食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 8ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.17

米の袋が破損していても返品返金不可

2ヶ月前に届いたお米、受領時のレジ袋に入れたまま保管していました。(我が家は常時1袋を備蓄しています)

先日使おうとレジ袋を開けたら、米袋が破損しており米粒が中に漏れていました。
受領時から保管時まで破損する様な取り扱いはしておらず、明らかに元々破損していたとしか考えられないので、
メールで返金を依頼したら配達日から30日以上経っているので不可との回答。

再度電話でHP上に、「初期不良の場合に限り、お客様からのお問い合わせ内容に応じて返品期間を過ぎてからのご連絡であっても全額返金することがあります。」とあったのでこれに当たらないかと聞きましたが、いつ破損したか断定できないので返金出来ない。30日以内であれば対応可能だったの一点張り。

今まで信頼して物が破損してるか確認はしてませんでしたが、これからは確認が必要という訳ですねと聞いたら、
「そうなります。」

電話応対は悪くはありませんでしたが、臨機応変さに欠ける対応が残念でした。
配達員が無愛想、ビールケースを地面に直置きなど我慢してましたが、今後利用するのに躊躇してしまいます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• いっぬさん
  • 投稿日:2023.09.25

配達員が酷い

配達の人が皆、丁寧で礼儀正しいので1年ぐらい前から頼んでいましたが、
ここ1か月くらいから、嘘みたいに酷くなりました。

挨拶しても無視、商品を雑に扱うのでやっぱりなという感じ。

重くて硬いものを上に乗せ、ぐちゃぐちゃにレジ袋に入っている。
卵は10個中4こ割れ、食パンは潰れる、バナナはぶつけた部分がすぐ黒くなる。
投げ入れてるのかなと思うほどだった。
野菜は劣化して溶けたやつが入っていた。
これでよく給料もらえるよな。
ホントに腹が立つので西友使うのはやめます。
食べ物をなんだと思ってるんだろ。

• 投稿日:2023.09.12

配達員の態度が悪すぎる、2度と使わない

トイレに行っており一回インターホンに出られなかっただけでかなり横柄な態度をとられました。
元々愛想も良くないのか分かりませんが、オートロックを開ける際も一言も声がなく、バンバンと箱を開けて何も言わずに袋を次々と渡されました。
初めてこんな酷い配達員に当たりました。不快なので2度と利用しません。

• 投稿日:2024.06.11

待ってたのに不在票

配達予定時間にずっと待ってたのに届かなかったので、カスタマーセンターに電話したら、不在だったから持ち帰ったと。

後でポストを見たら不在票が入っていたけど、インターホンは鳴ってもいない。

結局、こっちが悪いみたいに言われて再配達料も取られました。これまでトラブルはなかったけど、もう使いません。

• 投稿日:2023.09.22

口コミをみると…

欠品が、配達員が…と書いてあるのですが 3500円で送料なしで配達してくださるのはありがたいので 恐々と注文しましたが、配達員の方もいい方ですし、欠品などありませんでした。ありがとうございます。
ただ 食品常温 生鮮 野菜 お菓子など ジャンルに分けて袋が小分けしており たいして頼んでないのに袋は8つもありました。 配達員の人も細々と袋で渡してくれていて これは時代が提唱しているエコとしてはどうなんだろう?と思いました。
配達員さんの手間も考えると非効率なのでは? と頼んだこちらが申し訳なく思いました。

• 投稿日:2023.08.28

配達されないのにキャンセル料取られる

配達員は、来たようなのですが呼び鈴を鳴らすことなく不在票を入れていきました。自動的にキャンセル扱いとなり、キャンセル料を取られました。
クレーム電話を入れたところ、「申し訳ございません」とは言うものの、キャンセル料は、頂くとのこと。
安心して利用できないと判断し、止めることにしました。

• Kさん
  • 投稿日:2023.08.02

2日連続で予定時間に届かず

昨日配達の商品がトラブルにより配送出来なかったとかで、今日届くように再度注文したが時間になっても連絡の一つもない。
別のネットスーパーに乗り換えます。

• つばささん
  • 投稿日:2024.05.16

カスタマーセンターは日本企業と思わない方が良いです。

過去に今では廃止された、受け取り当日に配信される「配送時間の目安を知らせるメール」の時間を参考にしてしまい、実際に届けに来た時間に受け取れなかったことがありました。ちなみに目安のメールに記載されている時間帯と決済時のお届け時間枠にズレがありました。カスタマーセンターは後者が絶対との一点張りで再配達手数料を取られました。ややこしく勘違いする可能性があるメールを配信しておいて「私達には落ち度はありません」というスタンスです。失笑しました。ウォルマート傘下になってからなのか、アメリカ資本なのでマニュアルも向こう式なのかと思っています。

• なかなかさん
  • 投稿日:2019.08.18

お客様センターが上から目線。安いが品数少ない。

半年近く使用していました。安いしポイントたまるし、気に入っていましたが、売り切れや欠品、商品変更が多いです。
先日、お茶の特定の味(秋の商品だった)の物が欲しくて、商品画像がその味のものだったのでまとめ買いしたら、別の味(夏の味)がとどきました。
すぐにお客様センターに問い合わせたところ、「確かに秋味の写真を使用していますが、商品ページには『商品画像はイメージであり、商品は予告なく変更となる場合があります』と書いてありますよね」と、ドヤった口調で言われました(謝罪の言葉はなし)
「でも味違うものですよね?その味のものが欲しくて画像を探して特定して購入したのですが」と言うと、
「しかし全く違う商品ではなく同一名の商品をお届けしていますし、食品なので返品交換はう承れません」と言い切られました(まだ謝罪なし)
偉そうな態度が頭にきたのでもう使わないと思い「そうですか。わかりました。失礼します」といったら切る間際にようやく「申し訳ありませんてした」とマニュアル的に言われました。

商品画像と違うものを届けておきながら客を見下したような物言いをする対応をされたため、これは一発アウトと思いました。
安くてポイントもたまるので楽しく使用できていましたが、安かろう悪かろうだなと思いました。

• みゅうさん
  • 投稿日:2020.09.21

毎度最悪な対応です。

今回で4回目の注文です。

いつも『この前の対応が嫌だったから次は注文しないようにしよう』と思うのですが、頻繁に使ってるヨーカドー のネットスーパーに欲しい商品がない時や、配達時間に空きがなくどうしてもこの日に欲しいという時、失礼ですが仕方なく西友を使用しています。
やっぱり、一定の金額を達すると送料無料だったり、価格が安かったりとメリットがあるからです。

しかし、商品に不満はありませんが、これまでの配送員の方の態度が不快で正直気持ちの良い買い物をしたと思った事はありませんでした。

今回の4度目の利用で覚悟はしていましたが、初めてコールセンターに電話をする程、頭にきました。
生鮮食品、冷凍品、日用品、ソフトドリンクをケースで購入しました。
この時期ですのでネットで調べたら非対面対応だと知り、そのつもりで待っていたのですが…
インターホンが鳴り返事をしても無言。
玄関のドアを開けたら『…えっと…このまま渡すので良いですか?』と言われ、いや非対面でお願いしますと伝えドアを閉めさせていただきました。

他のネットスーパーの方なら置き終わったら再度インターホンを鳴らしてくれるのですが、今回は待っても何もなく…
物音がしない事を確認してドアを開けました。
そしたらドアは半分しか開かず、外を見てみたらソフトドリンクのケースがドアの前に置かれていて、その手前にドアにぶつかってなぎ倒されている商品の入ったレジ袋が…。
それも地面に直置き…。
言葉を失いました。
これを家の中に入れたくないと戸惑いましたが、物に罪はないので所詮西友だと自分に言い聞かせて引き取りました。
…が、アイスが溶けている。
地面に直置きされたくらいで溶けるような気温ではないし、配達時間も18時半。
8点買った中で明らかに6点は溶けてる。残り2点はピノだったので開けないと確認できない…。
試しに棒付きアイスを1点開けてみたら、ぐにゃぐにゃ…
棒で持とうとしたら5秒で落ちた。
他に冷凍食品も買っただけに、さすがにこの状態で納得はできずコールセンターに電話しました。

コールセンターの人が悪い訳でないのは承知の上で、その対応にも腹が立った。
『明日、同じ品物を再度配達させていただいても』
この言葉は理解できる。だが、現商品はどうするか尋ねたら
『その際に渡してもらって、持ち帰り確認させていただくので』
え?明日ってそれまで冷凍保管したら現状把握できんの?棒付きアイスは把握できるかもだけど、カップアイスは?
『今回は溶けてるという状況の分かるアイスだけの対応になります。全てのアイスを明日配達いたします』
え?冷凍食品はどうしてくれるの?半解凍されたの再冷凍したら、味も品質も落ちるんだけど?
再冷凍したら把握できないじゃん。
それに開封して異常がないと対応しないって言ったけど、冷凍食品って今日食べないし。溶けてないか確認するために開封して、もし溶けてなかったら対応しないって事!?

こんな風にクレーマーになってしまった自分が醜いですが、めちゃくちゃ言っちゃいました…。
とりあえず無事、冷凍品全てを再配達&引き渡すことになりました。
地面直置きの件も言ってやりましたよ。
本当、毎度のことながら配達員の挨拶もない、適当な仕事に腹が立ちます。
客は神様だなんて思っていませんが、自分が同じ目に遭ったら嫌だと思うことはしないで頂きたいです。

• みゅうさんがアップロードした画像

楽天西友ネットスーパー