食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 9ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.11

以前の西友ネットスーパーは本当に素晴らしかった

お店でピッキングしてくださるスタッフさんと配達員さんには本当助けられました。ただ…

前は、ほぼ無かったですが消費期限ギリギリのものがあったとしても5パック中1パックくらいでした。今年に入ったあたりから酷いときは全部明日期限とかありました。嫌がらせだと思ってます。

他はお米の袋が破れてお米ポロポロ溢れてるのに、手ですくって中に戻して、「これくらいいいですよね!」と配達員さん言ってました。良くないです。

うちに配達すべきものを一部間違えて他の方に届けたらしく、1,000円渡されて「これですみません、会社に言われるとクビになるんで!」と。商品代全然足りんがな。

腐った野菜、凹みまくった缶、傷んだ果物…と変なのが続けて届けられてもかなり我慢してましたけど、さすがにカスタマーセンターに連絡したら、今日のやつポイントで返すから、で終了。
そして、次もまた見切り品コーナーに置いてあるようなものを届けられて、スーパーを変えました。

• かさん
  • 投稿日:2024.01.10

配達員の態度が最悪

何回も頼んでいるのですが、1人の配達員の対応が悪すぎて口コミ書きます。インターホンではいと返事をしても1回で応答なし2回目で応答。 置いておいてくださいと3回言っても応答なし、放置してたらドアをドンドン叩かれて不快になり、インターホン越しに置き配はできないんですか?と聞いたら名前確認され、直でいいですか?と言ってきました。いつもはビニール敷いてくれます。
朝からイライラしました。問い合わせメール送ったので改善されることを願いますね。
でも水など運ぶの大変なので今後も使うと思います。

• 杖さん
  • 投稿日:2020.05.31

楽天三木谷さんは、また、弱者きりすて?

事故で足が悪く、重いものも持てません。
なのでそんな時に出会ったネットスーパーは本当に助かっています。
置き配達に変わったその日、私は通知に気が付いていなかったため
困りました。
今のコロナの時期だけかなと思い、ドアをあけ放ち、玄関に箱を置き
ドアの外だと私は運べないから、ここに入れてほしいとお願いしました。

いつも来てくれる配達員さんは、杖を突き歩く私を気の毒に思ってくれて
今までのように家の中にといっても玄関ですが、入れてくれて
次からも言ってくれたら、中にいれますからねと声をかけてくれました

今回、3日後でないと注文できない状況で3日前に注文した
冷凍食品・アイスが全部欠品になっていました。
置き配達にするのなら、その商品は溶けてダメになるから
注文できなくしたのかなと思いました。

生協などは置き配達ですが、しっかりしたクーラーボックスです
楽天・西友はビニール袋に入ったものが並べられるような
形みたいです。

楽天は楽天商店でも送料問題でも弱者をくるしめました、なんだか
アマゾンの真似をして悪化しているように思います

• RRさん
  • 投稿日:2021.09.27

楽天と統合してからどんどん悪化している

西友ネットスーパーの頃に比べて、どんどん値上がりしている。
店舗と同じ値段だったはずで、この辺で一番安かったのに、
最近はもう大体の商品が、近所の24時間空いてるイオン系のスーパーの方が安い。

西友の頃は、新鮮な野菜や商品を送る事をモットーとしていたのに、
今は誰も手に取らないような売れ残りのゴミみたいな野菜だったり、
普通は賞味期限が2週間あって、10本入りで1日1本づつ飲むような乳製品が、
賞味期限が今日までのものを送ってきたり、
とにかく、見切り品で処分するようなものを選んで送ってくる事が本当に多い。
もう怖くて徳用商品なんて買えない。
30個入りの餃子の賞味期限が1日とか食べきればければ捨てるしかない。

おまけに欠品だらけで、注文中に頻繁に欠品になるくせに、
それで注文出来ても、当日の届ける30分前にメールで欠品ですと来る。
しかし、注文画面では在庫があるとかザラ。
米が切れていて、米のついでに他の注文してるのに、
肝心の米が欠品と言われる。代替品でもいいって印入れてるのに、
代わりの米を持ってくることもしない。
楽天と統合してから、欠品は毎回のように出るのに、代替品を持ってきたことが一度も無い。

もう、ここで生鮮食品を買うのが怖い。

• 投稿日:2024.07.06

星一つもつけたくない

配達時間中、ずっと家で待っていたが、チャイムならず、
注文画面を何度も確認したが、ずっと、出荷準備中。
配達時間を2時間過ぎて、さすがにおかしいと思いカスタマーセンターに電話したら、
配達に行っているはずです、と。
郵便受けをみたら、不在票が入っていた。
1日中、ずっと待っていて、チャイムが聞こえないといけないからと、配達時間の2時間は掃除機をかけたりするのもやめて、インターホンがある部屋にいたのに、チャイムが聞こえないことなんてある?
登録している電話に着信もありませんでした。
これで、再配達しても、キャンセルしても、440円かかるなんて、信じられません。
再配達料ほしくて、わざとやってる?と疑いたくなります。
もう使いません。

• 更科さん
  • 投稿日:2020.12.26

配達員の質があまり良くないです。

10秒以内に玄関まで走って行かないと、嫌そうな顔で留守かと思いましたなどの嫌味を言われます。特に20時からの便を頼むと睨みつけられます。お年寄りは、インターホンに出る前に受け取る前に不在扱いで帰られてしまうと思います。荷物を持ち帰る準備までされてました。(電気もついてるし、はい、今出ますとも言っています。2LDKなので、奥の部屋にいたら10秒くらいはかかります。)野菜や果物類も傷んでいたりする事が他店より多いです。(その時は保証プログラムすぐに対応も良く、返金して下さいましたが) また、別宅で配送を頼んだ時愛想のかけらもない方が担当なのですが…卵が配送時割れていた時だけヘラヘラにして別にいいですよねという感じで年老いた母になんの説明もなく帰っていったそうです。別に、過剰な愛想など求めていませんが、嫌味は論外だと思います。人に対しての最低限の対応と清潔が欠けている配達員の方が多くて嫌になったので、楽天カードをメインに使っていますが、西友さんより注文の際不便な事があっても、ほぼネットスーパーはイオンさんに頼んでいます。

• やれやれだよさん
  • 投稿日:2022.03.19

楽天と統合したから再利用してみたが…

西友ネットスーパーだった頃、車がないため
重いものを中心に利用したが、配達員が男ばかり来て、めんどくさいのか、やりたくないのか、いい歳こいたジジイが挨拶も出来ず、手荒く仕事をするので、苦情を入れて止めました。
カゴをガシャンガシャンと置いたり、はぁはぁ疲れて、エレベーター使わなかった?と不思議でしたし、不機嫌だったり。
嫌なら辞めた方が良いのに。
最近、楽天と統合したからポイントもつくし、安いほうなので
利用したが、これまたおじさん配達員の質は低く
変わらないんだなって悲しくなりました。
置き配が出来るという事で、120円の置き配料を払い配達員の現地確認をされましたが、アパート2階角部屋でも、出来ませんと
言われてしまいました。管理会社の許可も必要なようでしたが
それでもダメだとの事。置き配料は未だに返金されてませんが、
利用したいのに、配達員のせいで悩むのは、ネットスーパーの
意味が無いですよね。

• ぴょんぴょんさん
  • 投稿日:2023.07.24

賞味期限への配慮なし

手数料の基準も安くなり、お届けいただけるのはありがたいのですが、
賞味期限への配慮がなってません。
5日分推奨のヨーグルトを注文しましたが、夜届いて実質残り3日の賞味期限。
高血圧用の商品のため、だれでも飲めるというわけでもなく・・・

カスタマーさんへ連絡しましたが、当然のことながら、出荷基準があると。
今後はほかのネットスーパーを利用することにします。

• 投稿日:2023.08.12

旬の食品が買えない

車がないので大変助かっています。一番困ってるのは、旬の食品が買えないのです。例えば今ですとスイカ、 桃、ブドウなどです。店頭に行けば沢山並んでるのです。もう少しネット販売にも配慮頂きたいです

• ポンさん
  • 投稿日:2023.08.06

覚悟が必要

20-22時配達を依頼すると、ほぼ確実に時間内に届かず。さらにカスタマーセンターも対応時間外になり、どうしよもない状況に。
翌日消費期限の商品が届くことも。カスタマーセンターに問い合わせたところ、そういうこともあるとヘルプに書いてある!とのこと。誰が読むねん!?

楽天西友ネットスーパー