楽天銀行の口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

楽天銀行に関するみんなの評判

• いっぽさん
  • 投稿日:2024.03.07

対応が最悪です。通達なく勝手に約款変えてるし・・・

口座の解約をしたいだけなのに
次から次へとできない状態へと誘導されてムカつきました。

そして、最後の最後に
解約にはお金がかかると・・・
その内容が、契約後に勝手に約款を変えられた内容で発生すると

その通知も、Webのみで
メールも郵送の通達も一切ない

「Webに乗っているので・・・の一点張り」

大手銀行なのにこの対応は無いと思います。

あと
電話での対応も無理の一点張りで、マニュアルでの対応で最悪でした。

• Humm...さん
  • 投稿日:2021.02.22

情報不足とめんどくささ

給与振込指定口座でATM手数料無料などのイベントをしていますが、「給与振込」と記載されない限り対象とならないようです。「給与」のみでは対象外。給与振込が英語表示の方や給与支払いを一括で管理されている方は給与振込口座に指定するメリットはないようです。

また、ポイントをゲットできるハッピーキャンペーンがあることもあり、クレジットカードの引き落とし口座に指定しました。しかし、クレジット会社での手続きに加え、楽天銀行での手続きがさらに必要でした。しかし、そのことについての情報はなく、クレジット会社から引き落とせなかった旨の連絡がきて、クレジット会社に問合せした後、楽天銀行に電話で問い合わせました。
引き落とし口座の情報が楽天銀行に行ったあとに13日以内に楽天銀行にアクセスする必要があったようです。しかし、その情報はどこにもなく、支払いが行われなかったことからこちらから問合せして発覚しました。

あとは問題があるとき、全て自分で調べて最後は直接問合せになりますが、電話の待ち時間がとても長いです。オペレータにつなぐまでの手順がめんどくさく、実際につながるまで待たされます。とくに固定電話を持たず携帯(有料)から電話する人には電話料金が負担になります。

楽天銀行の利用者数も増えているので、一律の対応では不足です。顧客に合わせたより様柔軟な対応を望みます。
また、多くのポイント還元プログラムがありますが、キャンペーンを出すのであればそれぞれしっかり手順、注意事項の記載をしてほしいです。今の時点では情報が散在または不足です。被害を被ってからの対応になります。
あと重要なお知らせは個人メールにくるようにしてほしいです。

• ぼくにさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.21

法人口座の操作を停止

振込手続き中に入力ミスを2〜3回続けてしまい、口座停止されました。そこで、メールでカスタマーサービスに連絡したが音沙汰なしの為、電話をしたが窓口対応が最悪でHPの操作案内も「見ればわかるでしょ」「下にあるでしょう」と親切さゼロ!仕事以前に人としてどうなんだ?
 最終的に7〜10日、そのままお待ち下さいとの事。こちらは取引がストップしたままで会社として致命的です。
 取引先が10日でも1ヶ月でも、支払いをのんびり待ってくれるのなら口座開設もアリです。私は今回の件が終わったら口座廃止します。年会費まで払って、アホらしい!

• 投稿日:2024.04.30

チャット対応が最悪

『チャットを開始する』を押しても向こうから何も言ってこない、繋がってるのかと心配になりました。普通、テンプレートですぐに文章が来るのが当たり前と思うのですが。。3分後にやっと『お待たせしました』と返事があり、その後もこちらの質問に対して5分以上返事が返ってこない上に、まわりくどい言い方ばかりで、結局知りたいことをはっきり教えてくれません。『少々お待ちください』など何も言ってくれない為、本当に繋がってるのか、調べてくれてるのかわからないまま返事を待たされます。返答も高圧的で、嫌な気持ちになり終わりました。残念です。

• オホホホ!さん
  • 投稿日:2024.06.04

スーパーローン

財布を落としてメイン(給料や貯金用)のカードを無くしたから再発行してる時に返済が遅れてTELしたら男性でボソボソ話されて挙句の果てには使い道が悪いなど収支見直せだの返済出来ないなら一括で返せって言う銀行の担当の男性!更には会社にTEL入れるぞや親族から借りろや等など…ハァー!
更には闇金のようにTELくるわで最悪!
こちらも落としたのは悪いし管理も甘かったのは仕方ないが…会社には特別に前借り出来るように交渉して20日に払えると伝えるが男性は舌打ちするわで再度連絡よこせって言って来る始末!
返済終われば二度と楽天グループ関係の物を全て解約する決めて少しずつ解約に向けてやってる

• 投稿日:2024.10.13

口座の入出金に不審な取引があり、取引の整合性を確認させてもらうと何度も電話がある。

個人的な事を根掘り葉掘り聞くので、個人情報なので答えたくないと聞くと、口座の取引制限を行うと。他の部署に聞くと、これからは不審な取引があるたびに電話で確認させてもらうとの回答。JR東日本を利用しての旅行のためにまとまったお金を定期にしようと思ったが、他の方のように口座凍結されてしまうと引き出せなくなってしまい大金を失うことになりかねないため、すぐにお金を引き出し解約した。不審な取引があったら警察に直接訴えて下さいとお願いしておいた。

• Roroさん
  • 投稿日:2024.03.08

窓口の対応が悪すぎます。時間の無駄となります。

窓口の対応が悪すぎます。時間の無駄となります。
住所変更後、住民票を送りましたが、HPの住所変更し忘れました。
銀行からご連絡をいただた後にHPの住所はすぐ変更しましたのに、
住所が不一致の理由で口座利用制限となりました。

窓口に連絡しましたら、態度悪い男の人が住民票は住所変更の証明にならないと言われました。そんな理不尽な話は窓口の担当者を言えることと思わなかったです。さすがにびっくりしました。今後楽天銀行の利用はやめるを考えております。

• 投稿日:2018.12.20

数百円の振込手続きを数回したら口座凍結されました

この銀行にお金は入れない方がいいです。
振込手続き時、エラーになっただけで口座凍結されました。
2回だか3回だか続けて振り込もうとするとエラーになるようです。
後日メールとしつこい電話で何度も連絡があり、オペレーターと話すことに。
振込手続きのエラー時に楽天銀行システムのモニタリングだかに引っ掛かり、口座を凍結しましたとのこと。
たかだか数百円の振込を数回しただけで、口座凍結。こちらからの電話連絡はナビダイヤルのため高額の通話料がかかる。本人確認書類を郵送しろだの相手先口座に振り込んだ理由が分かる書類を用意しろだのと、まるで犯罪者扱いされてる気分でした。オレオレ詐欺とか振り込め詐欺とか、不特定多数の相手から私の口座に入金があったのならセキュリティが働くのも理解できますが、逆ですよ。私が私の口座から私のお金を数百円振り込んだだけ。こちらには被害があったわけではないから大丈夫です、私本人が振込手続きしたんですよとキチンと説明したにもかかわらず、複数の書類を郵送させて本人証明を要求してくる意味が全く理解できません。年末忙しいこの時期、非常に迷惑だし非常に不愉快。と同時に、楽天銀行に大金を、いや少額でもお金を預けることはとても危険なのだと思い知らされました。ポイントやらキャンペーンやらで釣って口座を作らせ難癖付けて口座凍結するっていう商法なんでしょうかね。今回は同行間振込無料ということで利用しましたが、電話料金とか書類郵送代もかかるし残高はどうなるか不明だし無駄な時間と手間はとられるし精神的苦痛は与えられるしで散々でした。もう楽天関係とは関わりたくありません。

• 楽天銀行に不信感さん
  • 投稿日:2019.07.31

楽天銀行って小卒レベルの施設じゃないよね?

本日初期設定をしたのですが、
初期設定後にログインしたら合言葉が違うと2度エラーになり、
サポートに電話してエラーになるのは何故?と聞いたら、
あなた様が間違えてませんか?
スペース空けてませんか?
ひらがな記入ですよ?
エラー番号教えてください。

エラー番号教えると、

エラーの種類が貴方の合言葉ミスのエラーです。

はっ?何なのこの女って感じ(怒)
僕は初期設定の時に忘れない様に紙に記入しちゃんと合言葉を入れてるのに(怒)

もう一度試して貰えますか?と言われたので、

次エラーになったら一定時間使えない様になりますよね?って聞いたら、

そうですね―って…

その後電話を切り再度トライ…
又……エラー…

何なのいったい…

又、問い合わせして1から説明したら、

アプリから入ってワンタイムでログインしてくれますか?って言われたんだけど、

オイオイ(怒)合言葉エラー問題どうなったの?って感じ(怒)

一定時間過ぎるとログイン操作出来なくなるから又、電話を切手アプリからIN…

ログインをクリックしてIDとパスワード。

え?…パスワードもIDも違うから入れない?

は?さっきまで合言葉まで初期設定で決めたので入れてたのに?は?
全く入れず又、エラーのオンパレード(怒)
流石に頭に来てサポートに電話…
又、1から説明してエラーの件を伝えると、

パスワード間違ってませんか?
IDあってますか?って…

結局1度も合わないまま問い合わせ時間オーバ―(怒)
結局解決出来ぬまま終了。

何なの楽天銀行の問い合わせって…
全員素人で誰1人原因不明なまま終わるの?

あっ、最後に電話切る際に何もお力になれずすみませんでしたって言われました…

本日7回問い合わせして男性1回女性6回と会話しましたが、
6人の女性は最悪な対応でした(怒)

口コミ書いてる方々の中に、エラーで入れないとか、
合言葉が合わないとか、
僕と全く同じ状況の方が居たので今からデビットカードを作る方、
僕はお勧め出来ません。

現在半日以上、色々試しましたが自分の口座すら見れない状態ですから

楽天銀行最悪

• 憤慨&あきれて…さん
  • 投稿日:2019.11.06

不正出金、オペレーター 対応が最悪すぎる

こちらの銀行を長い間利用していましたが
不正出金され、その対応の酷さに憤慨しています。

みなさん、書かれているように
オペレーターの質が悪すぎます。

何度も電話する羽目になり、
合計6名のオペレーターと話をしましたが
まともに受け答えできたのは2名。

他の4名は

サービスしているという意識が欠落しているようで、

知識がなさすぎる
説明がしどろもどろで聞きなおすと全く違うことを言い出す。
ごまかそうとする。
言葉遣いも、近所のおばちゃんとしゃべっているような口調です。
オペレーターとして、意味をなしていません。
ちゃんと教育をしているのでしょうか?

また、楽天銀行側のセキュリティに問題があるにも関わらず
責任は客にあるかのような言い方をされて
非常に不愉快でした。

通話記録を取っているという割には
きちんと記録を取っていないのか
記録を読む能力がないのか
担当者が変わるごとにイチから何度も説明しなおし。

挙句の果てに驚くのが
「郵送した書類が届いていない」とのこと。
期日までに届かないと、補償しないと
(これ自体も酷い話。何のための銀行?!銀行って安心してお金を預けられる場所なのでは??)
説明もあったし、明文化されていたが

まさか「届いていない」とは!!

ポストに入れたものが届いていないとは考えづらいので
セキュリティ、オペレーターが最悪のみならず
書類管理もずさんなのだろうか。

もう、謎すぎる。

想定外のことが多すぎて
「常識が通らない世界」ってこんな感じなんだと、
憤り通り超えて、あきれ果てている。

言い逃れされないように
明日、もう一度書類を書留で送るつもり。

そもそもデビット付カードをこれだけ売り出しているにもかかわらず
不正出金が後を絶たない状況に驚く。

原因究明、対策を講じるよりも
補償金を払い(あるいは払わずに!)
新規の客を獲得した方が、楽天銀行側からすると
「得」だ、という判断をしている時点で
信用ならないと感じる。

イーバンク時代から利用していたが
本当に残念だ。

一刻も早く関係を切りたい。
本当に不愉快。

楽天銀行