楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- しろくまさん
- 投稿日:2022.07.23
商品が二倍来た
不在中に夫が対応。
配達員:全商品×2ですがお間違いないですか?
夫:妻しかわかりません
配達員:奥様ご帰宅されたら確認をお願いします。お間違いであればこちらのフリーダイヤルへ返品連絡をお願いします。(と商品を置いて帰る。)
10分後に帰宅し、事情を聞き、商品と明細を確認したところ全て二倍になっているので、誤りなので返品希望の連絡先をする。
窓口:いかなる理由でも一度お受け取りいただいた商品の返品は一切受け付けません
は!?いやいやいやいや…笑
配達員とのやりとりなども説明しましたが、受け付けませんの一点張り。
二度と頼みません。
- はなちゃんさん
- 投稿日:2022.07.08
品物が届かない日がある 1分でも罰金です
届かなかった日があり
翌々日になるとの事
自分達の配送業者のせいなのに
連絡も仕事中で確認できず
急いで帰宅して待てど来ずメールに気がついたのは21時。
勝手にキャンセルされて
翌日も無理と言われて ネットスーパーの意味ないと思いました。
こんな経験した方は分かるでしょうが
自分は大丈夫なんて使ってて突然やってきます。
1分でも遅れたら違約金取られて
翌日か翌々日になります。
配達員が持って出てるんだから最後でも良いとお願いしてもダメです!
鬼のようなシステムです。
結局キャンセルしました。
自分は遅れないと自負がありましたが
まさかのそんな日が来ちゃいました。
ほんと便利でしたが退会しました。
皆さんの口コミ通りのネットスーパーです。
- miymiyさん
- 投稿日:2023.03.29
インターホン鳴らさない
待てど暮らせどこないのでポスト見たら不在票入れられていました。携帯に見知らぬ番号から着歴あったので電話だけするスタイルなのでしょうか?それならそうと注文時に明記してほしいです。電話にでないから不在と判断されたのか。
しかも電話をかけ直しても出ません。カスタマーに電話すると明日じゃないと配達無理とのこと。さらに送料無料だったのに再配達で440円取られました。これでまた同じ手口をやられて受け取れないと、雪だるま式に送料が増えます。
西友側の不備なのに、納得できません。が、カスタマーの人には何の裁量もないので申し訳ありませんとただ繰り返されるばかりです。
- AQUAさん
- 投稿日:2023.08.23
消費期限
16-18時便で依頼しましたが、6枚切りの食パンの消費期限が翌日でした。翌日までに消費できるご家庭は少ないと思います。売れ残りを配達された気分で、ガッカリです。
- ポンさん
- 投稿日:2023.08.06
覚悟が必要
20-22時配達を依頼すると、ほぼ確実に時間内に届かず。さらにカスタマーセンターも対応時間外になり、どうしよもない状況に。
翌日消費期限の商品が届くことも。カスタマーセンターに問い合わせたところ、そういうこともあるとヘルプに書いてある!とのこと。誰が読むねん!?
- ゆーみさん
- 投稿日:2020.06.29
配達の仕方
非対面で玄関前に置いてもらったのですが、何も敷かずにそのまま置いていかれたので、そのまま中に入れるのが嫌だったです。その日はたまたまビニール等しいてくれなかったのかなと思いましたが
雨の日も非対面で玄関前にお願いしたのですが、雨に濡れてる所に直置きされたので、袋が濡れて中に入れるのが大変でした。
乾いてる所に置くと扉が開きにくいと思ったのか?こちらとしては、開きにくい方が濡れているより良かったのですが。
とても便利で重たいものも玄関まで運んでくれるのでとても助かりますが、配達の仕方だけ変えて欲しいです。
- あんさん
- 投稿日:2019.09.26
消費期限が明日
フランスパンを買ったら消費期限が明日まででした。カスタマーズセンターに連絡すると店頭に出てる物を配送するから店舗によって違うと、店舗によって違う???
もう少し長い消費期限を選んで欲しかったです。
- 失敗しました💢さん
- 投稿日:2020.06.02
最悪‼️
コロナ対策で対面受取しなくていいはずなのに、「確認願います」と。
欠品があったので、その確認かと思いきや「数のわりに荷物の量が少ないから」玄関先で地面に置いて冷凍食品をベタベタ触って確認💢
何のためのカード決済なの?
品物を確認もせずに配達するのですか?
コロナ対策というのは対面で地面に置いて手でベタベタ触って冷凍食品を解凍させて配達するということですか?
二度と利用しません!
- ゆっきーさん
- 投稿日:2020.12.11
タバコ臭
まず、玄関開けて即、ドライバーから強烈なタバコ臭。
商品に問題なければ何も言うつもりなかったが、袋の中の野菜、常温物にべっとりとタバコ臭が付着していた。
客がお金を払って購入している「食材」に有害物質を付着させて届けること自体ありえないし、人の口に入るものに対しての衛生管理やモラル、常識がなさすぎ。
即引き取り、交換を依頼するも、カスタマーの対応者が素人。とにかく最悪だった。
引き取り後タバコ臭が付着したものが廃棄されたのなら、農家や犠牲になった動物に対して不誠実だし、もし他の人に配られたのなら目も当てられない。
もう二度と使わない。
- 投稿日:2019.12.31
使えない。
焼き肉パーティー用に肉類を多めに注文(代替品可)したが、
配達の2時間ほど前に、欠品のうえ代替品もないとのメールがあり、
慌てて近くのスーパーに買いに行かなくてはならなかった。
確かに欠品の可能性があることは理解していたが、
3日前に予約しているというのに代替品も無いなんて、
一体どういう仕入管理をしているのだろう。