楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 10ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• あお3さん
  • 投稿日:2020.10.15

賞味期限など。

配達のかたは4.5回に1回は丁寧なかたですが、それ以外はインターフォンで楽天西友ですと言った以外まったく口も聞かず、冷凍なのか冷蔵なのか、卵などの割れ物なのか分からずボンボンと一方的に渡されてしまうようなかたがいたり。
18-20時に指定してるのに17時50分ごろ来てたり、18:01にインターフォン鳴らされギリギリ間に合わずに帰られてしまったり。仕事があるために18-20にお願いしてる人って多いだろうになぁとも思うけど、18時に自宅に戻れなかった自分が悪いので、仕方なく以降は20-22時にしてます…
カット野菜なども店舗なら割引シール貼られるような残りの日数少ない古めのが来るし、5日くらい賞味期限あるパンも、毎度あと1.2日っていうものがくるので問い合わせしたら、社内の基準で決めてるものを出してるからなんたらかんたらって言われ、対応してはもらえないようなので、他のネットスーパー利用します。

• 投稿日:2021.07.05

配達員の問題

週に2回ネットスーパーを頼み始めました。
車がなく、近くにスーパーがない場所に住んでいるため利用させて頂いておりますが、
今回、初めて配達員に疑問を持ちました。

配達ケースから商品が入ってる袋を取り出す際に
雑にわしづかみされたまま渡され、3袋そのまま地面に落としてしまいました。
せめて、袋の手の部分を持って受け渡しして欲しい。
本当に嫌な思いをしました。
卵じゃなくてよかったなと思いました。
5000円以上商品をたくさん購入したので、面倒だと思いますが、
+300円から500円払いますので きちんと受け答えのできる
気持ちの良い配送員の方に食材を運んで欲しい。
受け渡しが終了し、玄関ドアを開けっ放しのまま、荷物を片付け始めたので、
せめてドアを閉めたあと、玄関口で片付けをして欲しい。
なぜ、片付けまで見届けなきゃいけないのか?
謎の40秒くらい、ただでさえ最悪だったのに、、、、

便利なので、また頼みますが、素敵な配達員の方もいらっしゃったので、その方々に当たることを願います。逆にその人のシフトに合わせて注文したいくらいです。

• はいじさん
  • 投稿日:2020.04.25

総合的にはとても助かってます。

イオンやコープなど他のネットスーパーも使ったことがあります。その経験のうえで、やはりどのネットスーパーでも、欠品が当日に発生するのは仕方ない、ましてや今コロナの影響で、外にも出ず家から注文を入れて届けに来てもらってる身分。多少のことは文句は言えないと思います。

たまーにありますが、こないだも頼んだものが一部届いてなくて、カスタマーに電話で問い合わせたのですが、やはり最近は電話の方も混み合っててなかなか繋がらず。やっと繋がった時も忙しいのはそちら側なのに待たせたことをちゃんと謝ってくれて終始気持ちの良い対応をして下さいました。

もちろんその時々で色々と当たり外れありますが、、、ネットスーパーというもの自体の仕組みとか、競合相手のこととか、色々考えてみるとそこまで過度に期待しずきてもエネルギーの無駄というか、十分良くやってくださってると思います。(上から目線みたいですいません)

ただ、そちらの不手際があった際の返金方法などが大抵ポイントで返したがるなぁ、、(第一提案がポイントで、カードへの返金や再配送が二の次) というのがありその点だけあまり良い印象ではないです。

いずれにせよ、働いてくださる方も、注文する側もお互いに気を使って気持ちよくお取引したいです。今の時期だからこそ、こういうサービスがあってありがたいなぁと痛感します。長く使い続けたいので、より良いサービスにしてほしいところです。

• エメさん
  • 投稿日:2020.07.24

ヤクザか?

今日、20〜22:00時の最終便で配達を頼みました。
半分の商品を置いて配達員が帰りました。
何分か後に帰ってきて、残り半分をもって、すいません、と現れました。
気になったので全部チェックしたところ、150円くらいの電池がありません。
カスタマーに電話したところ、こちらのミスで積み忘れました、との事でした。

すぐに持ってきてくれるのかと思ったら、その日の最終便だったので、明日の同じ時間に伺いますとの事。
最初は、次の買い物の時にお渡し、と言われました。
必要のないものなら買いません。
なんとも自分たちのミスをなんとも思わず、それ以外はできないとの事。
口コミを見ると、サイトによりかなり高評価ですが、
レタスなどは、毎日食べる物なので、まとめて3日分くらい頼みますが、なぜか、毎度配達の翌日の消費期限のものが送られてきます。
品数はありますが、欲しいものがかなりの確率で売り切れています。
聞いたところ、近くのスーパーからではなく、倉庫か何かから持ってくるらしく、そこで消費期限が迫ったものから配達するようです。
15分も歩けば実店舗があるので、軽い荷物、新鮮さが要求されるものはそちらに行って買っています。ネットで売り切れなものもお店には余るほど売っています。
なんとも、面倒なスーパーです。
お店の方針に従って我慢しながら、忘れた荷物を、次の買い物まで待てるような人、新鮮さを問わない人などには良いかもしれません。

• ドミンゴさん
  • 投稿日:2020.04.28

金額変更(値上げ)が半端無い。欠品、不良品、枠の取り合い。

非対面は出来るのですが、ネット内で購入を決めた金額と、実際に決済される日の金額がころころ変わります。
野菜の値上げ率が半端無いです。98円だった筈のアボカドが届く頃には158円!みたいに。
頼んだ時より値上るのはどうかと思います。
届いた品物も、最近小さいだけで無く、腐った物物や、芽が出てきた物も平気で届くように。
返金は、食料品は全てポイントでしか返してくれない。
高い米買って、臭いで返品しても何千円もスーパーポイントにされて、時効消滅するんだって。これって違法じゃん。
相変わらずだよ。
法律守れよ、楽天!!

• ドミンゴさんがアップロードした画像

• だんだんと良いさん
  • 投稿日:2023.12.10

改善されているが

うちの方はアンケート書くたびに改善されている様です。
改善前は月一が、月二回たのむときもあります。
他は会員制メインと、他ネットスーパーを利用しているが、送料ここは無料低くかからず日用品の、ついでに食品頼み、今の所頼んだものはほぼ欠品ならない。今後も有り難く利用します。
カスタマーも問題あればかけるがきちんと対応してもらったことしかないです。値段は何処も似たり寄ったり生鮮食品以外ここが1番安い気がする。カード決済だから玄関前に置いてもらっていますよ。問題無し。

• あららさん
  • 投稿日:2021.08.24

必要だから注文 なぜ配達当日に欠品連絡?

毎月、利用します。嵩張るものや重たい物を主に注文。そして足りない物や必要な物を配達代を0にする為に。
注文の品が入ってないなが2回・欠品がほぼ毎回。
いや、麻婆茄子を作るのに茄子が欠品・お好み焼きするのにキャベツ欠品
??
代替え品OKにしてるよね?!
今回はPBのコーヒーフレッシュ欠品 代替え品あるよね?!
昨日、フレスコいっても西友ネットで頼んでるから買わなかったのに欠品?? 代替え品あるよね!!
毎回 何の不備がある。
ホント重たい物 嵩張る物だけにとどめとくわ
いざって時は西友ネットスーパーは使わない!

• あららさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.29

置き配可能きするか配達時間の降り幅減らして欲しい。

置き配が利用できるようにしてほしい。
18時~20時の配達で
18時2分~3分に配達にきたようで、すぐに折り返しもう家につくと伝えたが、お断りされ
18時5分に家に到着しましたがキャンセル料とられました。
確かに指定時間には家にいるよう記載がありますが、
時間指定の幅がすごいし、待っているときに限って
全然こないし、
他の配達もあるから仕方ないのはわかりますが。
せめて18時~20時の配達なので20時までは再配達可能とかにしてくれないと本当にそちらの都合で終わりにされてる気がしてならない。

• 大阪のおばはんさん
  • 投稿日:2023.10.26

配達員さんによって。。。

結構な頻度で配達してもらっているのですが、配達員の方によってドッと疲れます。
今日はハズレだな。という感じですか
食品を投げるように床に置いて行かれた日は、さすがに「そっと置いてくれ!」と丁重にお願いしましたよ

• 投稿日:2024.04.12

野菜が毎度不愉快

今までも度々野菜には失望してきたが、今日1/4カット白菜214円が届いてびっくり。見切り品コーナーに置いてあるような半分使いきって中心部分の5-6枚の葉で高さ20cmあるかないかくらいの貧相なもの。実店舗だったらまず手にしない代物。ネットスーパーだけに信頼が全てなのに。。。カスタマーセンターへ一報すると、生育状況や仕入れによって違う、商品ページはイメージ画像という返答。それは重々承知です。その上で酷いなと感じるのでお伝えしたまでです。利用するのをやめようと決意する日になった。

楽天西友ネットスーパー