食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 7ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 楽天会員さん
  • 投稿日:2024.05.19

マヨネーズの賞味期限

2024年5月19日に届いたマヨネーズ。
賞味期限が2024年6月22日。
交換を希望したところ、返信がきました。↓

弊社楽天西友ネットスーパーの商品につきましては、商品毎に弊社で定めた出荷ルールに基づき、
商品を選定しお届けをしております。

通常の店頭にて取扱いを行っております商品と同程度の賞味/消費期限商品を
お届けしておりますが、
商品の在庫状況によりましては、ご希望と異なる期限の商品が届く場合もございます。

マヨネーズは訳ありでもない限り賞味期限が1カ月以内なんてありえないです。
もう怒りしかないです。

• 楽天会員さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.02

先にコールセンター閉めちゃダメだよね

20時から22時でお願いしてました。
16時頃から家にいました。
一人暮らしなのでトイレも我慢して待っていました。
22時になってもいらっしゃいませんでした。
コールセンターに連絡しようと思ったら、22時で終わっていました。
結局、なんの連絡もなしに22時50分にやってきました。
配達員さんには「遅くまでお疲れ様、お気をつけて」と声をかけ、即クレームのメールを入れました。
翌日「配達員は厳しく教育しておく」と返信が来ましたが、家を知られているので逆恨みとかこわいんですが…。
また「お詫びに次回使えるクーポンをやる」とも書いてあったけど、こんなことしておいて「次回」があるとお考えなところがポジティブですね、楽天なだけに(笑)

• 投稿日:2021.12.05

◆脂身が40%! 豚肉こまぎれ 大(熟成うまリッチポーク)

■当方からの質問内容■
※2度同じ質問をしましたが、西友からの回答趣旨は2度とも同じでした。
 商品とともに回答にも全く誠意なしでした。とても残念な感じです。

商品名:豚肉こまぎれ 大(熟成うまリッチポーク)
価格(税抜):464円 数量:1個 小計(税込):501円

内容量451gのうち赤身が約270g、赤身によってトレーの底の方に隠された約4割が脂身でした。画像もあります。これは正常な商品なのでしょうか?この肉の割合と包装状態について、貴社の見解を返信してください。なお、返金を求めるものでもございません。(念のため)

■楽天西友ネットスーパーの回答■
商品画像をお送り頂き誠にありがとうございます。
この度お受け取りをいただいたお肉が、お客様か想定されていた商品とは異なり
届いた肉の脂身が多い品と感じられたとのことで、大変申し訳ございません。

店舗スタッフにも現状を伝え、今後は基本である商品選びにおいて
更なる注意を払って行なうよう指導、徹底致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、在庫状況によりましては、お客様のご要望にお応え出来ないこともございます。
ご希望に副えず、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

• レンコンさんさん
  • 投稿日:2022.01.26

欠品は事前連絡なし。賞味期限もギリギリのものが来る。

欠品は事前連絡があるかのように書いてありましたが、欠品連絡メール通知あり設定をしてあるのに、来ませんでした。到着した際配達員は謝りもせず、不手際で欠品がありましたのでカスタマーサービスと連絡を取ってくださいと言い残し去っていく。イラっときたので、即座にカスタマーサービスにオンライン上で連絡しました。返金希望で連絡しましたが、明日再配達しますのでと言われ、流石にちゃんとしたものが来るだろうと期待しつつ、承諾。
そして、本日到着をしましたが、再配達の配達員は丁寧な対応でした。ただ中身を見てびっくり。1kgパックの手羽元は、賞味期限翌日のものが届きました。消費できる訳がなかろうに。イライラがマックス。もう楽天西友は二度と頼みません。ライフAmazonも洗剤溢れとか一回あったけど、さすがに対応はここよりは良かった。客への嫌がらせなのか何なのか。カスタマーサービスの人の口調は丁寧で好印象だっただけに、いいお品が来るのでは?と期待した私が馬鹿でした。

• レンコンさんさんがアップロードした画像

• maさん
  • 投稿日:2022.12.02

注文した物が高確率で来ない

ネットスーパーなんて重たい物やかさばるもの目的で購入するって分かっているのにそういう物に限ってほぼ欠品。
こないだなんて米10キロ、水のケースをメインで頼んだのにも関わらずどちらも欠品。
結局届いたのはペットボトルの飲料4本とパックジュース3本のみ。
いくら費用はかからないと言っても、それが届く事を前提にこちらはその時間在宅しているのにこれじゃあ当てになりません。
時間の無駄だし自分で買いに行った方がマシ。
代替えサービスの有無について尋ねた際も「お客様からの不評が多いので今はもうやっていません」とのカスタマーセンターの対応にも誠意がみられない。

注文した商品がろくに届かないネットスーパーなんて正直誰も利用しないと思いますが。

• 投稿日:2023.09.18

欠品欠品、、、

とにかく欠品が多くて。
ここ数ヶ月全品揃って配達されたことがありません。以前は代替品での対応がありましたが、今はありません。納豆、他のでもいいから持って来て欲しかったわ~。お米、重いから配達してほしかったのよ~。
配達員さんはほとんどの方は問題なく対応されますが、時々、”あら?”な方がいらっしゃいます。
荷物の置場所に文句を言ったり(もっと自分の置き易い所に置きたいようです)、こちらが話しているのに無言で去ったり。返事して(汗)
使い慣れているのでこちらを利用していますが、
商品の種類も以前に比べ随分と減ってしまったし、ここしか利用したことがないので、他のスーパーも利用してみようかと思っています。

• NNNさん
  • 投稿日:2023.09.28

他と比べて高い

何度か利用しています。
我が家に来る配達員は問題ないです。
商品も多すぎるくらい分けてレジ袋に入っていますし、
潰れたり崩れたりしたものは一度もありませんでした。

楽天経済圏のためなるべく利用したいと思っていたのですが
他のネットスーパーと比較すると値段設定が高めです。
楽天ポイントを考慮しても少し高めになります。
曜日とカード利用の組み合わせで最高3倍(=3%分のポイント付与)にしかなりません。
しかも、100円未満のものしかポイント付与の対象になりません。
これならば他店で購入して楽天カードで払えば楽天ポイントは少しは付きますし、
そのお店独自のポイントも付くので、その方がお得なような気がしています。

• 投稿日:2024.01.03

勝手にキャンセルされた

指定の時間20-22時に届かず単に配達が遅れているのか?
としばらく待っていました。
22時15分に『ご注文はキャンルしました』とメールが届きました。え?どういうこと???
問い合わせは22時までのようなのでその日中にできず。
とりあえず調べてみると皆さんの口コミで納得。
配達員が足りないのかなんなのかは分からないが、
大前提としてわかった時点で連絡くれよの一言。
繰り返しているようですが、対策しないのかと疑問。
信用ゼロです

• lilyさん
  • 投稿日:2021.08.07

退会しました

指定した2時間内の配達ということでしたが、注文後、新たなメールが届き、配達時間は指定時間とは少し違う時間が記載されていました。それに合わせて在宅したところ20分以上も早く来たようで不在通知が入っていました。

カスタマーサービスに連絡をしたところ、楽天西友側の案内不足を認めましたが、不在通知が入った時点でどんな理由があってもキャンセル料、再配達料はかかるとのこと。

誰と話しても自社都合の勝手な話を展開するのみで全く話になりませんでした。

数回使いましたが、欠品が多く、商品にタバコの匂いが付いていることもありました。
とはいえ、ネットスーパーで簡単に注文ができ、配達をしていただいているのである程度は仕方ないと思っていましたが、今回のことで退会を決めました。

• よこぼんさん
  • 投稿日:2023.07.17

賞味期限が短いものが届く

豚肉切り落としの特大を頼んだら賞味期限が翌日だった。
夕方の配達で次の日の賞味期限は無いと思い、カスタマーサービスに問い合わせたが会社の出荷基準内で出荷基準も教えられないとの回答。以前よりも脂身が多くなったし野菜も届くものの鮮度が落ちた。全体的に価格が安かったのと一定額以上で配送料も無料だったので利用していたが今後は他のネットスーパーを利用する。

楽天西友ネットスーパー