心の広い人におススメ!
購入者から2週間受取りがなく事務局での評価で終了できたのですが、「両方に」良いの評価がつきました!
何度もメッセージを送っても相手からの返事は一度もなく、規定の日数を待ってからの事務局への連絡など、大変ストレスを感じる取引でした。
運営側からの返事は翌日には来て以前よりスピーディーになったと感じましたが、悪質な対応であっても「良い☀︎」が付くというラクマの心の広さにビックリしました!
相手の評価を再確認すると、コメントなしの「良い☀︎」が並んでいました。
悪質購入者が野放し。サポート体制レベルも低い。
未払い、悪質取引の購入者が野放しです。
なぜ出禁にしないのでしょうか?
私も迷惑被りました。。。
更に、メッセージでサポートを求めましたが、公式ルールのコピペ返信で聞いていることに対しての回答は無し!!
あくまで個人同士の取引ですって、手数料取ってるのだから、ちゃんとサポートしてください!!
2度とラクマはやりません!メルカリに戻ります。
出品は覚悟がいる
※ラクマは2018年6月4日以降出品した商品に手数料がかかりますし振り込み手数料はかかります。
購入専用に使うにはあまり問題はないと思います。
売り上げ金が高額になるといきなり振り込みに時間がかかります。
売り上げ金をおいておく期間が短いと思いました。
心身が疲れました。
出品するんだったら他の2社が安心だと思いました。
疲れましたので残念ながら退会しました。
ラクマは如何かな
ラクマのいい所は購入者申請制に出来る事だけ
あとはクーポンと楽天ポイントのオマケ
その他は他のフリマ運営会社と一緒で
偽物のブランド品、悪い利用者が多く
事務局の対応も無責任。
結局、出品側と購入側でトラブルになり
嫌な思いをいずれ味わう事になる。
コロナ過になってからは、更に酷い事に
なっていると思いますが。
事務局の対応がいかがなものか。
購入者とコメントでやり取りし、
相手方が購入を決めた途端に
商品が削除されました。
事務局に問い合わせたら
ルール違反だと一覧送られましたが
違反の商品ではなく
同じ商品を出品してる人はたくさんいて、
削除された理由が全くわからず。
更に詳細を聞きたいと、問い合わせたら
返信が一切こなくなりました。
2度とこのアプリは使いません。
誹謗中傷を書き込まれても対応一切無し
コメント欄に商品に関する以外の、明らかな誹謗中傷を書き込まれ、問題を報告したが、何の対処も無い
証拠を残す為、敢えて誹謗中傷コメントは削除していないが、普通なら事務局判断で削除した上で、書き込んだ相手に注意喚起する所だ
単にフリマの場所を貸してくれているだけで、何が起きても一切無視
ラクマは誰にも紹介できないし、おすすめできない
それから、他の方も書いていますが、値下げ交渉ご遠慮くださいと一行目に記載しても、値下げ乞食が値下げ交渉コメントしてきます
フリマたるもの、値下げありきではありません
コメント欄の使い方もわからない知能レベルの集まりです
もう使いません
偽物を出品する者が多い。
偽物を出品する者が多い。
返信の言葉から明らかにCだったりね。、、。例えば、ゴヤールのバック、シリアルナンバー要求してみるも、本来なら皮製の部分が明らかに合皮か、ビニール製である。
またラクマ側も管理は相当悪い。
このサイトで買い物するなら、偽物サイトと、半分は覚悟、慎重に買い物する事をすすめます。
何度か使用しましたが偽物も多く、運営の対応が悪すぎる!!なにもしてくれません! 先日購入した商品が期日を過ぎても連絡がなく質問にも答えてくれなかったのでキャンセルしたいと伝えたところ急に発送したので待ってくださいとのこと!発送通知があってから1週間以上、、、発送元は隣の県なのに届きません!質問、追跡番号などわかれば教えてくださいとメッセージを送っても無視!!!運営に相談してもなにもしてくれない!高いものだけに最悪な気分です!このアプリは使わない方がいいです!偽物も多いみたいですし!
トラブル対応なし
商品が売れ、すぐに発送するが、相手は無言取引で、受け取りを中々しない購入者。何度も再配達を依頼していたようだがその都度不在。かなりの非常識な人。漸く商品を受け取ったと思ったら、何の連絡もなく受け取り通知、評価の放置。こちらは何度も丁寧にメッセージを購入者に送るも無視。事務局に相談するも、「双方の話し合いが必要と判断」とのメッセージが。耳を疑うような対応で驚きました。さすがに怒り爆発です。
いきなり凍結です
そろそろどれか売れたかなと出品一覧を見たら全部消えていました。
そのことに関する通知は一切なし。
よくわからないままやっぱりメルカリ1本にしようと売上金で何か買おうとしても
購入機能停止、売上金の払い出しも停止。
何が起きてるのか……!
詐欺アプリという単語がこれほどしっくりするアプリはない。
楽天が母体だからと信じた自分がバカだった。