楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 2ページ目

ネットスーパーの中では価格は安めですが、売れ残りが届くのかもしれません

いつも、ヨーカドーのネットスーパーを利用していましたが、ほかも見てみようと思い、イオン・西友のネットスーパーを検討してみました。

イオンは、ヨーカドーの1.5倍程度の値段でしたので断念しました。
西友は、ヨーカドーよりも安めでしたので買ってみました。

結果、たまごはパック日から1週間が経過していてのこり7日間。牛乳も残り5日間。納豆も残り4日間と、生鮮食品の賞味期限がかなり近いものが届きました。

きのこ類も購入したのですが、安いというより小さかっただけでした。
ヨーカドーではグラムが書いてあるのですが、西友には書いていなかった理由がわかりました。

少々やりかたが微妙でしたので、今後は西友は使わないことにきめました。

配達の人はとても丁寧でよかったので残念でした。

エアクロ怖いさんがアップロードしたアバター画像

え、今日の日付ばっかり

こんなに不愉快なネットスーパーは初めてです。

今回 商品を頼んだら、
豆苗、もやし、肉類(各種総量1キロ)、
厚揚げ、ヨーグルト、
これ全部、当日中のものばかり。

缶詰やドレッシングなどは普段通りですが、
配達時間は時間ギリギリ。

0歳児の子供が食べるヨーグルトまでも当日中なのは、
ものすごくショックでした。

楽天になる前から使っていたけれど、
それなりにドリップした肉はあっても
商品の賞味期限が当日中は初めてです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

配達30分前にキャンセル連絡あり

20時以降の配達時間に間に合うように用事を済ませ早めに家に帰ったのに、配達の30分前に欠品連絡がありました。
頼んだのは前日の朝8時頃。
だいぶ時間もあるのに前もって欠品を知らせてくれたら他で買うのにと思いました。
品物4点中2点欠品でした。
送料かかってるのに2点のみなら利用せず他の店で買ったのにな。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

商品も対応も酷すぎます

数年前から利用させてもらっております。
商品は欠品なども多いですが水など重い商品を配送してもらえて助かってました。
お肉もよく頼みますが賞味期限が当日の物が届くこともありましたが我慢していました。
今回は豚肉を頼みましたが殆どが脂身で料理にできないため破棄しました。
カスタマーセンターに連絡した所、これからメールを送るのでそれに写真を送って返信してもらって返金など対応を考えますとのことでしたが写真を送る前のメール文には「時期により脂身の量など変動しますので返金などの対応はできませんが今後の改善のために商品の写真を送って下さい」とのこと。
忙しい中写真撮って送らされて商品はもちろんですが対応にも正直驚きました。
とても気分悪いです。
今後は他のネットスーパーに変更させてもらいます。

• とくめいさんがアップロードした画像

ぽるこさんがアップロードしたアバター画像

商品の漏れ、誤配送、融通の効かないサポート

以前、配送センターでの入れ忘れが原因で9個ほど商品が入っていなくて口コミを書きました。
タイミングによる欠品はまぁ仕方ないが、忙しくて買い物に行けないからネットスーパーに頼んでるのにこの量の商品が来ないのはありえない。今日必要だから届けてと頼んでみましたが、返金するかスケジュールの空きがある日程(2日後とか)でのお届けしか出来ない、の1点張りでした。その時は本当にその日必要なものだったので、返金してもらい結局買い物に。。いやネットスーパーの意味。。

しばらく経ちまた利用しているのですが、配達のドライバーに置き配を頼むとインターホン越しにさらりと「不足してる商品があるのでサポートセンターから連絡が行くと思います!」と言っていました。
在宅仕事中で忙しかったので、欠品かな?と聞き流してしまったのですが、ん?サポートセンター?と思い商品を見ると、3分の1くらい入ってない。。あとなぜか数が多い商品もある。。
なんだこれ?と思ってたらサポートセンターから電話が来まして、ドライバーが別のお宅に誤配送したため商品が不足したとのこと。
おい、ドライバーw何を他人事みたいな言い方してんだww逃げやがったな!w

本当なら今から持ってこいと言いたかったですが、前回のことで融通がきかないのは分かっているし、サポセンの人にうだうだ言っても多分何も解決しないので、今回はもうすんなり後日届けてもらうことにしました。
入れ忘れとか誤配送とかそっちのミスなのに、なんで今日中に再配達しますっていう個別対応が無いの?それじゃ立ち行かないくらい配送ミスが多いの?じゃあなんでミスが起きない対策を取らないの?

配送までのシステムが多分良くない、ドライバーの教育は行き届いてない、サポセンはマニュアル通りの対応しか出来ずクレーム受け止めサンドバッグ係をさせられている、そんな会社だと思います。

ただ商品がやっぱり安いものも多いし、5500円で配送料無料は他サービスより良いので…また使っちゃうんですよね…
結局今のやり方で儲かってるから、改善しないのかな。不愉快になるからもう使いたくないなぁ…

たろろんさんがアップロードしたアバター画像

お茶以外全部キャンセルされてて電話もなし

月1くらいで頼んでました。
雪だけど注文できるし、翌日には溶けてて通れるから注文できるようにしてるんだろうなと23種類注文。
当日、雪は溶けてて車も走ってる。
特に何も連絡はなく、当日注文履歴を見たら
お茶(箱)以外は全てキャンセル扱いになってた。
在庫がなくなる訳ない商品までキャンセルに。
電話も何も来ていない。そもそも届くのか??
今日必ず必要になるものがあったのに、
朝イチ連絡するとかもなし。
⇛結局、時間を大幅に過ぎたあと、一括で謝罪メールが来ただけ。
 雪だか停電だかの影響みたいだけど、対象者が多すぎてメール案内になったらしい。

ここは何かある度に400円のクーポンやるから許せって態度。
今回は少し多めのクーポンだったけど、トラブルになるといつもそう。クーポンやるから許せ(ただし2回にわけてしか使えず、期限は短い)って感じ。

あと、お肉を買うと毎回期限が近いのが来ます。
そこまで安くないのに、サポートも良くないので
他のネットスーパー最優先で使ってます。

おいちゃんさんがアップロードしたアバター画像

しなもん価格が高くてアイテムが少なすぎる。

とにかくアイテムが少なすぎるそれにダイエーネットスーパーやイオンネットスーパーの方が安くて

アイテムも豊富にある。もっと総菜や弁当のアイテムを増やせばそれなりに買う気になる

とにかく価格高すぎる。品揃えが悪いこのままでは月一回が購入するのでそれ以上は買わない。

店はがらがら!

ぺぺさんがアップロードしたアバター画像

騙しても補償しないひどい店です

楽天と一緒になってから、配達の人がほとんど中国人になって、マンションの入り口が少し面倒な造りになっているので、その旨を注文前に伝えてあるのに、理解されていないことも多くなり、大変になりました。
売り切れも増えたし、値段もどんどん高くなって、注文時にカートに入れておいたものが、配達前に買い足す時に、突然売り切れになったりして、本当に使えなくなりました。
注文画面や明細書に書いてある個数より少ない数しか入っていないものが届くことも何度かあり、問い合わせたら最初は返金すると言っていたのに、だんだん対応が変わり、時間が経っているから対応できないと言われ、騙された気分になりました。
冷凍食品だったのですぐに使わなかったのですが、個数が少ないものを届けるなんて思ってもみなかったので、届いた時に細かく確認しませんでした。信用せず、すぐに全て確認しないといけないなんて、大変な店です。
カスタマーセンターの人はメーカーのせいにしていましたが、メーカーが個数を間違えて入れたのではなく、パッケージにも少ない個数が記載されており、明らかに西友が少ないものを届けたのです。対応に誠意もないし、もう信用もできないので、利用しません。西友だけだった頃は使えたのに、残念です。

あやこさんがアップロードしたアバター画像

総合的に見て一番使いやすいネットスーパーです!

私の住む地域ではいくつかのネットスーパーが利用できますが、一番気軽に使いやすいのでいつも西友ネットスーパーです。例えば…

◎当日~3日後まで4日分の配達予約ができる
しかも、他のネットスーパーは結構混雑していて…配達予約がいっぱいになってしまっていることもしばしばありますが、西友ネットスーパーは緊急事態宣言下とかでなければ、当日~翌日の配達予約もできます。
◎2時間ごとに時間設定ができる
10時~12時、11時~13時など、細かく配達時間の指定が可能です。ただし、午前中の注文では受け取れない商品などもあるので注意が必要です(生魚など)。
◎2000円以上で宅配OK、5000円以上で送料無料
基準が割と低めです。6000円以上購入しないと送料無料にならないネットスーパーも結構あるので、助かります。
◎玄関前に置いてもらえる
おそらく最近始まったサービスですが、インターフォンで家にいることが確認できれば玄関前に置いてもらえます。お風呂後など、対面で受け取るのが厳しいときに助かります。

もう頼むことはない

数々のネットスーパー利用歴8年目だが西友はひどい。
まず300円近くした大根がびっくりする程小さいサイズ。もやし、パンの消費期限が翌日ってありえない…。我が家が主に利用しているヨーカドーやいなげやは期限2日以上はありますよ。
そして配達員の若い男の態度。ほぼ無言に近い。やる気ないならやめなよ…。ただただ不快でした。もう二度と注文する事はない。
AmazonのLIFEもたまに態度の悪い配達員が来ることもあるが、消費期限や品質は全く問題ないので許容範囲。
我が家に来るいなげやの配達員さんはとても一生懸命にされてて、またよろしくお願いします!と深々と頭を下げて帰られますよ。見習ったほうがいいですよ。
総合的に西友は最下位。