食材宅配1位

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 3ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• たかぼーさん
  • 投稿日:2023.07.13

家にいたのに不在票が入ってた

配達員はピンポンしたし電話もしたと言ってるらしいがピンポン鳴ってないし電話も鳴ってない。キャンセルしたらキャンセル料とられた。家にいたのに本当に有り得ない話。二度と頼まない。再配達でも料金が発生するので絶対使わない方がいい!家にいても配達しに来ないんじゃ意味がない。

• 西友好きさん
  • 投稿日:2023.03.07

配達の人の態度

西友ネットスーパーは7年間利用させて頂いてます。
一人暮らしですが娘家族が毎週来るのでペットボトルやビール、お米や冷凍食品など重いものなどを購入しています。とても助かっています。
ここ1年位から配達の方の態度に不快な思いをしてます。玄関のチャイムを出るまで連続にならします。扉を開けると低い声で多分西友ネットスーパーです的な事を言っているのでしょうが聞こえません。その後も嫌々そうに商品を玄関に置いてくれますが無言です。最後に「以上です」のみ聞こえます。こちらから「ありがとうございます」と言ってもそのままサッサと扉を閉めて帰って行きます。いつも嫌な気持ちになります。重い物が多いから怒っているのかな?ってもう頼まない方がいいのかな?と思うくらいです。他のネットスーパーに変えようかな?と悩んでいます。
もう7年なので商品にも慣れいつも愛用品がたくさんあります。
でもこちらから「すみません。」「いつも有難う御座います」と機嫌を取るような言葉を言っても無言でその後嫌な気持ちになるのはもう嫌です。
西友さんは配送の委託業者の実態を把握しているのでしょうか?

• うち5500円から無料さん
  • 投稿日:2023.08.09

もっと無料安くして

配達料3500円で無料もあるんですね。いいなー
それならここが1番我慢できるかも。なんだかんだカスタマーが良いから。
大手全部ネットスーパー使い倒しました。
結論、店頭なら値引きしてないと客が買わない、、次の日期限のふるいものや野菜果物小さい物ドリップ大量のどこに保管していた?みたいな酷い肉あたらないよね??って、ものをネットスーパーの客に配達料も取っておきながら、流して定価で売るんだなっていうことがわかりました。

• 投稿日:2024.07.15

賞味期限当日のモヤシ

月に1,2回は利用させていただいておりますが、
2回連続で、野菜が良くなかったので投稿いたします。
前回は、水菜が泥だらけですでに傷んで黒ずんで腐っている葉もあり、すぐに洗って泥を落としたり腐った部分
を取り除いたりしましたが、やはり翌日調理しようかと思い取り出した時点でもさらに傷みが進行しており、食べる気になれず、結局処分いたしました。
さらに、今回は、モヤシが、生産年月日が3日前で賞味期限当日の、一部茶色くなっているものが届きました。賞味期限当日のものが午後に届くって、ひどくないですか?
そのような商品は、値引きをして、それを承知の上で安く買いたい方が買うようにすべきではありませんか?

とにかく、野菜の選別が非常に悪いと感じます。

配達も、袋の中で、重い味噌の下に野菜が潰されて入っていたりとか、気遣いが足りないと感じます。

残念ですが、今後は他のネットスーパーに変えようと思います。

• ゆうたろうさん
  • 投稿日:2023.08.05

12時から14時の配達で注文しており、ずっと待っていましたが来ず、14時20分にコールセンターから配達が遅れており14時40分頃に到着予定と電話がありました。
しかし15時を過ぎても来ず、15時10分にインターホンが1度だけ!鳴り、たまたまトイレにいたので出られず、出てすぐに玄関に走ったらトラックが行ったところでした。ポストには不在票も。インターホン1度だけでしたが!コールセンターに電話してすぐに戻ってほしいと伝えても、今日は配達が遅れておりすぐに次の配達があるので戻れず、再配達もできず、明日以降の配達しかもうできないの一点張り。今日どうしてもほしかったのに、遅れた上にその対応はないと失望しました。もう二度と注文しません。

• 投稿日:2024.03.13

いつも売れ残り処理

以前から、肉やカット野菜の賞味期限が届いた翌日までなのは当たり前、アイスは溶けてる、逆にネギが凍ってる、等いろいろありましたが、配達してくれるし妥協してました。
それでも、やはり信用できないので、冷凍食品やペットボトル等個体差がないものばかり注文するようになりました。

今回はどうしても買い物に行けず、仕方なく久々に野菜を注文…届いたキャベツは、直径約10cm。
しかも、さらに1、2枚は剥くことになると思う。
こんな小さいキャベツ、店頭で買う人なんていない。
相変わらずの売れ残りであきれる。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.29

もう頼みません 残念の一言

本日注文しました。そのうちの1つ
みかんが、腐っているもの、皮がすかすかしていて,スーパーに並んでいたら、絶対に買わない古い物でした。
もちろん 傷んでいて気づかない事もありますよね。
ですので、お電話して腐っていないものに変えていただきたかったのです。ですが、商品の状態など聞こうともせず、
楽天ポイントで返すというのです。
唖然としました。みかんが食べくて注文したのに、
腐った物を確認することもなく、交換もしてもらえない上に、返金ではなく、ポイント?なぜ お店側がこちらがお金で購入したにもかかわらず、勝手にポイントで返すのでしょう‥
ですが、カスタマーセンターの方に話ても わかってもらえるわけもなく‥腑に落ちない気持ちで電話を切りました。
二度と頼みません。
いつも通りイトーヨーカドーさんに頼めばよかったと後悔でいっぱいです。ヨーカドーさんの回し者ではありません。対応が全然違います。

• なしさん
  • 投稿日:2023.08.02

最悪なネットスーパー

時間内に来ないので電話で問い合わせをしても、20分以上待たされる始末。
挙げ句の果てに配達員が大幅に欠員しているので、勝手に注文をキャンセルするという回答。
こちらは必要なものを頼んでいるのに、いくら待っても来ない、連絡も全くない、こちらからの電話でやっと繋がったと思ったら注文をキャンセルされる…。
困ると言うと、配達はできないの一点張り。
キャンセル料はとりませんって、いったいどういう事?
信用ゼロなので、今後いっさい注文しません。
色々ネットスーパーを利用していますが、こんな事もちろん初めてだし、対応も最低!
いい事ばかりの案内を信用しない方がいいですよ!

• 投稿日:2023.12.22

連絡しても不在扱い…

西友ネットスーパー2年ほど使用していました。

仕事での急な残業と電車の遅延が重なり受け取れませんでした。
18時から20時の間で注文していましたが、17時半の時点で18時ぴったりに来られると受け取れないことを問い合わせ窓口にダメ元でご連絡。

返事がすぐ来ましたが、2時間の枠の中でどの時間に来るかは個別に選べないとのこと。
やきもきしながら駅に到着したのが18時ちょうど。
すると18時ぴったりに配達員から電話が来たので、上記の内容をご説明。

不在票を入れておくので、再配達かキャンセルかあとで自分で手続きしてくださいとのこと。本日はもう来られませんとのこと。
手数料はどちらを選択しても440円…
受け取れない上に手数料まで取られるのが痛くて、なんとか連絡を取れるようにしているのに。

配達する人は大変と思いますが、こちらも大変でした。

結局注文はキャンセルして、他のお店で買い集めました。
しかし、店頭の方がはるかに安かったです…別のお店ですが。
ネットスーパーは割高なんだな、と。人件費もかかってるので仕方ないですが、キャンセル料いれても安く済んでしまいました。

しかし事前に連絡がついても、電話を受け取っても頑として対応しないという姿勢に引きました。

当たり前の対応ということかもしれませんが、置き配にしてくれるとか何かしら臨機応変に対応できるサービスを使おうと思いました。

普段は受け取れていますが、何があるかわからないし急に遅れてしまうこともありますので、もう西友は怖くて使えないなと思いました。
問い合わせの対応も完全に人ごとかロボットの対応だと感じ、合わないと感じました。
もう使わないと、退会手続きをとりました。

もう少し気持ちよく使えるところとお付き合いしたいです。
絶対毎回受け取れる自信がある方以外は使わない方がいいと思います。

• Mozartさん
  • 投稿日:2024.07.13

ネットスーパーの中では価格は安めですが、売れ残りが届くのかもしれません

いつも、ヨーカドーのネットスーパーを利用していましたが、ほかも見てみようと思い、イオン・西友のネットスーパーを検討してみました。

イオンは、ヨーカドーの1.5倍程度の値段でしたので断念しました。
西友は、ヨーカドーよりも安めでしたので買ってみました。

結果、たまごはパック日から1週間が経過していてのこり7日間。牛乳も残り5日間。納豆も残り4日間と、生鮮食品の賞味期限がかなり近いものが届きました。

きのこ類も購入したのですが、安いというより小さかっただけでした。
ヨーカドーではグラムが書いてあるのですが、西友には書いていなかった理由がわかりました。

少々やりかたが微妙でしたので、今後は西友は使わないことにきめました。

配達の人はとても丁寧でよかったので残念でした。

楽天西友ネットスーパー