フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 44ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.31

意味不明な突然の利用制限

十八禁でもなんでもない、ドラストなんかでも堂々と売られている妊活サポートアイテムを出品したら、秒で問答無用の1か月の出品制限を食らった。

・成人向けの商品
・アダルト目的で利用されるグッズ
 公序良俗に反する商品のため、出品を禁止としております。

だってさ。こんなものが公衆良俗に反するって、カトリックの坊主か?妊活が公衆良俗に反するって何の冗談なのか?

中韓のチープなノーブランド品を、タグで国内ブランド品に見せかけて高額で売っているのを通報しても完全ノーアクションなのに、こういうのだけ反応速いんだな。マジで意味不明。なんだこれ?

• ともさん
  • 投稿日:2022.05.06
  • 操作性

到着確認もしていないのにカードの決済になっている!危険!ラクマ

財布を買いましたが、全くの偽造品で、その対応もこちらは直ぐに送り返したのに、その後も確認に数日かかり、到着確認もしていないのに、カード決済が上がっている。更に、身に覚えのない金額も計上されてて、個人情報やカード情報が駄々洩れになっている。
ラクマのセキュリティは全く信用できないと実感しました。高価な金額(数万円)は辞めた方が良いと忠告します。
このままでは、10万以上の金額が詐取されそうです。ラクマの対応も数日かかり、カード決済の後に返金されるかどうかも分からない状態。
とにかく気をつけてください。私はとことん戦います!
ラクマは信用できません。

• ラックンマさん
  • 投稿日:2021.02.25

ヤハリ大手フリマとは大違い

メルカリとラクマを利用してる出品者です
後発なのに追いつけ追い越せの気迫が見えません
購入者からの反映に時間が掛かり過ぎて怒られるはキャンセルされるは
挙句に問題が起きれば閉鎖でキャンセル申請を促す汚いやり方
結果を急ぐのではなくもっと公正な立場で取引を判断してほしいですね
(起きてはならないですが過去の取引実数等を鑑みて500件に1~2件なら判断付くでしょうに!購入者の方にも変なのが居ます)
ラクマとは縁を切ります

• アホさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 操作性

サポートはメールでしかない。
どんなトラブルになろうがメールで対応。
返信が遅すぎるので、トラブルが現在進行中だが、1日に一件メールの返信がくるかどうか。
楽天に電話しても、メールで対応しかできませんの一点張り。
二度使わない。
どんなトラブルでもメールでしか送ってこない。
しかもあげくのはてに、引き続きラクマをお楽しみ下さいって、解決してないのにメッセージを書く。ちゃんとユーザーを見ていない証拠。システムがーシステムがーばっかり。

本当、時間を無駄にするサイトでした。
二度と使わない。

• ゴミマさん
  • 投稿日:2020.12.16

運営はダブスタの馬鹿しかいません。理解不能な理由で出品取り消し、出品制限

トイガン用のマウントリングを出品していたが、銃刀法、武器に使用される可能性があるから取り消したと言われたが、電動ガン、エアガン、ガスガンが普通に出品されている、こちらの方が規制を超えている可能性もあるのに、発射機能もないマウントリングが銃刀法だ武器に使用されるだ、など馬鹿げたことを言っている、一般販売されている物なんだけど、要は運営が気に食わないから取り消したのでしょうね、理不尽な理由で取り消される可能性があるので、利用しない方がいいです。ヤフオクかメルカリの方がまだまし

• ジュピターさん
  • 投稿日:2020.08.22
  • 操作性

700件の取引本人確認すらしない、利用規約違反しても消えない

本人確認すらしない、シャネル ノベルティ エコバッグ等 販売して取引件数も700件以上だが、普通郵便で、住所、氏名記載なし。利用規約違反しても、消えないという、例外があるのは皆さん知らない。
ラクマはラクマスタッフが、販売しているものもあり、ラクマスタッフならやりたい放題できる。

• 詐欺被害さん
  • 投稿日:2019.09.16
  • 操作性

偽名・偽住所の出品者にお咎めなし!!

本当に運営の対応が酷い。ティファニーのネックレスを購入しました。正規品か事前に確認すると、正規品との回答でした。しかし、到着後造りが不自然で、ティファニーに質問すると、そもそもそのデザインのネックレスは販売していないとのこと。ラクマに伝えましたが、正規品ではないと判断できないと言われ、出品者と相談しろと。肝心の出品者は、偽名・偽住所の中国人の方でした。偽名・偽住所の段階で明らかに規約違反なのに何で対応してくれないのか。もう二度と使わない。

• 投稿日:2020.02.18
  • 操作性

運営がまともに機能していない

初回登録で貰える割引クーポン目当てに登録してみたら、何もしないうちに本人確認が必要とされ、申請するも、半月以上放置。
その間に貰ったクーポンは期限切れで失効してしまいました。
やっと本人確認完了のメールが届きましたが、機能制限はされたまま。相変わらず「本人確認の対象になりました」と表示され、何も出来ません。
楽天市場ヘビーユーザーで、楽天カードの滞納等も一切無く、まだ一つも取引をしていないのに、なぜ本人確認の対象になったのかさっぱり分かりません。
さんざん待たせた挙げ句に、機能制限もされたままで、意味が分かりません。
以前楽天トラベルでも感じましたが、楽天の顧客対応の酷さ、運営の杜撰さが露呈していますね。

• コンビさん
  • 投稿日:2020.04.09

出品者高飛車?!事務局、頼りナイ!!

①最初のフリマでしたが、理由は楽天利用者だったから。
②最初の取引は、評価の存在を知らず、出品者様に催促され慌てて送信しましたが、寛容な相手様で、良いフリマが当初のラクマの印象でしたが、出品者様の人柄のお陰だと感じます。ラクマだからではナイでしょう?!
③取引や商品を見ている過程で、多数の出品者がマイルールを押し付ける説明文を読み、出品者と購入者に上下がある雰囲気を感じ、極めて不快になりました。この21世紀に?!時代遅れ!!のフリマです。
ある出品者は、私の文言がキライだと自らブロックし、その後、一方的に文句文章を送信して来ました。
結局、取引は不成立でしたが、彼女の自己紹介文には、私とのやり取りと抽象誹謗が延々と記載されていました。当時の私は、此れをネットストーカーと呼びました。
一応、事務局に通報しましたが、無回答で、形式上の事務局との感想でした。
③~購入申請制度の根拠が不確かで、無意味です。目に見えない人間に適切な購入者か否か?判断する基準は?根拠は?申請方式を取る出品者に、無用な選民意識を植え付ける前近代的手法自体に、驚き失望する限りで、此れを含めた理由で、私のラクマの取引数は、大手三者で最小です。
③~購入前にコメント下さいに対し、コメントしたら全く返信ナシ!2週間後位に、スマホ交換で連絡が遅れた、の理由付きで回答が来ました。ふざけた話です。
③~上記の出品者の行為は、ビジネス、社会通念、常識レベルでは通用しない、極めて非常識な言動で、ラクマが非常識な人間の生産企業にも思える程です。
ラクマには、先ず!出品者の横暴なマイルールの制御を強く要求致します。ラクマの甘やかしが、ビジネス音痴の出品者を生産します。
④上記の出品者対応が改善されたら、取引数は増えるかも??ですが、今の私には、総合的にメ○○リ、ペ○ペ○○○マが、圧倒的に合います。

• まさん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 操作性

自動評価を導入してほしい

私は出品者の立場ですが、購入者が初心者だったりで受取評価がされないままの場合、規定の日数を過ぎたら受取評価が自動でされればいいのに、と思います。メルカリみたいに。
なにも数日〜1週間で受取評価しろ!とかの話じゃなく…購入から1ヶ月以上も経ってて、返信もないような困った取引相手には、1回問い合わせしただけで対応してほしい。
問い合わせから4日待って、まだ連絡なかったら対処します、てそれ意味あるの?って感じ
問い合わせとかキャンセルとかももっと手軽な手続きにしてほしい。トラブルあったときの対応の手際悪すぎると思う。

手数料が安けりゃ、こういう人件費かけられないから安かろう悪かろうみたいなもんなのかな。

ラクマ