楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- ゴジラさん
- 投稿日:2024.01.17
信頼できないスーパーです
実家に食料を配送して頂いております。残念ながら今回は翌日に不在メールが入っておりました。理由にインターフォンを鳴らしたが出てこなかったとあります。私の実家にはインターフォンがありません。今回2回目になります。つまり、配送担当者が家を間違えたのです。私に怪しげな070のコールがありましたが、残念ながら車内ということででることができませんでした。結果として400円のキャンセル料をとられました。苦情を出してもなにかありましたら連絡ください程度です。依頼主が不在の場合、ここのスーパをおすすめしません。
- BIBIさん
- 投稿日:2023.07.30
翌日が消費期限の肉ばかり配送される
2回連続消費期限が翌日の精肉が配送された。
「出荷ルールに基づき」お届けをしているため文句を言うなとの公式回答。
売れ残りを堂々と処分出来て良かったですね。
--公式回答--
ご連絡を頂戴し、大変恐縮に存じますが、
楽天西友ネットスーパーの商品につきましては、弊社で定めた出荷ルールに基づき、
商品を選び、お届けをしております。
楽天西友ネットスーパーでは、多数の商品を取り扱っておりますため、
明確な賞味/消費期限はご案内出来かねます。
通常の店頭にて取扱いを行っております商品と同程度の賞味/消費期限商品を
お届けしておりますが、異なる期限の商品が届く場合もございます。
詳細に関しましては下記ヘルプページをご確認いただけますと幸いでございます。
■商品の賞味(消費)期限について
- 投稿日:2023.08.08
商品の扱いが乱暴過ぎる
長年利用していますが先日は破損品(食品)があまりにも多くて頭にきました。
以前にも誤って少し破けてしまったのかな?と思うような物がありましたが今回はわざとじゃないかと思う程に沢山ありまして破損していない商品についてもセットになっている物がレジ袋の中でバラバラになっていたりして乱暴な扱いをした形跡が残っていました。
カスタマーに連絡したら破損品は此方で処分しポイント返金対応になりましたが購入した食品を沢山捨てるのは物凄く気分悪かったです。
食品って単価が安いから大企業にとっては大した額では無いと思うので問題があればポイント返金すれば良いって思ってそうな感じがまた同じ事を繰り返しそうで嫌だなと思いました。
- さらさん
- 投稿日:2023.07.21
星一つも付けたくないです
時間が過ぎても届かず、問合せしようにも電話受付時間外。
仕方なくお問合せフォームから問合せたら翌日返信があり、
インターフォンを押したが不在、電話もしたが不在でしたので持ち帰りました、とのこと。
玄関ポストに不在票もはいってなかったし
電話の着信もなかった。もちろん着信履歴にも残っていない。
なんと、下の集合ポストに不在票が。あきらかに在宅していた時間。
インターフォンのボリュームは最大だし自分は在宅していたし
玄関のまえで夫が喫煙したり片付けをしていた時間。
荷物を上げて、夫に会えずインターフォンを押し、電話をかけたなんて不可能です。
荷物を持って上まで上がってくることなく、不在票だけ入れて立ち去ったのは明らか。
それらを説明しても非を認めず、不在の場合再配達の申込がなければ自動キャンセルとなりますという機械的な返事しかない。
明らかに配達員の怠慢。信じられません。
2度と利用しません。
- コムさん
- 投稿日:2022.12.21
欠品が多い
あれやこれやと欠品が多く、ネットスーパーの意味がない。先日たまごを注文したらLからMの規格にも関わらず、実際はSばかり入っていたので問い合わせたら、
農家さんと契約時した商品をお届けしているの一点張り。
じゃあその後、点検は一切してないのかと尋ねると、西友はしてないそうです。
要は契約農場任せだと。これでは中抜きされても判らないし、消費者は泣き寝入りです。
元に画像と全く違う商品も多い。
傷んでる生鮮食料品も多く、返金はポイントでしか返金されません。
イオンのネットスーパーも利用したことが有りますが、配送員もイオンの方がずっと質が高い。
ネットスーパーへの金のかけ方が違います。ココはトラブル解決には対応出来ないのではないでしょうか。
- ブルーさん
- 投稿日:2021.09.20
ふざけてませんか?
配達員が配達場所を誤り、よそ様の自宅に不在通知して持ち帰りしたことをこちらからの問い合わせで発覚。
後日は仕事であり当日使うものがあるので指定時間すぎてもいいからその持ち帰ったものをさっさと当日中に配達してほしいと
西友の人間に話しても再配達しない、キャンセルすればいい、次の日配達するしかないと普通に話してくる。
そちらのミスですよね!?。"責任"といぅものを知らないのでしょうか?
これが家族皆がコロナに感染し、出歩くこともでき、すがる思いで宅配を待ってて、もし我が家と同じことが起きた場合、簡単に"配達しません"で済みますか!?。
宅配において起こりうるアクシデントを想像できない、対処もできない、対策もない、無能な集まりの会社。
トラブルあれば自分達が原因でもキャンセルすればいい、次の日配達などといぅ責任逃れをふつ~うにできる会社。
2度と西友ネットス一パーで買い物しない。
- 投稿日:2022.05.09
ドライバーさんによる
今日のドライバーさんは最悪でした…
ドライバーさんによっても、調べて出てこない少し新しめの住所を自力?で調べて来てくれるドライバーさんも居れば、最初からすぐに電話してくるドライバーさんも居ます。
別に電話される事はいいですが、私が丁寧に説明しようとしても向こうが少し高圧的な態度で、聞き取れなかった時は「はい!?」等と気分のよい対応ではなかったのに加え、いつもであれば量が多い荷物の時は箱で持ってきてくれるのに今回のドライバーさんは両手で12袋くらいを持って来られました。
案の定、缶詰から液体が漏れているわ、袋麺の麺はバキバキだわ(外からでも触ってわかる)で、ドライバーの態度&今回の商品の結果、この評価とします。
ネットスーパーの制度はとても便利なのに残念です。Amazonの方が商品も丁寧に扱ってくれるので、ただ発送すればいいというわけではないので、気分のよさ等で言っても、もう少し改善してほしいです。特にドライバーさん。
- なっこグランマさん
- 投稿日:2024.05.09
もう絶対頼まない
配達の方は丁寧で、親切です。重い物を買うのが大変で助かっていました。
危うく、また、買おうと思い、腐った野菜が届いて、
カスタマーセンターの対応の悪さを思い出し、アプリごと削除しました。お金でなく、ポイントで返すんですね。
腐ったじゃがいもを何個も剥いた、調理の手間を考えて欲しい。
全部、中まで、腐ってました。今まで、どのスーパーでも経験した事ないですね。
ネットスーパーは、楽天西友だけではないから、気分悪い所で、買い物したくないです。
楽天カードも楽天のサイトも絶対使いません。
1ヶ月ほど前、楽天西友を褒めていたTV番組があり、信用ならないなと感じました。
- 投稿日:2023.10.13
ネットスーパー全般使いにくくなった。
西友ネットスーパーは楽天になる前はとても使いやすかったし近所の西友から直で来てました。イトー〇ーカドーだって何度も改悪する前はスーパーから直で持ってきてくれてた。現在のネットスーパーはスーパーで買い物した気分がしない。ネット界隈と同じ値段にそろえて、大差ない金額で近所のスーパーより高いです。
品ぞろえもどんどん悪くなり非常に使いにくくなりました。残念でならない。
- 投稿日:2023.11.04
配達員のレベルが最低最悪
ネット注文して自宅まで配達されるのは便利以外の何物でも無い。
しかし、配達員のレベルが最悪なのは、西友の企業文化やレベルなのか?
マンションなので、オートロックでインターフォンが鳴り
「はい」と出ても無言。
時間的に、西友の配達だろうと
オートロックを開けて、暫く経つと
玄関のインターフォンが鳴る。
「はい」と出ても、また無言。
玄関に行きドアを開けると、玄関前に
ケースから商品の入った袋を取り出し
これまた無言で渡す配達員。
当たり前のように、金を受け取り帰る時も無言。
年齢的に、中年から老齢の配達員が多いが
こういうレベルの奴で大丈夫なのか?と思う。
また商品が破損している場合も少なくないから、商品を投げる蹴飛ばす等しているのだろう。
ネットスーパー自体は便利だが、西友の配達員は最悪という話。