ラクマに関するみんなの評判
- えだまめ子さん
- 投稿日:2019.12.05
突然の利用制限。酷い会社。
1年半も前の取引が違反していると、重箱の隅をつつく理由で利用制限。
違反しているなら、出品した当時に削除するなり警告するなりしてくれれば、出品しません。
そんな過去の遺物まで掘り出して、なんの連絡も無く突然利用制限です。警告なし、連絡なし、説明なし。
酷い会社です。
手数料がいくら安くても、メルカリに並ぶどころか足元にも及びません。
- hyさん
- 投稿日:2021.07.06
運営がやばい
配送中の事故で配送業者に連絡しても、ラクマを通さないと対応してもらえず、運営もやる気なしなのでもう三週間 受け取れず 相手にも不快な思いをさせたまま。 トラブルがあろうが対応しない運営がやってるサイトは利用するだけ泣きを見ます。
- 逆にすごいさん
- 投稿日:2018.10.10
CMの
CMの『みんなが得してる♪ラクマ〜』の部分
『詐欺師が得してる♪ラクマ〜』に変えた方が良いですよ。
悪質業者と共謀してるのかと疑いたくなるぐらい、詐欺被害に遭っているユーザーを無視・放置します。
結果被害者は泣き寝入りしかない。
詐欺師の楽園と化し、ハイブランドは9割方偽物。
史上最低のフリマアプリです。
- ichigobabaroaさん
- 投稿日:2019.11.26
カスタマーサービスが最悪
商品ページに記載された商品とと全然違う商品が送ってきたので、出品者にキャンセルを申し出たが、応じられないの一点張りで、評価を悪くしたら良いの開き直りされました。
カスタマーサポートに連絡したが、双方の話し合いが合意しないとキャンセル出来ないの返答ばかりです。
こちらに何の落ち度も無いのに、相談内容を読むだけで、確認もしていない感じがします。
何のための事務局でしょうか?
ヤフオク、メルカリで、商品の不備で過去に相談した事がありますが、対応も速く丁寧でした。
こんな、詐欺まがりの販売に、仲裁がないのは最悪です。
- イカリさん
- 投稿日:2022.10.21
運営がクズ
禁止されていない商品を出品を出しているにも関わらず「禁止商品の出品が確認されたため現在、一部機能を制限しております」と1ヵ月の販売禁止。でも購入は出来ると言うこの矛盾。
規約にも法律にも抵触しない、どこの誰が見ても問題ない物を禁止商品とは?
運営からの回答は一切ない。
- 投稿日:2020.01.07
ここはヤバい
とにかく参加者が酷いです。(子供か、子供のような大人です。)
検品が甘く、自分にも甘い。
トラブルになった時に(これが多い)、解決するスキルがない人が多く、
カスタマーサポートは無いと同じです。
サポートが間に入るだけ、メルカリの方がよいでしょう。
自分の都合で一週間発送を遅らせ、到着直後に受け取り催促してくるような、他より狂人が多いです。
- るるさん
- 投稿日:2020.03.20
最近のラクマ
三月に入ってマスク規制がかかってから、出品違反を総出で行っているのか、問い合わせ等に返信が来なくなりました。
以前はそんなことなかったです。
でももともと、たいして力になってくれるわけでもなく、双方話し合いしてくださいレベルの返信だったので、別にいらないですけど…
私は突然、アカウント停止になり、出品していたものも自分のページからも消えました。
禁止物を無意識のうちに出していたのかもしれませんが、突然すぎて意味がわからなかったので、問い合わせても返事なし
売上金もどうしたらいいかわからないし、そもそも禁止物に引っかかっているとは思いにくいです。
売上金がどうにかなったらラクマとは縁を切ります!
- ?さん
- 投稿日:2017.10.01
手数料がかからない
メルカリも併用して利用している者です。
メルカリをしばらく使用していましたが、やはり手数料が地味に取られてしまい、
物を売っても想定していたより金額が安くなってしまうことが多かった中で「ラクマ」に出会いました。
元々、楽天をよく使用しており、ポイントもこのサイトでは使えることなども自分的にはとても好感をもてたのですが、
何よりも売る際の手数料が発生しないという点が一番大きかったです。
ただ、メルカリに劣る点としては、認知度はやはりメルカリのほうが高いらしく、
商品を売り買いする上で、商品の多さや見てもらえる数が劣る部分は否めないかと思います。
- hさん
- 投稿日:2018.12.02
偽物ブランド販売業者だらけ。運営は無いに等しい。
偽物ブランド販売の海外業者が溢れ返っている。トラブルがあり、運営に協力要請するも、最初のテンプレ返信以外は一切返信が返ってこず、運営自体存在していないものと思って利用する必要がある。
- はなさん
- 投稿日:2019.07.31
品物について
ヴィトンのバック、CHANELのバック購入しましたが「どうせ偽物だろ、知り合いの質屋の店長に見せよう」とおもい鑑定してもらったら「本物だよ。状態もよく買い取りしたいと言われました。ヴィトンダミエのパピヨン、猫や犬など書いてあるバック(こちらは出品者が受け取り通知しないでいい、キャンセルして、贈り物します)といわれ強制退会されたようです。CHANELのバック、本物でした。同僚に「運がいいんだよ」と言われました。口コミ見ると詐欺にあっている方がかなりいるので心配だったのですが。前もダミエのお財布を購入したらシリアル番号があり店長に見せたら本物と言われました。すべて1万円以内で購入しました。ヴィトンの村上隆のコラボチェリー柄のバックも本物でした。ただ出品していますがいいねが多く売れません。