楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 62ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• いのうえさん
  • 投稿日:2020.12.21

二度と頼まない

商品の取り扱いは雑、包装も汚い
3分でも過ぎたら当日の再配達はできないし、融通が効かない、ドライバーから連絡あって掛け直しても電話は出ないし、なんのための携帯なのかわからない。
コールセンターに電話したら偉そうな対応だった
忙しいから新鮮じゃなくても配達してくれるならと思って、ネットスーパー頼んでるのに、手数料取られるならわざわざ鮮度の悪い商品頼まない。

• ゆうやさん
  • 投稿日:2020.04.02

使えないネットスーパー

いつもいつもしょっちゅう品切れ。本当に使えない無能なネットスーパーです
発注が下手くそなのか無能なのか知らんけどこれじゃあ意味が無い。
よそのネットスーパーをオススメします

• 投稿日:2022.02.27

合う人にはいいサービス

商品の満足度について
たまに不足だったり、破損・新鮮じゃない物等が見られるがカスタマーセンターへ電話すれば交換とか返金をしてくれた。欠品もまぁまぁあるけど、大体の商品は届く。
他のレビューを見て思うが欠品になって困る商品があるなら自分で事前にどこかに買いに行けばいいと思う。「届けられるのが当たり前」と思っている人は使わない方がいいです。
配送員については、善し悪しがあるためそこは承知の上で頼んだ方がいいと思います。

• 清原さん
  • 投稿日:2019.02.18

使ってみて生活が便利になりました

お米やドリンク類など重たいものを店頭で購入して持ち帰るのが厳しくなってきたので、ネットスーパーを利用することにし、ここを見つけました。楽天のポイントが貯まるのもありがたいなと思ったし、プライベートプラントも購入することができたので、かなり安い値段でお得というのも嬉しいなと思いました。商品も無事に届いたし、特に問題に感じることもなかったので、重たいもの以外も一緒に注文しようと思えました。お肉やお魚、野菜まで購入することができるし、ここで買えないものの方が少ないくらいに思えて、今では欠かせない存在になっています。

• 投稿日:2020.04.03

配達の方

コロナウイルス予防のためにマスクはしてほしい。
家にくる方1人もしてた方いないです。

企画限定でもいいので置き配して。
希望の方はインターホンで伝えてくださいでも簡単にお知らせすればいい。

• 投稿日:2021.10.05

パンの消費期限

基本的には満足しています。オリジナルの商品は安くてありがたいです。
ただ、パンの消費期限が夜に届けてもらって、次の日だったりするので、これは店ではシールとか貼られてるやつをあえて選んでるのか?と少し不信感が…子どものお気に入りで近くのスーパーで売ってないパンなのでどうしても欲しい商品だけに残念です。まとめて2つは絶対買えない…

• 投稿日:2021.11.19

再配達、キャンセル料を取りまくる

ここには頼まない方が絶対いいです。たまたまインターホンに出れないということで電話がかかってきたが折り返すも電話にでらず、結局不在連絡票がはいっており、再配達希望でカスタマーセンターに連絡すると初めて再配達の料金がかかることがわかり、あり得ないということで抗議するも全く聞く耳もたず、もうキャンセルするというとキャンセル代がかかるという、どっちにしても料金をとる詐欺まがいな商売に納得いきません。ここを利用しようとするかたは思いとどめたろうがいいです。他にもっといいところがありますので、決して利用しないでください。

• ららさん
  • 投稿日:2019.09.10

だめだ。

在宅していたのに玄関先まで来ての確認もしないで電話だけで不在だと判断されて、配達されませんでした。おまけに不在票も入っていなかった。違う所へ行ったのでは?もう少ししっかり確認したほうがいい。次はないかも。

• もも肉さん
  • 投稿日:2020.03.30

配達員が残念

人にもよりますが西友ネットは総じて配達員の方の態度がよろしくないですね。
他社のネットスーパーの配達員との差が凄いです。
ただ商品の値段も他社と比較しても安めに設定されているので仕方ないのかと
2,3ヵ月に1回ぐらいは注文します。

• ななさん
  • 投稿日:2020.06.19

欠品対策

在宅で、仕事をしています。
ここ1.2年西友ネットスーパー利用しております。
仕事前に、早めにスマホから、商品を選び、冷蔵庫を
確認しながら、注文出来助かります。
欠品が、少し多いです。
あぁ今日これが、あれば、すごい助かるのに、
無いなら、又買い物へ、二度手間に。
家族が、居るので、ネットスーパーは、すごい助かる。
だけど、対応が、持って来てあげてるよ!
欠品有るよ!仕方ないさ!は、
ポイント返金にて対応、ちょっとお願いがあるの!
もう少し、謙虚さ、見せて欲しい。

楽天西友ネットスーパー