楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 37ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• よーさん
  • 投稿日:2020.03.08

楽天らしいサービス

注文時に在庫が連動していないので注文後に欠品が多発
届くと宛にしてるととんでもないことになる
欠品連絡も配達30分前で役に立たない
頭に来たのでカスタマーに電話したらつっけんどんな女が形ばかりのクレーム対応、責任者に変われと言ってもお答え出来ませんのいってんばり、悪いことをしたと思っていない
突っ込んで聞いてやったら全て楽天がやってる事でSEIYUは商品を出してるだけなのだココは。
SEIYUも楽天なんかに運営させてると会社の看板に傷がつくと思う
さすが楽天、消費者泣かせの本末転倒な商売を堂々とやっている
こんな会社は早く潰れた方がいい

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.06.28

欠品のためバラで大量に袋に入れてくる

震災や暑さのため飲料ケースを購入して備蓄しているのですが飲料ケースを頼むと必ず欠品のためとメモ紙に書かれて24本バラでスーパーの袋に8本づつ3袋に大量に入れて配達される 最初の頃は欠品だから仕方がないと諦めていましたが今日はさすがに頭にきました麦茶ペットボトル500ml24本入りと炭酸500ml24本入り2ケースが全てバラで配達されました 麦茶は知り合いに渡そうと思い1ケースで注文しました 炭酸水のほうは備蓄用に倉庫保管するために購入 炭酸水のほうは全部冷えていてペットボトルが濡れていました 常温にまた戻して吹いてから保管しなくてはなりません 全て自宅用やすぐ飲むものではないのでバラで48本大量の袋に押し込まれて配達されるぐらいなら他のネットスーパーでケース購入するので欠品扱いにして配達しないでほしかった 西友側は欠品で客の購入代金が減るのが困るのか知りませんが客がどういう用途で使うかわからないのに無理やりバラで配達するってどうなんですかね?もう二度と飲料ケースは購入しません。腹が立ちました

• mimさん
  • 投稿日:2022.09.12

いつもお世話になっていますが運営が…

いつもお世話になっていたのですが、割引クーポンが原因で不信感を覚えました。
アサヒ飲料の飲み物が割引になるというクーポンが出ていたので、まず条件をしっかりと読みエントリーをしてから、"対象商品一覧のページへ飛び"、割引クーポン対象の飲み物をカートに入れました。
ほとんどの商品にクーポンが適応されていることが確認できたのですが、三ツ矢サイダー500mlのみ、クーポンが適用されていませんでした。
しかしクーポン対象商品のところにしっかりと三ツ矢サイダー500mlが記載されているのです。わざわざ対象商品一覧のところから選んでカートに入れているので、2Lと間違えているとかそういうわけでもありません。また、他の商品はしっかり適応されていたので、こちらのミスや勘違いというわけでもありません。何度も確認しました。
念入りに確認し、それを楽天西友に問い合わせ確認したところ、クーポンはいろいろ複雑なので、お客様の確認不足かと思います。というような定型文が届きました。
このようなことが去年にも一度あり、2度も定型文で対応されました。しかも確認もせず、私が悪いというような内容…。
証拠もしっかりあるのにも関わらず、何がどう勘違いなのかも書かれておらず
去年と同じうやむやっとした定型文が送られてきただけでした。
2年間利用して、このような不具合は2度しか無かったですし、クーポンで割引されなかった金額が50円程度だったので諦めましたが
とにかく不具合を認めない運営の対応や姿勢がよくないように感じました。
まぁ50円ならもういいか…とこちらは割引を諦めて購入して、何なら不具合ではないですか?と親切心で不具合報告をしているのにも関わらず
不具合報告ありがとうでもなく、お客様の勘違いですよ、という対応は残念に思いました。
不具合なんてあるわけがない、こういうのはだいたい客の勘違い。という企業の思い込みと怠惰を感じました。
確かにクーポンは複雑ですが、三ツ矢サイダー500mlは明らかに対象商品ページにありましたし、わざわざそのページからカートに入れて
他の商品はクーポン適応されており、三ツ矢サイダー500mlのみが適応されていなかったのだから不具合です。
確実に返金して欲しかったわけではなく、認めて不具合修正をする。普通のことを普通にしてほしいだけです。
認めず客のせいにする。証拠もスルーする。頑なに対応しない。
そういうことを繰り返すと、客側に不信感が募り、企業としての質が落ちると思います。

• ゆうこさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.22

誠意が無さすぎます。

楽天が入ってから、欠品はメールのみで代替品も無しになりました。しかも、キャンセル可能時間を過ぎてから、欠品のメールが来ます。
とても困るのでキャンセルの連絡をしたら「キャンセルをするなら居留守を使って下さい」と言われました。必要なものがあっても、何が欠品するのか分からないので、怖くてもう注文できません。
西友さん、楽天に仲人させるのやめた方が良いんじゃないですか?

• 投稿日:2023.10.07

大量の商品不足

忙しいから、ネットスーパー利用しているのに、注文した商品がない、しかも9品も。
問い合わせたりの時間ももったいないし、なにより気分が悪い。
これ、気づかなかったらどうなるんですか?初めてじゃないので、もう信用できません。

• kwsさん
  • 投稿日:2020.08.26

マシだけど、文句もある。

満足している点
・他ネットスーパーに比べて、価格帯に関しては安い方かと思う。
・買い物カゴに入れっぱなしに出来るので、思いついた時に使えるので便利。

不満な点
・ポイント3倍のタイミングなどは数時間つながらない。まだかまだかとアクセスする度にイラっとするから改変してほしい。
・価格変更が多く損した気分もくれる。
・1週間分の購入と考えて同じ商品を多めに買ったら、全て配達日の翌日までの賞味期限!など嫌がらせのような事もしてくれる。これはよくある、
・問い合わせしても不快な気分をたくさんくれて、全く何も解決せず終わるケースが多い。
・弁当に箸などは付かない。
・配達員の問題かはわからないけど、買い物袋は破れている比率が高い。

• ニジマスさん
  • 投稿日:2023.04.26

再配達について

配達時間にあわせて在宅しておりましたが、チャイムが鳴らず荷物を受けとることができませんでした。おかしいと思い、そういえば知らない携帯から着信があったもののネットで検索しても情報がなかったためそのままにしておりましたので折り返し電話してみました。
やはりドライバーの方でポストに不在票を入れたのでそこから再配達の手配をしてくださいと言われました。
うちはオートロックなしのマンションなので部屋の前まで来た配達の人はみな不在票はドアポストに入れていきます。それなのになぜかそのドライバーの人はマンション1階のポストに入れていったのでおかしいなとは思いました。
私の推測なのですが、多分ドライバーの方は配達日が大雨の日だったので荷物を持って部屋まであがってチャイムを押すことはせずに車の中から電話で在宅してるかどうかの確認をして、私が電話に出なかったため不在なのだと判断し1階のポストに不在票だけ入れて帰ったのではないかと思います。
結局再配達料金はこちらが払うことになりました。
私が嫌なのは荷物を受け取れなかった上に、再配達料金を支払うこと。もしかしたら私側のミスかもしれないしドライバー側のミスかもしれない、確定はできない状態です。それなのにこちらばかりが嫌な気持ちになるシステムになっているということです。
そして次回こういうことが起こっても私には防ぎようがないということ嫌です。とにかく不信感が強い。
何回か注文して上手くいってる時はまぁよかったですけど、今回こういうトラブルが起こってこんなにもトラブル対応が下手くそな企業なのかと唖然としました。(口が悪くてすみません)
西友ネットスーパーのカスタマーセンターにも問い合わせましたが「水かけ論になりますから」と言われました。第三者が言うならわかりますけど、カスタマーセンターがそれを言うのはどうなんでしょうね。さらに言えば、水かけ論だとしたらなぜこちらばかりが再配達料金を支払うという損を被らなくてはならないのか。

• うち5500円から無料さん
  • 投稿日:2023.08.09

もっと無料安くして

配達料3500円で無料もあるんですね。いいなー
それならここが1番我慢できるかも。なんだかんだカスタマーが良いから。
大手全部ネットスーパー使い倒しました。
結論、店頭なら値引きしてないと客が買わない、、次の日期限のふるいものや野菜果物小さい物ドリップ大量のどこに保管していた?みたいな酷い肉あたらないよね??って、ものをネットスーパーの客に配達料も取っておきながら、流して定価で売るんだなっていうことがわかりました。

• びっくりさん
  • 投稿日:2024.08.05

急に値段が高くなってきた!

注文・・決済・・

ん? いつもより合計金額が高くないか?

ビールが 20 % ほど 値上がりしてる!!

夏だから? 売れ行きがいいから?

高い! 高い! これは キャンセルしなくては!!

• こはるさん
  • 投稿日:2019.09.15

お客様センターと配達員の連携がなっていない。

近所に同じ名字のお宅があり、良く間違えられるので、
わざわざ電話してその旨を伝え家の特徴も伝えたにもかかわらず、間違われ、
(たまたま、間違われたお宅が在宅中だったので対応してもらえたが、留守の場合、持ち帰られてしまい、再配達料がかかってしまう仕組み)
その旨を配達員に伝えたら、
すいませんの一言もなく、「部署が違うので分からないっす」と言われた。
しかも、2回目以降は間違えず配達してもらえるか聞いたら「分からないっす」と言われた。
次回の注文する気持ちは無くなった。

楽天西友ネットスーパー