家族葬のらくおう(セレモニーハウス)の口コミ・評判 6ページ目

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)に関するみんなの評判

• ママさん
  • 投稿日:2023.02.01

いいお葬式だったのに残念です。

突然娘が亡くなり急な事で家族葬にしようと広告をみて主人がお願いしました。営業の方がすぐ来てくださり、パンフレットを見せてもらいながら説明してくれセットプランが安いと勧められましたが、そのパンフレットにはオプションの料金はわかったのですが、基本料金はわかりにくく、話を進めていくうちに湯灌をした方がいい、若いのでお花もとなって最終見積もりが270万円になりました。桁を間違えたのかともう一度確認しましたが同じで、お葬式で相見積もりをとるのも違うなと、主人と結婚式の代わりと決めました。式のあと請求書を見たら300万になっていました。集金の方になぜこんなに高いのかと聞いても、立派なお葬式でしたね。の一点張りで、お葬式の直後勧められ断った1万以上する骨壺の座布団をくれました。スタッフの対応はとても丁寧で娘の好きな音楽を流してくださったり、娘の友人が急遽来てくださっても迅速に対応してくださり本当に感謝しています。最終的に契約したのはこちらなので仕方ないですが、本当に妥当な価格なのか未だに悶々としています。それだけ高額ならせめて骨壺はもう少し大きいものにしてほしかったです。ぎゅうぎゅう詰めにされた娘が可愛いそうでした。次があるとしたらまず予算を提示してから決めたいと思いました。

• Gunさん
  • 投稿日:2024.10.14

高すぎる!

他の方々と同様で、最初は40万が130万まで上がりました。内容は遺体を人質に取られ断れない。
疲弊していて頭が回らないところをピンポイントについてくる。

怒りでトラウマになるほど苦痛でした。
絶対におすすめしません。

• たあやんさん
  • 投稿日:2024.05.23

とんでもない見積り

もう2年前ですが、兄が危篤で甥と一緒に葬儀場回り。
らくおうは職員が常駐しておらず電話で見積り予約。
人数絞った2日葬での見積りはあれよあれよと言う間に100万越え。職員の対応もイマイチ。葬儀場も元コンビニ店舗を改装したもので貧相。
結局、互助会形式の「玉泉院」で70万円程度で式終えました。
全然「ちいさなお葬式」ではありません。

• みるくんさん
  • 投稿日:2023.01.22

営業がいい加減

生前 故人がCMを見て ここにして欲しいと言っていました。口コミ等を見て 無理な提案はしないと書いてあったので 連絡をしましたが。営業の人が来て、予算を伝えているにも関わらず いきなり「皆さんこちらのコースにされていますよ。」と上から2番目の こちらがお話した予算の3倍ものコースを勧められました。式も色々な時間が開いているにも関わらず 自分の都合で決めようとしたり。また会葬御礼品の手配を忘れていたらしく通夜の直前20分前にわかり会場のスタッフが急いで準備してくれました。営業の人はメモも取ってなかったので忘れていたのかもしれません。会場の人はいい方ばかりでしたので 最初に来る営業の人の当たり外れがあるのかあるのかもしれませんね。予算はしっかり何度も伝えて営業の人の言いなりにならないように気をつければいいと思います。会場や会場スタッフはとても良かったので営業がまともな方が来れば とてもいい評価になると思います。

• 投稿日:2024.03.22

安くない

コンパクトでお手頃な家族葬と謳っているが、実際にはアレが必要、これも必要などといい100万円を超える提案をされた。
あまりにもカタログが価格と乖離しすぎている。

• 投稿日:2024.10.16

直葬、火葬プランでさえ親切丁寧。思いやりがあった。

お電話で金額を聞き,遺体を警察署に引き取りにきてくれる時からすごい親切で安心の葬儀社様でした。自宅に来られた営業さん、検案書を取りに来てくださった女性の方、火葬式当日、ご案内をしてくださった責任者の方、ご紹介頂いたお寺さん。本当に良くして頂き、料金も最初にご提示頂いたままの安心料金で、最安の直葬、火葬式プランでさえ、サービスもして頂き、本当に助かりました。心からありがとうございました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Tさん
  • 投稿日:2023.03.28

高いです

義父の急逝で病気も無く一人暮らしで亡くなったので警察の検死を受けました。
夜だった事も有り翌朝7時30分までに遺体の引き取りと言われて、慌てて検索して出て来たこちらへ電話しました

家族葬で本当の身内のみの通夜と告別式でしたが、ホールのスタッフの方は感じが良く祭壇も綺麗でした
小さな子も数人居たので賑やかでも気を使う事無く、義父を見送る事が出来ました

契約の為の営業で来られたスタッフの方は、連絡も無く約束時間よりも30分早く来られて丁度昼食頃の掛かる時間でしたので、事前に連絡が有るべきかと思いました
内容もタブレットでセットの物を勧めて来て、細かい説明は無く家族葬で簡素に済ませたいのでと言っても、祭壇選んで積み上げたら高くなるの一点張りで、一つ一つの価格等全く知らせてもらえませんでした
斎場への送迎バス等も付いて無いのに、結局サイトに掲載されている家族葬の料金よりも4倍程の金額を支払う事に...マンションの中層階の為に遺体を保管して貰っていたので人質を取られている様な感じで契約しましたが、時間的に余裕が有ったりお家で御遺体安置されていれば他の葬儀屋さんと相談される方が良いと思います
初めての葬儀で分からない事ばかりで高い勉強代を支払ったと思います
義母の葬儀をする時はこちらは利用したく無いです

• ヒロさん
  • 投稿日:2023.11.22

直葬

最初の問い合わせでは9万ほどでそれ以上掛からないと説明されたが、一切何もつけなくても最低21万でした。次は絶対選びません。知り合いにもおすすめできません。

• バイエイハさん
  • 投稿日:2022.12.18

一言、高いです。

お通夜と、葬式で20人参加で255万円かかりました。cmでは小さなお葬式だの家族に寄り添うなどええ事ばかり言っていますが、喪主不在の間に78歳のおばあが契約して言いなりで高いオプション基本料金220万円つけられた。地元密着型の葬儀でも基本料金90万円で総額150万円でした。親が死ぬ前は前持って総額150万円の葬儀会社に契約すべきだった。気が動転している78歳のおばあに高いプラン勧められて百万円高い授業料を払わされたものです。らくおうは高い割にサービスは他社と同じなのでお勧めしません。

• 投稿日:2024.06.27

高かったです

安いと思ってお願いしたらとんでもなかったです。
250万言われました。泣く泣く払いました。

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)