楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 60ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• オアフ島大好きさん
  • 投稿日:2020.04.18

欠品が多すぎる

購入して、6品目欠品です。生鮮食品は理解出来ますが、西友オリジナルの牛乳や食パン、ケチャップもです。欠品メールは、届く1時間前位におくられますので、当日、スーパーに買い物に行けません。ネットスーパーの意味がありません。

• たこさん
  • 投稿日:2022.01.25

もっと柔軟な対応が出来る様にした方がいいと思う。

初めて利用しようとしたのですが「番地の最後だけが入力されていなかったから、近くにいますが住所の相違は再配送も出来かねますのでキャンセルにさせていただきます。440円キャンセル料頂きます」って言われました。

楽天と一緒だと思って住所確認しなかった私が悪いですが、もっと柔軟な対応が出来る様にしないと利用者も増えないと思いますよ。気分悪いので私は二度と利用しません。

• 投稿日:2022.06.10

ここは会社絡みの詐欺組織です

注文したものが届かず、後日不在票を確認しました。在宅していてインターフォンも鳴らさず、帰ったくせに、再配達料を請求してきます。絶対にこんなところで皆さん購入しない方が良いです。

• ぼーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.11

品切れじゃん!!

商品を20点位注文したのに、届いたのは、半分の10点。 これなら普通に買い物にいってた方が良かった。初めての注文でがっかりしました。 発送時に商品があるか無いかで決まるらしいです。 それって賭けですよね~

• Piiさん
  • 投稿日:2020.02.20

時々困る

何度か利用していますが私は絶対に、ここでは
生鮮食品は買いません。
店舗で見ても、どうにも新鮮とは思えないので・・・
重たい物、洗剤を重点に使っています。

が!!
今回は洗剤と一緒に入ってたものをだそうとしたら
液体が・・・洗剤に小さな穴があいていたようで
洗剤まみれ。カスタマーセンターに連絡し交換してもらうにも
一番早くて次の日。そこは出来ればすぐにどうにかして欲しかった。
今回の事でちょっとがっかりです。

配送員の方は私の所はそこまで変な方や酷い方はいませんが
確かにタバコ臭い。
電話口で対応したカスタマーセンターの方は普通でした。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.13

最低

頼んだ物が届いてなかったので、その場で配達員に聞いたら、確認しますっと言い
逃げる様に去り、カスタマーセンターは
ずっと話し中で繋がらない
メールで問い合わせしても、返事なし、
代金は支払いしてるのに、物がまだ
来てない状況、詐欺みたいなもん

• 投稿日:2022.07.22

配送日当日に欠品の連絡

当日の配送時間になって、いきなり欠品と連絡があり、代替商品の提案もない。追加注文になるから配送料は、追加で払えと。カスタマーセンターの担当は、何を聞いても答える立場にないの一点張り。教育がなってないし、単なる無駄な人件費。人件費を削って商品を安くした方が良い。存在意義なし。システムも脆弱。

• ネットライフさん
  • 投稿日:2022.09.05

配達人面倒くさそう

楽天西友の配達業者は面倒くさそうで目が怒っている感じの人が多いなぁ、やっぱりレスがたってたね。この前配達に来た時インターフォンごしにどなたですかときいたら、はあ?みたいな険しい顔されたよ。他にも配送の仕事あるだろうからやりたくないというオーラを大体感じる。別のストアiはほとんど営業的センスがあり、最近は楽天西友はもう辞めようかと思っているし、商品を受け取る時は気分良く受け取りたい

• ぴょんぴょんさん
  • 投稿日:2023.07.24

賞味期限への配慮なし

手数料の基準も安くなり、お届けいただけるのはありがたいのですが、
賞味期限への配慮がなってません。
5日分推奨のヨーグルトを注文しましたが、夜届いて実質残り3日の賞味期限。
高血圧用の商品のため、だれでも飲めるというわけでもなく・・・

カスタマーさんへ連絡しましたが、当然のことながら、出荷基準があると。
今後はほかのネットスーパーを利用することにします。

• なおりんさん
  • 投稿日:2019.09.24

欲しい商品がなくなってきてる

楽天西友になる前はとても買いやすく
自社ブランドもあったのに
楽天西友になってから急になくなり問い合わせをしても要領の得ない回答ばかり
今後、利用するか考えてしまいます。

楽天西友ネットスーパー