楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 33ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 主婦さん
  • 投稿日:2022.08.15

シャウエッセン大容量の賞味期限3日

シャウエッセンの大容量をネットスーパーで頼んだところ、賞味期限まで3日しかありませんでした。
カスタマーセンターへ問い合わせもしましたが、設定期限内でのお届けの為、返品も交換もできないとのことでした。
大容量なのに、3日で食べ切れというのか?
楽天スーパー二度と頼みません。
セイユーネットスーパーのときは、もっと丁寧でした。

• 主婦さんがアップロードした画像

• maccoooさん
  • 投稿日:2021.08.25

信用しているからこそ、注意してほしいこと

とっても便利に利用しています。信用もしています。とても気に入っている「きほんのき」のだしパック20袋入りは注文して届く商品は賞味期限が常に2~3か月先であったので2パック常備していました。西友が近くにない親戚にもぜひ喜んでもらおうとついまとめて20袋購入して皆様に差し上げました。ところがそのうち2袋が配達時にすでに賞味期限が1か月を切ってしまったものがありました。差し上げた日にちから数えたらもう20日もありません。いつも2~3か月先の賞味期限の商品しか受け取ったことがなかったのでびっくりしてしまいました。もちろん賞味期限内であり、商品的に賞味期限が1か月をきった商品が配達されることはないと信じていた私の間違いではありますが、信頼していただけに悲しくなりました。
自分で商品を選ぶことができないネットスーパーだからこそ、注文時にちゃんと考えなければならないと思います。

• 投稿日:2021.04.10

品揃えは良いのにシステムがひどい

欠品では無く、ただの漏れで商品が入っていなかったことが2回ありました。一度目は2商品くらいだったので、差額分返金で対応してもらい、まぁいいかと思ったのですが。
二度目はなんと8商品の納品漏れ。その日お祝いで作りたい料理があったので、今日中に持ってきて欲しいとコールセンターに伝えたが、「配送枠が無い」の一点張り。後日配達か、返金対応しか出来ない。
なんでそっちのミスなのに通常配送枠で対応すんの?別枠として配送しましょうよ。
こっちが不在で再配達頼んだらお金を取るくせに、そっちのミスで届けるべき商品を届けるべき日時に持って来ないことに感しては、何もペナルティ無しで「ごめん」で終わりですか。

横浜の新しい物流センターがちゃんと機能してないんですかね?
省人化したところで、こんなミスがあったら、こうやって顧客満足度が下がってむしろ損失では?
ミスが起きるならそれを想定して、そのミスをカバーするシステムまで用意して欲しいですね。
客が高収入の層ではないからってなめてるんですかね?

他にも、態度の悪い配達員がいて、ドアをストッパーなどで固定せずに5kgのお米を渡してきたりということもありました。(客が片手でドアを押さえて、片手で5kgのお米を受け取らなければいけない状態)。
配達員に関しては、当たり外れがあるので、もちろんとても感じの良い方もいます。

いつも買う豆乳が一番安かったり、冷凍のお魚が豊富だったり、PBの調味料が添加物少ないのに安かったり、商品はとても良いと思っています。そのため、結局注文してしまうんですが・・・。
バイヤーさんや商品開発部が頑張っているのに、配送に関する部分で評判下げまくっていてかわいそうです。

CRM、せいぜい頑張ってください。

• 投稿日:2020.01.20

地域による?

福岡市最悪です。ここの欠品の多さは異常です。許せないのは腐った野菜や果物を平気で届けること。間違った商品まで届く始末。客をバカにしているのですか?従業員の意識の低さに呆れはて、利用をやめました。
今は他のネットスーパーに切り替えて、快適に過ごしています。
先日、同じくここを利用したけど辞めたという方にお話を聞きましたが、要冷蔵商品が明らかに冷えていない状態で届いたことがあったと。冷蔵庫に入れようとして気付いたので、もう証明のしようがなく泣き寝入りをしたそうです。クレームやら口コミやら、面倒なのでしない主義らしいです。でも、伝えるべきだと思いました。どうか新たな被害者が出ませんように!

• 投稿日:2019.09.25

品切れ対応がひどい

お米を買うのが目的で、送料無料になるまで、そのほかの商品も併せて注文しました。
ところが肝心のお米が品切れで、代替品もないとのこと。
じゃあ、ほかのネットスーパーで頼むから、全部キャンセルしますと伝えたところ、キャンセル不可ですって!!!びっくりです。カスタマーセンターの人も「無理です~」「申し訳ございません~」ばかりで、暖簾に腕押し状態でした。前日に注文してるのに、どうして欠品になるのか尋ねたところ、「配達の直前に商品をご用意するので、売り切れていると欠品になります」との説明。お米とか、重い商品で釣って、ほかの商品を買わせるという商法なのでしょうか。がっかりです。

• 投稿日:2022.08.03

賞味期限当日のお菓子を宅配されました

妊娠中ということもあり、これまで何度か利用させていただいていました。
今回、みなさまのお墨付きの小袋のお菓子を4つまとめ買いしましたが、4つとも賞味期限が宅配当日のものでした。
普段、店頭で置いてあるものは半年ほどの期限があるものです。

一袋食べ切ってゴミを捨てる際に気付いたので泣き寝入りですが、実は今回が初めてではありません。
以前は賞味期限が当日の食パンが夜6時過ぎに宅配されました。

その時も泣き寝入りしましたが、さすがにこのようなことが続くと悪意を感じます。
他にもネットスーパーはありますので、もうこちらは利用しません。

• スイートピーさん
  • 投稿日:2020.11.01

配達されないのに手数料440円!!

他にも同じ目に遭った方の投稿複数あるようですが、家族全員在宅しており家の電気もついているのにインターホン鳴らさず、ドアをノックもせず、届かないなと気になりポストを見たら不在票。スマホを見たら知らない番号で着信あったのですぐにかけ直したのにプッと切れて繋がりもしない。留守電も残さず。カスタマーセンターへ電話をしたらとても腰は低いものの絶対に譲らないのが余計に頭に来る。それで440円再配達料を請求されて本当に不愉快でした!おかしくないですか?と言っても決まりですから、と、とにかく譲らない。こんなクズ会社ないなと思いました。

• 投稿日:2021.04.15

配達員最悪

昨年コロナ自粛中に一回目のトラブルがありました。
18時からの配送枠で注文し、小さい子を連れて家からすぐ近くの洋品店の前を歩いていた時、18時に閉店の音楽が聞こえはじめたので慌てて帰るとすでに不在票。。たぶん18時2分ぐらいでした。すでに配達車もないし、一通の道で配達車にすれ違わなかったので、たぶん18時ぴったりにいなくてすぐ帰ったのだと思います。しかたなく再配達頼みましたが空きがなく、キャンセルになるとのこと。それはそっちの勝手な都合で、こっちは再配達料払うって言ってるんだから再配達してくれればいいのに、枠がないからの一点張り。
さらに悪いことに後日楽天カードの明細を見たら届いてない商品代が引き落とされてる始末…最悪です。

体の調子の悪い人やお年寄りはインターフォン押してからすぐに玄関いけないと思うので、絶対に注文しないでください。

そして二回目のトラブル…17時59分にインターフォン、18時ぴったりに電話してきました。
その電話に出られたからよかったものの、もしでられなかったらまた再配達料でしょ!?んで枠がなければキャンセルで、もらえなかった品物の金だけ引き落とされるのか?
バカにするのもいい加減にしてほしい。
時間枠開始時間ぴったりのインターフォンと電話に出れなかったら再配達料!!っていうなら10秒でも早く枠時間前にインターフォン押しちゃったら配達員からの慰謝料発生するシステムにしたらどうですか?

• パルルンさん
  • 投稿日:2022.06.20

最近、酷い過ぎる肉質、配送予定時刻

以前は、脂身だらけのお肉を注意したところ、返金され、次回からまともな肉が届くようになりました。今は、更に95%脂のしゃぶしゃぶ肉が届けられ、注意してもお客様の声として受け止めますと言われるばかりで、良品と替えてもいただけませんでした。
更に配送予定時刻の15分前に配達に来られ、不在だからとキャンセル料金として440円を、無理矢理、クレジットカードから落とされました。クレジット会社には事情を話し支払い拒否致します。酷い経営に変わったものです。泣きをみたくないならば、西友は止めたほうがよろしいかと思うのです。ご参考までに。

• みなままさん
  • 投稿日:2022.01.18

配達員さんはいいけど、大元が大問題

家で掃除中に配達が来たらしく、チャイムに気付かず不在扱い。

不在通知のQRコードを読んで再配達希望をしたのに、なんだかちゃんと手続きできたのか不安な画面になり、メールでの確認もなし。

翌日やはり再配達が来なくて、キャンセル手数料を取られるハメに。

再配達依頼のページがそもそも分かりにくくできていて、わざとキャンセル料を取るようにしているとしか思えない。

宅配便などの再配達依頼は問題なくいつも利用しているので、あの再配達依頼画面にも不信感を覚える。

問い合わせしたけど再配達は完了していないのでこちらには非はないといった感じの返答が来た。

普段からネットで買い物をしまくっている身として、システム的にも、対応的にも酷すぎてかなり腹が立つ。

便利なので何度か利用しており、配達員さんの対応はとても良かったが、もう二度と利用することはなくなりました。

楽天西友ネットスーパー