楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 7ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.09.12

久々頼んでよかった

システムかわるんですね。そのお陰?
賞味期限がまともな肉が来ました!キャベツは以前と変わりなく、店頭だったら見た目いまいち100均ロー◯みたいななのに価格高いし買わないけども、そんなもんでしょうが来た。
お得のグラムの玉ねぎはちゃんとぴったりなグラムでした!
遂にまともになったかもしれないので、高い精度保証のネットスーパーと併用して今後注文しようと思います。
会員制はいつくるか時間長いし配達員まともな礼儀も無いおっさんで毎週こられてもストレス面倒休会のばそう。
やっぱり大型店舗が徒歩数分成城石◯が近くにないならネットスーパーが便利。全部定価だけど大したおいしくも無いけど仕方無し。

• 投稿日:2021.04.17

米の袋が破損していても返品返金不可

2ヶ月前に届いたお米、受領時のレジ袋に入れたまま保管していました。(我が家は常時1袋を備蓄しています)

先日使おうとレジ袋を開けたら、米袋が破損しており米粒が中に漏れていました。
受領時から保管時まで破損する様な取り扱いはしておらず、明らかに元々破損していたとしか考えられないので、
メールで返金を依頼したら配達日から30日以上経っているので不可との回答。

再度電話でHP上に、「初期不良の場合に限り、お客様からのお問い合わせ内容に応じて返品期間を過ぎてからのご連絡であっても全額返金することがあります。」とあったのでこれに当たらないかと聞きましたが、いつ破損したか断定できないので返金出来ない。30日以内であれば対応可能だったの一点張り。

今まで信頼して物が破損してるか確認はしてませんでしたが、これからは確認が必要という訳ですねと聞いたら、
「そうなります。」

電話応対は悪くはありませんでしたが、臨機応変さに欠ける対応が残念でした。
配達員が無愛想、ビールケースを地面に直置きなど我慢してましたが、今後利用するのに躊躇してしまいます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.06

星一つもつけたくない

配達時間中、ずっと家で待っていたが、チャイムならず、
注文画面を何度も確認したが、ずっと、出荷準備中。
配達時間を2時間過ぎて、さすがにおかしいと思いカスタマーセンターに電話したら、
配達に行っているはずです、と。
郵便受けをみたら、不在票が入っていた。
1日中、ずっと待っていて、チャイムが聞こえないといけないからと、配達時間の2時間は掃除機をかけたりするのもやめて、インターホンがある部屋にいたのに、チャイムが聞こえないことなんてある?
登録している電話に着信もありませんでした。
これで、再配達しても、キャンセルしても、440円かかるなんて、信じられません。
再配達料ほしくて、わざとやってる?と疑いたくなります。
もう使いません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.10.02

野菜の品質が酷すぎます

10回ほどは利用させていただいたと思います。
最初の頃はたまーに一つぐらい品質の悪い野菜が当たっちゃったなと思うくらいだったのですが、ここ1,2ヶ月は、毎回のようにがっかりな商品があり…涙。
今回はものすごく酷くて、ベビーリーフは当日すでにしなしな、腐った葉を取り除き…。ミニトマトも翌日にはシワシワになっているし、ルッコラも腐った部分や黄色い葉を取り除いたら半分近くに減りました…。水菜も3回連続で腐った部分が必ずありました。
とにかく野菜の管理はどうなっているのかと、スーパーとして恥ずかしくないのかなと、思ってしまうレベルです。
今まで「今度は大丈夫だよね」と思いながら注文してきましたが、もうやめようと思います。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.06.11

待ってたのに不在票

配達予定時間にずっと待ってたのに届かなかったので、カスタマーセンターに電話したら、不在だったから持ち帰ったと。

後でポストを見たら不在票が入っていたけど、インターホンは鳴ってもいない。

結局、こっちが悪いみたいに言われて再配達料も取られました。これまでトラブルはなかったけど、もう使いません。

• 投稿日:2023.09.22

口コミをみると…

欠品が、配達員が…と書いてあるのですが 3500円で送料なしで配達してくださるのはありがたいので 恐々と注文しましたが、配達員の方もいい方ですし、欠品などありませんでした。ありがとうございます。
ただ 食品常温 生鮮 野菜 お菓子など ジャンルに分けて袋が小分けしており たいして頼んでないのに袋は8つもありました。 配達員の人も細々と袋で渡してくれていて これは時代が提唱しているエコとしてはどうなんだろう?と思いました。
配達員さんの手間も考えると非効率なのでは? と頼んだこちらが申し訳なく思いました。

• なかなかさん
  • 投稿日:2019.08.18

お客様センターが上から目線。安いが品数少ない。

半年近く使用していました。安いしポイントたまるし、気に入っていましたが、売り切れや欠品、商品変更が多いです。
先日、お茶の特定の味(秋の商品だった)の物が欲しくて、商品画像がその味のものだったのでまとめ買いしたら、別の味(夏の味)がとどきました。
すぐにお客様センターに問い合わせたところ、「確かに秋味の写真を使用していますが、商品ページには『商品画像はイメージであり、商品は予告なく変更となる場合があります』と書いてありますよね」と、ドヤった口調で言われました(謝罪の言葉はなし)
「でも味違うものですよね?その味のものが欲しくて画像を探して特定して購入したのですが」と言うと、
「しかし全く違う商品ではなく同一名の商品をお届けしていますし、食品なので返品交換はう承れません」と言い切られました(まだ謝罪なし)
偉そうな態度が頭にきたのでもう使わないと思い「そうですか。わかりました。失礼します」といったら切る間際にようやく「申し訳ありませんてした」とマニュアル的に言われました。

商品画像と違うものを届けておきながら客を見下したような物言いをする対応をされたため、これは一発アウトと思いました。
安くてポイントもたまるので楽しく使用できていましたが、安かろう悪かろうだなと思いました。

• みゅうさん
  • 投稿日:2020.09.21

毎度最悪な対応です。

今回で4回目の注文です。

いつも『この前の対応が嫌だったから次は注文しないようにしよう』と思うのですが、頻繁に使ってるヨーカドー のネットスーパーに欲しい商品がない時や、配達時間に空きがなくどうしてもこの日に欲しいという時、失礼ですが仕方なく西友を使用しています。
やっぱり、一定の金額を達すると送料無料だったり、価格が安かったりとメリットがあるからです。

しかし、商品に不満はありませんが、これまでの配送員の方の態度が不快で正直気持ちの良い買い物をしたと思った事はありませんでした。

今回の4度目の利用で覚悟はしていましたが、初めてコールセンターに電話をする程、頭にきました。
生鮮食品、冷凍品、日用品、ソフトドリンクをケースで購入しました。
この時期ですのでネットで調べたら非対面対応だと知り、そのつもりで待っていたのですが…
インターホンが鳴り返事をしても無言。
玄関のドアを開けたら『…えっと…このまま渡すので良いですか?』と言われ、いや非対面でお願いしますと伝えドアを閉めさせていただきました。

他のネットスーパーの方なら置き終わったら再度インターホンを鳴らしてくれるのですが、今回は待っても何もなく…
物音がしない事を確認してドアを開けました。
そしたらドアは半分しか開かず、外を見てみたらソフトドリンクのケースがドアの前に置かれていて、その手前にドアにぶつかってなぎ倒されている商品の入ったレジ袋が…。
それも地面に直置き…。
言葉を失いました。
これを家の中に入れたくないと戸惑いましたが、物に罪はないので所詮西友だと自分に言い聞かせて引き取りました。
…が、アイスが溶けている。
地面に直置きされたくらいで溶けるような気温ではないし、配達時間も18時半。
8点買った中で明らかに6点は溶けてる。残り2点はピノだったので開けないと確認できない…。
試しに棒付きアイスを1点開けてみたら、ぐにゃぐにゃ…
棒で持とうとしたら5秒で落ちた。
他に冷凍食品も買っただけに、さすがにこの状態で納得はできずコールセンターに電話しました。

コールセンターの人が悪い訳でないのは承知の上で、その対応にも腹が立った。
『明日、同じ品物を再度配達させていただいても』
この言葉は理解できる。だが、現商品はどうするか尋ねたら
『その際に渡してもらって、持ち帰り確認させていただくので』
え?明日ってそれまで冷凍保管したら現状把握できんの?棒付きアイスは把握できるかもだけど、カップアイスは?
『今回は溶けてるという状況の分かるアイスだけの対応になります。全てのアイスを明日配達いたします』
え?冷凍食品はどうしてくれるの?半解凍されたの再冷凍したら、味も品質も落ちるんだけど?
再冷凍したら把握できないじゃん。
それに開封して異常がないと対応しないって言ったけど、冷凍食品って今日食べないし。溶けてないか確認するために開封して、もし溶けてなかったら対応しないって事!?

こんな風にクレーマーになってしまった自分が醜いですが、めちゃくちゃ言っちゃいました…。
とりあえず無事、冷凍品全てを再配達&引き渡すことになりました。
地面直置きの件も言ってやりましたよ。
本当、毎度のことながら配達員の挨拶もない、適当な仕事に腹が立ちます。
客は神様だなんて思っていませんが、自分が同じ目に遭ったら嫌だと思うことはしないで頂きたいです。

• みゅうさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.08.11

以前の西友ネットスーパーは本当に素晴らしかった

お店でピッキングしてくださるスタッフさんと配達員さんには本当助けられました。ただ…

前は、ほぼ無かったですが消費期限ギリギリのものがあったとしても5パック中1パックくらいでした。今年に入ったあたりから酷いときは全部明日期限とかありました。嫌がらせだと思ってます。

他はお米の袋が破れてお米ポロポロ溢れてるのに、手ですくって中に戻して、「これくらいいいですよね!」と配達員さん言ってました。良くないです。

うちに配達すべきものを一部間違えて他の方に届けたらしく、1,000円渡されて「これですみません、会社に言われるとクビになるんで!」と。商品代全然足りんがな。

腐った野菜、凹みまくった缶、傷んだ果物…と変なのが続けて届けられてもかなり我慢してましたけど、さすがにカスタマーセンターに連絡したら、今日のやつポイントで返すから、で終了。
そして、次もまた見切り品コーナーに置いてあるようなものを届けられて、スーパーを変えました。

• 杖さん
  • 投稿日:2020.05.31

楽天三木谷さんは、また、弱者きりすて?

事故で足が悪く、重いものも持てません。
なのでそんな時に出会ったネットスーパーは本当に助かっています。
置き配達に変わったその日、私は通知に気が付いていなかったため
困りました。
今のコロナの時期だけかなと思い、ドアをあけ放ち、玄関に箱を置き
ドアの外だと私は運べないから、ここに入れてほしいとお願いしました。

いつも来てくれる配達員さんは、杖を突き歩く私を気の毒に思ってくれて
今までのように家の中にといっても玄関ですが、入れてくれて
次からも言ってくれたら、中にいれますからねと声をかけてくれました

今回、3日後でないと注文できない状況で3日前に注文した
冷凍食品・アイスが全部欠品になっていました。
置き配達にするのなら、その商品は溶けてダメになるから
注文できなくしたのかなと思いました。

生協などは置き配達ですが、しっかりしたクーラーボックスです
楽天・西友はビニール袋に入ったものが並べられるような
形みたいです。

楽天は楽天商店でも送料問題でも弱者をくるしめました、なんだか
アマゾンの真似をして悪化しているように思います

楽天西友ネットスーパー