楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 被害にあいましたさん
- 投稿日:2023.02.28
勝手にキャンセルされました
初回の注文で、配送対応がものすごく悪かったです。
ビールを1ケース注文し、日曜夜に配送指定しました。
在宅で待っていましたが届かず。翌日も忙しく朝から夜まで外出していました。
火曜日に「キャンセル扱いにしたのでキャンセル料を徴収する」というメールがあり、コールセンターに電話したところ、不在時は持ち帰っているという回答。
なぜ宅配BOXに入れなかったのか聞くも、そういう運用ルールにしているからの一点張り。
生鮮食品でもないのに、宅配BOXがあるのに、持ち帰らないでほしいと言っても、「運用ルールです」の一点張りでキャンセル料の返金もありませんでした。
荷物は届かず、勝手にキャンセル料をとられて終わりました。(クレジットカードで返金する)
チラシにはそんなこと書いてなかったのですが、運用で決めているとのこと。
再配達の手続きは翌日14時までにしないと自動キャンセル。また再配達時は440円の手数料を課金するとのことです、こんな不便なネットスーパーは二度と使いません。
皆さんもお気をつけてください。
- ネットスーパーもっと良くなってほしいさん
- 投稿日:2022.09.19
配送忘れと箱が空いていた!
配送後配送忘れが7品ある事を発見‼️届いたクッキーの箱もミシン目が取れて開いていました。
カスタマーセンターに電話したら混んでいて繋がりにくいとの事だったが待ち、男性と話したら淡々としていて謝る感じもなく配送の方に伝えるからと言って切られた。生鮮は酷いのでそれ以外をここで頼んでいましたが、配送忘れと箱が破れているのは初めてでした。
受け取り時に全部揃っているかを確認する事をお勧めします!
下請けの配送会社とカスタマーセンター、楽天の考え方や意思の疎通、思いが繋がっていない組織。
皆様のお墨付きなど良い商品もたくさんあるのに、カスタマーセンターの男性の対応が冷酷すぎる。
録音したほうがいい。
- くまさん
- 投稿日:2023.08.16
信用できない
配達時間は、客に絶対在宅してるようにとか言っときながら西友は平気で時間内に来ない。時間過ぎてから連絡きて意味ない。
次に配達員は、挨拶もしないし、西友です!とも名乗らない。マンションのセキュリティ上、部屋までに2回名乗るチャンスがあるのに名乗らない。こちらから無理矢理きいたら西友と答えた。部屋についてからも終始無言!態度悪過ぎだろ。さすがに問い合わせにメールしたら、こちらは具体的に説明しているのに、内容がズレた抽象的で、定型文みたいな内容がきて余計に腹が立った。もう使わない。知り合いにも周知した。主婦をなめるな。
- いちごさん
- 投稿日:2020.01.17
配達員の質の悪さ
配達員の対応が人によって違う。何回も利用していましたが毎回配達してくる人も違うし、担当の人によってはかなり不快な思いをします。高圧的な態度、受け渡しの際にネギを折ったり、傷がある商品(特に果物関係)を持ってきたり。便利なので多少のことは我慢してきましたが、今回をもって二度と利用しないことにしました。欠品の商品も多いです。とにかく配達の人の質が悪い、いやな気分になる。商品もすごくいいとか品質的に問題ないならまだしもすべてが平均点以下で二度と利用したくないです。評価できる点は楽天ポイントがたまる事だけ。
- zさん
- 投稿日:2022.01.13
なぜこちらが悪い?
14:00-16:00指定で注文。
当日、14:10-15:10に配達するとのメールが。
しかし時間内には来ず、無連絡のまま
結局当初予定の16:00を過ぎて到着。
その後、再度メールが来たため内容を確認すると、
謝罪と共に、お客様が電話に出られなかったため諸々の連絡も遅れたとの説明が。
着信履歴を確認しましたが、履歴はなく、登録している電話番号にも不備はありませんでした。
他の口コミにもあるように、何故か全ての責任を客に押し付けられます。
メールの日本語もよくわからず、素人が対応しているのか?と思いました。
- 投稿日:2024.03.16
対応が悪い
配達時間内に自宅にいましたがトイレに行ってる時にピンポンがなり出られずトイレから出てすぐに折り返し電話しましたが不在票を入れた後だったので、再配達料金がかかるとのことでした。
非常に残念な対応でした。
- いちべえさん
- 投稿日:2020.01.11
配達されないのに手数料440円を請求されました
配達日時に、玄関の照明をつけて不在でないことがわかるようにして、品物を待っていましたが、インターフォンが鳴らず、不在通知だけポストに入れて帰られてしまいました。配送予定時間内にカスタマーセンターに連絡をしましたら、すぐに電話したのに、翌日配送になるとのことと、さらに再配達の手数料440円を請求されました。なぜちゃんと待っていたのに荷物を受け取れなかった私がペナルティを払わなければならないのか、納得がいかないので、キャンセルしました。
- 赤羽店さん
- 投稿日:2021.07.23
西友ネットスーパー 詐欺レベル もう絶対使わない
注文商品が届いたタイミングでトイレにおり、電話に出られず、すぐに折り返したが、何回掛けても無視。
困り果てカスタマーサービスに電話をかけたら、折り返しの電話には出ないように教育しているとのこと。
同じことを繰り返すばかりで話にならず、
キャンセルは手数料440円自動でいただきます。
再配達も440円いただきますとのこと。
この手数料キャンセル料を取るために、折り返しの電話には必ず出ない仕組みにしているよう。
最悪な対応。
もう絶対に使用しない。
- ISさん
- 投稿日:2022.08.06
配達員が最悪
団地の4階に住んでいます。女性なので炭酸水など買い物した時は重く大変なので利用しました。西濃運輸さんが運んでくださいましたが、態度がものすごく悪く。挨拶もなければ物を渡す時も、ぶっきらぼうに渡され、卵なども買ったのですが、投げるように渡されて困りました。最後に重いのにありがとうございましたとお礼を言いましたが、何も言わずに無言のまま。
楽天ユーザ話でもあるためポイントも貯まり今後も活用したいと思いましたが、こちらが気まずい思いをしてまで頼みたいとはもう思えません。かなり、配送員さんの態度に腹が立ちました。
- やっさん4090さん
- 投稿日:2021.04.30
楽天と提携してからボロボロ ブラックすぎる
このゴールデンウイークは酷いの一言 コロナ便乗商法か 1週間前に198円のティッシュが280円
西友オリジナル商品の2種のティッシュだけ品切れで売ってるのは高額商品ばかり トイペもいつも利用してる商品が1割高い価格に変わってた ここまでやるか このネットスーパーには恥という概念は無い様だ やることが悪質すぎる
ゴールデンウィークと関係ない点でコメントすると店舗で158円で売ってる調味料がネットで238円とか
差額のある商品が多すぎる 肉など加工日と賞味期限記載の商品は差がないが豆腐・納豆など賞味期限まで残り3日とか普通 店舗なら1週間程度あるのに ネットだから仕方無いという寛容な方だけ利用すれば 楽天と提携する前はこんなひどい事無かったのだが