楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 29ページ目

どんな品質管理??

賞味期限が明日の肉、1KG。賞味期限が今日の変色し匂いもするもやしが届きます。
一目瞭然に腐った野菜が届くので、葉物や野菜は頼まないことにしていましたが・・・
お水や缶詰などを買うなら良いかも!?

あと、西友のミスでもキャンセル料はかけてくるので注意が必要です。
全く違う家に届けて、(当然)うちには不在票が入っていません。
私は待っていて、時間も無駄になりました。
コールセンターに連絡すると、キャンセル料か再配達ですって。

不在票もなく、誰がどこに届けたのか教えて欲しいと尋ねたら、
「今回は特別にキャンセル料は結構です」ですって。

きちんと追求できる性格と何より時間がある方にオススメします!

消費期限が短い商品が届く

良い点
価格の安さ、期限内の注文変更可能、金額に応じて送料無料、配達員の対応、品揃え

商品によっては、他サイトなどより安く感じる
大型店舗にしか置いてないようなものも手に入る

悪い点
商品ページの内容、鮮度、消費期限の短さ、品揃え、検索システム

実際に手に取れないのに、商品ページの内容が乏しいのでわかりにくい
鮮度が悪いものがある
消費期限が短いものが届いても返品不可、消費期限については当社規定によるとのことで、その規定は公開しておらず、何日以上といった記載無し
納豆などの一般的な商品がない場合がある
冷凍餃子で検索してもチルド餃子も出てくるので紛らわしい

総括
近隣店舗にない商品や重いものなどを買うには役立つが、消費期限については要注意!!
常識的に、これ位は消費期限あるだろうと買っても、例えば次の日に消費期限が切れるものを送られても規約に書いてある通り返品不可
まとめ買いは怖い

サービスの質が非常に悪いです

たまたまトイレに行っている時間に配達が来て、その後直ぐに折り返し配達員さんに電話をしましたが、もう配達は出来ないとのこと。まあ、それはいいとして、その後カスタマーセンターへキャンセルの連絡をしましたが、名前の確認もろくにされず、途中で電話が切られました。
非常に不愉快な思いをしました。
安いので時々利用していましたが、商品の質もあまり良くないですし、こんなに嫌な気持ちをさせられるのであれば、二度と西友のネットスーパーは使いたくないです。
皆さん、嫌な思いをされているようなので、新たに使おうか検討されてる方は、他社さんを利用された方がいいと思います。

シャウエッセン大容量の賞味期限3日

シャウエッセンの大容量をネットスーパーで頼んだところ、賞味期限まで3日しかありませんでした。
カスタマーセンターへ問い合わせもしましたが、設定期限内でのお届けの為、返品も交換もできないとのことでした。
大容量なのに、3日で食べ切れというのか?
楽天スーパー二度と頼みません。
セイユーネットスーパーのときは、もっと丁寧でした。

• 主婦さんがアップロードした画像

信用しているからこそ、注意してほしいこと

とっても便利に利用しています。信用もしています。とても気に入っている「きほんのき」のだしパック20袋入りは注文して届く商品は賞味期限が常に2~3か月先であったので2パック常備していました。西友が近くにない親戚にもぜひ喜んでもらおうとついまとめて20袋購入して皆様に差し上げました。ところがそのうち2袋が配達時にすでに賞味期限が1か月を切ってしまったものがありました。差し上げた日にちから数えたらもう20日もありません。いつも2~3か月先の賞味期限の商品しか受け取ったことがなかったのでびっくりしてしまいました。もちろん賞味期限内であり、商品的に賞味期限が1か月をきった商品が配達されることはないと信じていた私の間違いではありますが、信頼していただけに悲しくなりました。
自分で商品を選ぶことができないネットスーパーだからこそ、注文時にちゃんと考えなければならないと思います。

品揃えは良いのにシステムがひどい

欠品では無く、ただの漏れで商品が入っていなかったことが2回ありました。一度目は2商品くらいだったので、差額分返金で対応してもらい、まぁいいかと思ったのですが。
二度目はなんと8商品の納品漏れ。その日お祝いで作りたい料理があったので、今日中に持ってきて欲しいとコールセンターに伝えたが、「配送枠が無い」の一点張り。後日配達か、返金対応しか出来ない。
なんでそっちのミスなのに通常配送枠で対応すんの?別枠として配送しましょうよ。
こっちが不在で再配達頼んだらお金を取るくせに、そっちのミスで届けるべき商品を届けるべき日時に持って来ないことに感しては、何もペナルティ無しで「ごめん」で終わりですか。

横浜の新しい物流センターがちゃんと機能してないんですかね?
省人化したところで、こんなミスがあったら、こうやって顧客満足度が下がってむしろ損失では?
ミスが起きるならそれを想定して、そのミスをカバーするシステムまで用意して欲しいですね。
客が高収入の層ではないからってなめてるんですかね?

他にも、態度の悪い配達員がいて、ドアをストッパーなどで固定せずに5kgのお米を渡してきたりということもありました。(客が片手でドアを押さえて、片手で5kgのお米を受け取らなければいけない状態)。
配達員に関しては、当たり外れがあるので、もちろんとても感じの良い方もいます。

いつも買う豆乳が一番安かったり、冷凍のお魚が豊富だったり、PBの調味料が添加物少ないのに安かったり、商品はとても良いと思っています。そのため、結局注文してしまうんですが・・・。
バイヤーさんや商品開発部が頑張っているのに、配送に関する部分で評判下げまくっていてかわいそうです。

CRM、せいぜい頑張ってください。

地域による?

福岡市最悪です。ここの欠品の多さは異常です。許せないのは腐った野菜や果物を平気で届けること。間違った商品まで届く始末。客をバカにしているのですか?従業員の意識の低さに呆れはて、利用をやめました。
今は他のネットスーパーに切り替えて、快適に過ごしています。
先日、同じくここを利用したけど辞めたという方にお話を聞きましたが、要冷蔵商品が明らかに冷えていない状態で届いたことがあったと。冷蔵庫に入れようとして気付いたので、もう証明のしようがなく泣き寝入りをしたそうです。クレームやら口コミやら、面倒なのでしない主義らしいです。でも、伝えるべきだと思いました。どうか新たな被害者が出ませんように!

品切れ対応がひどい

お米を買うのが目的で、送料無料になるまで、そのほかの商品も併せて注文しました。
ところが肝心のお米が品切れで、代替品もないとのこと。
じゃあ、ほかのネットスーパーで頼むから、全部キャンセルしますと伝えたところ、キャンセル不可ですって!!!びっくりです。カスタマーセンターの人も「無理です~」「申し訳ございません~」ばかりで、暖簾に腕押し状態でした。前日に注文してるのに、どうして欠品になるのか尋ねたところ、「配達の直前に商品をご用意するので、売り切れていると欠品になります」との説明。お米とか、重い商品で釣って、ほかの商品を買わせるという商法なのでしょうか。がっかりです。

賞味期限当日のお菓子を宅配されました

妊娠中ということもあり、これまで何度か利用させていただいていました。
今回、みなさまのお墨付きの小袋のお菓子を4つまとめ買いしましたが、4つとも賞味期限が宅配当日のものでした。
普段、店頭で置いてあるものは半年ほどの期限があるものです。

一袋食べ切ってゴミを捨てる際に気付いたので泣き寝入りですが、実は今回が初めてではありません。
以前は賞味期限が当日の食パンが夜6時過ぎに宅配されました。

その時も泣き寝入りしましたが、さすがにこのようなことが続くと悪意を感じます。
他にもネットスーパーはありますので、もうこちらは利用しません。

配達されないのに手数料440円!!

他にも同じ目に遭った方の投稿複数あるようですが、家族全員在宅しており家の電気もついているのにインターホン鳴らさず、ドアをノックもせず、届かないなと気になりポストを見たら不在票。スマホを見たら知らない番号で着信あったのですぐにかけ直したのにプッと切れて繋がりもしない。留守電も残さず。カスタマーセンターへ電話をしたらとても腰は低いものの絶対に譲らないのが余計に頭に来る。それで440円再配達料を請求されて本当に不愉快でした!おかしくないですか?と言っても決まりですから、と、とにかく譲らない。こんなクズ会社ないなと思いました。