楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 5ページ目

ダメなとこ多すぎて残念

1/2カットのキャベツ(2022年11月購入)を見てください。
これは届いてすぐに撮った写真ですが…すごいですよね(笑)
見切り品のワゴンにさえ置いておかないようなシロモノです。
廃棄のゴミ箱から拾ったと言えば納得出来そうです。
すぐに連絡して返金されましたが、ただそれだけです。
こんな物が配達されているなんてたぶん興味もないでしょう。
人参は入れ忘れされた時があるし、もう野菜の購入はやめる事にしました。

配達の人は言っては何ですが、ガラの悪そうな人しかいない。
今のところ時間は守ってくれてるので良しです。
商品をだーっと受け取ってお礼を言って終わりです。

良い点は真夏でもカチカチでアイスが届くし、かさばるペーパー類や重たい飲料、調味料類を届けてもらえるとこ。←それだけかーって話ではあるけど。
そんなこんなで、月に2、3回の利用から月1程度の利用に落ち着きました。

• ユキメッコさんがアップロードした画像

けんちゃんママさんがアップロードしたアバター画像

胸が痛みます……🥺

皆さん、ネットスーパーでは辛い思いをされてるんですね……
我が家は半年前に車を手放し、1週間分のまとめ買いをする為、ネットスーパーデビューしました。

最初の頃は、品物を捜したり入力に時間がかかったり、自分で品質を確認できなかったりするのがもどかしくて、自転車でお店まで行った方が良いのかも……と思いました。
たまに欠品もあったりするしね。
う〜ん、お店よりチョット高いのもあるかな……

でも、届けてもらった品物は納得いく物ばかりだし、たまにちょっとキズ物があったりしても、これは自分で見ても気付かなかっただろうなと思える程度でした。
そして配達員さんも、うちに来てくれた方たちは性別年齢様々ですが、きちんとした方ばかりでした。
挨拶は気持ち良く、受渡しも品物を丁寧に扱ってくれたし、私が一度仕事で少し時間に遅れてしまった時は、電話をくれて私を待っていてくれた事がありました。

何より、寒くても暑くても雨の中でも、欲しい物を届けてもらえるのはありがたいです。

私は今日も、そんな配達員さんが来てくれるのを待っています。

カスタマーセンターは日本企業と思わない方が良いです。

過去に今では廃止された、受け取り当日に配信される「配送時間の目安を知らせるメール」の時間を参考にしてしまい、実際に届けに来た時間に受け取れなかったことがありました。ちなみに目安のメールに記載されている時間帯と決済時のお届け時間枠にズレがありました。カスタマーセンターは後者が絶対との一点張りで再配達手数料を取られました。ややこしく勘違いする可能性があるメールを配信しておいて「私達には落ち度はありません」というスタンスです。失笑しました。ウォルマート傘下になってからなのか、アメリカ資本なのでマニュアルも向こう式なのかと思っています。

星一つもつけたくない

配達時間中、ずっと家で待っていたが、チャイムならず、
注文画面を何度も確認したが、ずっと、出荷準備中。
配達時間を2時間過ぎて、さすがにおかしいと思いカスタマーセンターに電話したら、
配達に行っているはずです、と。
郵便受けをみたら、不在票が入っていた。
1日中、ずっと待っていて、チャイムが聞こえないといけないからと、配達時間の2時間は掃除機をかけたりするのもやめて、インターホンがある部屋にいたのに、チャイムが聞こえないことなんてある?
登録している電話に着信もありませんでした。
これで、再配達しても、キャンセルしても、440円かかるなんて、信じられません。
再配達料ほしくて、わざとやってる?と疑いたくなります。
もう使いません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

待ってたのに不在票

配達予定時間にずっと待ってたのに届かなかったので、カスタマーセンターに電話したら、不在だったから持ち帰ったと。

後でポストを見たら不在票が入っていたけど、インターホンは鳴ってもいない。

結局、こっちが悪いみたいに言われて再配達料も取られました。これまでトラブルはなかったけど、もう使いません。

配達員の態度

この猛暑の中配達してくださり大変だとは思いますが、最近来られる配達員の態度が悪すぎてとても嫌な気持ちになります 商品を入れたケースを全て片手で引きずり持ってきて 受け渡し中は文句を言いながら。暑いし重いしめんどくさいのはわかりますが 最近来るどの配達員もものすごく嫌な感じの受け渡し。

他のお店の配達員は対応とても良いです 重いものや配達申し訳なく思いますが誰が来ても最近西友の配達員の態度がとても悪い ネットスーパー自体は概ね満足はしていますが 他の店で買えば良かったなと思うほど配達員が皆態度が感じ悪すぎる

匿名さんがアップロードしたアバター画像

週一、で頼んでました

もうあれこれ楽天になる前から、頼んでます
送料もある程度の値段で,無料になるから
頼んでました。でも、牛乳は、(イオンより、その他の店より短い、賞味期限がすぐに切れるんです。
一度、いいました。結果、朝一で、運んでるし
賞味期限には、まだのようで、交換,返品には、
してもらえませんでした。
今日は,餃子の皮がカチカチで、届いたり
野菜が腐ってたり、します。
レタスにこばえがついて、配達されたこともあります。
高いウィンナーと安いウィンナーを間違えたのもあります。
品切れが多く、新商品もなかなかでなく、
今まであったのも消えてます。
注文する時は、注文できて、いざ配達、売り切れ
これは、在庫確認がきちんとしてないから
だと思います。
夜のメニューに使う予定もこなかったりして、困りました
魚とか、乳製品は、よくありません
なので、送料とられても良いからきちんとしてほしいと思います

◆脂身が40%! 豚肉こまぎれ 大(熟成うまリッチポーク)

■当方からの質問内容■
※2度同じ質問をしましたが、西友からの回答趣旨は2度とも同じでした。
 商品とともに回答にも全く誠意なしでした。とても残念な感じです。

商品名:豚肉こまぎれ 大(熟成うまリッチポーク)
価格(税抜):464円 数量:1個 小計(税込):501円

内容量451gのうち赤身が約270g、赤身によってトレーの底の方に隠された約4割が脂身でした。画像もあります。これは正常な商品なのでしょうか?この肉の割合と包装状態について、貴社の見解を返信してください。なお、返金を求めるものでもございません。(念のため)

■楽天西友ネットスーパーの回答■
商品画像をお送り頂き誠にありがとうございます。
この度お受け取りをいただいたお肉が、お客様か想定されていた商品とは異なり
届いた肉の脂身が多い品と感じられたとのことで、大変申し訳ございません。

店舗スタッフにも現状を伝え、今後は基本である商品選びにおいて
更なる注意を払って行なうよう指導、徹底致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、在庫状況によりましては、お客様のご要望にお応え出来ないこともございます。
ご希望に副えず、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

• とくめいさんがアップロードした画像

欠品は事前連絡なし。賞味期限もギリギリのものが来る。

欠品は事前連絡があるかのように書いてありましたが、欠品連絡メール通知あり設定をしてあるのに、来ませんでした。到着した際配達員は謝りもせず、不手際で欠品がありましたのでカスタマーサービスと連絡を取ってくださいと言い残し去っていく。イラっときたので、即座にカスタマーサービスにオンライン上で連絡しました。返金希望で連絡しましたが、明日再配達しますのでと言われ、流石にちゃんとしたものが来るだろうと期待しつつ、承諾。
そして、本日到着をしましたが、再配達の配達員は丁寧な対応でした。ただ中身を見てびっくり。1kgパックの手羽元は、賞味期限翌日のものが届きました。消費できる訳がなかろうに。イライラがマックス。もう楽天西友は二度と頼みません。ライフAmazonも洗剤溢れとか一回あったけど、さすがに対応はここよりは良かった。客への嫌がらせなのか何なのか。カスタマーサービスの人の口調は丁寧で好印象だっただけに、いいお品が来るのでは?と期待した私が馬鹿でした。

• レンコンさんさんがアップロードした画像

maさんがアップロードしたアバター画像

注文した物が高確率で来ない

ネットスーパーなんて重たい物やかさばるもの目的で購入するって分かっているのにそういう物に限ってほぼ欠品。
こないだなんて米10キロ、水のケースをメインで頼んだのにも関わらずどちらも欠品。
結局届いたのはペットボトルの飲料4本とパックジュース3本のみ。
いくら費用はかからないと言っても、それが届く事を前提にこちらはその時間在宅しているのにこれじゃあ当てになりません。
時間の無駄だし自分で買いに行った方がマシ。
代替えサービスの有無について尋ねた際も「お客様からの不評が多いので今はもうやっていません」とのカスタマーセンターの対応にも誠意がみられない。

注文した商品がろくに届かないネットスーパーなんて正直誰も利用しないと思いますが。