ラクマに関するみんなの評判
- ジューンさん
- 投稿日:2019.05.08
詐欺氏のあつまり
詐欺師が多いみたいですがラクマの経営側じたい詐欺師のやり口ですよ❗振り込み申請をして振り込まれる日になっても振り込まれず問い合わせる連絡先もなくやっと見つけ出した電話番号に問い合わしてもメールで問い合わせろとメールアドレスを言われてメールしても無視❗これは明らかに詐欺師のやり口ですよ❗
- 投稿日:2019.08.21
品物が届かない
バックを購入しました出品者から19日の午前1時に大阪から発送したと発送通知があり追跡番号がありませんでしたのでコメントしたら全くコメントなし!ラクマ事務局に問い合わせしたらあと3日待って下さいとありましたキャンセルしたいといれたらあ出品者が発送通知したから双方で話しあってからと言われましたコメント無視の出品者に話し合うのは無理です!
- aさん
- 投稿日:2023.08.04
普通に購入しただけなのに利用停止にされた、気をつけてください
PCが複数台あるのでソフトを二つ購入。
なぜか購入後にアカウント停止になりました。
意味不明!!!!
なんか悪いことしたか?
楽天で契約してるのも他にあるけど、いきなり利用停止にされたら生活に支障がでる
全部解約
二度と使いません、こっちから願い下げです。
非常に不快
- 投稿日:2020.02.20
出品者について
10日支払いしてから全くコメントなしで発送期限が17日で3日過ぎ今日キャンセル申請ボタンがあり申請してキャンセルになりました同じ財布が購入できてシリアル番号正規品の品物が送られてきましたラクマ事務所はちゃんと動いてくれました出品者に3回連絡してくれました
- さるるさん
- 投稿日:2019.07.23
やめた方が…
ラクマ運営も利用者も質が悪すぎます。
違法なコピー品やトラブルだらけで運営に問合せをしても100%何もしてくれません。
お互いに話合え!です。
何の為に問合せがあるのかわかりません。
特に売上げ金がある方は気付けましょう。
何か理由をつけ利用制限というかたちで振込申請できなくなります。最後は没収されます。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2022.09.19
危ないサイト
偽物ばかりが横行している。
偽物を売る売り手は横行させているのに、まだ何もしていないエンドユーザーには身分を証明せよという本人確認を要求される。上から目線でしかない最低の運営。
ここで何かを買うと、騙されている可能性が高いし、何もしない運営にクレームを入れても多分型通りの回答しか来ないのでしょうね。
- かはかはさん
- 投稿日:2021.12.28
制限
ほとんどが送料込みで、使いやすそうと利用したが、なぜか皆さんが出品しているものを出品したら、利用制限になった!同じものでも出品できる人と、できない人がいます。可能な方達は取引のあるかたなのかな?問い合わせしても答えは出来ませんとの事でした。理由を教えて貰えないと訳が分からないでした。楽天と聞いて安心して利用としたが、信頼がなくなってしまいました。楽天もカードも会社での楽天銀行もやめようと思いました。
- もういいわさん
- 投稿日:2022.02.17
皆さんの悪い口コミに賛同します
皆さんの言うように取引相手とトラブルがあっても運営の対応が酷すぎてもう二度と利用しません。
テンプレと口先だけで、具体的な対応は一切してくれません。それに対しクレームを入れたところ、利用制限をくらいました(大人なの言葉は選んでクレームを入れたので、酷い事は書いてません)何なの?私が悪いの??
- チョコさん
- 投稿日:2022.11.16
納得いかない
急ぎでいたのでこの出品者で購入の申請しました。
しかし、承認に時間を要する感じがしたので直ちに購入申請をキャンセルをお願いしましたが、確認をしないで購入後キャンセルと「わるい評価」をされました。
一方的なコメントで納得しないので今回共有しました。
- にっこさん
- 投稿日:2022.08.27
偽物ばかり
この度偽物を初めて購入してしまいました。
でも、ラクマの事務局に何度も訴えても、定型文が送られてくるだけで、当事者で解決するようにと。
今回は泣き寝入りしました。
事務局はもっと、偽物販売に対して対応してほしい。
この件で怖くなり、ラクマ購入は今後購入しないことに決めました。