食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 4ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 不満さん
  • 投稿日:2024.07.16

在宅していたのに不在とされキャンセルされた

家に在宅していたにもかかわらず、
チャイムがならなかった
指定した時間になっても来なかったので、
不審に思い、
マンションのポストを見ると不在票が入っていた
配達内の時間帯に知らない番号から着信があったが迷惑電話が多いため出なかったらここの配達会社だった

結果、チャイムを先方は押したがこちらが出なかったため、持ち帰ったとのこと
こちらはずっと家におり、また大人2名で待っていたため気づかない可能性は低い。というか、気づかないわけがない

それでも、再配達料がかかる
キャンセルするならキャンセル料がかかる

在宅してるかしていないかではなく、
届けられたかどうかで判断するとのこと

誤った部屋番号を鳴らしている可能性だってあるのに

そんな間違いはしないと言われた

チャイムがならなかったのはこちらでは原因はわからないと言われた

なんだかとてもモヤっとした

便利だったが、こういうことがあるとなんだかな…
と思い口コミを見ると、他にも同じような方がいた

我が家も利用を控えようと思う

• ぺぺさん
  • 投稿日:2022.10.19

騙しても補償しないひどい店です

楽天と一緒になってから、配達の人がほとんど中国人になって、マンションの入り口が少し面倒な造りになっているので、その旨を注文前に伝えてあるのに、理解されていないことも多くなり、大変になりました。
売り切れも増えたし、値段もどんどん高くなって、注文時にカートに入れておいたものが、配達前に買い足す時に、突然売り切れになったりして、本当に使えなくなりました。
注文画面や明細書に書いてある個数より少ない数しか入っていないものが届くことも何度かあり、問い合わせたら最初は返金すると言っていたのに、だんだん対応が変わり、時間が経っているから対応できないと言われ、騙された気分になりました。
冷凍食品だったのですぐに使わなかったのですが、個数が少ないものを届けるなんて思ってもみなかったので、届いた時に細かく確認しませんでした。信用せず、すぐに全て確認しないといけないなんて、大変な店です。
カスタマーセンターの人はメーカーのせいにしていましたが、メーカーが個数を間違えて入れたのではなく、パッケージにも少ない個数が記載されており、明らかに西友が少ないものを届けたのです。対応に誠意もないし、もう信用もできないので、利用しません。西友だけだった頃は使えたのに、残念です。

• あやこさん
  • 投稿日:2020.07.31

総合的に見て一番使いやすいネットスーパーです!

私の住む地域ではいくつかのネットスーパーが利用できますが、一番気軽に使いやすいのでいつも西友ネットスーパーです。例えば…

◎当日~3日後まで4日分の配達予約ができる
しかも、他のネットスーパーは結構混雑していて…配達予約がいっぱいになってしまっていることもしばしばありますが、西友ネットスーパーは緊急事態宣言下とかでなければ、当日~翌日の配達予約もできます。
◎2時間ごとに時間設定ができる
10時~12時、11時~13時など、細かく配達時間の指定が可能です。ただし、午前中の注文では受け取れない商品などもあるので注意が必要です(生魚など)。
◎2000円以上で宅配OK、5000円以上で送料無料
基準が割と低めです。6000円以上購入しないと送料無料にならないネットスーパーも結構あるので、助かります。
◎玄関前に置いてもらえる
おそらく最近始まったサービスですが、インターフォンで家にいることが確認できれば玄関前に置いてもらえます。お風呂後など、対面で受け取るのが厳しいときに助かります。

• 猫さん
  • 投稿日:2023.04.18

勝手に不在扱い、最低です!

いつも利用してるので、友達にも食品を注文してあげました。
そしたら20時〜22時の間ずっと家で待機してて、インターホン鳴らなく、着信あったので、すぐかけ直してもとらず、下のポスト行ったら不在票入ってました。
その翌日カスタマーセンターに電話したら、インターホンは絶対2回程鳴らしてると言われ、着信あって、不在票あるので再配達は440円かかります!との事、何回説明してもその一点張りで最高にムカつきました!やり方汚いです!何気440円高いです!元々配送料330円かかってるのに!
家のインターホン壊れてるのか疑って鳴らしてみたけど、鳴りました!ワンルームで狭い家なので聞こえてないは絶対ないですし、インターホン鳴ったら飼い猫が騒ぎます!
嘘で再配達料稼いでる汚いやり方に本当イライラとモヤモヤが止まりません。そして再配達でまた不在でしたら自動的に880円のキャンセル料を加算してとるとの事!はぁ??また同じ事になったらカスタマーセンターに再度連絡入れます!人をばかにしないで下さい。

• くまさん
  • 投稿日:2023.08.16

信用できない

配達時間は、客に絶対在宅してるようにとか言っときながら西友は平気で時間内に来ない。時間過ぎてから連絡きて意味ない。
次に配達員は、挨拶もしないし、西友です!とも名乗らない。マンションのセキュリティ上、部屋までに2回名乗るチャンスがあるのに名乗らない。こちらから無理矢理きいたら西友と答えた。部屋についてからも終始無言!態度悪過ぎだろ。さすがに問い合わせにメールしたら、こちらは具体的に説明しているのに、内容がズレた抽象的で、定型文みたいな内容がきて余計に腹が立った。もう使わない。知り合いにも周知した。主婦をなめるな。

• ミユさん
  • 投稿日:2024.03.22

支払いに難あり

ネットスーパーは西友を利用していましたが
楽天が加わるようになってから支払い方が変わったみたいで
以降利用してません。
クレジットで支払いをしていましたが前リボ設定をしているクレジットカードで支払いをしても西友ネットスーパーだけは1回払いになってしまいます。
楽天になる前はリボ払いになっていたのに。
しかも楽天のクレジットカードです。
他社のネットスーパーならまだしも楽天のネットスーパーで楽天のクレジットカードを利用し、前リボ設定しているカードがリボ払いにならないのは納得出来ないですね。
そもそも前リボはリボ払いでと言わなくて済むから良いのにカード会社に連絡したら毎回リボ払いを言うのが確実ですって言われました。今時のお店は店頭では1回払いしか受け付けていないお所が多いです。でも前リボ設定にしておけばちゃんとリボ払いになってるのに、なぜ楽天ネットスーパーはリボ払いにならないのか不思議。毎回言うなら前リボに設定する意味ありますか?
と、言う訳で支払い方法が一回のみしか出来ない楽天ネットスーパーは利用を辞めました。

• 投稿日:2023.01.04

消費期限が1日の厚揚げ

12月27日に、消耗品や日用品に加え年始の料理用に厚揚げを2枚と、無脂肪乳3本を含めて6500円余りを配達してもらいました。利用歴は、3年です。
厚揚げの消費期限が28日、牛乳の賞味期限は30日でした。それに気付いたのが31日でした。結局、厚揚げは廃棄して、近所の店が開いた3日にやっと買い直して料理しました。牛乳は、賞味期限だったので、2本残っていたのは恐る恐る飲んでいます。
4日にカスタマーセンターに問い合わせたら、商品の在庫状況に応じては、そう言う事も有ると言われました。規約にも記載してあるので、御承知おき下さいとも。私はここ数年腰痛が悪化し、こちらを利用しています。それ以来大変助かっていたし、ポイントを利用できて便利でしたが、この対応は、商品を提供するスーパーとして余りにも不誠実だと思いました。
せめて、一言謝罪して欲しかった。
今後も弱味のある私は利用せざるを得ませんが、期限のある商品は、無駄にするのが嫌なので、2度と注文しません。

• ゴジラさん
  • 投稿日:2024.01.17

信頼できないスーパーです

実家に食料を配送して頂いております。残念ながら今回は翌日に不在メールが入っておりました。理由にインターフォンを鳴らしたが出てこなかったとあります。私の実家にはインターフォンがありません。今回2回目になります。つまり、配送担当者が家を間違えたのです。私に怪しげな070のコールがありましたが、残念ながら車内ということででることができませんでした。結果として400円のキャンセル料をとられました。苦情を出してもなにかありましたら連絡ください程度です。依頼主が不在の場合、ここのスーパをおすすめしません。

• みっしーさん
  • 投稿日:2023.07.21

冷凍食品が完全に溶けていた

他の個配で冷凍食品が溶けていることがなかったのでビックリした。

アイスクリームは完全に溶けて、冷凍食品は溶けた物を再度凍らせた感じになっている。

お菓子や乾物だけなら便利かもしれませんね。

• 賞味期限さん
  • 投稿日:2023.08.19

肉の消費期限は翌日までの物を送付は問題無し、が社内ルールだそうです。

かなりの頻度で利用させて貰っていました、がある時夜の時間に配送指定し
鶏肉を(その他沢山)購入しました。
冷蔵庫に入れる際気が付きました。(普段は3日後くらいが消費期限)
翌日が消費期限だったんです。あと数時間で期限がきます。
何か間違いと思い西友に連絡したところ社内ルール通りで問題ない。
社内ルールは開示できないが翌日消費期限は全く問題ない、との事。
肉など消費期限は翌日の物が配送されますので気をつけてください。

楽天西友ネットスーパー