食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 6ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.08.28

消費期限が翌日の肉…

口コミを見てから頼めば良かったです。
18時〜20時の間に到着する便で予約しました。届いた豚肉の消費期限が明日でびっくりしました。交換の希望をしようかと思いましたが、ここを見た感じ無理そうですね。
値引きされるべき品を定価で購入って、、だったら近所のスーパーに行けば良かったです。
肉だけではなく、オレンジも痛みまくりでパサパサのもの、白菜も黒ずんでいました。
別なネットスーパーを利用していたときは新鮮なものばかり選んでもらえていたので、油断していました。引っ越しをして楽天西友にしましたが、もう利用しません。

• 投稿日:2023.06.29

配達員の質が最悪になった。誤配も多すぎる

誤配3回ほど。腐った野菜を交換するのも5回以上。
極めつけは、今回の配達員の態度が最悪だった。
いつもは冷凍か冷蔵か教えてくれながら手渡されるが今回は無言のまま品物を渡された
こちらから冷凍か冷蔵か常温か尋ねると、「中身見てないんでわかんないっす」と
吐き捨てるように言われた。
この件で、イオンネットスーパーと楽天ネットスーパーは使わないことにした。

• 投稿日:2024.08.10

配達30分前にキャンセル連絡あり

20時以降の配達時間に間に合うように用事を済ませ早めに家に帰ったのに、配達の30分前に欠品連絡がありました。
頼んだのは前日の朝8時頃。
だいぶ時間もあるのに前もって欠品を知らせてくれたら他で買うのにと思いました。
品物4点中2点欠品でした。
送料かかってるのに2点のみなら利用せず他の店で買ったのにな。

• なっこグランマさん
  • 投稿日:2024.05.09

もう絶対頼まない

配達の方は丁寧で、親切です。重い物を買うのが大変で助かっていました。

危うく、また、買おうと思い、腐った野菜が届いて、
カスタマーセンターの対応の悪さを思い出し、アプリごと削除しました。お金でなく、ポイントで返すんですね。
腐ったじゃがいもを何個も剥いた、調理の手間を考えて欲しい。
全部、中まで、腐ってました。今まで、どのスーパーでも経験した事ないですね。
ネットスーパーは、楽天西友だけではないから、気分悪い所で、買い物したくないです。
楽天カードも楽天のサイトも絶対使いません。
1ヶ月ほど前、楽天西友を褒めていたTV番組があり、信用ならないなと感じました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2024.09.03

頼んでいない商品が届いた(しかも腐って悪臭がしていた)

本日届いた商品に見覚えのないものが混入していました。ガツンとミカンのアイスのようでしたが、その一品入った袋から異臭がして家の中が納豆くさくなり気分もわるくなりました。
アイスなのに溶けてガスが発生するくらい放置されていた状態でした。
受け取るときにわかりそうなものですが、さらっと渡されたので全く分からず、家に入れて少ししてから臭いで気づきました。最悪です、窓口に問い合わせてもいつ配送業者が取りに行けるかわからないといわれました。謝られましたが、謝れば早急に対応しなくてもいいという態度でびっくり。
西友単体の時は満足していましたが、楽天が介入したら全く使い物にならないネットスーパーになりましたね、最悪な対応でした。臭くて家においておけないので玄関の先におきましたが、回収にも来ないってどういうことでしょうか。
窓口なんてあってないようなもの。疑いだけで適当な対応するのが規定みたいですね。
全くとんだ迷惑でした。

• 投稿日:2023.09.01

時間外に来て配達料金

在宅していましたが不在票が入っており、インターホンが鳴ったのは配達時間より前でした。
問い合わせたところ、それでも再配達料金がかかるとの事でした。携帯の折り返しもなく、体調不良でネットスーパーを利用しましたか本日中に届けていただくこともできないので、とても残念でした。留置サービスの設定の仕方もわかりづらく、近所のスーパーでもこういった事は無いのでもう利用したくないです。

• 投稿日:2024.03.31

全体的にひどい

2回目の利用でしたが、商品が不足してました。
どこにサポートの電話番号が書いてあるか非常に分かりにくいんだけど、やっとみつけて連絡したら、陰鬱な感じのオペレーターが出て「楽天ポイントで返金します」と。はあ???
お金を返せっていったら「じゃあクレカで返します」だって。
それ出来るならなんで最初からそうしないのか。
2回目で不足が発生するくらいだし、対応も最悪だし、使わない方がいいです。

• ウマっこさん
  • 投稿日:2024.07.20

楽天西友ネットスーパー サイバー攻撃で欠品?品物持ってこない〜なにしとる?

2024/07/19 夜の部メッセージにてサイバー攻撃を受けたので欠品やす全く配達ができない人がいると案内が来て欠品の品物は半数以上のものでほとんど頼んだものが来なかった、それなら初めから配達は中止して欲しいですよね、組み合わせして頼んでいるのものあるのに重要なものは来ない、サイバー攻撃を受けたとして一切のその後の連絡はなし、次の日にどこ見ても何も語っておらず普通に営業している?本当にサイバー攻撃にあったのか?配達の時間の30分前に欠品の連絡があった、配達員が忘れてきたんじゃないのかなんで思ってます。少しいい加減を感じました。その日に頼んだ方いますか?サイバー攻撃受けたならニュースになると思う、そんな話は聞いてない、、間違えたことに出鱈目の説明をしたのではと解釈しています、えらく迷惑しました、対応はめっちゃ悪かった涙

• みささん
  • 投稿日:2023.09.27

配達員が最悪

初めて利用しましたが、きちんと指導されていないのか配達員の対応や口の聞き方が、ひどすぎます。配達してもらうだけなのに、気分悪くなるので2度と利用しません

• おはようさん
  • 投稿日:2024.04.02

もう頼むことはない

数々のネットスーパー利用歴8年目だが西友はひどい。
まず300円近くした大根がびっくりする程小さいサイズ。もやし、パンの消費期限が翌日ってありえない…。我が家が主に利用しているヨーカドーやいなげやは期限2日以上はありますよ。
そして配達員の若い男の態度。ほぼ無言に近い。やる気ないならやめなよ…。ただただ不快でした。もう二度と注文する事はない。
AmazonのLIFEもたまに態度の悪い配達員が来ることもあるが、消費期限や品質は全く問題ないので許容範囲。
我が家に来るいなげやの配達員さんはとても一生懸命にされてて、またよろしくお願いします!と深々と頭を下げて帰られますよ。見習ったほうがいいですよ。
総合的に西友は最下位。

楽天西友ネットスーパー