いろいろひどい
欠品(注文できたのに、届かない)が本当に多い。肉などのメインの食材が来ないと献立がめちゃくちゃになり、主菜副菜のプランが台無しなる。配達してもらう意味がない。
鮮度があやしい。バナナやきのこなど、黒ずみ始めている野菜が届くことが結構ある。
配達員のレベルがピンキリ。丁寧な人は「こちらは常温、こちらは冷凍…」と言いながら渡してくれるが、ひどい人は「西友です」と名乗ることすらしない。無言で袋を突き出してくるので外国人なのかなと思ったら、最後にボソボソと「あしたー」と言って帰っていった。
大容量の肉があるのがよくて使ってはきたけれど、以上のストレスを我慢してまで利用する必要はないとわかった。
全ての対応が不信感しかないです。
特にカスタマーサービスの電話の対応のスタッフの話し口調が社会人としてありえませんでした。なんとかっす、そうっすなとスポーツ学生を思いました。再配達の依頼も時間を伝えたのに、向こうの聞き間違いで違うとこに配送され電話の対応で1日潰れてしまいました。これを機に利用を辞めさせていただきます。ありがとうございました、残念です。
便利だけど?
楽天西友ネットスーパーを利用したのは、
家族の入院をきっかけに、買い物時間を短縮させるため。
配送員の人は、良いのか悪いのか、
いきなり、非対面にするんですよ。
メール来てませんか?と言うし
ちょっと、何考えてるか、分からない人が
多い、従業員教育せずに、お客様宅に行かせて居るので
多分、勘違いして働いている方が多いのかも。
呆れてしまいました。
二重注文してないのに、440円キャンセル料って、おかしいよ
何故か、同時に二重注文になってて。同じ商品梱包が2つ。気づいた配達員さんがにコールセンターに電話してくれた。直接話したけど、1つは440円のキャンセル料が発生する、決まりだからと、センターの人は譲らない。システムが変なんでは? でも、私のミスだと言われた。別の日は、米が欲しいからネット注文してるのに、代替品を持ってこないから、頼んだ意味ないし。他の日、乾電池を届け忘れられて、電話したら、「返金でいいですよね?」だって。ミスなんだから、配達してくださいと、こちらからお願いして、渋々、わかりました、だって。おかしいよ〜。他の方も書いてるけど、西友のときのほうが良かった。楽天の他のサービスも使う気がしないです。同じめにあってる方がここにたくさんいて、びっくりしました。今は他社のネットスーパー使ってて、鮮度も問題なし。
在宅して待っていたのに不在票が...
指定した時間に待っていたのですがインターホン一向に鳴らず、
携帯を見たら知らない個人電話番号からの連絡があったので、
掛け直してみましたが応答なし。。
朝起きてポスト見たらなぜか不在票が入っていました。
問い合わせしたところ、
再配達は440円追加でかかるとのこと、
さらにキャンセルの場合も440円かかるとの事でした。
仕方ないので再配達を頼みましたが、
再配達は1回のみ対応で、
次回不在の場合は自動でキャンセルで合計880円請求されるそうです。
またインターホンが鳴らないなどで気付けないか心配です。。。
もう2度と使いません。。。
再配達したら、欠品多数で無駄に送料が高額になった
2000円分の日用品を購入して、送料330円で配達を依頼しました。
18:00~20:00の時間指定しましたが、配達員が17:59に来て、いないからと言うことで帰られてしまいました。
帰宅が18:10となり仕方がないと思い、翌日10:00~12:00で再配達440円を頼みました。
しかし、9:30に欠品多数のメールが届き、そのまま10:00に配達となりました。
結局買えたのは700円程度で、送料が770円も負担になりました。
カスタマーセンターに連絡しても、それがルールとの一点張りでした。
再配達になると詰め直すから、詰め直し時に無ければ欠品とのことでした。
再配達なんだから、そこに物があるだろうと言っても意味無しでした。
いきなり意味不明に欠品多数になるなら、もう使わない。
あと、当日9:30の配達30分前に欠品連絡は酷い。
一度利用しました。
キャンペーンの割引があったので利用してみました。
在庫が少ないのか、炭酸水が少ない本数しか買えなかったのが残念でしたがほかには悪いところはありませんでした。キャンペーンなしで利用するかわかりませんが、大量に買って届けてもらるとしたら楽でいいなーと思いました。
消費期限が翌日の肉…
口コミを見てから頼めば良かったです。
18時〜20時の間に到着する便で予約しました。届いた豚肉の消費期限が明日でびっくりしました。交換の希望をしようかと思いましたが、ここを見た感じ無理そうですね。
値引きされるべき品を定価で購入って、、だったら近所のスーパーに行けば良かったです。
肉だけではなく、オレンジも痛みまくりでパサパサのもの、白菜も黒ずんでいました。
別なネットスーパーを利用していたときは新鮮なものばかり選んでもらえていたので、油断していました。引っ越しをして楽天西友にしましたが、もう利用しません。
配達員が最悪
初めて利用しましたが、きちんと指導されていないのか配達員の対応や口の聞き方が、ひどすぎます。配達してもらうだけなのに、気分悪くなるので2度と利用しません
商品が1品忘れられその後の対応も悪い
楽天に変わってから初めて利用しました。
明細には記載されているのに抜けている商品があり、カスタマーセンターに連絡すると、まずポイント返金の案内をされました。
その商品がなければ今日の献立は成り立たないし、重いものを買うついでにしても、今日は外に出なくて良いように献立を考えネットスーパーを利用したのに何の意味もありません。
再配達は可能か聞いても20時とか21時になりますと。結局支度してスーパーに行くことになり、手数料を払って利用した意味がわからなくなりました。