フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 66ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• サムさん
  • 投稿日:2023.04.28

垢バンされた

ここは厳し過ぎる。
エストロゲン
プロゲステロン
テストステロン関係も薬品なのに
歯磨き粉(海外)出品した途端、他の商品も
ぜーんぶ削除されて、退会促された。
そこまで
しなくてもいいじゃんって感じてす。
PayPay使ってるからそっちのフリマの方がいいと思ってるからいいけど、ラクマは気分悪いな〜
結構たくさんの人が経験してるんですね。だから出品してもなかなか売れないし評判悪いんだぁー

• はーさん
  • 投稿日:2020.05.26

我慢強くないなら、やめとこうよ

なんだかんだで何かあったら全て自己責任。
トラブル回避は、個人取引のフリマなんかやらない事。
出品者も購入者もどっちもどっちで、本当に我慢しない人達ばかり。
出品者は虚偽の出品は良くないし、商品を手に取れないリスクも購入者は負うべき。

• 投稿日:2019.06.10
  • 操作性

ヤフオク、メルカリに比べ圧倒的にダメ。

6商品ほどヤフオク、メルカリ、ラクマに同時出品したがラクマでは全く売れなかった。
出品編集ページも他に比べラクマは圧倒的にダメ。
掲載できる画像数は少なくその他の編集もスカスカな内容。
ヤフオク、メルカリに比べ手数料だけは安いが使い物にならないレベル。

• りさん
  • 投稿日:2020.02.24

キャンセル

2枚目までの写真は似た別の商品を載せ、表記の実寸が大幅に違う商品が到着したので、出品者に連絡をすると、3枚目には実物を載せている、実寸は自分が購入したサイトから引用したので自分は悪くない、疑問点があるなら先に質問をするべき。と言ってくるようなおかしな相手だったので、返品を希望し相手がしぶしぶ事務局とやりとりはしてくれたのですが、、
送料と手数料を差し引いた金額を出品者側に返金するから、その返金は出品者が自分で、現金書留か口座振り込みで購入者(私)にしろと。
現金書留なら住所をトラブル中の相手に教えなくてはいけない。書留料金がまた返金分から引かれる。
口座振り込みなら口座番号を相手に教えなくてはいけない。振込手数料がまた返金分から引かれる。
結局意地で口座振り込みで微々たる金額を返金してもらいましたが、全く事務局が間に入ってくれない。
何の為の事務局だ?手数料が安い理由はこれですかね?
メルカリのほうが数段対応が良いです。
コピー品を売っていたりと質の悪い出品者も多いです。

• ブーさん
  • 投稿日:2020.03.29

最低フリマ

私が撮影して出品した商品の画像を明らかに違う品名で勝手に使った出品者がいました。その出品者に「勝手に人の画像を使わないで下さい。品名も明らかに違うので事務局に通報しました。」とコメントを入れたら何故か機能制限されて購入したい物も購入できなくなり事務局に問い合わせしました。その回答が驚きの規約違反で事前に告知なく会員資格の取り消し、サービスの利用拒否、その場合は説明の義務負わない。悪質極まりない皆様仰る通り最低のフリマです。

• ふみきりさん
  • 投稿日:2020.07.11

偽物大国

騙して売る気はないみたいだけど、正規品かわからないヴィトンを出している人がいますが、運営が削除しない辺り、すごいですよね。

• ふみきりさんがアップロードした画像

• アムロさん
  • 投稿日:2020.05.08

コメント欄

P※※P※※フリマやっている方なのか?
コメント欄に個人情報書いて、直接取引を持ち掛けている利用者がいらっしゃいました。
P※※P※※フリマのコメント欄はDM方式で公開されませんが、ラクマのコメント欄は全て公開されます。
お気をつけて。
ラクマは失礼なコメントする方が多いようですが、公開されている事を、ご存じ無い方が多いのかもしれませんね。
読んでいるこちらが恥ずかしくなります。

• 投稿日:2019.09.14

運営側は切実に対応しない

出品者との間で取引のトラブルがあり、出品者側とは話し合いにならないと何十回と運営側に詳細を報告し、回答を求めるも
出品者と話し合って下さい!話し合って下さい!の繰り返しで前に進まない…呆れた状態で今直放ってある状況…運営側は何をしているんだろう…
あとまだ別の出品者とのトラブルの説明もしてあるけど…応答無し…解決はいつになるんだろぅな…

• 投稿日:2020.01.26

あり得ない

商品と違う物が届きまさしたが、出品者は返品拒否。サポートセンターは当事者で話し合いを、というばかり。
結局どうなるのかも全く見通しが立たず。詐欺です。
ここで口コミを見ても、ラクマはあり得なさすぎて、本当に信じられません。発展途上国とかだったらありそうなサイトですが、日本でもこういうサイトが公然と存在するんだなと勉強になりました。

• mさん
  • 投稿日:2018.10.16

サポートなんて無い

使用しましたが、売れない、機能使いにくい、サポート最低などまあ最低アプリです。
トラブルは自己責任で運営は何もしないので自己責任で取引しましょう。
クーポン使われすぎて、終了して一部の人が使えるなど不手際も満載。
手数料増えてから余計に運営劣化。
取引キャンセルは1週間はかかります。
商品削除適当で問題だらけです。

ラクマ