フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 64ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.03

追跡番号教えてくれない

出品者が追跡番号教えるといいながら教えてくれません。先月は出品者が追跡番号教えるようにいながらながら教えてくれないで10日間コメント無視、品物が届かないで。何とかキャンセルできて返金されました。そのせいで人間不信になりトラウマ。なりました。返金は口座登録できなかったので仕方なくポイントにしました。そのポイントで今の出品者のバックを購入しました。2度も同じようなことになり、今の取り引きが終わったら退会します。ラクマは常識のない出品者だらけです!ラクマは怖いです!皆さんの気持ちと同じです!被害者の会をしたらとうでしょうか?100人はいるんではないですか?ラクマを潰しましょう?

• 羊さん
  • 投稿日:2018.12.14

荒れてる

ラクマは売れないし、規約が頻繁に変わりついていけない。その割に無法地帯で、旧漫○村が堂々と出品しているし、メルカ○などから画像と商品説明丸パクリの出品が後を絶たないし、質の悪いビギナー出品者は多いし、ゲンナリ。取り締まるべき者を取り締まらず、うっかり一般人にペナルティかけて、退会者増やしてる。賢い悪人は生き残って悪循環じゃないのかな。

• さささん
  • 投稿日:2022.08.20
  • 操作性

運営の対応が最悪。

売上金の有効期限迫り、楽天キャッシュにチャージしようとしたが、機能に制限をかけられておりチャージできずに失効した。
機能制限についてのお知らせはなく、何が原因かもわからない。
自動的に楽天キャッシュにチャージも出来ておらず、結局執行。
問い合わせてもなかなか返事がこない。
売上金返して欲しい。

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.08.05

チケット転売に加担

チケットが高額で転売しているのに見逃し削除なし。
他の規約にひっかかった出品はざっくり削除。質問したら答えは規約的な物が返信。何がダメだったのか再度質問したらメールがラクマ側の容量がいっぱいで受け付けられないと都合のいいようになっているので信用できないと思いました。質問にはしっかり対応してほしいと思います。

• りほさん
  • 投稿日:2018.11.15

サポートが遅い

最近特にブランド品と称して安い商品が出品されています。偽物を売買することは違法だと思うのですが、試しにコメントでシリアルナンバーを聞いたのですが、出品者からの連絡はありません。通報しても削除されませんし、事務局に連絡しても改善されません。
手数料をとることになったのですから、ちゃんと、サポートしてほしいと思います。

• メイさん
  • 投稿日:2020.08.13

最低!危険!

被害にあったら事務局全く対応せず、どんだけ問い合わせしても返信なかなか来ないです。やっと来たと思ったら全く意味のない 役に立たないことしか書いてないです。被害に合ったらそちらの個人的な問題みたいな答えです。信用して出品していたのに10万円以上のトラブルになってしまいまして売り上げがラクマに止まったままです。いつになっても解決にならなさそう。
このフリマを使うべきじゃないです!危険!

• 浜きちさん
  • 投稿日:2019.09.06

腕時計コピー品

先日シャネル腕時計を購入しました。事前にベルト調整出来るのかたずねると可能です更に返品も出来ますと答えたので購入したした。商品到着して地元時計店では出来ないとのことで東京の専門店へ送ったところコピー品のため調整出来ないと連絡が来ました。ラクマに連絡すると評価後なので変更も出来ない出品者に連絡しつ対処してください。でした。腕時計は時間たたないとコピー品かどうか素人ではわかりません。ラクマは本当に何もしてくれません。ラクマが認めて出品しているので保証するのが常識じゃないですか。調査するけど個別には報告はしないとのこと。責任感がないから偽物販売悪徳業界の温床になっているのです。野球球団ももてるはずですよね。今は、腕時計の広告をみて安価なシャネルにコピー品であるコメント入れている毎日です。このサイトは怒っている人に対してガス抜きのため楽天が作っているのでは!

• さわさん
  • 投稿日:2020.01.19
  • 操作性

ラクマは利用しない方が絶対いいです!

酷い出品者に当たってしまい、取引キャンセルしたいのに
なかなかさせてくれずそのまま取引せざる負えない状況に‥
メルカリだったらすぐキャンセル対応考えてくれるのに。
もう二度と利用しません!
初めてラクマで不愉快な思いしました!
メルカリの方が断然よい!

• なっかさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 操作性

買った商品がコピーだった

新品のDVDを購入しました。ビニールを開けたら、盤にキズ、ブックレットと写真に折れ。中古を売られたと思いました。同じ商品をショップで注文していたのが届かないので、先にラクマで購入したものでした。その後、ショップから届いたので、比べたら全く違う。コピーでした。
運営に連絡したのですが、評価後だからと全く対応してくれない。個人で相手とやり取り、警察に行けと。
その後、口コミを調べたら皆さん同じ対応を受けていますね。全く機能していない運営に驚きました。最悪です。その後も出品者は他の名前で出品続けているそうです。何の対処もしない、詐欺のお手伝いをしていますので、皆さんもくれぐれも気をつけて下さい。

• らんさん
  • 投稿日:2020.10.22

考え方がおかしいフリマ

割引クーポン使って購入したら、出品者都合でキャンセルされた。
それは仕方ないが、割引クーポンは返却されない。
いい加減な出品者のせいでキャンセルになったのに、クーポンは一度きりの使用だから返さないそうです。
この考え方は異常ですよね。
改善する気すら無い。
利用者の立場になって考えられないラクマなんて利用しないほうが良い。
トラブルになっても、悪い方の味方する。

ラクマ