楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 30ページ目

配達員最悪

昨年コロナ自粛中に一回目のトラブルがありました。
18時からの配送枠で注文し、小さい子を連れて家からすぐ近くの洋品店の前を歩いていた時、18時に閉店の音楽が聞こえはじめたので慌てて帰るとすでに不在票。。たぶん18時2分ぐらいでした。すでに配達車もないし、一通の道で配達車にすれ違わなかったので、たぶん18時ぴったりにいなくてすぐ帰ったのだと思います。しかたなく再配達頼みましたが空きがなく、キャンセルになるとのこと。それはそっちの勝手な都合で、こっちは再配達料払うって言ってるんだから再配達してくれればいいのに、枠がないからの一点張り。
さらに悪いことに後日楽天カードの明細を見たら届いてない商品代が引き落とされてる始末…最悪です。

体の調子の悪い人やお年寄りはインターフォン押してからすぐに玄関いけないと思うので、絶対に注文しないでください。

そして二回目のトラブル…17時59分にインターフォン、18時ぴったりに電話してきました。
その電話に出られたからよかったものの、もしでられなかったらまた再配達料でしょ!?んで枠がなければキャンセルで、もらえなかった品物の金だけ引き落とされるのか?
バカにするのもいい加減にしてほしい。
時間枠開始時間ぴったりのインターフォンと電話に出れなかったら再配達料!!っていうなら10秒でも早く枠時間前にインターフォン押しちゃったら配達員からの慰謝料発生するシステムにしたらどうですか?

最近、酷い過ぎる肉質、配送予定時刻

以前は、脂身だらけのお肉を注意したところ、返金され、次回からまともな肉が届くようになりました。今は、更に95%脂のしゃぶしゃぶ肉が届けられ、注意してもお客様の声として受け止めますと言われるばかりで、良品と替えてもいただけませんでした。
更に配送予定時刻の15分前に配達に来られ、不在だからとキャンセル料金として440円を、無理矢理、クレジットカードから落とされました。クレジット会社には事情を話し支払い拒否致します。酷い経営に変わったものです。泣きをみたくないならば、西友は止めたほうがよろしいかと思うのです。ご参考までに。

配達員さんはいいけど、大元が大問題

家で掃除中に配達が来たらしく、チャイムに気付かず不在扱い。

不在通知のQRコードを読んで再配達希望をしたのに、なんだかちゃんと手続きできたのか不安な画面になり、メールでの確認もなし。

翌日やはり再配達が来なくて、キャンセル手数料を取られるハメに。

再配達依頼のページがそもそも分かりにくくできていて、わざとキャンセル料を取るようにしているとしか思えない。

宅配便などの再配達依頼は問題なくいつも利用しているので、あの再配達依頼画面にも不信感を覚える。

問い合わせしたけど再配達は完了していないのでこちらには非はないといった感じの返答が来た。

普段からネットで買い物をしまくっている身として、システム的にも、対応的にも酷すぎてかなり腹が立つ。

便利なので何度か利用しており、配達員さんの対応はとても良かったが、もう二度と利用することはなくなりました。

悪い口コミ多すぎねーか(笑)

普通に便利だけどなー。
特に普段から楽天使ってる人にはポイント共有出来て無駄がない。
強いて言うと納豆が無いのが不満だ。

あと、欠品連絡は配達時間帯30分前に来る。
配達直前に店舗で集めてるっつー裏返しだから、特に不満はないが…前日や前々日から配達BOXに取置されてたらそっちのほうが気持ち悪いからね。

単価は高くなったり安くなったり、そん時の仕入れである程度変動するようだ。

あと例えば、肉なんかは注文したグラムと価格と少し違う容量&価格のが来て損する時もあるけど、逆に欠品して5500円に足りなくなってもそれは送料無料のままだし、まー数十円とかで騒ぐせこい人は自分の足で実店舗まわって買ってこいってことだな。

楽して買い物出来るのがネットスーパーの醍醐味だから、細かい人は使わなきゃいーんでないの。

食品全て欠品ですと飲料だけ持ってきました。

飲料だけ持ってきて、食品はすべてキャンセルにされており、夕御飯の献立を考えて頼んでいたので、困りと怒りでカスタマーセンターに電話すると凄く上からの態度。
こちらは代替の商品を希望にチェックをしているのにもかかわらず、ネットスーパー側は代替が1つもありませんでしたの一点張り…。飽きれました。
もう二度とたのみません。
それもクレーマーとして登録しようとしているのかお名前と電話番号を教えてくださいと言われ、それは折り返し電話があるのですか?と聞くとお声として上に上げるだけとの返事。
さらに怒りと震えがきました。

マニュアル通りの誠意の見られない対応。。本部の対応も最悪。

届いた商品全て違う注文でした。
配送の人は委託のため何もわからないと。。
まさかの、注文してない商品を置いていこうとしたから
頼んでもない物置いていかないでくれる?
それと、委託業者だとしても西友へ確認したら?と聞いたらなんとか動てくれた。
それから30分以上かかって、責任者ではなくただのオペレーターが事務的な感じで
キャンセルにするか後日配送にするかどうするか聞かれただけ。
便ごと他の家のものになっているのだから調べてその日のうちに対応してほしかったし、
全く誠意のみられない対応だった。
本部はお客様をなんだと思っているのだろうか。その日必要であるから注文しているのに自分たちのミスで配送出来なかったことを起きて当たり前のような対応。
そして、しょっちゅう起きているのだろうかマニュアル通りの対応で
最後の最後までがっがりでした。

最悪なネットスーパー

時間内に来ないので電話で問い合わせをしても、20分以上待たされる始末。
挙げ句の果てに配達員が大幅に欠員しているので、勝手に注文をキャンセルするという回答。
こちらは必要なものを頼んでいるのに、いくら待っても来ない、連絡も全くない、こちらからの電話でやっと繋がったと思ったら注文をキャンセルされる…。
困ると言うと、配達はできないの一点張り。
キャンセル料はとりませんって、いったいどういう事?
信用ゼロなので、今後いっさい注文しません。
色々ネットスーパーを利用していますが、こんな事もちろん初めてだし、対応も最低!
いい事ばかりの案内を信用しない方がいいですよ!

めちゃくちゃ助かってる

わたしは、小さい子供がいるので仕事帰りに買い物が出来ないのでネットスーパーを頼むことが多くて凄く助かってます!欠品はあったとしても、それは仕方ないものと考えた方がいいと思います。実際、今コロナの影響でスーパーには人が殺到してる中、店頭にも並んでるものが少ないのにネットで頼んだからとネットで頼んでる人が優先と考えるのはどうかと…
今このご時世だからこそ配達してくれてることに感謝の気持ちぐらい持ってもいいのでは?とわたしは思います。

スーパーやネットスーパーがやってなかったらそれこそ困りますよね?
さすがにコメントに文句のコメント多くてびっくりです。

詐欺まがいの販売

注文し購入手続きを完了。受注完了メールも受信。
いざ、宅配で受け取る日の受取り指定時間の直前に一方的に在庫なしの通知で注文がキャンセルされる。当然商品は届かず受け取りのために時間調整して待っていたのに無駄に時間を浪費させられ、購入予定だったものに合わせてあれこれ準備したものが全て無駄になる始末。
苦情を入れても、購入後に商品確保する事になっている、利用前に規約で同意している、という定型文の回答。
ここの利用は全くおすすめしない。商品確保が保証されないしページにその旨記載もない。ネットショッピングの中でも最低の部類のサービス。時間を無駄にしてストレスがたまるだけ。

最悪です

いつも遅れてきます。謝りもしません。
1番最悪だったのは、商品が届かなかった事です。最終便だったので電話窓口も繋がらず、メール問い合わせしましたが、返信は無し。そのまま待ちましたが結局来ませんでした。翌朝、営業時間になっても連絡がないので、こちらから電話をすると、ドライバーが足りておらず届けられなかったとの事。しかも最近よくある事だという。。。信じられません。
注文受付して人を待たせておいて、しかもよくある事??キャンセル無料でやりますよ。とか言ってきたけど、え?当たり前ですよね。人を待たせておいて連絡無しで届けてないんだから。
せめて、当日に来れない事を連絡するのが最低限の常識だと思います。会社の教育がなっていないように思いました。