危ないサイト
偽物ばかりが横行している。
偽物を売る売り手は横行させているのに、まだ何もしていないエンドユーザーには身分を証明せよという本人確認を要求される。上から目線でしかない最低の運営。
ここで何かを買うと、騙されている可能性が高いし、何もしない運営にクレームを入れても多分型通りの回答しか来ないのでしょうね。
制限
ほとんどが送料込みで、使いやすそうと利用したが、なぜか皆さんが出品しているものを出品したら、利用制限になった!同じものでも出品できる人と、できない人がいます。可能な方達は取引のあるかたなのかな?問い合わせしても答えは出来ませんとの事でした。理由を教えて貰えないと訳が分からないでした。楽天と聞いて安心して利用としたが、信頼がなくなってしまいました。楽天もカードも会社での楽天銀行もやめようと思いました。
皆さんの悪い口コミに賛同します
皆さんの言うように取引相手とトラブルがあっても運営の対応が酷すぎてもう二度と利用しません。
テンプレと口先だけで、具体的な対応は一切してくれません。それに対しクレームを入れたところ、利用制限をくらいました(大人なの言葉は選んでクレームを入れたので、酷い事は書いてません)何なの?私が悪いの??
納得いかない
急ぎでいたのでこの出品者で購入の申請しました。
しかし、承認に時間を要する感じがしたので直ちに購入申請をキャンセルをお願いしましたが、確認をしないで購入後キャンセルと「わるい評価」をされました。
一方的なコメントで納得しないので今回共有しました。
偽物ばかり
この度偽物を初めて購入してしまいました。
でも、ラクマの事務局に何度も訴えても、定型文が送られてくるだけで、当事者で解決するようにと。
今回は泣き寝入りしました。
事務局はもっと、偽物販売に対して対応してほしい。
この件で怖くなり、ラクマ購入は今後購入しないことに決めました。
ラクマ最低!!
私も皆さんと同じように被害にあいました。
泣き寝入りしかないのでしょうか?
17000円入金したのに商品は届かず、届かないのに評価しろの一点ばり!!
サポートセンターに問い合わせても皆さんと同じように双方で話し合ってくれ、
出品者からは評価しなければ家に行くぞ!と脅かされ本当に普通にしてる人が嫌な思いをしてしまうアプリです。楽天さん、がっかりです。
運営がアホすぎる
過去の取引完了から2ヶ月たって突然違反とかで1ヶ月制限された。
どんなタイミングだよ。取引完了から2ヶ月後に1ヶ月制限するとか。
制限中はコメントはもらえるがこちらから回答できない。
相手に失礼になるから回答するか連絡だけはしたいと伝えたら。
「違反がありました。制限されています。」と返答が来た。
それは前提でお願いしてるんですよ!
日本語が通じない。
制限するならコメントもらうことも制限しないとコメントする側も困るだろう。
関係ない人まで巻き込むなよ。運営がほんと、、、もう、、、お察しですね。
突然の制限
アプリ利用はフリル時代から、取引は800以上ありますが突然の制限になりました。
理由は未使用で保管してあったスカルプシャンプーの出品。
タイトルに薬用と書いたところ即削除になりましたが、同じシャンプーを検索すると大量出てくる始末。
海賊版、違法ソフトウェア、偽ブランドなどが大量に出品されても放置されてるのに、一体どんな検閲をしてるのでしょうか。
だからメルカリには勝てない
スポーツブラ等、新品しか出品できません。試着のみでも削除されます。他にもたくさん「使用済み」のスポーツブラ等が出品されているのに、それらは削除されないのですよね。利用制限がかかったり、不可解なやり方。だからメルカリには絶対勝てない。使えないフリマサイト。
商品が全然発送されません。
即購入🆗の商品を購入して、取引連絡も入れたのに、発送予定日を過ぎても何の連絡もなく、商品も発送されない。お金払ってるのに!!
センターに問い合わせしても、返信が全然こない。こんなに不安なのは初めて!!ひどすぎる。