望がありました。また、購入の際にも、専用にしますと返事があったりしました。専用で購入したものの、購入できないからキャンセルになりましたと運営側から連絡があったりで、システムがよく分からないまま、本人確認の申請案内がきて、すぐに申請しましたが、違反により今後は利用できないとの事でした。専用で購入すると違反になるって事なのでしょうか‥‥ラクマ規定をきちんと読んでなかった自分も悪いのですが、未だにシステムがよく分からないです。
- うざいさん
- 投稿日:2020.11.03
いいねの通知っていりますか?いらないですよね。
いいね通知OFFにしても、いいねのお知らせがいちいちついて、うざい。
こんなだから、いいね不要なんてマイルールの出品者も増えるんだよ。
いいね勝手につけてくれるのは別にかまわない。自由に好きにつけりゃいい。
でも、お知らせいらない。
いいねつくほど値下げ待ちばかりで売れはしないし。30%下げても売れない。そんな、いいねは、うざいだけ。
いいねのお知らせを廃止してほしいと機能要望は出していますが、全く改善されません。
いいねをありがたがる奴なんか、ほぼいません。
利用者に寄り添っていないラクマは終わってる。
- ちゅぴさん
- 投稿日:2020.03.09
禁止出品物でも削除されない、
あつまれどうぶつの森Switch(手元にない商品)を禁止出品物と知らずに購入してしまい、お支払い前でしたので出品者さんに連絡しキャンセルをお願い致しましたが返答無しでしたので、ラクマ事務局に禁止商品を購入してしまい、出品者さんにも連絡したが返答無し状態なので、取消しキャンセルをお願い致しましたが、事務局からは
事務局ではキャンセル出来ませんので当人同士で話し合いして下さいと連絡きました、何故?出品禁止商品(手元にない商品)なのに
事務局キャンセルして頂けないんでしょうか?他にもかなりの数の出品ありますので通報いたしましたが一切削除されて折りません、
メルカリならあり得ない事ですがラクマは禁止出品でも良いみたいですね
- ささん
- 投稿日:2020.06.13
クソすぎる
購入した商品がひび割れで届きました。
出品者さんと話し合いしても話にならないので運営側に問い合わせしたところ自分達で解決してくださいのことでした。
向こうは返金はしないの一点張りです。ラクマの運営側は返金返品はできると言っています。なぜこのような出品者さんがいるのでしょうか?メルカリだったらすぐ対応してくれるのにラクマはしてくれません。クソです。
- 夢さん
- 投稿日:2022.01.26
運営よ
手数料値上げしたのに、本当に対応も遅いし
対応も、ただのテンプレ。
何も助けてくれない。
問題が起きなければ良いのだが
たまにいる悪質な相手との場合、泣き寝入りするしかない。
過去の評価などもみて、相手がそういう傾向にあることも加味してほしい。
他サイトの方がまだ、寄り添ってくれた。
何のための値上げ?
サポートに力入れてくれるんじゃなかったんですか?
- 投稿日:2019.12.06
詐欺にご注意。サポートセンターも仕事していません
商品を発送せずに評価を要求するメールはきて、商品が届いていないことを伝えるとキャンセルはできないので専用ページを作成したので1000円安くするので購入してくださいと。返金してもらわないと購入できないことを伝えると、最終的に商品はすでに手元にはなく別の所に発送済みであった。
サポートセンターにもメールをしましたが返事ありません。
他の所でもいろいろ商品を購入してきましたが、こんなこと初めてです
皆さん、他の方も評価されていますが、ラクマには詐欺がいるのでご注意ください
- 投稿日:2021.10.10
カスタマーサポート、運営がなってない!
ブランド品の偽物出品が多すぎるにもかかわらず、日本語が変な怪しいアカウントばかりが増える。メルカリの画像、説明文そのままコピペし価格が安く設定されていれば騙される人が出てくる。本人確認をきちんとしてから出品の許可をするべき。
また変な人の通報だけは正常なアカウントにでも適用するため、理由がわからないまま利用停止にされてしまうアカウントが出てきてしまう。こんなフリマ、どんどん普通の人は退会して、変なアカウントのみ残るカオスとなる可能性大。早々に退会しました。
- ととさん
- 投稿日:2019.10.18
事務局対応最悪
事務局対応は昔から良くなかったと思いますが、全体のユーザーが女性で優良ユーザーが多かったので事務局のお世話になる事もあまり無かったのですが…
今はメル○リ利用停止になった人が流れて来たようでユーザーの質も落ち、トラブル時事務局にお問い合わせしても的外れな定型文メールしか返信ありません。
問い合わせをした内容と全然合ってなくてすごくびっくりしました。
内容見てないのか……(日本語分からない人が対応??)
評価や他の出品物を見て(怪しい物出品している人は愛想良くても危険)優良ユーザーとだけ取引するしか自衛手段ありません。
怪しいユーザーでもすぐ売りたい場合捨てるつもりで…送料考えるとマイナスです…
公には違反者取り締まるとは言ってますが通報しても全く何もしません
事務局って何の為にあるんでしょうかね…
- 投稿日:2021.01.24
クーポンを無効にされました
クーポンを使用して購入した所、出品者都合でキャンセルされました。
出品者都合なのだから、クーポンは返してくれて当たり前ですよね?
ところが、悪徳なラクマは、クーポンは返してくれません。
問い合わせた所「クーポンの使用は一回限り」との、意味不明な返信。
使えてないのにクーポン没収。
だったら、キャンセルした出品者にペナルティあるかっていうと、無い。
こんな腐ったフリマアプリ、見たことありますか?
皆さん、この一件は、ぜひぜひ、広めてください。知らない人が多いはず。
利用者に損させて平気なラクマ。だから流行らない。
- キララさん
- 投稿日:2018.04.21
事務局の対応悪い
人気のバッグを購入しましたが届いて偽物が判明、出品者も頂き物だったため返品ができたのですが、それから取引き中止になった事を事務局に何度伝えても1週間たっても未だに何も返事が来ず取引き中止になりません。
メルカリの対応は素早く、直ぐに中止できるのにラクマはなかなか売れないし、対応悪いし最悪、手数料取ってちゃんとした方がいいと思う。だからラクマはコピーのオンパレードなんだよね、ラクマで購入を検討中の方は気をつけた方が良い