ラクマに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.22
スゴい技だね(汗)⊙.☉
ラクマ側にバレないように
1ページ目の画像違うものにして
キャラクターのニセコピーハンドメイド商品を販売してる人が複数人いる
他にも、本物商品とニセコピー商品を
一緒に混ぜて販売してる
人も複数人います
スゴい新技、荒技
そこまでして、まだ売りたいのか
ラクマ、ゆるすぎて甘すぎて
完全に出品者側にナメられてますよね
- くっきーさん
- 投稿日:2020.02.01
1ヶ月経っても出品できないまま
出品の際に本人確認の申請が必要だそうで、したところ1ヶ月音沙汰なし。サポートにメールでその件で問い合わせをしたものの返信なし。
さすがに返信なしはおかしくないですか。笑
これから出品しようとお考えの方、少なくても1ヶ月以上はかかるしサポート全く動いていないという事を考慮した上でご利用くださいー。
- 投稿日:2020.07.14
もー、悪夢でしかなかった。。。
事務局から返事こない!
返答きてもコピペ回答で的はずれ!
購入者の質が最悪!ネチネチ書かれて返品された!
返品の送料はこちら負担!
長年メルカリやってますが、一度も経験したこと無いびっくりを短期間で沢山経験しました。
2度とやりません!さようなら!
- 投稿日:2020.11.29
購入について
雑誌を購入をしたのですが、ページ抜けがあり写真だけ載せてページ抜けの事を一言も書いてありませんでした。
それを指摘したら、文章に書いてあると言い張って、しかもクレーマーと言われました。
評価にも酷いコメントを書かれました。
カスタマイズセンターは対応してくれませんでした。
そういう人もいるので、買う時は気を付けた方が良いとおもいます。
- マーヤさん
- 投稿日:2021.01.23
適当すぎる
検索していてビックリなのが、一年前とか三年前とかに出品していて放置している出品者の多さ。
売る気があるなら良いのだが、念のため、まだありますかの質問するも、返信あった試しが無いです。
放置禁止の規約ぐらい作らないと、ラクマでは誰も買わなくなります。
- ラクマさん
- 投稿日:2021.11.20
ラクマ、突然の制限
規約違反した覚えはないのですが、急に制限をかけられ、売上金を出金することができなくなりました。継続中のお取引が終了したら連絡しろとのこと。結局、制限は解除されることはないようで、売上金の出金のみ可能になりました。それ以外は、全て制限がかかり、アカウント停止のようです。理由を聞いても答えてくれず、身に覚えがない為、腹が立って仕方ありません。
頼まれてもラクマは二度とやりません。
- 久さん
- 投稿日:2023.08.28
他の方の真似して非現行の中国紙幣を出品したらアカウントを停止されました。
他の方をなにが違うのか?
他の方はアメリカのドル紙幣も出品しているのに何が違うかわかりません。
ほんとは星を1つも付けるのは嫌です。
- 投稿日:2019.11.06
いきなり購入制限
チケットを安価で買えて良かったので、
再度利用しようと思い、即購入可の商品をクリック!
ところが何故か
購入制限が掛かってしまってて購入出来ず…。
本人確認申請がいるとの事で、免許証の画像を
送付するも待てど暮らせど返事無し。
購入予定の商品は売切れになるは、何度も
問い合わせるも返事無し。
そもそも購入制限になる理由が全く分かりません。
1度購入しただけで出品もした事が無いのですが
ここの書き込みを読んでると何となく
評判の悪さが分かる様な気がします。
まぁ意味不明なフリマなのが分かりました。
楽天なので安心してましたが
楽天カードも含めて評判悪いですもんね。
メールマガだけは狂った様に送って来る
ところですからね。
- 投稿日:2023.04.10
納得のいかない 出品削除 出品制限
一般販売されているグラビアアイドルのBlu-rayが成人向け、アダルト扱いになり削除された。
他のフリマでは問題なく出品されているものです。
そのうえ、出品制限。規約を守っているにもかかわらずです。
ムカつくので今月いっぱいで楽天モバイルを解約します。
- チコさん
- 投稿日:2018.10.10
販手3.5%に騙された
出品して購入者が決まってから入金のスパン長過ぎやろ‼️💢 3日間待たされて挙げ句の果ては期限切れでまた出品状態に戻る まぁ 事務局の「問い合わせが多く回答が遅れてる」は 散々聞いたし もっと気の利いた言い訳は無いんか⁉️💢👊