楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- わさびさん
- 投稿日:2021.02.16
非常に対応が悪い
初めて使ったのですが、システム障害で常温品全て届けられなくなったというざっくりしたメールが来たので、どの品物が常温で届けられないか詳細を知りたいとメールで問い合わせた所、注文履歴を確認してキャンセルでなければ届きますと返信が来た。確認すると、キャンセルが無かったので全て届くと思っていた。いざ来た商品を見ると常温品の8品が来ておらず、来ていないのにもかかわらず納品書にはその商品とその商品の代金分まで記載された請求書が渡された。直接電話して問い合わせると、8品については欠品のメールを送ったと。実際来たメールは常温品が欠品ですという内容のメール。こんな曖昧なメール送っといて送りましたと。偉そうに非を認めない担当者。事実、普通に考えて常温だし、納品書にも常温品と記載のあるバナナとみかんが届いている。おかしいと思わない事が問題。さらに欠品の連絡の後、メールで問い合わせたのは何時ごろですかと聞かれ、そんなもんそっちで調べれば分かる事だと思いつつ、担当者があまりにも酷い対応だった為、また掛けると電話を切る。また掛け直すと、違う物が出て、さっきの電話の内容と問い合わせたメールの内容も確認しましたと言われ、、もういいわって。代金だけはしっかり返してと伝え済み。二度と使わない。今回が最初で最後。イトーヨーカドーのネットスーパーがほんとに使いやすくて、数年間こういう不備も全くないことに感謝。
- 投稿日:2023.05.26
配達員は良い人ばかり
パルシステムと併用していますが、西友の配達員さんは今の所みなさん良い人たちです。若い人ほど笑顔は無いですが動きが機敏なので受け渡しがスムーズ。
歳を重ねられてる方はとにかく丁寧で笑顔。
共通して「またよろしくお願いします」とお辞儀して帰られます。
物については、お肉も野菜もとても美味しい。
たまにレタスなどは半分腐ったものが届きます。
が、自分で選定できないので仕方がないかなと。
宅配あるあるな気がします。
パルシステムは調味料が本当に美味しかったので、長年愛用してましたが、配達員の配達の仕方がとても残念なため解約することにしました。物は良くても、最後はやはり人が勝つ気がします。雑な人間が配達してくるものを口に入れる、家族に食べさせることは私は出来ないかな。
- かかかさん
- 投稿日:2020.01.24
二度と使わない
以前利用した時は届いた荷物全ての段ボール箱が、タバコ臭くなっていました。
かなりのタバコ臭で部屋中が臭くなるぐらい。
ストック用のお水を頼んでいたので箱ごと置いておきたかったのに最悪でした。
クレーム出しましたが、商品の交換などの提案もなく今後気をつけるとのことのみ。
そして今回利用時、私が腹痛でトイレに入っていたところ荷物が到着。
2分後トイレから出て玄関に急いででましたが
トラックはもういませんでした。
ドライバーから電話かかってきていたので折り返しましたが(ドライバーの着信から5分後)つながらず。
その後も何回かかけてもつながらないので
コールセンターへ電話したところドライバーの電話は発信専用で折り返しは取れない決まりになっているとのこと。
そして再配達とキャンセルは手数料で約500円程かかるそうです。
ママ割だとかなんだとか子育てに優しい感じでやってるサービスに見えますが、なんだかなぁ。
どんな事情があっても必ず1回で出ないといけないなんてもう二度と使わない。
配送の都合もあるだろうし何十分も待てとかは思わないけど、
ママ向けのサービスならもう少し待ってくれても良くない?
今回は私の体調不良だったけど、
子供のおむつ替えしてたりした時に配送来ても
子供放って汚い手ですぐに出ないといけないんだと思うともう二度と使いたくないし周りにも勧めない。
コールセンターの対応も私はマニュアル通りやってます感満載で最悪でした。
折り返しできないのは社内の決まりです と 今回のお荷物はどうされますか?とケンカ腰で本当最悪。
- まりりんさん
- 投稿日:2021.04.20
届かなかった!
ずっと便利に使ってきましたが、楽天と提携してから風向きが変わりました。お客置き去りのやり方です。肉が定量より多いのがネットスーパーの常識ですが、少ないことがあります。しかも差額は楽天ポイントで返されます。自動的に。そんな失礼なことあるでしょうか。そして今夜、前日から夕飯用に食材購入。時間なってもこない。無言の着信があり、もしかしてと折り返しすると、間違えて他の家に届けてしまったので、今日は行かれない。明日の昼になります。。。そんなことあり得ないです。まだ配達終了時間まで3時間はあるので、新しくピッキングして届けて欲しいといいましたが、システム上、出来ないの一点張り、客商売として間違いも、その後の対応もあり得ません。ウォルマートと提携の頃は、すぐそばの店でピッキングでしたので、安心でした。効率化かなにか知りませんが、お客本意の商売でないのはこういうところでもわかりますね。商品以前に商売のやり方が間違ってると思います。
- メカジキさん
- 投稿日:2020.03.28
要注意!最悪でした
コロナの影響で買い溜めが発生していて、足りない物の補充で急遽こちらを初めて利用。
商品一覧で売り切れと表示されてる物も数品あるくらいで、その他の商品は在庫ありで購入できました。
そして商品到着時刻の20分前にメール連絡があり、注文商品の一部に欠品が出ており、在庫分の物のみの配送と連絡あり。
6,000円分購入したのに、在庫があるものは千円足らずでした。
こんな迷惑な話あるか!とカスタマーセンターに問い合わせると、商品ページには在庫の有無関わらず掲載されており、実際の在庫状況は配送当日にならないと分からないとのこと。
そんなことありますか??
在庫無い物もあるかのように掲載して、他の商品と抱き合わせで購入させるような商売方法。
上記の事を伝えても、そのようなお声頂くことが多いです。の一点張りのカスタマーセンター。
もう二度と使いません。こんなにひどいネットスーパーがあるなんて信じたくないです。
- ライさん
- 投稿日:2020.10.25
ビックリ
配送時間に待機していたのにインターフォンがならず。
勝手にキャンセルされ450円のペナルティを取られました。
電話で問い合わせるも鼻で笑われいなかったのでは仕方ないとのこと。いましたけどね。
コロナで便利さゆえに我慢してましたが、買った商品はお金だけとられ入ってない。
お菓子は粉々に崩れてた。
ペプシコーラについてたlineポイントシールははがされ取られてた。それも2度。
ヨーカ堂に買えました。
- さくらさん
- 投稿日:2022.03.12
配達員が最悪
配達依頼した時間中に携帯に電話が有りましたが何処の誰の携帯電話かも分からないので出ませんでした。配達が来ないのでカスタマーセンターに電話すると配達員は「インターホンを押してから電話を入れた。」と言っているとの事。こちらが「インターホンなんか鳴ってない」と言っても「なんでインターホンが鳴らなかったのかは分からない。キャンセル料か再配達手数料がかかる。」と言うのみ。納得いかない。不在配達票は1階の郵便受けに入れたと言っているがなぜ3階の部屋のドアに付いている郵便受けに入れずにわざわざ1階まで行って不在配達票を入れたのか。3階まで来てないからです。1階から電話をかけて出なかったのでそのまま1階の郵便受けに不在配達票を入れたからです。エレベーターの無い3階まで来るのが嫌だから。インターホン押したなんて嘘。なんでインターホンが鳴らなかったのか分からないじゃ無いだろ。押してないから鳴らないんだよ。こちらが鳴ってないと言っているのに配達員の嘘を信用する。客を馬鹿にしている。
最悪。なぜキャンセル料なんか払わないといけないのか。もう絶対に2度と西友ネットスーパーなんか利用しません。
- 一利用者さん
- 投稿日:2022.07.15
全くあきれた
ネットで「楽天西友ネットスーパー 評判」で検索したらこちらがトップに。
同じ被害に遭っている方がたくさんいてかなりびっくりした。
以下に実際にあった事実を書きます。
楽天から「楽天西友ネットスーパー・はじめての方に1000円クーポン」のハガキが来たので使ってみた。
指定時間当日の該当時間帯には家に3人もいた。
しかし一向にインターホンが鳴らない。
時間が過ぎた後になってポストを見たら不在者連絡票が・・・
(この時点で、どういうこと?と不審に思いました)
不在票記載の再配達受付へ頼むためにネットでアクセス。
時間帯を指定する画面では再配達可能な4日分の日時が表示され、時間帯ごとに○、△、×とありそこから選ぶ。
ここでまたびっくり。
○と表示された一番近い時間帯~一番遠い時間帯すべてが「お客様ご選択の再配送日時では、ご注文商品のご用意ができません」との表示が。
会社側のエクスキューズとして「お客様サービスの対応状況により再配達可能期間内に配達できない場合があります。その場合はキャンセルさせていただきます」とある。
いったいどれだけ行列が出来る人気店なんだ。
サービス精神とはほど遠いサービスがあったもんだ。
つまりはこういうことです。
とりあえず不在票を入れる→再配達できない状況を作る→必ずキャンセルになり必ず440円顧客から取れる。
amazon・楽天他、オークションでもこんな不誠実な行為に遭遇することはなかったんですが。
こういう手法がいつまで通るのか、見物(みもの)です。
そのうちもっと大きな問題にならなければいいが。
- ありえないさん
- 投稿日:2022.07.20
口コミ通り!
午前配達なのに午後になっても配達されない。
ネットで配達状況を確認しても出荷準備中ステータス。
10時すぎに携帯電話番号から不在着信はあったのでもしかしてと思い3時ごろにポストを見てみても不在票なし。
ネットで配達状況を何度も確認していたが、7時過ぎに突然不在再配達ステータスに変わっている。
慌ててポストを覗くと無かったはずの不在票が電話があった10時すぎの時刻で入れられている。
恐らく、届け先に行く前に電話して出ない時点で訪問せず不在扱いにし、別の配達で近くに来たタイミングで不在票を入れたのだろう。
お問合せ窓口にクレームを入れ手数料なしでキャンセルは対応いただけました。
ここの口コミを見ると同じような被害に遭われている方が多数いて事前に調べておくべきでした。
楽天と西友という有名企業のネットスーパーがこんなあり得ない質のサービスを提供するとは思いもせず…。
初めてネットスーパーを利用する際に企業名を信頼して注文したのに本当に残念です。
- ちゃんちさん
- 投稿日:2023.11.05
在庫管理ができていない。欠品だらけ!
欲しい物を見つけたので、それを購入するためにわざわざ登録をして、ついでに他の物を購入したのに、いざ商品が届いた時、商品欠品ということで勝手に商品がキャンセルされ、欲しい物が届かず、ついでに買った物のみが届きました。
余計な送料もかかって、元々買おうとしていた物は一切届かない、大変嫌な思いをしました。
封もされていないレジ袋に入れられて渡され、納品伝票も入っていない。
雑な印象を受けました。
二度と利用したくありません。