フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 45ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• ラクマに不信感さん
  • 投稿日:2018.11.30

運営者の対応が最悪

パウダーファンデーションが割れていて届きました。
ゆうパケットで届いたので郵便局に連絡したら、ラクマのゆうパケットは商品の補償がついておらず、他のフリマサイトは補償されるのが多いです。一度、運営者に連絡してくださいとのこと。そこで、すぐ運営者側に連絡したら1週間経っても連絡がなく不愉快な思いをしてます。2度も連絡してるのだから何か返答があってもいいのではないかと思います。運営者側にがっかりです。
メルカリだと対応は早くなされますが、ラクマの対応は遅いですし、返答がないのも疑問があります。

• 投稿日:2020.01.20

最低出品者!!!

先程アクシーズファムのトップス二枚で2400円を2200円にお願いしたら出来ませんと言われ諦めていたら急にやっぱり2200円にしますほかの品物を選んでくださいまとめて購入して下さいとコメントがあり欲しくないコート800円えらんだら着払いとコメントがあり私はほかの品物を選んでアクシーズファムのワンピース900円を選んだらこちらは5000円以上のオマケだから5000円以上選んでくださいとコメントがありオマケなどアクシーズファムワンピース900円には書いていませんでした。最後は取り引きやめるとコメントがあり私はその出品者に文句を入れようとしたらブロックされました!!最低な出品者です!!こんな出品者はじめてです!。ボッタクリですよ!!取り引きしたらトラブルになりそうだったのでやめて良かったです

• まーささん
  • 投稿日:2020.07.10

売れないのでトラブルすら綯い

全く売れないし、閲覧数じたいが伸びない。
出品するのが、ばかばかしくなる。
出品手数料安いわりにラクマが流行らないのは、送料を考慮すると、ラクマパックを使えるのは1560円~と縛りがあり、安く出品できない。
それじゃ安くなんて出せないから、売れるわけもない。
そして、有名な話ですが、ラクマには偽物も多い。ただし、偽物は買う方も不注意。巷の買取業者に売るより安くラクマに出すような世間知らずは少ないから、あまりに安ければ、疑ってかかるべき。
騙すほうが絶対に悪いけれど、フリマはブランド品を買う場所じゃないです。

• 投稿日:2021.09.30

システムがいまいち分からない

最近ラクマを利用させて頂きましたが、出品の際のコメントに、専用にして欲しいと要望がありました。また、購入の際にも、専用にしますと返事があったりしました。専用で購入したものの、購入できないからキャンセルになりましたと運営側から連絡があったりで、システムがよく分からないまま、本人確認の申請案内がきて、すぐに申請しましたが、違反により今後は利用できないとの事でした。専用で購入すると違反になるって事なのでしょうか‥‥ラクマ規定をきちんと読んでなかった自分も悪いのですが、未だにシステムがよく分からないです。

• 投稿日:2024.08.05

事務局最低

トラブルに巻き込まれても無視で当人同士で解決と言われそれが出来ないから相談してるのに事務局はスルーです。一生使わないですね

• うざいさん
  • 投稿日:2020.11.03

いいねの通知っていりますか?いらないですよね。
いいね通知OFFにしても、いいねのお知らせがいちいちついて、うざい。
こんなだから、いいね不要なんてマイルールの出品者も増えるんだよ。
いいね勝手につけてくれるのは別にかまわない。自由に好きにつけりゃいい。
でも、お知らせいらない。
いいねつくほど値下げ待ちばかりで売れはしないし。30%下げても売れない。そんな、いいねは、うざいだけ。
いいねのお知らせを廃止してほしいと機能要望は出していますが、全く改善されません。
いいねをありがたがる奴なんか、ほぼいません。
利用者に寄り添っていないラクマは終わってる。

• ちゅぴさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 操作性

禁止出品物でも削除されない、

あつまれどうぶつの森Switch(手元にない商品)を禁止出品物と知らずに購入してしまい、お支払い前でしたので出品者さんに連絡しキャンセルをお願い致しましたが返答無しでしたので、ラクマ事務局に禁止商品を購入してしまい、出品者さんにも連絡したが返答無し状態なので、取消しキャンセルをお願い致しましたが、事務局からは
事務局ではキャンセル出来ませんので当人同士で話し合いして下さいと連絡きました、何故?出品禁止商品(手元にない商品)なのに
事務局キャンセルして頂けないんでしょうか?他にもかなりの数の出品ありますので通報いたしましたが一切削除されて折りません、
メルカリならあり得ない事ですがラクマは禁止出品でも良いみたいですね

• ささん
  • 投稿日:2020.06.13

クソすぎる

購入した商品がひび割れで届きました。
出品者さんと話し合いしても話にならないので運営側に問い合わせしたところ自分達で解決してくださいのことでした。
向こうは返金はしないの一点張りです。ラクマの運営側は返金返品はできると言っています。なぜこのような出品者さんがいるのでしょうか?メルカリだったらすぐ対応してくれるのにラクマはしてくれません。クソです。

• ささんがアップロードした画像

• 夢さん
  • 投稿日:2022.01.26

運営よ

手数料値上げしたのに、本当に対応も遅いし

対応も、ただのテンプレ。
何も助けてくれない。

問題が起きなければ良いのだが
たまにいる悪質な相手との場合、泣き寝入りするしかない。

過去の評価などもみて、相手がそういう傾向にあることも加味してほしい。

他サイトの方がまだ、寄り添ってくれた。

何のための値上げ?
サポートに力入れてくれるんじゃなかったんですか?

• 投稿日:2019.12.06

詐欺にご注意。サポートセンターも仕事していません

商品を発送せずに評価を要求するメールはきて、商品が届いていないことを伝えるとキャンセルはできないので専用ページを作成したので1000円安くするので購入してくださいと。返金してもらわないと購入できないことを伝えると、最終的に商品はすでに手元にはなく別の所に発送済みであった。
サポートセンターにもメールをしましたが返事ありません。
他の所でもいろいろ商品を購入してきましたが、こんなこと初めてです
皆さん、他の方も評価されていますが、ラクマには詐欺がいるのでご注意ください

ラクマ