家族葬のらくおう(セレモニーハウス)の口コミ・評判 5ページ目

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)に関するみんなの評判

• マルセルヒルシャーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.16

がっかりです

家族葬で費用を抑えたい方はやめた方がいいです。値段は大手と変わりません。80万と150万のパックプランは結局同じくらいの総費用になります。オプション等でそういうカラクリになってます。私は今回自宅へ一度連れて帰ったのですが、納棺は一人でこられました。遺族にお手伝いしてもらうのを前提にしてます。何もそういった連絡も無しにです。あまりにも対応が不親切です。値段が安けりゃ選択肢の一つになり得ますが、コスパは悪いです。この値段なら大手の方が信頼できますし、気分良く葬儀が終われます。モヤモヤが残り不愉快な家族葬になってしましました。あまりにも足元を見た商売のやり方なので次は頼むことはありませんし、他の人に進めません。唯一よかった点は、担当の方の葬儀全般に対する知識は一流でした。

• 投稿日:2024.11.09

評価に値しない

初めてこの会社の葬儀に参加したが、最悪だった。
安くも無ければ、葬儀担当も素人のような感じ。
当然場所もコンビニ跡地みたいなところで手狭。
やはり冠婚葬祭は、それなりのところを選ぶべき。
故人が可哀想でならなかった。
その内、このような業者は、消えてなくなるだろう。
CMに騙されては、いけません!!!!!

• デコさん
  • 投稿日:2024.03.23

何が小さな家族葬

パンフレットにある40数万で。話を進めると160万。参列者三人。というと三人でも100人でも葬儀費用は同じですよ。と笑われました。大きなお葬式は、他社さんへのcmの意味教えて😭⤵️スタッフさんは、ホスピタリティーが良かったですが。最後までらくおうにしなければと後悔する葬儀となりました。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.31

高額

ホールのスタッフの対応は親切でよかったです。

近所にホールがあったので利用しましたが見積もりに来られたスタッフの提案は高額のプランしか選べなく低額のプランはオプションが必要で結局は高額プランより高くなりました。
その他のスタッフの対応は良かったですが残念でした。
結局家族10人程度の式で240万でした。
利用はおすすめしませんし今後も利用する事もないと思います。
他の葬儀社なら100万程度はおさえる事が出来ると思います。

• コチョウランさん
  • 投稿日:2023.10.29

いいお葬式だったけど・・・

豪華で職員の方の対応も良く、良いお葬式でした。
ただ、事前にいろいろなプランがあることを正直に教えて欲しかったです。何事も信用が大切です。

• 京都からさん
  • 投稿日:2023.05.31

最低基本料金44万→提示見積額180万!!

2023年5月に父を亡くし実家に1番近いことから「らくおう」に葬儀をお願いすることにしました。

が……基本料金40万超からご案内頂き66万のプランで見積りスタート→極力費用を抑えたいのでオプションは無し、もしくは安値で選択していき合計額の提示→180万超!! 遺族全員目が点に、、、、
費用を抑えたい事を伝えると、130万での案内があり180万との違いを問うと「花が少し少なくなります」との返答でした。
 「他社さんにも見積りを依頼して比較してみますので後程返事をする」旨伝えると慌てて別プラン95万超での案内をされましたが、130万のプランに家族割など今は案内していない割引全て付けた価格だとの説明を受けました。
この時点で信用ゼロ!おまけに供花は割高な提携先しかダメ!食事も葬儀場で用意するものしかダメ!しかも高額!!
誠実さがあまりにも欠如した営業スタイルの企業に腹だたしさすら覚えました。

• 京都からさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.06.19

私もやられました。

私もやられました。悲しみのなか担当者はホームページと200万からを強くすすめ、普通ですよと連発し、150万やられました。おかしいと電話すると納得したでしょの一点張り、さらに録音していたらしく用意周到でろくな会社ではないので気をつけて下さい。

• 投稿日:2024.03.17

親切丁寧

突然、息子がなくなったので、テレビで、らくおうの家族葬の宣伝を見て、迷わず、電話した。自宅から近い場所にあったので、ここに決めた。電話した時から、親切丁寧で、いつ電話しても、それぞれの担当の人が、丁寧に対応してくださいました。1日葬で、家族4人だけの葬儀で、36万からと聞いてたのですが、色々説明聞いていくと、結局150万越で、高くなってしまったけど、最後の時間たっぷりととれたのと、息子のお迎えから、4日間安置所で、預かって頂き、葬儀当日も、綺麗な状態で、対面できたので、とても、助かりました。ありがとうございました。

• りょうさん
  • 投稿日:2024.01.21

ひどい広告!高すぎ!

家族のみの安く出来る葬儀を故人からの意向も、あり望んでましたが、40万のプランとか60万のプランは該当出来ないと言われ、あれよこれよとオプションの上、240万オーバーの金額に。ボッタクリとはこのことを言うのですって典型!

• ぺーさん
  • 投稿日:2024.06.16

ぼったくられました

安く出来ますと、謳われてたので選びましたが
考えてた葬儀より、色々上乗せの金額で、200万超えました
気持ち良く送る事が出来ませんでした
ただ、送る側なので、何も言えません
こんな商法なのかと思いました

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)