ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 3ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.28

チャットオペレーターの質

日本語が通じてないのかと思うほど的はずれな回答しかなかった
質問内容をまとめていたのに、とんちんかんな回答で、『それはもう質問内容に書いてあるよね?』ってことを質問してきたり
読んでないんだと思いました
残念です

• 投稿日:2023.08.31

ロボット対応

やむを得ない事情があり、先にメールで問合せしたところ、
複数の質問内容を書いたにも関わらず回答できないことはスルー、その他、機械的なQ&Aの回答が送られてきました。

解決に繋がらなかった為、電話をしましたが、圧を感じる話し方の男性に対応されました。
困って連絡をしましたが、メールの回答がすべてだと言わんばかりの対応で、終始バカにされている印象でした。

コールセンターの仕事に携わったことがありますが、今回対応された方はクレーム顧客を対応する時の管理職の話し方で、誠意は感じられませんでした。
対顧客を相手にする姿勢としては低評価をつけざるを得ません。

対応は機械的であり、COPC認証レベルは望めないので、期待せずに問合せをするべきです。

• フクロウさん
  • 投稿日:2024.02.03

電話対応もシステムも糞

楽天証券を使用しているのでマネーブリッジの為口座開設を進めたが、システムエラーの為開設できてないのに口座申し込み完了と表示され何もできない。
オペレーターに問い合わせれば過去に解約した履歴があるとだけで開設手続きは全くできていないとのこと。
その問い合わせた時は楽天銀行から対応方法を折返し電話すると言っていたのに着信履歴なし。連絡なし。
何も言ってこない為こちらから確認したらこのシステムエラーを直すのに1ヶ月はかかると言われた。
そんな大事なこと連絡すると言っといて連絡しないとか商売舐めすぎだろ。
アルバイトしか雇ってないのか腐った対応しかできない。
まともに口座を開設もできない糞なシステム。
信用に全く値しない。
SBI証券に移管しました。

• 投稿日:2023.08.30

クソすぎる

30万ほど不正利用されました。カスタマーに電話しても謝罪のひとつもなく上から目線。書類送ってから4ヶ月連絡なし、そこから審査、返金するかはわからないというふざけた対応。
ネット利用なども一切しておらず個人の責任は全くないが、管理の緩さを問うとこちらに責任はないから、むしろ原因を教えて欲しいくらいですとこ返答であまりにも舐めた会社だと思いました。
2度と使わないので速攻解約しました。

• 投稿日:2023.04.22

サポート担当者が投げやりな態度

今までできていたWindowsPCからの
二段階認証ログインが急にできなくなりました。
掲載画像の通りエラーコードは#616006#でした。
事前にヘルプも確認してみましたが問題になるものが見当たりません。
急いでいたこともあり問題が解決することを期待しながら
やむなくサポートに電話してみました。
電話口では男性オペレータが対応してくれましたが
「ヘルプページの推奨PC環境は確認したか?」
「ネット環境は大丈夫か?」など
素人のような内容を口走るだけで何の解決策も得られませんでした。
挙句の果て「私からできることは以上です」と
怒ったような口調で突き放されました。
私が遭遇しているエラーは他では発生していないとも
強調していました。

そのあとネットで調べたら同じ現象が結構発生しているようで
その記事を参考にEdgeインプライベートブラウザから入ってみたら
普通にログインできました。

以上の状況から楽天銀行サポートはいざというときに
技術面でも全く頼りにならないし
ユーザー対応の基本さえできていないことがよくわかりました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 楽天銀行嫌いさん
  • 投稿日:2022.05.07

勝手に口座に取引制限をかける

楽天でよく買い物をするため、楽天銀行を利用していた。
他行にある自分の口座から、楽天銀行の自分の口座へ少し大きい額を振り込み、そのお金の一部を他行の個人口座(他人の口座)へ振り込んだ。
すると、楽天銀行は勝手に私の個人口座に取引制限をかけた。
(銀行からの連絡はなく、楽天銀行アプリのお知らせを見て気付いた。)

口座の取引制限をかけられると困るので、有料ダイヤル(直通番号はないとの事)へ何度も電話し、本人確認が必要と言われたのでコンビニから免許証のコピーをFAXしたり、楽天銀行に振り込んだ他行の私名義の口座についても、どういうお金か説明しろと言われたりした。

口座に取引制限したことに関して具体的な説明は一切なく、「銀行としての判断」、「規約に書いてある」の繰り返しで何日も解決せず、困り果てて弁護士に相談したところ、「(私には)全く落ち度がない。楽天銀行銀行の対応はありえない」と言われた。

結局、最後まで楽天銀行は口座の取引制限を解除せず、「口座を解約する事はできる」との対応だった。
すぐに楽天銀行の口座は解約したが、楽天銀行の勝手な判断で口座に取引制限をかけられたこと、取引制限を解除されなかった事は許せない。

• 楽天銀行嫌いさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.14

電話対応がひどすぎる

旧姓利用での口座開設。
アプリから開設申し込みをした後電話で書類の確認をと言われていたが
何もかも連携が取れておらず、
書類を送付したのに、本人確認書類の提出がないため配達員への提示での確認に変更しましたというメールが届きました。
問い合わせすると旧姓で発行されているので、書類が届き次第名義変更の手続きになりますとのこと。
何度か問い合わせする必要があり電話しましたが、毎度1から説明させられ、毎回毎回確認しますと時間を取られました。
有料の電話でこの対応。結局向こうでは何の対応もしてくれない。
ふざけています。
仕事で必要じゃなければ、絶対に使いたくない銀行です。

• DOMさん
  • 投稿日:2021.07.17

法人口座開設…他銀行が無事通ったのでいいけど、唯一NGの楽天銀行なんなん?

起業した為、法人口座開設の手配を複数の金融機関に申し込みましたが、楽天銀行のみ開設NGに。都市銀や信用金庫、ほかのNETBANKの開設は滞りなく進み、唯一、楽天銀行のみ断られました。審査に一定の基準があり詳細については公開しない…とあったものの、ささやかに不明点を一度だけコールセンターに問い合わせしてみましたが、時間帯を変えてみても全くつながらず、直ちに割り切り諦めました。謄本の写しや企業番号、代表者の個人情報だけ取られて、書類の返還は一切なし…関わったことに後悔ばかりです。一事が万事なので楽天銀行には二度と近づくまい…と決意しています。

• 投稿日:2024.05.02

しつこくて怖い

借入をしていてコロナ禍で給料が激減して返済が遅れがちになったので、司法書士事務所に相談中。
銀行は保証会社聞いて欲しいと言われたので電話で確認したら、すぐ教えてはくれたけど
「保証会社聞くと言う事は弁護士頼んだんか」と言われそこから大声で「そんなの頼んでも‥」と威圧的に話されパニックになりそうになって、電話切ったけどしばらくして折電あり。「詳しく話聞かせて」と言われたので「弁護士ではない」とつたえると少し言い方が変わったけど、ともかく「話を聞かせろ」としつこい。「今、相談中で」と言ってもくいさがってくるので、もうやめて」と大パニック起こしてしまって、電話切りました。
1日でも早く解決して、こことは縁を切りたい。

• mocaさん
  • 投稿日:2023.12.09

いらない銀行

一応持ってたネット銀行だったけど、他県にいる妹に出産祝いを5万円、朝振り込んだのに夜になっても入金されない状態。
チャットの問い合わせもまともな返事こないし、1分10円もかかるところにわざわざ電話して理由を聞いても、オペレーターは名前もなのらず、ずっと当方でもわかりませんの一点張り。
私の5万円どこいったの?って聞いてるだけなのに、回答できない銀行って怪しすぎる。結局入金されたのは夜の11時。
ネット銀行の意味ないし、客の金を預かる仕事なのに適当すぎてビックリ。評価もする価値のない銀行!

楽天銀行