ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 2ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ハンドルネームさん
  • 投稿日:2022.03.13

楽天ポイントで得をすると思い込んでいました

得だと思って口座開設したものの、 あまりにもひどかったので、 すぐに全額引き落としました。 もう利用しません。 ひどい箇所は大きく分けて [劣悪なサービス] [劣悪なキャンペーン] [劣悪な客対応] です。

まず、 私は [楽天銀行なら楽天ポイントで得をする] と思い込んでいました。 しかし、 実際には獲得できるポイントは極めて少なく、 手間ばかり増大します。 サービス全般でも同業他社のほうが割安だったので、 ここを利用する理由が有りません。

次に、 客は楽天銀行の新規口座開設キャンペーンにより多くの利益を獲得できるはずなのですが、 虚偽です。 実際には多くの箇所で複雑怪奇な条件が設定されていて、 ほとんど獲得できません。 具体例を記述します。

[給与・賞与の受取口座にするとプレゼントあり] とのキャンペーンが有ります。 しかし、 実際には [「給与振込」の電文で振り込まれていることが必要] との意味不明なルールが存在します。 しかも、 その伝聞で振り込まれているかどうかは客には判断できず、 楽天銀行に問い合わせたら [会社の担当銀行に聞いてください] との事でした。 こんな面倒な事をいらいしてくる銀行は生まれて初めてです。 しかも、 三井住友銀行に確認したら [それは把握していませんので勤務先に聞いてください] と、 楽天銀行とは真逆の返答でした。 その後、 会社の振り込み担当者を探して質問しなければいけませんでした。 膨大な工数を消耗しました。 得られる 僅かな かちのプレゼントに見合っていません。

客への対応も劣悪でした。 前述したキャンペーンのことで質問する時でさえ、 文字数制限のせいで 400文字程度にしなければならず、 丁寧に記述した質問文を大幅に縮小せざるを得ませんでした。 これで困るのは返答する楽天銀行じしんだと思うのですが。 と思っていたら、 その返答が [電話で質問してください] でした。 私が時間をかけて記述した文章は無意味でした。 仕方ないので電話で質問すると [調査して折り返し電話します、 数日掛かります] と言われました。 しかし、 2しゅうかん待っても返答が有りませんでした。 仕方ないので私から電話しました。

楽天銀行 「調査するので折り返し電話します。」

私 「前にも同じ事を言われて 2しゅうかん放置されましたが、 今度は いつ返答をいただけますか?」

楽天銀行 「その日のうちに調査して折り返し電話します。」

数時間後、 電話がありました。

楽天銀行 「受け取り手続きをしていなかったので受け取れません。」

私 「意味を理解できませんが。受け取り手続きなど必要ないはずですが、 どこの何についての説明ですか?」

時間をかけて私から説明した結果、 [楽天銀行が全く別のキャンペーン手続きを見て、 間違った返答をしていた事] が判明しました。

楽天銀行 「また連絡します。」

この後の返答で、 やっと正しい返答を教えてもらえました。 楽天銀行の不手際が多すぎました。

ちなみに、 [正しい返答] とは [お客様が登録した 11月中のエントリーは、 それ以前の 10月中に楽天カードで引き落とす商品をすでに購入していなければ行けなくて、 それを満たしていないひとは 11月にキャンペーンに登録しても絶対に条件を満たせないし、 その条件は どこにも記述されていないから、 お客様には どうしようもない] という、 全く意味不明なものでした。 このように消費者を錯誤させる理不尽かつ不親切なキャンペーンを実施しているだけです。 楽天銀行にかかわると、 ストレスばかりが蓄積します。

• イシドンさん
  • 投稿日:2022.12.20

実務対応・電話対応共にダメ(この銀行には多くを求めても社風上無駄)

楽天証券でiDeCoを開設し当該銀行で引落としを計画したが、当方への重要告知を怠り、起案し4ヶ月が経とうとしているのに、楽天証券は事務を正確に仕事しているのに、当該銀行のずさんな事務の所為で未だ開始できない状況が続き、この4ヶ月に間に開設に必要な何のメール電話連絡がなかったので、銀行へ直接電話すると「電話掛けたけど出なかった(コールを20秒しただけ)」「メールしたけど跳ね返された」「ログイン後の重要お知らせの見落とし」だと抗弁してきたが、電話はその時出れなくて1回しただけで留守電記録なし会話もなしで何処から掛かってきたのか分からない、それで平気で電話しましたと言い張る メールは第1指定メールにしてくるのではなく通知専用メールにしか送っていなく(そんなメール数年前に止めてるので当然検知できない、普段のメンテ案内は第1メールに飛んできているのが、第1指定メールには送ってこないので検知のしようがない)ログインの重要お知らせなど、毎回パスワードの変更依頼しかなく、しょっ中見ているわけでもなく、しかも、掲載期間が2週間程度?見落とすあなたが悪い (こんな気が利かない不親切な銀行を指定先にした自分が悪かった?このネット銀行が特別にサービスが悪い?)
電話応対は業務委託したオペレーターかと思ったが、当該銀行の行員だと… 顧客を蔑ろにする当該銀行 信用全くできない。

• シニアフリーランスさん
  • 投稿日:2023.08.03

対応ひどすぎ・・・

ログインパスワードを変更したら、何故かログインできなくなってしまいました。
新しいパスワードは控えておき、macのsafariに新しいパスワードには保存せずに再度ログインした次第です。
なぜかsafariに保存されているパスワードが、変更したパスワードに置き換わっていました。
新しいパスワードでログインできなくなり、変更前のパスワードも分からなくなりました。

ログインID,支店名、口座番号、氏名、生年月日を入力し再設定用のパスワードをメールで取得し、ログインを試みましたが、ログインできませんでした。

個人事業主用の口座なのですが、メール、電話で散々やり取りした結果、結局、再度のパスワードの発行が有償、郵便送付で1週間お待ち下さいとの返事がきました。

今までのやり取りは何だったのでしょうか?
ネット銀行なのに、なんという利便性の低さでしょうか?

他の方の書き込みを見ていると、何か恐怖すら感じます・・・

何事も起こらなければいいと思いますが、久方ぶりに嫌な気分になりました。
こんな対応をされると解約したくなりました。

1週間お待ち下さいと返事が来て、笑いながらざまあみろと思っているのでしょう。
そんな印象すら感じる対応です。
お客をイライラさせて笑っている顔が目に浮かんでくるような印象です。

楽天銀行前からこんなだったかな?

• 仲村さん
  • 投稿日:2018.09.18

電話対応、非常に悪い

不正利用にあい、口座をストップ。ここからの手続きが非常に分かりづらく、何度も電話するハメになりました。カスタマーセンターの対応は基本的につっけんどん。対応のオペレーターからはPC版からのみ設定出来るという説明がないまま、ただ設定してくださいと言われ、結局分からず何度も電話をかけることに。オペレーターはめんどうな事には触れたくないようで基本的に説明をケチります。他にカード再発行について質問すると、なんでこんな事も知らないのかといった感じで上から目線で説明されました。こちら側の質問に対するオペレーターの態度が非常に悪いです。私はあなたの職場の新入社員ではありません、利用者側です、本当に気分が悪い。手数料が少ないとこんな対応がまかり通るんですね。オペレーターはとりあえず通話を終らせる事を優先にしていますので、こちらのペースに合わせての会話は出来ません。こんな所なんて思いもしませんでした。だいたいにして他人から不正利用されてしまう時点で…信用はないです。

• やめたほうがいいさん
  • 投稿日:2023.10.19

不正利用について

楽天デビットカードを不正利用されていて、カスタマーセンターに電話したが、対応できないの一点張り。
ほんとこの銀行はやめたほうがいいよ。
不正利用されて心配の中何もしてれません。
あとは自分でなんとかしろと言われました。
こんな銀行あるんだと感心すらしました。
もう不正利用されたしカードも破棄して新規発行ももちろんしません。
他の人の評価を見ればわかると思いますが、サポートが最悪です。
楽天銀行のせいでお金をドブに捨てました。
金返せ
1番最悪な銀行会社です。
みなさまお気をつけて。

• やまぴょんさん
  • 投稿日:2024.09.15

あまりにも無知

キャッシュカードにVISAデビットが付いているが、スマホで使えない(カードでしか使えない)。そのため、デビット決済をGoogleウォレットで使えるようにして欲しいですと何度、要望出しても、「デビット決済に対応していない加盟店ではご利用いただけません」としか、回答が来ない。
銀行が、スマホでデビット使えることを知らないのって、どうかと思う。

• 投稿日:2024.04.26

口座解約してほんと良かった!

NISAをやりたくて口座開設したのですが、別の銀行でやることにしたので口座を閉じたのですが、書類が欲しいので問い合わせしたら最初の一声が「すみません、お客様の言ってる意味が分かりません」って、Siriかよ!(結局管轄が楽天証券の方らしく、ちゃんと調べなかった私も悪いかもしれないけど)こんな言葉選ばない対応初めてです。
自分みたく問い合わせ窓口間違える人少なくないんだから「そうしましたら証券の方に問い合わせになりますね」などの言葉を使って番号教えてくれたりしてもよろしいのでは?電話代もかかるのに対応が酷い。サービス向上で録音してるならその音声聞いて対応の改善した方がいい。
楽天証券の電話対応は丁寧で良かったので見習ってください笑

• イムラさん
  • 投稿日:2019.12.16

日本語が通じないオペレーター

サービスは魅力ですがオペレーターの対応がとにかく最悪でした。
「組戻りをお願いします」の日本語すら理解していません。
名義を打ち間違えた私にも責任はありますが、「組戻りできたらメールにて連絡しますね」と言われ3日後組戻りできましたの連絡を受け残高を確認するも返金されていない。
振り込んだ先に確認をしたところ、楽天銀行から組戻りの手続きはきていないとのことでオペレーターへ電話
組戻りを依頼した日と時間を伝えたのに「組戻りの依頼は受けてない」とのこと・・・
じゃあ組戻りできたのメールは一体何?wって話です。

電話は言った言わないの水掛け論にならないように録音されているはずなのに通話録音すら確認せず。
話してる途中分が悪いと思ったら急に早口で言い訳初めて一方的に電話切る
とてもじゃないけどお金を管理する資格ありません。

• 楽天銀行ひどいさん
  • 投稿日:2024.01.27

問い合わせはたらいまわし

楽天会員リンク登録に登録しようとしたら『既に別の楽天銀行口座が登録されています。』とのメッセージ。『楽天会員情報の方に問い合わせしてください』との案内がでで楽天会員情報の方に問い合わせするが、楽天銀行に問い合わせするように案内。
楽天銀行にチャットで問い合わせをすると、問題は解消してないのに勝手にチャットは切断するし、電話で問い合わせても的確な案内はなく切電しようとする。最悪な銀行です。

楽天グループが好きなので株も持っており楽天グループを利用してましたが・・・
楽天モバイルが赤字状態なのでグループ社員の士気が低迷しているのか・・・
やはり、楽天銀行も楽天証券も楽天モバイルも楽天市場等も利用してましたが・・・
それぞれ大手で対面でキッチリした対応をしていただけるところを利用したいと思います。
電話で不快な思いをされないためにも、楽天グループのご利用はお勧めしません。

• 投稿日:2024.07.30

いきなり凍結

6年も楽天銀行を使っていましたが モニタリングに引っかかったとの理由で

入手金の具体的な詳細をFAXで送ったり 説明しましたが セキュリティ部門の人は 理解できないんだと思う。

AIのアルゴリズムに引っかかたら 凍結 強制解約になります。

セキュリティから連絡あったら 資金は急いで移動しましょう

凍結から解約で自分の現金を使えるまで 3週間かかります。中小企業なら死活レベルです。

電話きた担当者も ロボットみたいに感情のない単なる繋ぎです。

上場前にバンバン口座作らせて 今度はリスク回避で モニタリングという理由で強制解約をします

皆さん 所詮ネット銀行です 大金は入れないようにしましょう。(メインバンクにはならないです)

楽天銀行