フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 67ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• のそさん
  • 投稿日:2019.09.26
  • 操作性

カスタマーサポートの返信にがっかり

不明な点があり、カスタマーサポートにメールで問い合わせしました。翌日に返信が来て、その後何度かやりとりしたのですが、同じことしか言われないし、私が聞きたいことの返事になっていない。
もともとメルカリを使っていて、最近ラクマも初めましたが、もうラクマは使用しません。

• あみさん
  • 投稿日:2023.03.29

3年前の商品で垢バン

3年前に取引が終わっている商品が規約違反にあたるので削除します、と連絡→その1発で垢バン。
私も正規品として購入したもので、偽物の確証もないのに、
楽天の基準?とやらで勝手に判断されました。
何より警告もなく3年前の取引でいきなり機能制限とはびっくりです。
もともとラクマは過疎化してたし、かなり久々に覗いた時に気づいたくらいなので、即退会しました。

• 投稿日:2020.04.02

出品物も出品者もひどい印象

数点購入しましたが、まぁヒドイ。
何の説明もなく届いた物は、派手に破れて、数ヶ所の穴があり、広範囲に汚れ、まだらな色落ちなど、触るのも気持ち悪いダメージ&臭い&ゴミレベル。
1言うと10倍ぐらいの逆ギレコメントをよこしてきて、運営も機能していない様子。
揉めても面倒だから、届いたその日に受取を押したので、代金はちゃんと出品者に入るはず。
なのにその後も続く人格否定とボロクソ評価。もう当分立ち直れません。
ラクマは一般的に匿名でないのもこわい。
良い出品者も居るのかもしれませんが、私はあたったことがありません。
メンタルが普通~弱い方は、絶対にラクマはやらない方が良いと思います。私も二度とごめんです。

• あほかさん
  • 投稿日:2020.10.07

気軽に返品できると思うな

出品側に非が無くても、買った気に入らなくて、破壊する購入者が居る。
商品に問題があったなら、その証拠を示さなければ、無理。
配送上の事故とかも考えないような無知な方は利用してはいけません。
文句ばかり言うなら、勉強代と諦め、二度と利用しない事。

• ハルさん
  • 投稿日:2019.04.15

いつのまにか体制が変わっていて

商品購入を押したら、いつもすぐ買えるのに、出品者の申し込み承認中みたいになったので、サイトに承認中にキャンセルしたいときは、コメント欄にその旨を書いて下さいとなっていたので、承認を待つのか嫌だったので、
キャンセルでお願いますとかいたら、
あとになり、出品者が悪いに評価してきた。
このラクマも嫌だし、出品者にも頭にきた

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.01
  • 操作性

販売する人のなかには...

最近、購入した送料込みの商品を定形外でわざと切手代を不足させて発送する人が出てきているようです。

同じ被害にあった人も多く、運営側もしっかりした対処をしてくれないようです。私もその被害にあった一人です。
メルカリでも同じようなことをしているらしく、購入した人からの評価は低いようです。

ちゃんと商品を購入する際は、その人の評価をチェックして、よく確認してから購入するべきだと思います。

• 投稿日:2019.06.18

クソです

他フリマアプリと併用してますが、ラクマユーザーはコメントしても返事がないし、平気でコメント欄に商品をけなすようなことを書いたり、挙げ句の果てに悪い評価にしてきます。
他のフリマアプリではこのようなことは経験したことがありません。ほとんど売れないのに、売れれば悪質ユーザーで、クソだと思います。悲しくなります。
気持ちのいい取り引きができず、不快にされるので、二度と使いません!

• CoCoさん
  • 投稿日:2018.10.06
  • 操作性

運営サイトの対応が、まるで駄目

確かに出品手数料は安いが、相手側とトラブルになった際の事務局の対応が遅いし、メル○○の方はトラブルの際の対応も早くしてくれる
出品料は高いがメルの方が売れるし出品側としては安心
購入者も、メルの方がマナーがよい

• 紅さん
  • 投稿日:2020.08.31

サポートセンターが最悪

悪質出品者に対して全く対応しない。当事者同士の対応といってくる。結局、悪質出品者に有利なサイトと思われてもしかたない。落札者にとってリスクのある会社。信用性のかけらもない、最低な会社です。商品をお探しの人は、ほかのサイトをおすすめします。

• 投稿日:2019.09.01

出品者について

私は先月15日に支払いして19日に発送通知がありそのあと10日間コメント無視、品物届かず。11日間目にキャンセル、返金されましたそれを現金が欲しかったのですが、口座登録出来なくてポイントにしてバックを購入しました。もうラクマで購入したくなかったのですが。欲しかったバックがあったのでポイント使いました。人間不信になりトラウマになり品物が届くまで心配です。

ラクマ