食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 5ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• コムさん
  • 投稿日:2022.12.21

欠品が多い

あれやこれやと欠品が多く、ネットスーパーの意味がない。先日たまごを注文したらLからMの規格にも関わらず、実際はSばかり入っていたので問い合わせたら、
農家さんと契約時した商品をお届けしているの一点張り。
じゃあその後、点検は一切してないのかと尋ねると、西友はしてないそうです。

要は契約農場任せだと。これでは中抜きされても判らないし、消費者は泣き寝入りです。
元に画像と全く違う商品も多い。
傷んでる生鮮食料品も多く、返金はポイントでしか返金されません。
イオンのネットスーパーも利用したことが有りますが、配送員もイオンの方がずっと質が高い。
ネットスーパーへの金のかけ方が違います。ココはトラブル解決には対応出来ないのではないでしょうか。

• エアクロ怖いさん
  • 投稿日:2024.06.03

え、今日の日付ばっかり

こんなに不愉快なネットスーパーは初めてです。

今回 商品を頼んだら、
豆苗、もやし、肉類(各種総量1キロ)、
厚揚げ、ヨーグルト、
これ全部、当日中のものばかり。

缶詰やドレッシングなどは普段通りですが、
配達時間は時間ギリギリ。

0歳児の子供が食べるヨーグルトまでも当日中なのは、
ものすごくショックでした。

楽天になる前から使っていたけれど、
それなりにドリップした肉はあっても
商品の賞味期限が当日中は初めてです。

ブルーさんがアップロードしたアバター画像

• ブルーさん
  • 投稿日:2021.09.20

ふざけてませんか?

配達員が配達場所を誤り、よそ様の自宅に不在通知して持ち帰りしたことをこちらからの問い合わせで発覚。
後日は仕事であり当日使うものがあるので指定時間すぎてもいいからその持ち帰ったものをさっさと当日中に配達してほしいと
西友の人間に話しても再配達しない、キャンセルすればいい、次の日配達するしかないと普通に話してくる。
そちらのミスですよね!?。"責任"といぅものを知らないのでしょうか?

これが家族皆がコロナに感染し、出歩くこともでき、すがる思いで宅配を待ってて、もし我が家と同じことが起きた場合、簡単に"配達しません"で済みますか!?。

宅配において起こりうるアクシデントを想像できない、対処もできない、対策もない、無能な集まりの会社。
トラブルあれば自分達が原因でもキャンセルすればいい、次の日配達などといぅ責任逃れをふつ~うにできる会社。

2度と西友ネットス一パーで買い物しない。

• 投稿日:2022.05.09

ドライバーさんによる

今日のドライバーさんは最悪でした…
ドライバーさんによっても、調べて出てこない少し新しめの住所を自力?で調べて来てくれるドライバーさんも居れば、最初からすぐに電話してくるドライバーさんも居ます。
別に電話される事はいいですが、私が丁寧に説明しようとしても向こうが少し高圧的な態度で、聞き取れなかった時は「はい!?」等と気分のよい対応ではなかったのに加え、いつもであれば量が多い荷物の時は箱で持ってきてくれるのに今回のドライバーさんは両手で12袋くらいを持って来られました。
案の定、缶詰から液体が漏れているわ、袋麺の麺はバキバキだわ(外からでも触ってわかる)で、ドライバーの態度&今回の商品の結果、この評価とします。

ネットスーパーの制度はとても便利なのに残念です。Amazonの方が商品も丁寧に扱ってくれるので、ただ発送すればいいというわけではないので、気分のよさ等で言っても、もう少し改善してほしいです。特にドライバーさん。

• とくめいさんがアップロードした画像

• おきゃんさん
  • 投稿日:2023.07.14

配送システムが最悪

2度と使いません。絶対に。
仕事をしている方にはオススメもしません。
配送指定3日以内。
それを注文後変更することはできない。変更するなら手数料440円。置き配不可、
2回目の配送も3日以内の指定しか出来ない。
クーポンがあるから初めて利用しましたが、受け取り日時を変更するとそのクーポンだけは無効になりキャンセル料だけが取られます。
ありえない。腹が立ちすぎて‥絶対に使わない。

• けんちゃんママさん
  • 投稿日:2023.06.19

胸が痛みます……🥺

皆さん、ネットスーパーでは辛い思いをされてるんですね……
我が家は半年前に車を手放し、1週間分のまとめ買いをする為、ネットスーパーデビューしました。

最初の頃は、品物を捜したり入力に時間がかかったり、自分で品質を確認できなかったりするのがもどかしくて、自転車でお店まで行った方が良いのかも……と思いました。
たまに欠品もあったりするしね。
う〜ん、お店よりチョット高いのもあるかな……

でも、届けてもらった品物は納得いく物ばかりだし、たまにちょっとキズ物があったりしても、これは自分で見ても気付かなかっただろうなと思える程度でした。
そして配達員さんも、うちに来てくれた方たちは性別年齢様々ですが、きちんとした方ばかりでした。
挨拶は気持ち良く、受渡しも品物を丁寧に扱ってくれたし、私が一度仕事で少し時間に遅れてしまった時は、電話をくれて私を待っていてくれた事がありました。

何より、寒くても暑くても雨の中でも、欲しい物を届けてもらえるのはありがたいです。

私は今日も、そんな配達員さんが来てくれるのを待っています。

• ユキメッコさん
  • 投稿日:2023.06.18

ダメなとこ多すぎて残念

1/2カットのキャベツ(2022年11月購入)を見てください。
これは届いてすぐに撮った写真ですが…すごいですよね(笑)
見切り品のワゴンにさえ置いておかないようなシロモノです。
廃棄のゴミ箱から拾ったと言えば納得出来そうです。
すぐに連絡して返金されましたが、ただそれだけです。
こんな物が配達されているなんてたぶん興味もないでしょう。
人参は入れ忘れされた時があるし、もう野菜の購入はやめる事にしました。

配達の人は言っては何ですが、ガラの悪そうな人しかいない。
今のところ時間は守ってくれてるので良しです。
商品をだーっと受け取ってお礼を言って終わりです。

良い点は真夏でもカチカチでアイスが届くし、かさばるペーパー類や重たい飲料、調味料類を届けてもらえるとこ。←それだけかーって話ではあるけど。
そんなこんなで、月に2、3回の利用から月1程度の利用に落ち着きました。

• ユキメッコさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.13

ネットスーパー全般使いにくくなった。

西友ネットスーパーは楽天になる前はとても使いやすかったし近所の西友から直で来てました。イトー〇ーカドーだって何度も改悪する前はスーパーから直で持ってきてくれてた。現在のネットスーパーはスーパーで買い物した気分がしない。ネット界隈と同じ値段にそろえて、大差ない金額で近所のスーパーより高いです。
品ぞろえもどんどん悪くなり非常に使いにくくなりました。残念でならない。

• 投稿日:2023.11.04

配達員のレベルが最低最悪

ネット注文して自宅まで配達されるのは便利以外の何物でも無い。
しかし、配達員のレベルが最悪なのは、西友の企業文化やレベルなのか?
マンションなので、オートロックでインターフォンが鳴り
「はい」と出ても無言。
時間的に、西友の配達だろうと
オートロックを開けて、暫く経つと
玄関のインターフォンが鳴る。
「はい」と出ても、また無言。
玄関に行きドアを開けると、玄関前に
ケースから商品の入った袋を取り出し
これまた無言で渡す配達員。
当たり前のように、金を受け取り帰る時も無言。
年齢的に、中年から老齢の配達員が多いが
こういうレベルの奴で大丈夫なのか?と思う。
また商品が破損している場合も少なくないから、商品を投げる蹴飛ばす等しているのだろう。
ネットスーパー自体は便利だが、西友の配達員は最悪という話。

• これからに期待さん
  • 投稿日:2023.09.26

私好みにしながふえてきた

野菜が少し増えましたね。良さげなランクが出てきて嬉しいです。トイレットペーパーやティッシュの日用品をここで合わせて買えば送料も無料ですぐなるし以前よりだいぶよくなり今後に期待します!欲しいものアンケートで他社の取り扱いで良い品書いてみようと思います。それがここにきたらネットスーパーはここだけで良いかなーあとは会員制と併用で。
配達員は西友の時が酷すぎて、今は他のネットスーパーと同等かと。程度が低いのがどこも基本だと思っているので玄関前に放置してもらいすぐ部屋に入れてます。せっかくクレジットばらいなら顔合わせて嫌な思いしたく無い。
ふざけすぎな人が来た時はカスタマーに連絡していました。それも面倒でストレスで持病悪化再発するから放置継続中です。

楽天西友ネットスーパー