食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 10ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• そもそもさん
  • 投稿日:2022.09.30

月に2、3回くらいが良いかな

商品については、なんだか最近は種類が減ってきたような。
お墨付きシリーズは良くも悪くも好みだと思うけど、お値段なり。
それでも値上げ続きで、お得感は減ってきた。
毎日見てると、毎日小さな価格変動がある。特に肉。

野菜は、良いものが来ることが多いけど、たまに廃棄寸前のものが来る。これは選ぶ人の感覚で変わるような気がする。
賞味期限については、到着日が賞味期限日であればOKみたい。
練り物が到着日が期限日の時は、カスタマーに連絡したら、そう言われた。あまり売れなさそうなものだったからかな、と思ってる。
せこいかもしれないけど、これ店頭なら半額だよねと思ってしまった。

そういや肉、鶏肉はなぜか通常より足が早く感じる。こんなに早く傷んだっけ?てくらい。

配達員は、すごく良い人が来ることもあるが、真逆の人も来ることがあり、失礼ながら、当たりはずれかなりあり。振れ幅が大きすぎ。

うちでは、ドア越し会話で、ダンボールを用意。
そこに入れてもらうので、対面はなし。
お互いそれが楽そうなので、それで。

ただ、たまにドア越しからキレながら作業する人もいるので(客にではなく、店に対しての悪態)ああ疲れてるのねごめんねと思う。
が、文句丸聞こえなのは、わかってないのかなと、ちょっと笑ってしまう。
重いの持って来てくれると思えば、それに対して怒りは出ない。
だって自分でも疲れすぎてイラつくだろうから。
なので、開始時も終了時も、ドア越しではあるけれど、大きな声でありがとうございましたと言ってる。
すると次回は同じ人が来たとしても、良い感じになってるので、本質的には変な配達員が来たことはない。(うちには)

必ず在宅してなければ留守扱い。持ち戻り。
在宅してても、出られなくて440円取られた経験から、ドアに紙を貼ることにした。(その時はドアノックもなければ電話もなかった)

どうしても反応が遅い時もあるけど、在宅してるから待ってくれという内容。もちろん丁寧な文章で。
それを貼ってから、みなさん待ってくれる。
怪我をした時は、それも理由で更に反応が遅い時は、無理しないでくださいと言われて、ありがたかったし、嬉しかった。

たまに届け忘れ(そもそも用意し忘れ)あり。
欠品はしょうがない。取り合いに負けたと思うことにしてる。

日時指定は埋もれる時は本当に埋もれてる。
連休に欲しい時は、かなり前から頼まないとダメ。
でも、タイミング次第だから、その日の午前中に、18からの配達枠が空いていたり。
使い慣れるとパターンがわかる。割とわかりやすい。

タイトルにあるように、月に2、3回利用。2回でお腹いっぱいかもしれない。
どうしても同じものばかり買ってしまうし、合計金額と商品数を見ると、高いなーと思うので。

近所にスーパーがある人には不向きかも。買い歩ける人は、自分の目で見て買った方が良い。
使い所を考えて利用すると、それなりに良いと思う。

曜日によってポイント2倍があるので、それに合わせて頼むと良い。
(そうじゃない日に頼めない体質になった)
たいしてもらえないけど。

• k@mmさん
  • 投稿日:2023.08.22

配達員がやばい

何年も利用してましたが、ここ数回の配達員の態度が悪すぎて、今日ついにアプリ消しました。速攻Amazonフレッシュと別のネットスーパー登録しました。
西友ネットスーパーは別に安くもないし、ポイントも大して貯まりません。
嫌な気持ちになるので、仕事に不満があるなら辞めて他の仕事して欲しい。嫌な出来事を消化するのに体力使うし、もう一生使わないと決めました。

• 投稿日:2023.09.18

勝手に不在にさせられた

9月17日20時から22日配達だから待っていました。
なのに22時になっても配達は来ませんでした。
おかしいなと思っていたら22時ぴったりに配達員からなのか?携帯にワンギリ着信。
ほんとにワンギリで切られたからすぐ掛け直したけど出ない!
マンション管理人室に聞いたら今さっきポストに紙を入れて帰ったとのこと。
インターホンも鳴らさず勝手に不在票だけを入れて帰った配達員は馬鹿なのか?
私はキチンと待っていたのに!
こんな西友配達員は初めてだわ!

• オレンジさん
  • 投稿日:2023.07.06

2度と使いたくない、オススメできない、信用ならない!

お水と牛乳を頼みました。
当時、中国の配達員の方が片言で、牛乳ないだからーと繰り返し意味がわからないまま水のみ受け取りました。
どうやら牛乳は倉庫で欠品したといっているようでした。
受け取り直後にコールセンターから在庫切れなので明日以降再配達か、ポイントで戻すと。
再配達で話が済んだ後、またチャイムがなると、先程の配達員の方がやはりあったーとビニール袋にぐちゃぐちゃに入った牛乳5本を渡してきました。倉庫で欠品したという話はどこにいったのでしょうか。
そもそも渡された牛乳が冷蔵されていたのか、どこにあったのかも不明。信用ならないです。
コールセンターになぜこうなるのか聞いてもわからないとの一点張り。他の方も在宅なのに不在票が入るなど不審なことばかり目立ちます。2度と利用しません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.04.27

非対面受け取りも意味無し

非対面受け取りに応じてくれるようになったとはいえ、どのように届けてくれるのだろうか?置場所は玄関前しかないし、ビニールシートの一枚も敷いてくれるのだろうか?
との疑問から何度か問い合わせをしましたが一切返信がないまま商品が到着しました。

配達員の方にドア越しに非対面受け取りを希望すると、玄関の前にそのままビニール袋を直に置いて行かれました。
ドアを閉めて待っていましたが「終わりました」の一言もなく無言で帰られました。

袋の底は砂だらけ。
コロナウイルスだらけかもしれません。
これじゃあマスクをしての対面受け取りの方が安全だったかもしれません。

毎度の事ながら必要以上に小分けされたビニール袋は再利用できず全て廃棄です。

相変わらず色々と無駄が多すぎる。
「やっている」体を装っているだけの理念の薄さが丸出しです。

以前から何かとトラブルはあるものの一番使いやすいので仕方なく使っています。

価格は店頭よりも割高に設定されているものが多く、凡そは一割、高いものだと倍額近く違います。
平均して約一割は店頭よりも多くとられますので、まとめ買いで送料無料と謳っていても実際には送料手数料込みの価格になっています。

どこまでも詐欺体質が蔓延している西友のやり方ですね。

かといって全ての商品が店頭の方が安いのかと言えばそうではなく、店頭の方が高いものもあるようです。
ネット160円のチーズが店頭190円
ネット140円のチョコレートが店頭200円

よくよく値段を気にしながら買い物をしなければ、総額で数千円余計にとられます。

消費税8%も含めると平均して正味の商品合計より約二割高となります。
食べ物買うのにも二割ぼったくられる時代になりましたね。

• 投稿日:2021.05.25

パンの消費期限が早すぎる

楽天になる前から月に4、5回は利用しているのですが、パンの消費期限が早すぎます。カスタマーセンターにも何度か電話をして、その件で話しをしましたが、改善されません。それからパンだけは購入するのはやめていましたが、今回こちらでいつも頼んでいる商品が欲しかったため、そう思いながらも注文しました。以前は食パンの消費期限が次の日で食パンは1度に食べられないので、結局半分以上駄目にしてしまいました。その時一緒に頼んだ菓子パンも次の日でした。今回はウインナーの入ったパン10個位入っているものとランチパックを注文しましたが、両方とも次の日でした。ランチパックって消費期限が結構長い記憶があったのですが…そしてあのふわふわかんは無く、少しかたかったです。今回はそれを承知で頼んだので、もう電話をかけませんでしたが、やっぱりもう頼みません。
前に電話をした後に、パンのページに見切り品として格安になったパンが売っていたので、改善されて消費期限ぎりぎりの物は見切り品で出す様になったんだなあと思っていましたが、違ったようです。あの見切り品は当日の消費期限のものなのでしょうか?どちらにしても楽天西友ネットスーパーでは古いものから売っているのは間違いありませんね。

• さくらもちさん
  • 投稿日:2024.08.12

配達員の態度

この猛暑の中配達してくださり大変だとは思いますが、最近来られる配達員の態度が悪すぎてとても嫌な気持ちになります 商品を入れたケースを全て片手で引きずり持ってきて 受け渡し中は文句を言いながら。暑いし重いしめんどくさいのはわかりますが 最近来るどの配達員もものすごく嫌な感じの受け渡し。

他のお店の配達員は対応とても良いです 重いものや配達申し訳なく思いますが誰が来ても最近西友の配達員の態度がとても悪い ネットスーパー自体は概ね満足はしていますが 他の店で買えば良かったなと思うほど配達員が皆態度が感じ悪すぎる

• 投稿日:2023.07.20

クチコミ見るの忘れて後悔

西友だからと勝手に安心して頼んだのが間違いでした。送料無料にする為に色々カートへポイッと。いざ会計しようとしたらキャベツ半玉が売り切れ表示、次には鶏ムネ肉が売り切れ…届いた商品もどう見ても豚肉の色みてヤバい気がしたらお次はしゃーなし1玉にしたキャベツ。何枚上の葉向いた?と思わせるサイズに黒く傷んだ箇所あり。大根半分はスが入りまくりの萎れかけ。二度と頼みません

• ころさん
  • 投稿日:2020.02.13

モヤモヤ

ステーキ肉を注文して大人のグラム数大きいステーキは来たけど同じ銘柄の子供用のグラムのステーキだけ欠品で大人サイズのものでも代替え品で持ってきてくれれば良いのにと思い問い合わせたら代替え品は同等以上の他銘柄の為、代替え品可にチェックしてても代替え品には出来ないと言われた。
ステーキ肉が店頭にあったら自分では選ばない真ん中に大きな脂肪の塊&くず肉付きで気になった事、配送員がタバコ臭くて袋までタバコの匂いが移ってる事もついでに伝えたが配送中の喫煙は厳禁で徹底してるという返事でこちらの言い掛かりのようで嫌な気分になった。
また商品も個別の要望を受けれないとのこと。
自分で選べないからしょうがないのか、なんだかモヤモヤしました。

• ころさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.07.28

配送員の対応が、、、

初めて西友ネットスーパーを利用しました。
5000円くらい買うと送料無料なので良いな、と思い注文しました。
飲み物を箱で二箱とその他食品を届けていただいて、とても助かったのですが、配送員がまず、何も言わずに伝票を突き出して、ここと言って指差して、ハンコウを押しました。箱の飲み物をシートもひかず玄関の外側にドサッとおき始めたので、中において下さいてと言ったら、チッ、今の感じだと外に置くかと思った、部屋の中までははいれませんよ、と嫌な顔をされました。威圧的で怖い感じがしたので、思わずすみませんと言いました。西友の商品はいいので、今後も気持ち良く買い物したいと思い、カスタマーに電話してこの件を話したら、配送は別会社なので、でも地域担当は決まっているので次も同じ人が行く可能性はありますよ、一応指導はしておきますね、といわれました。ネットスーパーは西友だけではないので、
I社さん送料は300円かかりますが頼んでみたら、全く対応がちがいました。丁寧な対応、テキパキしていて、とても感じが良かったです。送料がかかっても気持ち良く利用したいので、今後はそちらにします。na○○ポイント、クラブ○○ポイントも貯まるので!

楽天西友ネットスーパー