楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 61ページ目

在籍確認一度のみ不在表なし

二時間の配送時間が選べます。交通事情により前後する事があるとの注意書き。

配送業者は前後する可能性はありますが、こちらは何かで一度インターホンに出れなかったら不在扱いです。(インターホン一度のみ)

不在表も入ってません。
再配達料金、又はキャンセル料金の請求があります。

こちらのミスは即追加料金なので、業者のミスもペナルティがあれば納得するんですが…
少し納得出来ないのでもう利用しません。
問い合わせの対応も良くなかったです。

直前で一方的にキャンセル

複数回、当日の配送予定時刻に入ってからメールで一方的に「西友側のトラブルで」と注文をキャンセルされた。その日に配送予定時間のメールや欠品のメールがいつも通りに来る為、予定通りに配送されると思い待機している中、いきなりキャンセル、しかもメールのみの連絡。せめて電話で連絡してほしい。遅れての配送や後日の配送の対応もなし。
こちらの予定は狂いまくり、注文までに費やした時間も無駄になり、しかも謝罪もない。
他のネットスーパーでこのような事は一度もない。ネットスーパーとしてありえない。

客に不親切になっていってる

楽天ネットスーパーに変わる以前から利用してました。水や飲料等重いものまとめ買いできてたのが、一度の注文は4ケースまでに代わりその次はケース売りしてた炭酸水500ミリが一度の注文5本に代わり、最近はカテゴリから消えました!欲しい物がどんどんメニューから消されて売る気がないのか買えなくされてるのか分かんないです。

配達員はカタギじゃないの?

今きたドライバー最悪、、
非接触でお願いしていたから玄関前に置いていただけますか、とインターホン越しに伝えたらキレ気味に「ビニールはいんの?」と恐喝するような話し方。帰り際にもインターホン越しに「置いといたから」って吐き捨てるように…。何故そんなに態度が悪いの?商品もなんか気持ち悪くて触りたくない…。ほんと嫌。

賞味期限が短いものが届く

豚肉切り落としの特大を頼んだら賞味期限が翌日だった。
夕方の配達で次の日の賞味期限は無いと思い、カスタマーサービスに問い合わせたが会社の出荷基準内で出荷基準も教えられないとの回答。以前よりも脂身が多くなったし野菜も届くものの鮮度が落ちた。全体的に価格が安かったのと一定額以上で配送料も無料だったので利用していたが今後は他のネットスーパーを利用する。

みんなサービス求めすぎ

エレベーターの無い5階まで重たい物を担いで運んでくれます。
自分ではやりたくないことをやってくれます。
安価な配送料で一流ホテル並みのサービスは求めません。
不満があるなら利用しなければいいだけです。
これからは客側が選ばれる時代になるかもですね。

ホントに社会人?

4-5回利用させてもらいましたが、配達員の態度にびっくり。挨拶もしない、無言で商品を手渡すなどあからさまにぶっきらぼうな対応。一度商品がひとつ欠品されていましたが何の連絡もその後の対応もありませんでした。その時の配達員が悪いのかと思いましたが、全員総じて同じような態度でした。商品の鮮度などは何も問題はありませんでしたが、利用者に対してあのような対応を取られると、楽になるようにと利用したはずが逆にストレスになりました。二度と利用しません。

楽天と提携してから最悪

電話に出ないとピンポン来ません。配達してもらえません。
不在通知も入っていません。
電話で問い合わせすると再配達に料金掛かると…ないですね。
キャンセルしました。

配達員の態度が悪い

配達員の態度が悪い
配達後にすれ違う車に道を譲らずに走行していた。
お互いに譲り合えばいいのに、相手にどくように窓を開けて話していた。いくら安くても頼みたいと思わない。

働くお母さんの味方!

よく利用しています。最短で当日届くところが魅力で気に入っています。以前、他の宅配のサービスを利用した事もありますが、数週間後の注文を事前にするため届く頃には何を頼んだか忘れてしまう事がありました。そして、牛乳やパンというよく消費する食材は結局買い物に行き買い足していました。
欲しい時に頼んで、次の日の夜に届くようにしておくと仕事が終わってから家で受け取れるため時間のロスもありません。お刺身や総菜も注文出来るので、その日の夕飯は惣菜にする事も出来、働くお母さんには強い味方です。