ラクマの口コミ・評判 65ページ目

• サポート 1.00

運営体制は最悪!

カメラ用品を購入したのですが、売り手側からは一切の連絡なし。
2、3日で発送となってるのに発送される気配もない。
期限が過ぎ、ラクマ側から取引中止の申請ができるとメールが来たので取引やめました!

その人今も同じ商品売ってます。
こういうマナーも守れないような人野放しするラクマって最悪だと思います。
某フリマサイトには勝てませんね…

最悪です。

ラクマ運営のサポートが最悪です。
偽の発送通知を送られて荷物が届かないのにラクマ運営から受取り通知の催促がきました。
理由を説明しても問合せの内容と違う返信です。
現在は1週間ちかく問合せを無視をされ、受取りの催促通知だけは送られてきます。

配送業者に確認もとらずに簡単に済まそうとするラクマ運営は最悪・最低です。

この問題が解決したら退会します。

• 品揃え -
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

ラクマはだめだ。やめたほうがいいぞ。

初めてラクマに出しました。売れましたので振り込み申請しました。
楽天銀行が速いので、それにしたんですが一向に振り込みされませんでした。
問い合わせてもメールをお待ちくださいの一点張りで、数千円なら待ちましたが、数万円なので
早くしてほしいのですが、あれから1カ月経ちますが結局振り込みはなしです。
楽天銀行なら申請して時間帯によりますが、早くてその日、遅くてよく日です。他の銀行なら1日の
ずれがありますが、私の場合、1ヵ月経ちますがいまだ振り込まれていません。
なのでラクマを信用していません。皆様もお気を付けください。私のような被害者を出したくないので、、、、、、、、、、。泣く、、、、、、、、。

• サポート 1.00

コピー品販売会社ラクマ (楽天)

コピー品などラクマの規約違反どころか法律に違反しているものが削除されずに堂々と販売されています。
コピー品を購入しても何も運営側はしてくれません。

一般の人が騙されたコピー品販売の利益から利用料金を取り利益を得ている会社です。
犯罪組織に販売する場所を提供して一般人を騙しています。

グロい サイト。

○ル○リと比べ雲泥の差。まず、働いてない事務局。偽物バンバン平気でスルー。こんなサイトが 楽天の?! 恥では無いのか?先日詐欺られたばかり。商品空箱 古物商許可記載し安心ですよ〜。商品空箱より、コメント内容にイチャモン 侮辱罪やら名誉毀損で弁護士。商品届かない事には警察にも出向かないのに。方向が違う!丸見えの黒い軍団。運営側さえグルかと思えてしまう程ヒドい!

• サポート 1.00

違反者 ラクマ何もしない

プロフィールに今回の台風の影響で売り上げ金、半分を寄付しますと記載してました。
そもそもホントにそんな気持ちがあるなら、こんな場所に書く必要ありません。自分の心の中で十分です。
その事をラクマに報告したら、確認しますだけで何もしない。
その後、またその出品者プロフィールがどうなってるか確認した所、10%寄付に記載変更!?
間違いなく、これって詐欺ですよね?
ラクマにちゃんと証明させるなど訴えても放置。

もともと、このユーザー2アカウント使用して、そもそも違反者なのに放置してる事事態ラクマはおかしいと思います。

ラクマは最低な会社だと分かりました。
皆さんも気をつけて下さい。

メルカリでは悪質者と判断され退会処分になった位です。

運営が無能

ここの事務局は機能してない、と
聞きますがまさにその通り!

明らかな違反出品、
暴言や誹謗中傷のコメントを通報しても
全てスルーの野放し状態。

何を売っても、何とコメントしても
ペナルティがないのですから
利用している民度も低い。

半額近い値下げ交渉してくる人が
多くて呆れます。

メルカリでは暴言はすぐに
事務局がコメントを削除して
相手に警告してくれますよ。

最低限の対応はするべきではないですか。

垢バンされた

ここは厳し過ぎる。
エストロゲン
プロゲステロン
テストステロン関係も薬品なのに
歯磨き粉(海外)出品した途端、他の商品も
ぜーんぶ削除されて、退会促された。
そこまで
しなくてもいいじゃんって感じてす。
PayPay使ってるからそっちのフリマの方がいいと思ってるからいいけど、ラクマは気分悪いな〜
結構たくさんの人が経験してるんですね。だから出品してもなかなか売れないし評判悪いんだぁー

我慢強くないなら、やめとこうよ

なんだかんだで何かあったら全て自己責任。
トラブル回避は、個人取引のフリマなんかやらない事。
出品者も購入者もどっちもどっちで、本当に我慢しない人達ばかり。
出品者は虚偽の出品は良くないし、商品を手に取れないリスクも購入者は負うべき。

• 品揃え 2.00
  • サポート 1.00

ヤフオク、メルカリに比べ圧倒的にダメ。

6商品ほどヤフオク、メルカリ、ラクマに同時出品したがラクマでは全く売れなかった。
出品編集ページも他に比べラクマは圧倒的にダメ。
掲載できる画像数は少なくその他の編集もスカスカな内容。
ヤフオク、メルカリに比べ手数料だけは安いが使い物にならないレベル。

• 品揃え
  • 売れやすさ