ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 4ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.11

楽天市場よく使うので作ったのだけど

楽天市場での買い物が多くポイント率上がるので作ってみました。楽天さん社長が好きなんですよね私。。頼れる感じ。なので楽天市場で買えるものはほとんど楽天で買ってます。
でも銀行はちょっと体制というかスタッフがまだ銀行業務を扱うのには無理がある感じがした。やっぱりモノを売るのとお金を取り扱うのでは全く信用度が違うんですよね。コールセンターの対応も金融機関とは思えないかなと。話し方などももっと教育した方がいいと思う。
楽天は職場言語は英語何ですよね。頭良い方達なのでしょうけどまず日本語をちゃんと話しましょうよ。それも金融機関としての会話を習得して欲しい。チャットでも不手際などちょっとぶが悪い感じになると上から目線や茶化すように反撃するような返しなど幼稚な感じがあるのが残念。それじゃぁダメなんですよ。楽天市場の1ショップとは違う。銀行業務を背負ってるという事をもっと認識して欲しいです。
携帯業務もそうですけどちょっと先走ってて爪が甘い感じがこの楽天銀行にも感じます。ボシャら無いように頼れる良い銀行になって欲しいです。

• 四次元大介さん
  • 投稿日:2021.07.12

カスタマーセンターは学生レベル

楽天市場を頻繁に利用するため、楽天ポイントを貯めやすくなるのは非常にありがたい。
・・・が、カスタマーセンターの対応は学生レベル以下。

ICエラーでカードが使用できなくなった件で問い合わせるも、クレジットカードとデビットカードの違いをよく理解できていない。
とりあえずカードを一旦停止して再発行する・・・ということで終了したものの、数時間後に別の人間が折り返し電話してきて「登録情報の都合で再発行できないので、今から言うように操作して下さい」と。

まるで引きこもりのガキのような会話能力の低さで、こちらの状況を聞きもせずに一方的に操作説明。
「もう出先だから今は無理。16時くらいに帰宅するので」と伝えると、モヤモヤした口ぶりで16時すぎ頃に再度電話をするとのこと。
・・・で、電話がかかってきたのは18時30分(笑)
受けるなり挨拶もなく、また一方的に説明開始。
最後もしっかりと挨拶できず!「あ。いや、はい」とわけのわからん切り方。

二人ともそこらへんの中学生を使ってんのかと思うほどバカで、これじゃ評判悪いのも納得。

• 投稿日:2018.12.02

口コミ通り最悪のオペレーター

普通預金の金利が良いので口座を開設しようと思ったら、昔むかしのイーバンク時代に開設していたから作れませんとのこと。住所変更も電話でないと出来ないなどネット銀行の意味なし(その時の対応者は良い方でした)。
住所変更届を一旦送るのでまずは作成後に返送ください。追ってを送ってパスワード等の書類をお送りします。とのことであったが、一か月以上経っても音沙汰ないので、改めて問い合わせした時の対応が最悪。
「本日手続きが完了しました」って、タイミング良く本日完了の訳はないでしょ。「あ~時間がかかるもんなんですよ~」って、私も仕事してますが、そんなにかかりませんよね?
楽天銀行の社員なのか委託なのかアルバイトかは分かりませんが、もう少し対応の仕方を研修しないとそのうち誰も開設しなくなりますよ。
このページにたどりついて皆さんの口コミみたら、対応悪いというのが多くて納得しました。
勝手に口座凍結などの口コミもあるので口座開設も辞めることにします。

• いっぽさん
  • 投稿日:2024.03.07

対応が最悪です。通達なく勝手に約款変えてるし・・・

口座の解約をしたいだけなのに
次から次へとできない状態へと誘導されてムカつきました。

そして、最後の最後に
解約にはお金がかかると・・・
その内容が、契約後に勝手に約款を変えられた内容で発生すると

その通知も、Webのみで
メールも郵送の通達も一切ない

「Webに乗っているので・・・の一点張り」

大手銀行なのにこの対応は無いと思います。

あと
電話での対応も無理の一点張りで、マニュアルでの対応で最悪でした。

• Humm...さん
  • 投稿日:2021.02.22

情報不足とめんどくささ

給与振込指定口座でATM手数料無料などのイベントをしていますが、「給与振込」と記載されない限り対象とならないようです。「給与」のみでは対象外。給与振込が英語表示の方や給与支払いを一括で管理されている方は給与振込口座に指定するメリットはないようです。

また、ポイントをゲットできるハッピーキャンペーンがあることもあり、クレジットカードの引き落とし口座に指定しました。しかし、クレジット会社での手続きに加え、楽天銀行での手続きがさらに必要でした。しかし、そのことについての情報はなく、クレジット会社から引き落とせなかった旨の連絡がきて、クレジット会社に問合せした後、楽天銀行に電話で問い合わせました。
引き落とし口座の情報が楽天銀行に行ったあとに13日以内に楽天銀行にアクセスする必要があったようです。しかし、その情報はどこにもなく、支払いが行われなかったことからこちらから問合せして発覚しました。

あとは問題があるとき、全て自分で調べて最後は直接問合せになりますが、電話の待ち時間がとても長いです。オペレータにつなぐまでの手順がめんどくさく、実際につながるまで待たされます。とくに固定電話を持たず携帯(有料)から電話する人には電話料金が負担になります。

楽天銀行の利用者数も増えているので、一律の対応では不足です。顧客に合わせたより様柔軟な対応を望みます。
また、多くのポイント還元プログラムがありますが、キャンペーンを出すのであればそれぞれしっかり手順、注意事項の記載をしてほしいです。今の時点では情報が散在または不足です。被害を被ってからの対応になります。
あと重要なお知らせは個人メールにくるようにしてほしいです。

• ぼくにさん
  • 投稿日:2023.06.21

法人口座の操作を停止

振込手続き中に入力ミスを2〜3回続けてしまい、口座停止されました。そこで、メールでカスタマーサービスに連絡したが音沙汰なしの為、電話をしたが窓口対応が最悪でHPの操作案内も「見ればわかるでしょ」「下にあるでしょう」と親切さゼロ!仕事以前に人としてどうなんだ?
 最終的に7〜10日、そのままお待ち下さいとの事。こちらは取引がストップしたままで会社として致命的です。
 取引先が10日でも1ヶ月でも、支払いをのんびり待ってくれるのなら口座開設もアリです。私は今回の件が終わったら口座廃止します。年会費まで払って、アホらしい!

• 投稿日:2024.04.30

チャット対応が最悪

『チャットを開始する』を押しても向こうから何も言ってこない、繋がってるのかと心配になりました。普通、テンプレートですぐに文章が来るのが当たり前と思うのですが。。3分後にやっと『お待たせしました』と返事があり、その後もこちらの質問に対して5分以上返事が返ってこない上に、まわりくどい言い方ばかりで、結局知りたいことをはっきり教えてくれません。『少々お待ちください』など何も言ってくれない為、本当に繋がってるのか、調べてくれてるのかわからないまま返事を待たされます。返答も高圧的で、嫌な気持ちになり終わりました。残念です。

• オホホホ!さん
  • 投稿日:2024.06.04

スーパーローン

財布を落としてメイン(給料や貯金用)のカードを無くしたから再発行してる時に返済が遅れてTELしたら男性でボソボソ話されて挙句の果てには使い道が悪いなど収支見直せだの返済出来ないなら一括で返せって言う銀行の担当の男性!更には会社にTEL入れるぞや親族から借りろや等など…ハァー!
更には闇金のようにTELくるわで最悪!
こちらも落としたのは悪いし管理も甘かったのは仕方ないが…会社には特別に前借り出来るように交渉して20日に払えると伝えるが男性は舌打ちするわで再度連絡よこせって言って来る始末!
返済終われば二度と楽天グループ関係の物を全て解約する決めて少しずつ解約に向けてやってる

• 投稿日:2023.08.26

やめといたほうが無難

オペレーターが人によって案内が違う。このお陰で二度手間三度手間どころではなく何度も郵送を繰り返し、結果一連関連で一つの事を終了さすのに数ヶ月かかった。
他の方も投稿されていますが、ケースは違えど行き付く話が時間に余裕のある暇人ならいいでしょうが、暇人でない方には不向きに思います。
私は口座開設して10年以上経ちますが、昔は案内の間違いや対応した人によって違うなんてなかったけど近年は頻発しています。

• Roroさん
  • 投稿日:2024.03.08

窓口の対応が悪すぎます。時間の無駄となります。

窓口の対応が悪すぎます。時間の無駄となります。
住所変更後、住民票を送りましたが、HPの住所変更し忘れました。
銀行からご連絡をいただた後にHPの住所はすぐ変更しましたのに、
住所が不一致の理由で口座利用制限となりました。

窓口に連絡しましたら、態度悪い男の人が住民票は住所変更の証明にならないと言われました。そんな理不尽な話は窓口の担当者を言えることと思わなかったです。さすがにびっくりしました。今後楽天銀行の利用はやめるを考えております。

楽天銀行