ラクマに関するみんなの評判
- 平日さん
- 投稿日:2022.04.25
違反品の宝庫
著作権を侵害する商品が割とあるのが気になる。
通報しても効果ないし。
販売手数料が以前に比べ上がってしまいましたが、発送方法が、匿名配送以外も可能なため、商品によってはPayPayフリマより売上金が高くなる事もあります。
- あかなささん
- 投稿日:2019.04.27
ひどいアプリ
ひどいアプリです。
違法コピー品を販売させて一般の利用者を被害者にし、問合せには無視や対応もせずに使用料をコピー品業者からとり利益にしています。
最後はコピー品業者のアカウントを停止させ売上げ金を全てラクマが没収し、さらに利益を上げます。
コピー品業者をすぐに排除しないのは売上げを出してからアカウントを停止する為です。
騙された利用者には1円も返金されません。
- ラクマひどっ!さん
- 投稿日:2019.10.19
サポート最悪だよ!
他のアプリに比べて手数料が安いのになぜ出品が少ないのかなぁと思ってたのですが、取引で困った時によくわかりました。
サポートがひどいです!
取引相手と連絡が取れずに困ってサポートに問い合わせしたのですが、当人同士で解決しろの一点張りです!
他のアプリは仲介に入ってくれるのにラクマのサポートは何もしてくれません。
これでは安心して取引出来ないので出品が増えないのもこういうところが原因なんだろうなと思いました。
楽天という大きなバックがついているので、そういうところからしっかり対応してもらいたいと思いました。
- ゆかさん
- 投稿日:2019.09.20
警告なしに無期限停止
30回以上お取引をしていましたが、ある日突然規約違反で無期限利用停止処分を受けました。商品削除や規約違反に対する警告を受けたことはありません。何が規約違反に該当したのかさっぱり分かりません。問い合わせても「説明する義務はない」としか返答されませんでした。ゴミ運営です。
- 事務局の対応は酷いさん
- 投稿日:2018.10.07
お金が返ってこないです。
名前の漢字を間違えて、登録してしまったらしく、出金しようとしたら、名前の漢字ご違うので出金は出来ませんとお金を引き出せません。
アカウントは停止になりました。
皆さま、名前や生年月日などは、慎重に登録しましょう。
情報などの漏洩もこわいですね💦
出来れば、本人確認もしたくはないですね💦
- Rさん
- 投稿日:2020.08.08
あと2年持たないんじゃ?
手数料のや安さ以外は、全て駄目。
利用人数も少なく、売れない。
利便性を良くして、利用人数を増やすという努力も無い、というよりも、逆に、減らしたいのではないかと思う。登録人数だけ増やして、形だけ見栄えを良くしているなだと思うが、アクティブな利用者はどれくらいいるのだろうか?
基本がなっていないのを改善しないので、未来が無い。
- ゆうさん
- 投稿日:2019.10.23
バイオテック商品をうる怪しい出品者
商品を買おうとしたら、その出品者の名前と住所が偽物であると、先に買った人が教えてくれました。
発送地は他県なのに、東京の発送としていて、しかもその住所も偽物だとか。
本当に買わなくて良かったです。皆さんも気をつけてください。ラクマに通報しましたが、野放しです。楽天のサービスを全て解除しましたね。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.09.02
禁止物がわかりづらい。
私は香水を出品して削除され、ハンドソープでアカウント停止されました。同じ商品がほかの人は出品されています。出品物を見ていると、使用期限が2018年の目薬がずっと出品されていました。衛生的にどうかと思います。再利用できないゴミもずっと出品されています。ラクマのルールはよくわからず、不信感しかないです。他のフリマを利用します。
- 投稿日:2019.09.03
追跡番号教えてくれない
出品者が追跡番号教えるといいながら教えてくれません。先月は出品者が追跡番号教えるようにいながらながら教えてくれないで10日間コメント無視、品物が届かないで。何とかキャンセルできて返金されました。そのせいで人間不信になりトラウマ。なりました。返金は口座登録できなかったので仕方なくポイントにしました。そのポイントで今の出品者のバックを購入しました。2度も同じようなことになり、今の取り引きが終わったら退会します。ラクマは常識のない出品者だらけです!ラクマは怖いです!皆さんの気持ちと同じです!被害者の会をしたらとうでしょうか?100人はいるんではないですか?ラクマを潰しましょう?
- 羊さん
- 投稿日:2018.12.14
荒れてる
ラクマは売れないし、規約が頻繁に変わりついていけない。その割に無法地帯で、旧漫○村が堂々と出品しているし、メルカ○などから画像と商品説明丸パクリの出品が後を絶たないし、質の悪いビギナー出品者は多いし、ゲンナリ。取り締まるべき者を取り締まらず、うっかり一般人にペナルティかけて、退会者増やしてる。賢い悪人は生き残って悪循環じゃないのかな。